82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 어준이 필요 없어. 우리에게는 문재인 대통령님이 이써!

..... 조회수 : 4,226
이게 제 마음입니다.
열린 민주당 때문에 김어준에 대한 마음이 식었어요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.5.14 12:03 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그건 댁 마음이고요.

• 2. - -
    '20.5.14 12:03 AM (49.167.xxx.126)

다 소중해요.

• 3. 민간인사찰
    '20.5.14 12:04 AM (118.223.xxx.84)

네 많이 식으세요 저는 활활 타올라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:05 AM (175.114.xxx.36)

저는 김어준, 유시민 소중해요

• 5.
    '20.5.14 12:06 AM (121.131.xxx.68)

문대통령님이 뉴스 진행도 하세요?
    오만데 다 들먹이네 감히

• 6. 오늘
    '20.5.14 12:08 AM (122.38.xxx.224)

이동형tv에 정봉주 나와서 말하는데 대통령님이 최강욱 청와대 나가기 전에 무슨 말씀도 하셨었나봐요. 정경심 교수가 구치소 나와서 차 타고 가다가 중간에 내려서 열린민주당 팻말 든 분들에게 인사한거며.. 민주당 놈들을 전적으로 믿을 수는 없으신거죠.

• 7. ..
    '20.5.14 12:09 AM (61.72.xxx.45)

댁 혼자 그렇게 생각 하고요

• 8. ...
    '20.5.14 12:10 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

댁 혼자 그렇게 생각 하고요 222

• 9. ..
    '20.5.14 12:15 AM (183.96.xxx.248)

어준이 걍 둬요.
    음모론 구경하는 재미도 쏠쏠해요.

• 10. 오함마이재명
    '20.5.14 12:16 AM (223.62.xxx.29)

저도 동감
    이재명 피의 쉴드 ,김진표 악마화 최진기강사 모욕 윤석열 쉴드 김건희 주기지 쉴드 일련의 사건으로
    뉴스릏 말하지 않으므로 얻은 권력이 있다 보여지고

2014년 문재인 대통령 콩고물 안나고 돼지김용밈 국회의원 후보 사퇴이후 이재명 한테 올인한걸로 보여요 김용민 저서 조국을 말한다에서 조국 교수도 어케 해볼려 한듯 한데 조국교수님도 문프랑 결이 같구나 느껴요

최근 최배근교수 통해 정부 압박 하는거 꼴 보기 싫으네요

• 11. 기여는
    '20.5.14 12:16 AM (221.154.xxx.186)

인정 하는데,

방심 않고 항상 경계모드랄까.
    그런 경계모드 피로하니 덜 들어요.

• 12. .....
    '20.5.14 12:17 AM (175.117.xxx.251)

그러던지 말던제~문프랑 같이가는 총수를 왜 버려요~우린 셋이 갈거예요.

• 13. ...
    '20.5.14 12:20 AM (211.202.xxx.242)

그냥 우리 필요한 데 잘 써먹으면 됩니다
    전과4범이라도 일만 잘하면~ 이후
    그렇게 생각하기로 했어요

• 14. ...
    '20.5.14 12:23 AM (222.104.xxx.175)

김어준 응원합니다

• 15. 222
    '20.5.14 12:23 AM (115.40.xxx.78)

그냥 우리 필요한 데 잘 써먹으면 됩니다
    전과4범이라도 일만 잘하면~ 이후
    그렇게 생각하기로 했어요222222222222222

• 16. 민주당은
    '20.5.14 12:25 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명은 구해도 조국장관은 관심 없습니다.
    죽든 살든...나쁜 민주당...
    미통당을 찍을 수 없어서 지역구는 민주당을 찍었지만 비례는 많은 일을 할 것 같은 열린민주당
    찍었습니다.
    더불어시민당 한 명씩 문제 일으키는 거 보니 내 판다이 옳았다는 생각이 듭니다.

• 17. ...
    '20.5.14 12:29 AM (223.38.xxx.85)

써먹긴 뭘써먹어 풉~ 별 반푼이들이 다있군요.

• 18. ..
    '20.5.14 12:29 AM (115.140.xxx.145)

맞아요. 필요한데 써먹으면 그만
    일방적으로 믿을 필요도 맹신할 필요없이 그도 견제받지 않는 언론권력이란걸 잊지말고 팩트체크하며 보면됩니다
    전 손석희 참 좋아했는데 하는거보며 손절했어요. 그런 실망은 한번으로 족해요

• 19. ...
    '20.5.14 12:30 AM (211.202.xxx.242)

왜? 김어준 욕 같이 안 하니 화나셨어요?

