82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목 수정.. 너무 어지럽고 계속 토해요..

코로나 조회수 : 20,853

자다 깼는데 너무너무너무 어지러운거에요
불을 킬려고 스위치를 찾는데 정말 하늘이 핑핑 돌도록 어지러워서 스위치도 못 찾겠는거에요
핸드폰이라도 켤려고 햇는데 어딜 눌러야 할지도 모를만큼 어지럽더군요
겨우겨우 방 밖으로 나와서 거실에 앉았는데도 너무 어지러워서 결국 밖으로 나갔어요
신선한 공기를 마시면 좀 나을까 해서요. 결국 토했어요
지금도 어지럽고 토할것 같아요

님들 저 코로나 걸린거면 어떡하죠..?
우리 아이 어떡해요...
저 싱글맘이거든요

우리 애 누가 돌봐줘요

아니 우리 아이 코로나 걸리면 엄마도 없이 독방에 어떻게 혼자 있어요..

우리애 이제 고작 8살인데....

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '20.5.14 2:31 AM (223.38.xxx.217)

이석증일수도 있어요. 어지러워 죽다살아났어요. 응급실 갔었네요 전.

• 2. ...
    '20.5.14 2:32 AM (108.41.xxx.160)

그런 증세가 코로나 증세인가요?
    침착하시고
    무지 체하신 거 같아요. 아님 식중독이나...

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.14 2:33 AM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

코로나 걸리면 둘이 같이 치료받을순 없나요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.14 2:33 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

호흡기증상은 아닌 것 같은데요?
    요즘 워낙에 난리니까 다들 예민해져 있긴 하죠.
    저도 한달반쯤 전에 코 맵고 두통 있고 약간 감기등세 나타나니 예민해지더라구요
    그냥 단순 감기긴 했어요

• 5. 하늘정원
    '20.5.14 2:33 AM (219.241.xxx.96)

이석증입니다.
    저도 똑같은 증상이었는데요. 유튜브에 이석증 물리치료 동영상 찾아보시고 급한대로 하고 내일 이비인후과 가세요.병원에서도 똑같은 물리치료 해주는데 오른쪽 귀인지 왼쪽귀인지에 따라 물리치료 방향이 달라요.
    일단 양쪽 방향으로 해보고 그래도 어지러우면 앉아서 자야합니다.누우면 다시 빙글빙글 돌아요.저도 토하고 119 부르려했는데 너무 더러워서 못부르고 검색해보다가 알았네요.

• 6.
    '20.5.14 2:42 AM (210.99.xxx.244)

체해도 어지러워요 .열.기침 설사 미각후각마비 가 일단 코로나증세라는데

• 7. 원글이
    '20.5.14 2:48 AM (123.254.xxx.149)

저 또 토했어요
    이석증이었으면 좋겠어요
    근데 치료는 오래 걸리나요?
    유튜브보고 따라할려고 했는데 몇번 해 보니까 더 어지러워서 그냥 이러고 있어요..
    다행스럽게도 열은 전혀 없어요..
    내일 일 나가야 하는데.... 오늘 잠이나 잘수 있을런지....... ㅠ

• 8. 하늘정원
    '20.5.14 3:05 AM (219.241.xxx.96)

저도 토하니까 체한줄알고 소화제먹고 토하고 다했어요.
    누웠다가 일어나는데 세상이 빙글빙글 도는데 처음 느껴보는 어지러움 이었어요.
    빈혈같은 어지러운거하고는 차원이 달라요.
    한두시간 후에 물리치료 한번 더하시고 앉아서 자고 아침에 이비인후과 가세요.
    어느쪽 귀인지 몰라서 그런거예요.
    병원에서 이석증같다고 가니 어떻게 알았냐고 놀라더라구요.사람들 잘 모른다고...
    한번가서 물리치료 받고 이틀후에 또 오라고 하는데 병원에서 물리치료할때 방향 기억해 놓았다가 집에서 몇번하고 나았어요.
    이석증은 잊을만하면 재발해요.
    그 이후로 전 자가치료해요.두번 더 그랬는데 심하진 않고 아 이석증이다 느낌오면 자가치료 두번 정도 하면 나아지네요. 주변에 얘기 들어보면 먹는약을 처방해주는 곳도 있다하는데 영양제인듯해요.
    겁먹지 마세요. 암것도 아닙니다.

