82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 신청할때 조심? 하세요 ㅎ

... 조회수 : 15,475

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3704231&cpage=1&bm=1

비자발적 기부건이 많다네요;;;
천천히 잘 보시고 클릭클릭하세요 ㅎ 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.11 10:45 AM (112.220.xxx.102)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=3704231&cpage=1&bm=1

• 2. 어머
    '20.5.11 10:48 AM (182.208.xxx.58)

저만 헷갈린 줄.. 평소 두번씩 확인하는 습관 있어서 그냥 넘어갔는데
    까딱했으면 기부할 뻔 했어요
    방과후수업 안 해서 빚으로 사는구만

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 10:48 AM (114.200.xxx.162)

신청란에 금액을 적으면 되는거고
    신청 안하면 기부되는 거잖아요
    그러니까 신청란에 금액을 써 넣어야죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.5.11 10:48 AM (114.200.xxx.162)

만약 내가 신청 안했는데 기부도 안됐다고 나온다면 안되니
    기본으로 저렇게 깔고 신청하는 겁니다

• 5. T
    '20.5.11 10:49 AM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

와.. 꼼꼼히 살펴볼께요.
    고마워요. ^^

• 6. ...
    '20.5.11 10:49 AM (125.177.xxx.43)

헐 뭘 그리 복잡한지
    노인들은 그냥 동사무소 가시라고 했어요

• 7. 어머
    '20.5.11 10:51 AM (182.208.xxx.58)

은행마다 다른지 몰라도
    국민카드 어플에는 수령금액이 미리 세팅되어 나오고
    내가 받을 금액을 입력하는 난은 없어요.
    기부할 금액만 입력하는 거임
    기부아니면 그냥 신청 버튼만 누르면 됨.

• 8. 어디죠?
    '20.5.11 10:51 AM (175.208.xxx.235)

어느 싸이트가 저런식이죠?
    전 카드사 홈피에서 했는데, 기본 화면이 기부금 0원 지원금이 100 만원으로 떠요.
    아무것도 클릭 안하고 그냥 신청하기만 클릭하면 기부 0원입니다.
    저 싸이트는 문제 있네요.

• 9. 실수할수
    '20.5.11 10:54 AM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

있어요
    받는 금액을 입력하라는 소리로 볼수도 있겠더라고요
    조심하긴 해야할듯...

• 10.
    '20.5.11 10:57 AM (180.224.xxx.210)

저기 하나카드인 것 같은데...잘 모르겠군요.

• 11. ...
    '20.5.11 11:02 AM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

그러니까 신청금액에 반드시 100만원(4인 경우)을 꼭 입력하라는 말인거죠?

• 12. ..
    '20.5.11 11:04 AM (118.221.xxx.136)

175님 신청금액을 입력하는난이 없다잖아요....

• 13. . .
    '20.5.11 11:04 AM (119.69.xxx.115)

카드사마다 다르니깐 꼼꼼히 읽어야할거 같은데요

• 14. ...
    '20.5.11 11:05 AM (112.220.xxx.102)

카드사 마다 다 틀릴것 같은데
    잘 보고 신청해야 될것 같아요
    전 수요일에 신청가능해서
    어떤 방식인지 잘모르겠어요...;
    조심하라는 뜻에서 퍼와봤어요
    기부하면 환불 안된다는데 ㅜㅜ

• 15. 빠빠시2
    '20.5.11 11:05 AM (211.58.xxx.242)

그럼 어떻게 하라는 건지?

• 16. 신한카드
    '20.5.11 11:10 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

신한카드는 신청하는 과정이

신청하면 정보동의 하는 과정이 나옵니다

필수 누르고 스크롤 죽 내리면
    제일 마지막에 기부 하는 곳 클릭하는곳이 나오는데

이것이 정보 동의 하는것과 바로 붙어있어서 아무 생각 없으면 정보 동의 하는것의 연장이라고 생각하고 클릭 할 수 있겠더라구요

저는 클릭을 안해서 다음 과정읏ㄹ 모르겠는데ㅣ
    신한카드로 신청하실분은 참조하세요

• 17. 현대카드
    '20.5.11 11:12 AM (210.112.xxx.40)

저 신청했는데 엄청 간단해요. 그냥 아무것도 입력안하면 기부액은 0으로 되어요.
    다른 카드사도 그렇게 세팅되어 있다고 들었어요.
    기부하는 금액을 입력하는 칸에 본인이 받을 금액을 입력한거겠죠. 그 정도는 읽어보고 하지..
    아예 밥상 차려 숟가락으로 떠먹여달라는 소리로 밖에는...

• 18. 근데
    '20.5.11 12:15 PM (113.199.xxx.92) - 삭제된댓글

기부란을 왜 만들어 놓고는 여러사람 헷갈리게
    하나몰것어요
    신청안하면 자동으로 기부 한거로 한다는소리 없었나요?

