82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 짜파게티는 물을 안버려요

Ok 조회수 : 6,949
미국온지 4년찬데 방금 알았어요.
당연히 먹던대로 물끓이다 버리고 비볐는데 지금뒷면보니
찬물350미리에 모든스프 다때려넣고 4-6분 끓이래요.
와....
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀차니즘
    '20.5.12 3:11 AM (75.172.xxx.190)

그게 물을 따라버리라고 하면 미국사람들이 귀찮아서 제대로 안 먹게되어서 생긴 조라법이라고 들었어요. 한국식으로 끓여서 물 버리고 비비는게 더 맛있어요.

• 2. ..
    '20.5.12 3:13 AM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

전 원래 그렇게 했어요~ 구차니즘땜에ㅋ

• 3. 뉴욕거주
    '20.5.12 3:13 AM (223.38.xxx.109)

유투부 썸머인가 그 유투버가 그러는데
    미국에서 파는 짜파게티는 크기가 한국판매 짜파게티보다 작대요.
    그래서 조리법이 다른 것 아닐까요?
    당연히 스프양도 다를거고 미국인 입맛에 맞췄을 것 같기도 하구요^^

• 4. 냠냠
    '20.5.12 3:18 AM (97.70.xxx.21)

글쿤요.좀 덜달게느껴져요..라면도 한국서 만든게 맛나요!

• 5. .....
    '20.5.12 3:18 AM (115.90.xxx.181)

물이 350ml 면 보통 국물라면보다 200ml 나 적은거잖아요?
    그럼 제법 잘 쫄아들겠는데요?

• 6.
    '20.5.12 3:21 AM (175.116.xxx.158)

저 이전에.실수로 물 안버리고 라면처럼
    스프를 뿌려서
    물 졸이며 짜파게티 살려낸 적 있어요
    그후 물을 아예 조금 넣고 물 안 버리고 끓이곤해요

• 7. ㆍㆍ
    '20.5.12 4:21 AM (175.223.xxx.239) - 삭제된댓글

그런 방법이 있구나 싶네요. 편하겠네요.
    물 버리는 거 귀찮은데.

• 8.
    '20.5.12 5:14 AM (175.123.xxx.2)

예전부터물 조금 넣고 안버리고 해요

• 9. ..
    '20.5.12 5:30 AM (222.237.xxx.88)

저도 그 식이 더 맛있어요.

• 10. 근데
    '20.5.12 6:30 AM (175.223.xxx.140)

끓는 물 좀 따라버려야
    그 인스턴트 첨가물이 빠지지 않나요

그걸 그냥 먹는건 넘 찝찝해서
    저로선 상상 못함

• 11. 물버림
    '20.5.12 6:47 AM (211.218.xxx.241)

물버리는게 건강에도 좋지않나요
    면을 튀긴때쓰는 기름도
    씻어나가고

• 12. 원래그렇게
    '20.5.12 6:49 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

저는끓였어요.
    면발에 다 배는게 좋아요.
    그리고 퍼진면 좋아하구요.

액상 아니면 졸임

• 13. ...
    '20.5.12 7:01 AM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

끓는물도 아니고 찬물에 때려넣으라니..
    예전에 골목식당 분식집 아줌마 라면 그렇게 끓여서 전국민이 라면도 못끓이냐고 분노했는데...

• 14. , ,
    '20.5.12 7:35 AM (211.36.xxx.78) - 삭제된댓글

처음부터 스프도 넣지는 않지만
    물양을 조금 적게 잡아 면을 끓이다가
    3분의 2정도 면이 익었을때
    채썬 양파를 넣고
    면 비빌정도로 국물을 더 졸여서
    스프랑 오일을 넣고 비벼서 그릇에 담고
    통깨 솔솔뿌려서 먹어요

• 15. 애초에
    '20.5.12 7:54 AM (1.237.xxx.156)

물을 적게 잡는 레시피 네요

• 16. ..
    '20.5.12 8:26 AM (183.98.xxx.95)

진짜 기름진거 좋아하나봐요
    기름때문에 끓인물에 한번 헹구는데
    두번 안끓이고

• 17. 저도
    '20.5.12 8:38 AM (175.223.xxx.252)

그냥 물 적게 잡고 끓이다가 물 많이 줄면 스프 넣고 후다닥 마무리해요
    더 편해요

• 18. 에구
    '20.5.12 8:52 AM (112.152.xxx.131)

라면 기름 좋지 않으니까 일단 끓여서 물 버리고
    전 한번 헹궈서 다시 조립니다...마지막 올리브유 첨가,,,최고의 맛이지요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.12 9:27 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

남편이 그렇게 끓여요
    물을작게잡아서 다넣고 끓여요
    진짜로 더맛있어요
    면에 짜장스프가 흡수된건가봐요

• 20. .....
    '20.5.12 10:33 AM (58.148.xxx.122)

그거 저만의 비법이었는데.
    물 적게 잡고 라면 끓이듯이 한꺼번에 다 넣어 끓여요.
    기름기 너무 많아 싫다는 분은 유성스프 안 넣으면 되죠.
    라면 꼬불한게 좀 펴질때까지 오래 끓여요.
    살짝 퍼진듯하게 끓이면 짜파게티보다 더 짜장면스러워져요.