• 9. 저기
    '20.5.14 3:13 AM (62.46.xxx.216) - 삭제된댓글

제목 좀 고쳐주세요.
    코로나는 호흡기 증상이에요.

• 10. 하늘정원
    '20.5.14 3:16 AM (219.241.xxx.96)

물리치료 한번에 여러번 하는거 아니에요.병원에서도 딱 한번만해줘요.
    방향을 모르니까 양쪽으로 한번씩 하라는 거예요.
    달팽이관에서 아주 작은 돌이 떨여져서 어지러운 거래요.그 돌이 제자리로 찾아갈 수도 있고 아니면 자연 소멸할 수도 있다네요.그 미세한 돌 조각이 균형을 못잡게 해서 그리 어지러운거라고...
    한번 할때 충분히~~~ 시간을 두고 정성껏 해보세요.

• 11. ㅜㅜ
    '20.5.14 3:19 AM (223.62.xxx.162)

이석증 같아요..제가 경험한거랑 같아요.
    저는 뇌에 이상 생긴줄 알았어요
    자다 깼는데 천장이 팽이 돌듯이 팽팽 도는데,
    첨 느낀 어지럼증상이라 나 오늘 죽는구나 했어요 ㅠㅠ

눕거나 일어나실때 천천히 움직이세요
    그리고 내일 이비인후과 가셔서 치료 받으세요
    가보니 카메라 달린 고글 끼우고 의사쌤이 모니터로 환자 눈동자 보면서 머리를 이쪽 저쪽 돌리시더라구요

그리고 피곤하면 재발하더라구요 ㅠㅠ

• 12. 저도
    '20.5.14 3:24 AM (174.216.xxx.112) - 삭제된댓글

이석증같아요.
    저희 엄마 증상과 같아서요.
    무리해서 회사가시지말고 이비인후과 가시면 약도 지어주니 처방받으세요.
    급격히 어지러워져 응급실갔던 친구있는데 이석증이었다고 했어요. 이런 경우도 있으니 꼭 병원가서 치료하세요.

• 13. 전혀
    '20.5.14 3:38 AM (115.140.xxx.66)

코로나 증세도 아닌데 오버하고 그래요

• 14. 아...
    '20.5.14 3:41 AM (188.149.xxx.182)

저는 귀에서 소리가 너무 심하게 나는 거에요. 어지럽고 시끄럽고..ㅠㅠ.......

원글님...주위에 형제 없나요...

저는 지금 외국이에요. 병원 응급실 있다지만 지금 매일 코로나환자 몇백명씩 생기고 백명이상 죽어나가는 곳 이라서 무서워서 병원도 못가고... 남편과 나가서 걸었어요...걸으니깐 어찌어찌 괜찮아졌어요.

• 15.
    '20.5.14 4:09 AM (135.23.xxx.205)

열이 없다면 코로노 아닙니다.

• 16. 사람들
    '20.5.14 4:11 AM (62.46.xxx.216) - 삭제된댓글

놀라게 하지말고 제목 좀 고치세요.
    기본적인 코로나 증세도 모르면서
    댓글들이 다들 아니래잖아요.
    관종이세요?
    사람 놀래키지 좀 마세요. 재밌어요?

• 17. 제목 고칠
    '20.5.14 5:10 AM (162.222.xxx.15)

정신 없을거예요
    이석증은 단순히 어지럽고 머리 아픈 수준이 아니라 나를 포함한 세상이 돌고 있는 느낌이라 걸을 수도 없고 몸을 가누기 조차 힘들어요. 원글님 혼자 병원 가실 수 있을까 걱정 중입니다.
    제목에 놀라셨겠지만 원글님 상황 참작도 해 주세요

• 18. 근데
    '20.5.14 5:15 AM (73.3.xxx.5)

미국인데요 기사 읽으면 어지럼증 토하고 그런것도 증상에 해당되요..