• 20. ㅇoo
    '20.5.14 12:33 AM (223.38.xxx.215)

어흐 별 그지같은 새끼를 찬양하는 사람들도 너무 어없고 기가막히고
    대통령과 비교하는 지체가 모욕이고
    드럽고 구린 털 많은새끼
    언젠가 니 실체가 드러나
    죄값을 밭을거야
    에효
    시발 개졸같은 새끼

• 21. 방송에선
    '20.5.14 12:34 AM (221.154.xxx.186)

김경수 1심은 당에서 안타까워하고 성명내고
    이재명 재판은 방관해서
    당의 묘하게 다른 태도에
    이재명이 섭섭했을거라는데요.

• 22. .....
    '20.5.14 12:37 AM (175.123.xxx.77)

김어준을 욕하거나 버릴 생각은 없어요.
    단지 마음이 옛날같지 않네요.
    마치 콩깍지가 벗겨진 느낌.

• 23. ..
    '20.5.14 12:39 AM (115.140.xxx.145)

221님. ㅎㅎ그 반대였죠? 이재명을 위해 당에서 탄원서 써준건 잊으셨어요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:43 AM (221.154.xxx.186)

우리눈엔 귀한 김경수는 박대하고
    이재명 우쭈쭈로 보여 열불나는데,
    타당이나 방송에선 민주당이 김경수만 선택적으로 살리기로 보이나봐요.

• 25. 우린
    '20.5.14 12:46 AM (112.119.xxx.107)

두 분 다 소중합니다

이런 글 싫다 정말

• 26. 두분다 소중
    '20.5.14 12:46 AM (218.236.xxx.162)

.

• 27. ㅇㅇ
    '20.5.14 12:49 AM (116.41.xxx.148)

원글님은 필요없어도
    대통령에게는 꼭 필요합니다..

• 28. 작업질
    '20.5.14 12:53 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

수준에 눈물겹다

• 29. ..
    '20.5.14 1:00 AM (221.154.xxx.186)

가끔은 김어준보다 82의평범한 분들이
    더 지혜로울 때가 있는것 같아요.
    그리고 이재명은,
    유시민이나 김어준 등 다른 누구에게 판단 의탁하기보다
    시민들에게 항상 깨어있으라는
    어떤 상징같아요.

• 30. 작업질
    '20.5.14 1:22 AM (61.245.xxx.104)

눈물겹네요..

ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 31. 작업질
    '20.5.14 1:26 AM (223.38.xxx.174)

수준에 눈물겹다 2 22222222
    꼴에 다음 대선을 준비하는 작전질이라는게 놀라울따름
    애잔.

• 32. ,,
    '20.5.14 1:27 AM (211.36.xxx.237)

찌질한 터래기 꼴도 뵈기 싫음

• 33. 우린원글필요읎어
    '20.5.14 1:32 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 34. 민간인사찰
    '20.5.14 1:32 AM (118.223.xxx.84)

반말하지마.그리고 맞춤법 제대로 써

• 35. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:42 AM (211.178.xxx.215)

여기에 털신도들 많다고 글 쓰기도 지침 ㅎㅎ
    원글님 콩깍지가 조금 늦게 벗겨진것 같기는 하지만
    한동안 실망감이 있지만 친목년놈들 면면히
    비우고 보면 더 적나라하게 실체가 보일겁니다

• 36.
    '20.5.14 1:46 AM (175.223.xxx.172)

아직도 김어준 믿는 사람이 이리 많군요.
    김어준은 그냥 장사꾼입니다.

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.14 1:48 AM (221.154.xxx.186)

파파이스 예전에는 이재명,이정렬
    매달 불렀는데,
    혜경궁 사건 터지고는
    다스뵈이다에 둘다 딱 끊기는 하더라구여.
    그렇게 조심하는 제스추어라도 하는게 나아요.
    독선적인것보다.

