82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러다 3주후면 수천몀 된다는 소리가 뭔가요?

질문이요 조회수 : 13,703

아까 어떤 기사가 있었던거 같은데 이러다 3주후엔
3600명 된다했나요 4500명 된다 했나요
너무 기가 차서....
그런 분석은 정말 아닌거죠?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나19가
    '20.5.11 8:31 PM (125.184.xxx.67)

재생산지수가 높은 바이러스라 순식간에 늘어나요.
    틀린 말 아닐 것 같은데요.

• 2. .....
    '20.5.11 8:31 PM (223.62.xxx.253)

신천지보다 더할거라고 하더군요..ㅠㅠㅠㅠㅜ

• 3. ...
    '20.5.11 8:32 PM (220.75.xxx.108)

나이가 젊어 무증상이 많고 일단 숨고 안 나타나니까요.

• 4. 시뮬레이션
    '20.5.11 8:32 PM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

돌렸을때 제대로 검사안받고
    퍼졌을 최악의 상황을 예견한겁니다
    혹시라도 모를 무증상자및 감염원을 찾기위해
    4월 24일부터 이태원쪽 다녀온 모든사람들에게
    검사받으라는 문자왔네요

• 5. 감염교수가
    '20.5.11 8:32 PM (121.154.xxx.40)

그럴거라 예상 한 거에요
    충분히 그럴수 있죠
    숨어서 마구 퍼트리고 다니니
    쳐 쥑일것들

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.11 8:33 PM (218.51.xxx.239)

우리나라 사람들이 체질적으로 바이러스에 더 강한 것 같아요.
    그리 되지는 않을 거라고 생각해요.
    물론 신천지나 이태원 클럽 같은 환경을 제외하면요`

• 7. 아니
    '20.5.11 8:34 PM (110.70.xxx.208)

지금 사태가 그정도인가요?
    체감이 잘 안되서...
    신천지는 하루에 수백명 나왔잖아요
    700몇명 나올때도 있었던거 같은데 그걸 넘을까요

• 8. ..
    '20.5.11 8:36 PM (175.213.xxx.27) - 삭제된댓글

애네들이 검사를 안맞고 숨은상태에서 전파될 가능성이 커서 ㅜㅜ

• 9. 체질적으로
    '20.5.11 8:37 PM (125.184.xxx.67)

바이러스에 강하다. 이거 일본애들이 하던 정신승리인데...

• 10. 먼소리
    '20.5.11 8:39 PM (110.70.xxx.208)

체질적으로 강한게 어딨어요
    다 인간인데...

• 11. ㄴㅁㄹ
    '20.5.11 8:40 PM (210.90.xxx.95)

신천지 추이랑 비슷해요 애지간하면 계절도 바뀌고 집단 면역도 생기고 독성도 약해지고 스리슬쩍 사라져야하는데 이건 보통일이 아닌거 같아요 예전으로 못돌아간다는말이 실감남 빨리 백신이ㅣ 나왔으면,.

• 12. 전국
    '20.5.11 8:42 PM (182.208.xxx.58)

방방곡곡에서 헤처모여 했으니요
    직업도 제각각에
    군인 간호사 콜센터 백화점 음식점.. 사람 많이 대하는 직업들
    제주 피부관리사는 127명 접촉했대요
    연휴 18만명 놀러간다고 난리난리하더니
    단 한 명때문에 다음 주 예약 줄줄이 취소..

• 13. 코로나는
    '20.5.11 8:48 PM (110.70.xxx.208)

암만봐도 자연 바이러스 아닌거 같아요
    강한 화학적 변종 바이러스 맞을것 같네요
    너무 쎄요

• 14. 확진자
    '20.5.11 8:49 PM (175.223.xxx.44)

가 일하는 강남 소재 회사서 7명 확진
    그러면 그 사람들 가족이 또 옆으로 감염시킬거
    생각하면 아우.
    그러니 저 놈들이 안 나타나고 자진 신고 안하는거에요.
    지금 벌금이 문제가 아니라 짤리게 생겼잖아요.

• 15. 그렇게
    '20.5.11 9:01 PM (117.123.xxx.41)

경고 했건만...
    콜센터 당하는 거 보고도 정신 못 차리니 ㅠ
    어쩔 겁니까?
    풀어 놓은 이유나 좀 압시다!