• 19. ...
    '20.5.14 5:29 AM (125.177.xxx.182)

이석증이예요
    전 걷지도 일어서지도 못해서 119불러서 병원갔어요

• 20.
    '20.5.14 5:41 AM (125.191.xxx.34)

예전에 이석증 걸렸는데
    님하고 증상이 일치해요
    이비인후과가서
    의사가하는대로
    누웠다 일어났다 돌렸다하면서
    수평반고리관 맞추면
    언제 그랬냐는듯 좋아져요
    아주 가끔 재발하기도해요.
    최근에 큰 충격있었나요?
    전 심하게 넘어져서 이석증 생긴거였어요.
    의사말이 교통사고나 심한충격에도
    이석증 생길수 있대요

• 21. 형님
    '20.5.14 5:57 AM (125.176.xxx.131)

토하고 어지러운 것도 코로나 증상 중 있습니다.
    호흡기질환 이외에 구토. 어지러움. 설사. 냄새못맡음 등등.
    일단 반드시!! 마스크 착용하시고.
    가까운 병원가서 체크해보세요.
    별일 아니길 빕니다

• 22. 코로나
    '20.5.14 7:24 AM (125.142.xxx.145)

증상 워낙 다양해요. 열 없고 호흡기 문제 없어도
    구토, 설사도 코로나 증상에 들어갈 수 있어요.
    평상시 건강하셨으면 의심이 갈 수도 있는 상황인데
    최근에 아이 포함 마스크는 잘 쓰고 다니셨나요?
    사람 많은 곳에 다니신 적은요?

• 23. 지금
    '20.5.14 7:42 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아파서 정신 없으시겠지만 제목 보고 놀란 분 많겠어요.
    지난 몇달간 온 국민이 눈만 뜨면 코로나 증상에 대해 알려주는 캠페인을 보고 듣고 살았는데, 어떻게 아직 코로나 기본 증세도 모른 채 이렇게 자가 오진을 하시는지. 더구나 본인 입으로 아이 걱정 먼저 하시면서요.
    코로나는 호흡기 증상예요. 발열,기침,몸살기운이지 어지러움과는 상관없습니다.

• 24. ㅂㅂ
    '20.5.14 7:45 AM (218.234.xxx.222)

이석증은 초기에 약물투여할수록 좋습니다. 빨리 병원에

• 25. ......
    '20.5.14 7:56 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

이석증ㅇ입니다
    아침에 병원가면 됩니다.
    코로나라니..코로나 증상이뭔지.이리도모를수있나보네요

• 26. 원글이
    '20.5.14 8:05 AM (123.254.xxx.149)

어제 몇번 더 토하고 아주 잠깐 잠들었어요.
    요즘 일이 너무 힘들긴 했어요
    일을 안 나가고 싶은데 그럴 처지가 아니라 병원 갔다가 다시 일하러 가야 할것 같아요..
    신경 써 주신 분들 모두 감사합니다..

• 27. ..
    '20.5.14 8:58 AM (203.142.xxx.241)

남편이 메니에르병인데요. 심할댄 길에서 쓰러지기도 했어요.
    헌데 지금은 멀쩡합니다.
    원글님 체중은 어떠세요? 남편은 엄청 먹고 운동하고 스트레스 관리하면서 살이 붙고 체력이 올라가니..괜찮아졌어요.

• 28. ...
    '20.5.14 9:31 AM (117.111.xxx.185)

이석증이에요.
    응급실 갔었어요.

• 29.
    '20.5.14 9:32 AM (14.39.xxx.212)

이석증이예요. 저도 한동ㅇ나 그거에 시달렸어요.
    병원에 가서 돌 위치를 다시 제대로 놓으면 회복 됩니다.