• 19. ..
    '20.5.11 12:38 PM (1.235.xxx.180) - 삭제된댓글

저는 현대카드로 들어가니 정부 사이트로 연결되서 실행되던데요? 기부금 입력하는 칸에서 한참 고민하다가 10% 금액 쓰고 확인 눌렀는데 너무 오래 고민했는지 연결이 끊겼다고 나오더라구요. 다시 신청하려고 들어가니 이미 신청되었다고 나와서 깜놀해서 확인해보니 기부금 0원 처리되있더라구요.
    쪼잔한 마음 탓에 기부 못하게 되서 미안하네요. ㅠ.ㅠ

• 20. ~~
    '20.5.11 1:17 PM (182.208.xxx.58)

국민카드 어플로 신청하면서
    헷갈려서 금액을 입력해말어 하며 들여다보고 있는 몇 초 사이에 이미 신청접수되었다는 문자가 왔어요. 그 단계가 열리는 순간 신청버튼 누른 효과가 난 것 같아요. 첫날이라 그런지몰라도요.

• 21. 신한카드
    '20.5.11 2:05 PM (211.46.xxx.173)

정말 착각할 수 있게 되어있네요.
    긴급재난지원금 신청을 위해 아래 약관에 동의해주세요. - 전체 약관에 동의합니다.
    그리고 그 아래칸에
    앞에 체크 표시 되어 있음 - 재난지원금 기부에 동참하시겠어요.? ... 이걸 자기도 모르게 누를 수 있어요.
    그리고 맨 아래 크게 신청..이걸 누르고..
    다음으로 가서 100 만원 받아야지 하고 누르다보면 그게 기부로 넘어가게 됨.

신한카드 충분히 혼란스럽게 되어있네요. 중간에 재난지원금 기부에 동참하느냐.. 이거 그냥 안읽고 하는 사람들 꽤 있을 듯함.

• 22. 민간인사찰
    '20.5.12 12:03 AM (118.223.xxx.84)

전 체크카드로 비씨라..뒤져보니 정말 비씨는 단촐하게 해놨더라구요

• 23.
    '20.5.12 12:12 AM (218.159.xxx.83)

재난지원금 신청하며 기부선택을 하게 해놨을까요..
    지원금 받고 어느 사이트하나 가상계좌 열어주고 그리 이체하게끔 따로 관리해야지 헷갈리게 하는것도 어이없네요..

• 24.
    '20.5.12 12:12 AM (218.159.xxx.83)

신한카드에서 하지말아야겠어요

• 25. 미친
    '20.5.12 12:41 AM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

홈페이지 들어온 자체가 지원금 받으려고 들아온건데
    대체 기부신청 버튼 뭔가요
    차라리 아에 신청 안하면 기부한걸로 되게 해야지요
    정말 눈 부릅뜨고 정신차리고 눌러야겠어요

• 26.
    '20.5.12 1:07 AM (175.112.xxx.60)

당일은 해당카드 회사에 전화하면 기부취소 가능합니다.
    금액을 기입하면 안되어요. 그게 기부금액이라~
    잘못입력한거 눈치 못채고 수정못하는 사람들 있을까봐 걱정이네요

• 27.
    '20.5.12 2:08 AM (115.23.xxx.156)

잘확인해야겠네요

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.12 4:06 AM (175.223.xxx.239)

다 똑같나요? 저기만 그런가요?
    왜 헷갈리게 해 놔서리..

• 29.
    '20.5.12 8:01 AM (59.10.xxx.135)

주민번호,이름 입력하면 받을
    금액은 세팅 되어 있고 바로
    밑에 기부금 0원 이라고 적혀 있어요.
    그냥 잘 보면 되는데 ..
    안 복잡해요.

• 30. 어디죠?
    '20.5.12 8:03 AM (175.208.xxx.235)

저도 현대카드에서 신청해서 엄청 간단했어요.
    현대카드는 본인인증후 신청하기 버튼 하나만 누르면됩니다.
    기부하실분은 기부금 0원 셋팅되있는거 숫자를 바꿔야하는거구요.
    뭐 동의하기 이런버튼 하나 필요 없습니다.
    본인인증 하시고 신청하기 버튼만 누르심 자동으로 기부금은 0원이예요.
    참고하세요~~~~~

• 31.
    '20.5.12 8:58 AM (220.127.xxx.212)

신한은행 쏠앱으로 아주 간단하게 바로 했는데.. 동의 마지막에 기부참여하겠냐고 묻는데
    체크안되게만 하고 신청누르면 됩니다.
    사람들 헷갈리겠다 생각도 안했는데요.
    참고로 전 좀 덤벙되는 사람인데도요...

• 32. 선동질
    '20.5.12 9:36 AM (39.7.xxx.143)

강제기부라고 선동질하는 사람들많네
    이미 사전에 다 고지하고 진행할뿐더러
    무슨 보험사 약관처럼 잘보이지않게 진행되는것처럼 선동질

• 33.
    '20.5.12 10:52 AM (117.111.xxx.119)

정부에서 세금으로 지들 돈주는 것처럼 생색만 내고
    별의별 꼼수로 도로 걷어가려 혈안이네요.
    어쩜 하는 짓이 하나같이 정치적인가요? 진심은 없고..

• 34. 하나카드 아니야
    '20.5.12 10:58 AM (211.220.xxx.198)

안그래도 친구카톡으로 저런말 해서 어제신청했던 하나카드 다시확인해봤는데 기부금 금액 란이 나란히 있고요. 전액기부하려면 일부러 체크해야해요.
    어떤곳에서 그렇게 했는지 몰라도 다 그런것 처럼 하는건 아니예요. 어느 사이트가 그런지 밝히면 좋겠네요.