82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤미향 딸이 ㄱㅎ대 나온거 아닌가요?

중요 조회수 : 4,643
나는 ㄱㅎ대 나온 줄 알았는데
저 밑에 댓글 중에 ㅂㅈㅇㅅㄷ 나왔다는 얘기가 있네요.
그래서 시카고 학교를 안 밝히나?
거기가 대학이 아니라 뭔 과정이 있는 학원이란 얘기도 있던데.
그럼 그 과정으로 4년제 학위 받아
UCLA 대학원 들어간건가요?
까놓고 속시원히 좀 밝히시지.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.5.14 9:41 AM (49.165.xxx.219)

대학이름 적어도돼요
    전문대피아노과 아닌가요

• 2. 하..
    '20.5.14 9:42 AM (209.202.xxx.153)

그걸 왜 밝혀야합니까?? 개인돈으로 유학간건데.... 별걸 다 난리네요
    댁이나 댁의 자식꺼부터 밝히고 윤미향씨에게 요구하던가요

• 3. 당신은
    '20.5.14 9:42 AM (211.193.xxx.134)

어느 대학 나왔나요?

• 4. 어이없네
    '20.5.14 9:43 AM (175.117.xxx.127)

시카고 그 대학 압수수색하려구요??

• 5. 그게
    '20.5.14 9:44 AM (42.190.xxx.205)

왜 궁금하죠? 조국사태처럼 가족인질극 하려나요?

• 6. 당신
    '20.5.14 9:44 AM (175.123.xxx.211)

대학이나 밝히고요. 댁 자녀 어는 학교 다녔는지 학원비는 얼마인지 다 까고 이야기 해요

• 7. 그래
    '20.5.14 9:44 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

원글님은 초중고대 어디 나왔어요?
    학교명좀 알려줘요

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.14 9:46 AM (211.193.xxx.69)

검찰이 조국 가족 심문하듯이
    온갖군데 다 건드려서 무엇이든지 언론에서 씹힐만 한거 하나만 걸려라 이건가요?
    그래 니들의 궁극의 목적은 소녀상 철거인거 이미 밝혀졌고
    그 목적에 도달하기 위해서 온갖 술수를 다 부릴거라는거 이미 예견하고 있다

• 9. 나는
    '20.5.14 9:47 AM (112.161.xxx.165)

한양대 나왔는데요.
    소리개벽이라고 아실라나?
    그러는 묻는 댁들은 어느 대학 나왔수?

• 10.
    '20.5.14 9:47 AM (210.99.xxx.244)

오늘 득달같이 보수단체가 신고했다네요 수사해보면 나오겠죠 보수는 참 빨라

• 11.
    '20.5.14 9:47 AM (14.39.xxx.212)

원글님은 초중고대 어디 나왔어요?
    학교명좀 알려줘요 2222222222222

한 가족에 대한 과도한 돌팔매질이 바로 이런 글에서 출발하는 거예요.
    원글님도 그런 입장에 한 번 서 보실래요? 감당 하실 수 있어요?

• 12. 앞으로
    '20.5.14 9:48 AM (211.193.xxx.134)

왜구 잡히면
    다 까는법 만들어야합니다
    그래야
    왜구짓 겁나서 못하지

• 13. ...
    '20.5.14 9:49 AM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 원글님
    '20.5.14 9:51 AM (175.123.xxx.211)

이름하고 나이도 밝히고 줌인아웃에 인증해요 졸업증명서랑 주민등록증까고 이야기 해야지
    익명으로 어디나왔다면 누가 믿어요.

• 15. 아니
    '20.5.14 9:51 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

아니 공적인 일을 하고 대외적으로 유명세를 갖추고
    이슈있어 나라가 시끄러운 사람의 의심스런 행적으로
    세금내는 일반 국민이 공개하라 밝혀라 얘기하는데
    여기에도 네자식 먼저 밝혀라 하니
    참 할말이 없네요
    이런식으로 무조건 편들어주고 징징거리면 다 들어주고 하니
    곪는걸 왜 모를까요?