• 30. 순이엄마
    '20.5.14 10:13 AM (112.187.xxx.197)

메니에르 일것 같아요. 그게 스트레스가 주 원인이예요.
    제가 그렇게 쓰러졌어요. 가만 있다가도 쓰러져요.

• 31.
    '20.5.14 10:52 AM (115.23.xxx.156)

이석증같아요 병원가보세요

• 32.
    '20.5.14 11:32 AM (220.117.xxx.241)

저도 정말 빙빙빙돌고 매쓰껍고 토할거같고 그랬어요
    저 죽는건줄 알았네요, 느닷없이 빙빙빙돌고 토하려하고 완전 깜놀했어요

• 33. 크리스티나7
    '20.5.14 11:50 AM (121.165.xxx.46)

급체해도 어지럽습니다.

저는 그래요.

• 34. ///
    '20.5.14 12:08 PM (14.36.xxx.147)

천장이 빙글빙글 돌지 않던가요
    일어나려고 하면 구토나고...
    이석증 같으니 얼른 검사부터

• 35. ..
    '20.5.14 12:31 PM (223.131.xxx.255)

거의 이석증일 확율 높아요
    피곤하고 스트레스 받으면 더해요
    푹쉬고 잘드시고 마음 편안히하시면
    괜찮아집니다
    제가 가끔 피곤하면 빙빙 어지럽고 그럽니다
    쉬는게 약입니다

• 36. 저요
    '20.5.14 12:40 PM (121.130.xxx.55)

그런 증상으로
    대학병원가서 이석증 검사하고도 뾰족히 딱 진단이 안나와
    검사만 주기적으로 하고 살았었는데요.
    나중에 알고보니 공황장애 증상이었습니다.

혹시 이석증이 아니라고하면 그럴수도 있으니 알아두세요.
    전 3년이나 그 증상이 왔다갔다해서 고생했어요 ㅠㅠ

• 37. 이석증은
    '20.5.14 1:39 PM (110.70.xxx.14)

스트레스, 과로가 젤 큰 원인.
    한가지 생각에 몰두하며 하루 몇시간 못자면 어김없이 이석증 재발이요. 어지러움 정도가 공포수준임.

• 38. 지금
    '20.5.14 2:05 PM (219.250.xxx.215)

지금 바로 병원가세요! 동네 작은 이비인후과말고 전문병원(전 군자역 소리병원다녔어요) 응급실 소용없습니다. 증상있을때 꼭 가세요! 약 소용 없구요. 돌 제자리로 돌려놔야 끝납니다. 증상 괜찮아졌다고 넘어가시면 재발이 아주 잘되어요. 이상 귀 양쪽에 이석증이 와서 죽다 살아난 사람이었습니다. (4년째 재발없지만 어지러운건 저~~얼대 안합니다)

• 39. 아마
    '20.5.14 3:03 PM (211.226.xxx.127)

메니에르 가능성도 있어요. 이석증이든 체했든.. 스트레스, 피로하면 그래요.
    전 두 번 그런 증세가 있었는데요. 세 집 살림하며 재수생 뒷바라지에 너무나 몸과 마음이 힘들 때 그랬어요.
    평소에 진이 다 빠질 정도로 피로한 일이나 스트레스 받지 않게 조심하세요

• 40. ㅠㅠ
    '20.5.14 3:31 PM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

애낳는것보다 더 괴뤄웠었어요..ㅠ
    죽다살았음..ㅠㅠ
    증상보니 이석증이 확실합니다..ㅠㅠㅠ

• 41. 저희엄마
    '20.5.14 3:41 PM (211.36.xxx.47)

뇌질환인가 걱정 했는데
    그냥 증상 금방 사라졌어요.
    7년전.
    저는 전날 잠 못 자서 한번 빙글빙글.

