82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해서 kf94끼고 20분 정도 빠르게 걸었는데 어지럽네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,180
산소부족인것 같아요.
이런식으로 계속 마스크 끼고 살다가는 만성 산소부족으로 인한 어떤 질병에 걸리지 않을까요.
애기들 괜찮은거 맞나요.
학교가면 종일 쓰고 있을텐데요
운동선수마냥 산소캔이라도 들고 다니면서 마시던지 해야하는지
한번 사볼까봐요.
써보신분 손 번쩍 해주세요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 4:08 PM (118.37.xxx.246)

산소캔보다 덴탈 마스크로 바꾸심이~

• 2. ,,
    '20.5.11 4:09 PM (70.187.xxx.9)

마스크 바꾸세요. 중국에서 마스크 쓰고 달리기하다 애들 여럿 죽었다잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:09 PM (211.36.xxx.250)

마스크살때 덴탈 달라고 하면 될까요

• 4. 야국
    '20.5.11 4:11 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 마스크 사러갔더니 kf80 마스크로 주던데요

• 5.
    '20.5.11 4:13 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

미세먼지 심할땐 걷기 참으시구요. 사람 적은 야외에서는 안해도 되고 가벼운 덴탈마스크 하세요.
    어휴 답답

• 6. 하하하네
    '20.5.11 4:14 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

지난번에 글 썼는데요.
    집 콕. 문밖을 안 나오는 중딩 아들 델구 등산 갔다가,
    마스크하고 중간즈음 오르니... 애가 머리 아프다하고, 토 할거 같다고 하고... 그냥 되돌아 왔습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:16 PM (211.36.xxx.250)

운동하려고 걸은거 아니고요.
    차보다 걷는게 빠른곳이라 급하게 볼일보러 간거예요.
    마감시간이 있어서요.
    왜 짜증을 내요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:16 PM (211.36.xxx.26)

중국네서 마스크쓰고 달리기하다 죽은 학생 나왔어요 ㅠ

• 9. 지난주에
    '20.5.11 4:17 PM (220.149.xxx.85)

80으로 샀어요.
    가운데 접힌 디자인이 별로라 다른 회사제품 구매가능하냐 물으니 94는 없고 80으로는 있다 하여..
    더 잘 됐다 하고 80으로 샀어요.

• 10. 덴탈
    '20.5.11 4:18 PM (211.104.xxx.198)

엇그제 비오는 밤 급하게 가야할곳이있어서
    덴탈 마스크하고 뛰기직전 빠른 걸음으로
    10분 걸었는데 600미터 달리기 초반 호흡 곤란 증세를 잠깐 경험,
    힘들어서 천천히 걸었어요
    덴탈도 힘들어요

• 11. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.11 4:41 PM (1.236.xxx.108)

저 방금 면 마스크에 필터 94도 80도 아니고 그냥 4중필터에 94의 20프로 효과있다해서 덴탈 못구해서 샀는데 한지만큼 얇은거 하고 나갔다 오다 죽는줄 알았어요 어지러위서요 ㅜㅜ

• 12. ..
    '20.5.11 4:42 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

움직일때는 턱에 걸쳐놓고 횡단보도,엘베안등 사람들속에 있을때만 올려써요 걸을때 쓰면 숨막혀 죽을거같아서요

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.11 4:47 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

저는 진작 80썼다가 4월부턴가는 80도 못쓰겠더라구요
    얇은 마스크 쓰다가 kf붙은건 너무 힘들어요
    근데 문제는 이제 얇은 마스크도 덥네요ㅜ
    버스타러고 좀만 뛰어도 장난아니에요
    턱부분 트러블 나고요

• 14. ...
    '20.5.11 5:49 PM (218.236.xxx.162)

80쓰고 30분 걸으면 마스크에 땀차요 ㅠㅠ
    더워지면 시간이 앞당겨지겠죠

• 15. ....
    '20.5.11 5:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

걷기하는데 점점 힘들어저요
    덥기전에 끝났으면 좋겠어요

• 16. ..
    '20.5.11 6:34 PM (211.221.xxx.145)

엘리베이터 타기싫어서 마스크끼고 4층갔다가 호흡곤란@@

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.11 7:34 PM (210.205.xxx.175)

저 kf94쓰고 복부 mri 검사 받았는데 마스크 쓰고 들어가도 된다해서 그렇게 했거든요. 근데 숨 쉬었다 한참 참고 그러는게 있더라고요. 숨 참다가 숨막혀 죽겠어서 제가 폐활량이 나쁘다고만 생각했는데 마스크 때문인가봐요 ㅎㅎ그냥 벗고 찍을걸..

• 18. ....
    '20.5.11 8:14 PM (125.187.xxx.40)

더울땐 80쓰고 다니는데 정말 숨이 막혀요...그나마 오늘은 시원해서 한결 편하더군요..갱년기라 얼굴에 열도 많은데...미세먼지때도 마스크 늘 쓰고 다녀서 습관이 잘 되었다고 생각했는데 생각해보니 여름엔 안썼네요...

• 19.
    '20.5.11 8:53 PM (121.167.xxx.120)

약국에서 kf 80 팔더군요
    가격이 kf94보다 쌀텐데 1500원 받더군요