• 16.
    '20.5.14 9:53 AM (14.39.xxx.212)

175님. 바로 그런 태도들 때문에 우리는 노회찬 의원도 잃었습니다.
    그 분은 우리 국민들의 이런 단호박 성정을 이길 자신이 없었던 거예요.
    찌라시들 칼춤에 놀아나지 않고 차분히 상황을 보면 좋겠습니다.

• 17. ..
    '20.5.14 9:56 AM (223.62.xxx.74)

위안부할머니 내세워 팔찌판돈 모아서
    그걸로 자식유학시키면 문제되지않나요?

자식유학시키는데 돈많이들면
    다른 돈벌이해서 가르쳤으면 문제되지 않아요

답이 뭐에요?

• 18. 점점
    '20.5.14 9:57 AM (1.237.xxx.233)

왜 궁금하죠? 조국사태처럼 가족인질극 하려나요?2222

• 19.
    '20.5.14 9:57 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

동문이라 인정하기 부끄러운 원글..ㅠㅠ

• 20. 아니님
    '20.5.14 10:00 AM (171.98.xxx.174)

연좌죄 없는 나라에서 그것도 아직 밝혀진 것이 없는 사람의 가족은 원글님 같은 일반인이기 때문에 원글님 부터 까라고 하는 거죠.

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.14 10:00 AM (106.101.xxx.189)

하여튼 이 인간들
    지네가 다 당해봐야 알지. 으이구~~

• 22. ..
    '20.5.14 10:01 AM (223.62.xxx.74)

노회찬의원 조국 장관이랑 무슨 상관이에요?

두분이 누구 팔아서 돈모으고 그랬나요?

• 23. ..
    '20.5.14 10:01 AM (223.62.xxx.74)

교육비 출처 묻는데 대답 못하면 안되죠

• 24. 에휴
    '20.5.14 10:01 AM (119.69.xxx.110)

• 25. 결국
    '20.5.14 10:02 AM (222.110.xxx.144)

이런 소동들이 한번은 다 거쳐야할 일련의 과정으로 보이네요
    이명박그네전두환김기춘의 독재시대가 저물고 민주진영 스스로도 독재세력 몰아내느라 바빠서 대청소 못했던 내부의 적폐를 걷어내 새롭게 태어나기 위한..위안부할머니들을 위한 단체, 환경운돋단체, 시민단체라며 덮어놓고 신용했던 관행도 다시한번 점검해봐야할 때라는 거죠.
    국세청의 국내 1만개 시민단체 기부금 사용내역 전수조사 전폭지지합니다

• 26. 원글
    '20.5.14 10:06 AM (110.70.xxx.189)

내가 내 통장으로 김복동 할머니 후원금을 받았거나
    호프집에서 3300만원 결제하고
    딸 유학보내고 했음 통장이랑 다 까지요.
    난 그런 적 없는데?
    꿇릴게 없으면 왜 못 까나?

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.14 10:20 AM (106.101.xxx.189)

이보세요 원글님
    정의연 후원금을 윤미향씨 개인통장으로 받았나요?
    후원회원 위한 행사 1년 총합계금 3300만원이
    하룻밤 호프집에서 다 지불된건가요?
    140여차례 행사비 합계금이에요.
    다양한 장소에서 회당 20~30여만원
    지출이라구요.
    뭐 좀 제대로 알고 씁시다.
    국세청 신고란이 하나라서 총합계금을
    대표 장소 한 곳만기입할 수밖에 없었다잖아요!!
    개인돈으로 유학도 못보냅니까?
    당신이 무슨 권리로 남의 딸 유학까지
    까라마라 하십니까?
    하나밖에

• 28. 106.101
    '20.5.14 10:22 AM (211.62.xxx.126)

후원금 개인계좌로도 받았다잖아요
    업데이트좀 해요

• 29. 쓸개코
    '20.5.14 10:28 AM (121.163.xxx.198)

호프집 3300만원 결제는 가짜뉴스라고 여러분들이 얘기하던데요.