• 42. 폴링인82
    '20.5.14 4:49 PM (118.235.xxx.244)

애기엄마~
    저도 이석증 경험했다가 나았는데요
    세상 기분 나쁜 어지러움이었어요.
    여기 82분들이 경험치가 웬만한 인턴보다 낫긴 하지만
    이번 기회로 몸도 돌보고
    8살 예쁜아가는 하늘아래 모녀뿐이라면
    엄마가 만약에 아플 때를 대비해
    어떻게 지내야 한다는 것쯤은 미리 시뮬레이션 해두세요.
    모녀가 사는 세상 힘드실텐데
    마음.약하게 먹지 마시고
    아프면 안되지만 위급상황 대비해서
    사회복지사 전화번호를 꼭 챙겨서
    아이한테 메모해 놓고 연락 취하게 하세요 꼭요
    세상 같이 살아요 우리
    가까이 있으면 잠깐씩은 애도 돌봐줄 수 있는데요
    울산이면 연락주세요

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.14 6:08 PM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

이석증이고요 자주 재발합니다 심할땐 눈앞에 보이는 화면이 빙빙 다 돌고 토도 엄청나게 하고 약하게 올때는 어질어질 오더라구요 이석증전문 이비인후과 가세요

• 44. 이석증은
    '20.5.14 6:17 PM (211.179.xxx.129)

방향 바꿀때만 어지러워요.
    가만있는데도 비슷하게 어지럽고 울렁거리면
    신경과 꼭 가보시고요.

• 45. 원글이
    '20.5.14 7:00 PM (123.254.xxx.149)

아침에 덧글 달고 이제 와서 처음 82에 들어와 보네요
    덧글이 많이 달렸네요.
    걱정해 주셔서 감사해요
    병원에는 다녀왔고 물리치료도 받았어요
    오늘 일하지 말고 고개 돌리거나 하지 말고 그냥 집에서 쉬라고 했는데 그럴 여유가 없어서
    그냥 일 나갔어요
    일이 많이 바빠요.
    퇴근할때까지 핸드폰 쳐다볼 여유가 전혀 없어요.
    일은 많고 먹는건 부실하고 그랬네요. 요즘 제가..
    아이 키울려면 좀 더 건강해져야겠어요.
    그리고 위에 울산 사시는 분.. 말이라도 너무 감사해요..^^

• 46. 마니
    '20.5.14 8:10 PM (59.14.xxx.173)

전형적인 이석증이나 메니에르 증상이네요.
    꼭 병원 가셔요.거의 백퍼 그 증상이실거여요.
    약 드시고 속히 나아지시길 바래요.
    건강한 맘 되실겁니다.

• 47. 유니스
    '20.5.14 9:54 PM (180.64.xxx.28)

요 몇일 스트레스 받은 동료가 전정신경염 진단 받았는데 증상이 똑같네요. 네이버에 전정신경염으로 확인해 보세요. 이름처럼 무서운 병은 아닌데 좀 쉬어야 한다는데 .. 원글님 어쩌나요. 에구..

• 48. 부산
    '20.5.14 10:20 PM (219.251.xxx.164)

혹시 도움이 필요한일 있으면 연락 주세요. 전 부산이고, 시간적으로 여유 있어서 아기 봐드릴 수 있습니다.

• 49. ..
    '20.5.14 10:54 PM (125.139.xxx.247)

최근 감기 걸린적 있으신가요?
    전정신경염 이라고 귀감기라고 하는데
    심하게 어지러워요
    보통 감기낫듯이 일주일 정도 걸리는데
    이비인후과나 신경과 가보세요
    힘들어서 그렇지 무서운 병은 아니예요

• 50. 전정신경염
    '20.5.14 11:07 PM (182.227.xxx.2)

전정신경염 증상일수도....
    언니가 2주 넘게 원인 모르고 고생하다 알았는데
    멀미약?종류 ...이름이 기억 안나는데
    그 약 처방받고 서서히 좋아졌어요
    한달 가까이 고생했는데
    면역 떨어지고 몸 컨디션 안좋으니 아프더라구요

• 51. ..
    '20.5.14 11:24 PM (180.64.xxx.61)

멀미약 드시면 괜찮아 질거예요. 똑같은 증세로 병원갔더니 처방약 중에 멀미약 있었어요~ 병원 꼭 가보시구요.