• 16. 규제 푼건
    '20.5.11 9:11 PM (211.179.xxx.129)

경제 때문에 어쩔 수 없었죠.
    영프로 될때까지 기다릴려면 다 굶어 죽을거고
    다들 피로감이 상당했으니까요.
    다만 클럽처럼 지하에 밀집된 환경은 규제를 풀지 말았으면 좋았겠네요.ㅜ

• 17. 그냥
    '20.5.11 9:12 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

조선시대 역병/전염병이 기록된게 1400 번이 넘는다고 해요.
    중종 시절에흔 연간 수 십만명식 죽기도 했었구요.
    우리나라 사람들이 그 만큼 많은 의료가 거의 없던 시절에도 전염병들과 싸워서 생존한 사람들이고.
    그게 유전자에 박혀있는거죠, 만약 유럽이 우리처럼 자유럽게 활동하게 했으면 지금보다도 훨씬 더
    많은 인명피해가 있었겠죠.

• 18. 코로나가
    '20.5.11 9:13 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

감염 인원이 증가하면 할수록
    변종되면서 감염력이 더 강해진다고
    들은 것 같아요.

• 19. 그냥
    '20.5.11 9:14 PM (218.51.xxx.239)

조선시대 역병/전염병이 기록된게 1400 번이 넘는다고 해요.
    중종 시절에는 연간 수 십만명식 죽기도 했었구요.
    우리나라 사람들이 그 만큼 의료가 거의 없던 시절에도 전염병들과 싸워서 생존한 사람들이고.
    그게 유전자에 박혀있는거죠, 만약 유럽이 우리처럼 자유럽게 활동하게 했으면 지금보다도 훨씬 더
    많은 인명피해가 있었겠죠.

• 20. 코로나가
    '20.5.11 9:15 PM (125.142.xxx.145)

감염 인원이 증가하면 할수록
    변종되면서 감염력이 더 세진다고
    들은 것 같아요.

• 21. 아이고
    '20.5.11 9:48 PM (223.39.xxx.155)

말 안듣는 인간도 안되는 것들 때문에 말 잘듣는 사람들만 피해를 입네요. 저런것들만 싹 모아서 가둬두면 좋겠어요.

• 22. 0000
    '20.5.11 9:55 PM (116.33.xxx.68)

첨부터 너무 안일하게 봤죠
    82에서도 무슨 호들갑이냐고 예민하다고 했잖아요

• 23. 감염인원이
    '20.5.12 12:23 AM (73.182.xxx.146)

증가할수록 변종되면서 감염력이 더 세진다구요? ㅠ. 미래가 안보이네요...ㅠ

• 24. 별동산
    '20.5.12 5:00 PM (49.180.xxx.224)

충분히 그럴 수 있다고 봐요. 워낙에 전염성이 강한 바이러스니까요. ㅜ ㅜ 지금 이 시점에서는, 목숨과 관련한 문제라면 가장 최악의 상황을 가정해서 준비하고 대처하는 것이 옮다고 보여지네요.

• 25. 가능 합니다
    '20.5.12 5:10 PM (114.203.xxx.61)

전국적이니ㅜ이건
    그냥
    팬데믹을 떠나
    패닉ㅜ

• 26. ,,
    '20.5.12 5:14 PM (182.231.xxx.124)

미국 유럽 그렇게 죽어나가는데 그나라는 미개하고 대한민국은 위대하다 얼마나 오만을 떨어댔나요
    남의불행보고 으시대더니 부메랑 돌려받는거죠
    여기 게시판 오만방자한 자화자찬글보며 얼마안가 크게 한방 맞겠구나 싶었는데 오래 걸리지도 않네요
    클럽은 무슨 똥배짱으로 막지도 않고 열게 허락한건지
    하도 종교단체 학교 막아대길래 유흥시설도 당연히 막고 있겠거니 했는데
    주지스님이 정부에서 절도 다 폐쇄시켜 법당도 문 못연다고 하던데 어쩜 유흥업소는 그대로 방치한건지

• 27. 위에
    '20.5.12 5:23 PM (14.7.xxx.119)

유흥업소 방치라고 자꾸 뭐라 하는데..
    사업장을 무슨 근거로 막나요?
    지금 확진자가 나오니 바로 조치 들어갈 명분이 생기는거에요.
    국가가 개입할 수 있는 명분이 있어야죠.
    교회는 사회적 거리두기 차원에서 예방을 하라고 했지 예배자체를 막지 않았습니다.
    그리고 신천지가 터진 명분도 있었구요.
    중국, 유흥업소 미리 막지 않았다고 하는 분들 정말 이상해요.
    상식이 없어 보여요..