• 30. 진짜
    '20.5.14 10:30 AM (58.120.xxx.107)

신문도 안보고 여기서 싸우시는 분들은 존경스러울 지경이에요.
    후원금을 그동안 본인계좌 3개로 받았다던데요

• 31. 진짜
    '20.5.14 10:31 AM (58.120.xxx.107)

이거부터 까고 감사해야지요.
    입금된 돈이 다 법인 통장으로 들어갔나?
    왜 그동안 굳이 본인 계좌로 받아서 법인 통장으로 이체하는 수고를 했을까?

• 32. 진짜
    '20.5.14 10:32 AM (58.120.xxx.107)

근데 윤미향이 조국 파니깐 조국 수호대 출동 하셨네요.

• 33. ..
    '20.5.14 10:34 AM (223.38.xxx.108)

ㅂㅈㅇㅅㄷ가 어디에요?

• 34. 에이프릴91
    '20.5.14 10:42 AM (118.217.xxx.52)

그분들 대담도 보세요~!
    얼마나 회계가 투명하게 관리되는지도 보세요!!!!

http://youtu.be/n1gcHIZMaN4

제대로나 알고 욕하세요.
    김어준 인터뷰영상 꼭 보세요.

수요집회, 소녀상 없애고싶은 나베무리들 아주 날뛰네요.
    토왜는 한국을 떠나라!!!
    수요집회를 안하면 누가 좋아할까요?
    수요집회를 세계인들이 주시하니 너무 싫죠?
    오리발 내밀고 싶은데 전세계인들에게 주목받으면 누가 싫어할까요?
    조중동이 수요집회 이번에 못하게 하고 그 단체를 와해시키고 싶은거지요.

http://www.youtube.com/watch?v=rUZn3snBWy0

엠비씨 대표 영상도 꼭 보세요!!!!

• 35. ..
    '20.5.14 10:44 AM (121.131.xxx.68)

한양대 나왔다라...
    한양대 수준이 이 모양 이군요

• 36. ....
    '20.5.14 10:58 AM (175.123.xxx.77)

후원금 윤미향 개인계좌로 받았다고 기사 뜨네요
    https://news.v.daum.net/v/20200514020239398

위에 윤미향이 개인계좌로 후원금 받았냐고
    따지는 분이 계셔서.

• 37. 기레기
    '20.5.14 11:07 AM (171.98.xxx.174)

조국 가족 때도 기사부터 나고 지금 재판에선 아니라고 밝혀진 것이 많으니 일단 지켜봐야죠.

• 38. 이제
    '20.5.14 11:16 AM (182.212.xxx.44)

알겠쑤? 그러니 한양대 욕 먹이는짓 그만하쇼

• 39. ㅇㅇ
    '20.5.14 11:29 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

어쨌든 자식의 교육비의혹은 밝혀져야죠
    왜원글님을 공격하는거예요
    이런 공격적인 답글은 도움되지않아요
    그자녀분이 모금한돈을 절대로 사용하지앓았으면
    해명하고 밝히면 됩니다
    우리 나경ㅇ 자녀도 그렇게 하라고 요구하고있잖아요

• 40. 미친
    '20.5.14 11:56 AM (14.63.xxx.145) - 삭제된댓글

한양대가 어디 붙었는지도 모른다에 500원 겁니다.
    이런 글 쓸 에너지 긍정적인데 써보세요. 한심해서 욕나올 것 같아요.

• 41. 저급하다저급
    '20.5.14 2:40 PM (117.111.xxx.89)

.

• 42. 오늘
    '20.5.14 5:59 PM (210.90.xxx.75)

비올라고 하니 벌레들이 떼로 나왔나...
    글쓴이가 왜 학교를 밝혀야하는지....그러는 댓글들은 왜 출신학교 안밝히는지?
    지 딸이 공부를 너무 잘해서 미국서 장학금을 받았느니 뭐니 떠들어대니 궁금하지 않겠어요?
    그런데 무슨 신라인지 백제인지 전문대니 하는 말이고..
    뭣보담 평소 반미외치고 순수한 진보인척 난리떨더니 그 비싼 학비내는 미국에는 왜 보낸건지 궁금...