82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이원일쉐프 한식쉐프인데 필리핀대학 경영학과 나왔네요

ㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 7,709
이력 특이하네요

필리핀대학 외식경영학과나오고

요리학원 3개 수료 식당차리고

생각보다 경력 짧아 놀랐어요

열심히도 했겠지만 방송의 힘이 크네요.

홍석천이 은인일듯

ㅡㅡㅡ

1979년생
27세에 대학졸업 .군대다녀오고 학원3년다녔으면
33살부터 제대로시작인데
냉장고를 부탁해에 2014년부터 출연
한36살부터 방송나온거아닌가요
학원빼면 경력3년..그것도 쉐프부터 시작했나요..
제가 본 이미지랑 다르네요
본인도 열심히 했겠지만 방송출연하며 쉐프로 큰거네요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김유진
    '20.5.14 3:53 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

김유진pd건으로 이원일씨까지 마녀사냥 할 필요는 없을 것 같아요

• 2.
    '20.5.14 3:55 PM (180.224.xxx.6)

부부는 일심동체이고 지금 하고 있는 행태가 현명하지 못하니
    같이 욕먹는건 감수 해야죠!
    원글 보니 홍석천씨가 은인 맞네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.14 3:56 PM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

이 사건과 별개로
    예전부터 좀 의심이 가요
    스타쉐프는 뭐 만들기 나름이지만서도

• 4. ..
    '20.5.14 3:56 PM (39.123.xxx.18)

어머님이 한식당 쉐프라고 알고 있고요...쉐프는 전공보다 경험을 쌓는게 더 중요한 직업인 것 같아요 요리학교나 대졸 쉐프 아닌 분들도 많잖아요..

• 5. 티비나오는
    '20.5.14 3:57 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

쉐프라는 사람들중 경력이나 이력이 문제있던적이 많지 않았나요?
    그저 방송에 적합한 사람들일뿐 실력은 ?인 사람들도 많을듯해요

• 6.
    '20.5.14 3:59 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

방송이 다 그런 거 아닌겠어요.

• 7. 인상
    '20.5.14 4:02 PM (62.46.xxx.200)

드러워요.
    쉐프라는 것들 이상한 배경에 돈만 많고.
    얘나 김유진이나 공부는 드럽게 못하는데 돈은 많으니 도피유학보낸거죠.
    끼리끼리 유유상종이에요.

얘말고 하와이에서 학교나왔다는 걔도 진짜 개차반같고.

홍석천도 엄청 나대고 입도 싸고 피코하고 너무 불쾌하게 행동해요.
    정말 성정체성을 떠나서 인간 자체가 비호감스러워졌어요.
    깃털처럼 가볍고.

• 8.
    '20.5.14 4:02 PM (223.62.xxx.152)

방송이 다 그렇고 그런거라는 건 애들도 다 아는데요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.14 4:03 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

27세에 대학졸업 군대다녀오고 학원3년다녔으면
    33살부터 제대로시작인데
    냉장고를 부탁해에 2014년부터 출연
    한36살부터 방송나온거아닌가요
    학원빼면 경력3년..그것도 쉐프부터 시작했나요..
    제가 본 이미지랑 다르네요

• 10. 냉부해
    '20.5.14 4:10 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

인맥으로 밀어주고 끌어주고 세탁해주고 홍보해주는듯.
    유난히 출연자들이 다양하게 사건 사고가 많아요.

• 11.
    '20.5.14 4:15 PM (210.99.xxx.244)

스타일을 보니 사람 비위를 잘맞추는 남자치고 얘교가 많은 스타일인듯 사람관리를 잘한거죠

• 12. 다큐
    '20.5.14 4:17 PM (110.175.xxx.135)

경력 그것보다 많을걸요
    얼마전에 에드워드 권에 대한 옛날 티비다큐였나 프로그램을 본적이 있는데 어린 20대 이원일 쉐프가 거기에서 일하던걸요?? 유학을 뒤에가서 그렇지 요리는 그전부터 쭉 해온것 같았어요

• 13. 다큐
    '20.5.14 4:20 PM (110.175.xxx.135)

EBS 다큐 유투브에 있어서 다시 찾아봤어요. 근데 경력 계산해보니 원글님 계산이 얼추 맞는것 같아요.

• 14. 8888888
    '20.5.14 4:26 PM (175.223.xxx.182)

군대가기전 필리핀갔다가 눌러앉았데요
    그러구 프로그래밍공부하다 인테리어디자인하다
    외식경영으로 바꿨다고나와요.
    엄마반대에 요리는 못했다는데
    열망이있어 대학졸업 군대제대후
    엄마밑에서도배우고학원도다니고
    에드워드권밑에도있었다지만
    냉부나왔을때 경력이 진짜 짧네요.
    그냥 쉐프라기보다 외식경영자에요
    백종원씨처럼.
    백종원씨는 본인을 쉐프라 부르지 말라했죠.

• 15. ..
    '20.5.14 4:32 PM (211.205.xxx.62)

백종원이 꿈이었겠네요
    와이프때문에 힘들겠지만~
    이젠 이사람도 곱게 안보여요

• 16. 안사요
    '20.5.14 4:49 PM (115.140.xxx.196)

비법이라고 비장하게 요리팁알려주는게 너~무 당연하고 자취생도 알 수준이라 신뢰는 안가더군요. 티비나와서 하나마나한 팁 알려주고 이미지 메이킹하는 쇼쉐프죠. 백종원은 나름 음식 지식도 해박하고 새롭게 알려주는것도 많아요

• 17. ..
    '20.5.14 4:56 PM (125.177.xxx.105)

에드워드권도 학력 경력 속였죠
    그가 두바이 호텔에서 일하는걸 다큐로 내보내며 해외에서 대단히 실력을 인정받은양 방송했죠
    그 힘으로 한국으로 들어와 책도내고 방송 출연하면서 승승장구 했는데
    그를 그렇게 띄워준 뒷배는 누굴까 궁금했어요 에드워드권 식당에서 식사한 사람들 말로는 실망이라 했던데

• 18. 옆에서
    '20.5.14 5:18 PM (210.117.xxx.5)

조언도 안하는지.
    암튼 꼴보기싫어요.

• 19. 저런
    '20.5.14 5:24 PM (121.153.xxx.27) - 삭제된댓글

맹기용인가는 무슴 미운털이 박혀가지고.. 경력짧은데 부모님이 카이스트 교수인거가지고 부모빽으로 방송나온다고 욕을 그렇게나 먹었는데. 누가 누굴 욕하나 진짜 웃기네요

• 20. 에이
    '20.5.14 6:08 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

부부가 뭔 일심동체라고.. 그 상황에서 발빼는 것도 웃기죠.
    집안이 한식음식점 하니 경영자가 더 맞겠네요. 말재간 있고 호감형이라 많이 나왔겠죠. 그것도 자기 운인거죠. 너무 욕할 필요 있나요?