• 38. 나옹
    '20.5.14 1:49 AM (39.117.xxx.119)

실패

• 39. ㅋㅋ
    '20.5.14 2:05 AM (211.178.xxx.215)

여기서 털신도들 몰려다니면서 글 옮기고 하는것 보면 애잔해요.
    털신도들 난리났네요 실패? ㅋㅋㅋㅋ
    사람 보는 안목도 없는것을 누굴 탓하겠어요. 우리도 한때는 쩝...
    늦게라도 실체를 알면 다행이고 그런가보다 ㅎㅎ

• 40. 나옹
    '20.5.14 2:29 AM (39.117.xxx.119)

김어준이 참 부러운가베

• 41. ㆍㆍ
    '20.5.14 3:58 AM (115.143.xxx.27)

김어준은 중요합니다. 일당백.

• 42. ㆍㆍ
    '20.5.14 4:05 AM (115.143.xxx.27)

매국충들 몰려다니며 이쪽 스피커 보내려고..
    실패 ㅋㅋㅋ

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.14 5:24 AM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

털묻은애들은 자기의견이란게 없어요
    시키는대로 앵무새짓만 해요

• 44. 원글은 그러세요
    '20.5.14 5:34 AM (175.223.xxx.212)

김어준은 소중합니다.

아니까. 그걸 너무 잘 아니까~

계속 작업질 들어오는 거겠죠??

• 45. 그런다고
    '20.5.14 5:42 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

안갈라져요.

• 46. ...
    '20.5.14 6:06 AM (61.253.xxx.225)

아직도 김어준을 믿고 따르는 사람이 있나요?

• 47. ...
    '20.5.14 6:07 AM (175.223.xxx.129)

알바 티나요.
    이간질 그만.
    대통령도 김어준 필요로 합니다

• 48. ..
    '20.5.14 7:03 AM (223.38.xxx.108)

요즘 시대
    누가 문통이냐 김어준이냐.. 믿고 따른다 표현하나요?

나와 생각이 같으면 지지하고 공감하고 하는거지요.
    미통당에도 아주 가~끔 공감되는 의견내는 국회의원들 있긴 합니다.

갈라치기 하는 모양새 하고는..쯧쯧

• 49.
    '20.5.14 7:11 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

김어준 응원해요.

• 50. ...
    '20.5.14 8:07 AM (27.163.xxx.7)

해찬들도 재명이 소중하다 합디다 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. ..
    '20.5.14 8:15 AM (119.200.xxx.140)

김어준도 소중하고, 열린민주당도 소중하죠.
    대놓고 왜구들이 판치는 요즘에 유시민작가님이 참 그립네요.

• 52. ...
    '20.5.14 8:33 AM (119.149.xxx.18)

김어준이 정치안한다는 문대통령 발굴(?) 한건데..
    이간질 그만하세요.
    문프.김어준 두분다 응원합니다

• 53. ㅈㅈㅈㅈㅈ
    '20.5.14 8:42 AM (161.142.xxx.186)

김어준이 정치안한다는 문대통령 발굴(?) 한건데..
    이간질 그만하세요.----> 사람의 첫 마음이 그대로 쭉 가면 얼마나 좋을까요?
    정경심 교수 PB가 김어준과 인터뷰하려다가 안한 이유를 말했는데(이건 찾아보시고)
    김어준은 이미 권력이고 어떤 방향성을 두고 말하는데 그게 살짝 정의와는 거리가 먼 쪽으로 됐어요.
    나꼼수때와는 다르게요.
    특히 이재명과 윤석렬에 대해서 하는것 보고 정의와 멀어졌다 생각해요. 요즘엔 안 들어봐서 잘 모르겠고요. 열린민주당 대놓고 깠다면 그것도 들어가겠네요. 자기 권력을 지키려고 외연확장에는 관심없이 치우친 말을 하기 시작하면 비판받아 마땅하다 생각합니다.
    서로 첫마음 그대로이면 얼마나 좋을까요?
    그럼에도 김어준이 필요해서 응원하는 분들 마음도 이해합니다.

• 54. 차니맘
    '20.5.14 9:11 AM (124.58.xxx.66)

실패.222222

• 55. 갈라치기그만
    '20.5.14 10:29 AM (175.121.xxx.249)

좀 조용하다 시프면 갈라치기, 이간질
    핑크당 알바들 좀 고마해라
    이때까지 마이 뭇다 아이가
    유시민, 이동형, 김어준 다 소중한 자산들이다
    호불호가 이겠지만 소중한 스피커들이다
    이사람들만큼 도 안되면서 까긴 왜 까노,,,

• 56. 짝짝짝
    '20.5.14 11:10 AM (49.169.xxx.9)

원글님 맘이 제맘!

• 57. 갈라치는 너
    '20.5.14 2:45 PM (117.111.xxx.89)

.