• 28. 캐나다에서
    '20.5.12 5:29 PM (162.156.xxx.56)

캐나다는 모든걸 다 닫았어요. 식당 공원 백화점 상가 운동시설 미용실 치과.... 모두. 그래서 겨우겨우 잠재운거구. 한국은 락다운 없이 저러는건 사실 대단한 겁니다. 검사속도와 동선 이런거 때문에 더 많은거구요. 여긴 무증상자도 엄청 많을거구요. 이제 5월중순부터 조금씩 오픈한다는데(코로나 때문이 아니라 굶어 죽을 지경이니까).... 걱정반 기대반이네요. 코로나 이전으로는 못돌아가갰죠.

• 29. 중국에 손해배상
    '20.5.12 6:02 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

청구해서 이 고통을 꼭 돌려주었으면 좋겠습니다

• 30. 나옹
    '20.5.12 6:10 PM (223.62.xxx.60)

틀린말 아니에요. 놔두면 몇 청명 될 거니까 지금 총력을 다해서 찾고 있는 겁니다. 지금 잘 찾아야 몇 천명 수준에서 막을 수 있을 지도 몰라요.

• 31. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.12 6:12 PM (161.142.xxx.186)

자화자찬을 뭐라고 하시는 분...에고고...심정적으로는 이해하고 민주주의에 대한 의식은 안타깝네요
    해외 여러 나라들이 락다운 한건 환자발생시 의료체계가 미비해서이고 감영파악이나 통제에 대한 준비가 없어서 아예 락다운을 한 거구요.
    울 나라는 대비했었기 때문에 그 메뉴얼에 따라 락다운 없이 민주적 투명성 개방성을 가지고 한 거에요.
    어떻게 더 낫다는 사람마다 다르겠지만 이태원 클럽도 출입자 기재하게 되어있는데 가짜 전화번호와 이름 적어서 문제인거잖아요. 공산당처럼 하시길 바라면 곤란해요. 이제는 민주시민 스스로 민주주의를 포기했으니 더 강력하게 할수 있는 근거가 되겠죠. 스스로의 권리를 포기한 셈이니...

• 32. ..
    '20.5.12 6:23 PM (222.106.xxx.125)

대구에서 한참 난리였을때도 20대들은 카페며 음식점 포차 고기집 술집에 바글바글 모여있었어요. 이제서야 터지네요. 젊은층들이 드나드는 클럽뿐 아니라 많은곳에서 조용히 퍼지고 있었을거에요. 계속~유흥업소 카페 음식점 다 막아야 안나오지 안끝날것 같네요.
    우리애들 학교 가는거 다 망했어요

• 33. ..
    '20.5.12 6:30 PM (121.185.xxx.109) - 삭제된댓글

영업장 영업정지 어겨도 벌금 300만원 미만이랍니다.
    클럽 상황봐선 벌금내고 말겠어요

• 34. 아우~
    '20.5.12 6:42 PM (121.166.xxx.187)

애들 학교는 치료제 나올때까지 못 가겠네요.

• 35. ...
    '20.5.12 7:27 PM (59.23.xxx.200)

제발 오바하지 말고 자만하지 마요 의료진들의 피나는 노력으로 그나마 이정도 유지하는거지 근데 언제 터질지 모르는 시한 폭탄입니다 갑자기 늘어나고 의료진 과부하 생기면 수십면 수백만명이 한국에서 생길수도 있어요 이 좁아터진 나라서 감염 될람 급속히 퍼저나감 국뽕에 취해서 입방정 떨지 말고 조심들 해요

• 36. 벌써
    '20.5.12 7:37 PM (211.206.xxx.180)

이태원 다녀간 사람들 가족들 퍼지고
    그 가족들이 또 다른 지역사회에 퍼트리겠죠.
    대중교통, 집합장소 마스크 의무제 해야한다니깐요.
    클럽만 문제가 아녜요.
    출근길 지하철, 버스, 밀집지역 카페나 식당, 주점 가보세요.
    마스크 안 쓴 사람 많습니다.

• 37.
    '20.5.12 7:37 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

그건 그렇고 왜이렇게 오타난무 인가요?
    오타땜에 짜증

• 38. 제발
    '20.5.12 8:23 PM (223.62.xxx.210)

부디 그런일 없기를 바라고 바랍니다.