82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덴탈마스크 업자들도 미쳤네요

@@ 조회수 : 18,724
얼마전 국내산 50개 3만중후반 보다가 오늘 보니 죄다 두세배 뛰었어요
허허허
마스크업자들 떼부자 되겠네요
105,000까지 보는데 미친거 같네요@@
면마스크로 견딥니다

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.10 12:03 PM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

10만원 도른거 아닌가요...얇디얇아 비말겨우 막을까 말까인데
    더위땜에 어쩔수없이 사는 사람많은데요
    정부가 조정 안들어가나요

• 2. 정부가
    '20.5.10 12:04 PM (124.54.xxx.37)

제재해야해요 이건 완전 국민들에게 피해주는 일이잖아요

• 3. 그냥 공적 마스크
    '20.5.10 12:09 PM (223.38.xxx.115)

공적 마스크랑 다회용 씁니다.

• 4. 애들만
    '20.5.10 12:12 PM (121.169.xxx.104)

Kf 주로 주고 남편이랑 저는 면마스크에 엠비블로운?필터 사서 껴서 써요 괜찮네요

• 5.
    '20.5.10 12:15 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

바로 몇일전 3만원대 국산 일회용 마스크 주문하고 추가하고 싶어 다시 들어가니 4만 얼마... 포기하고 오늘 다시 알아보니 최저 5만원부터... 제가 구입했던 제품은 7만원대
    ..

• 6. 옆나라예
    '20.5.10 12:16 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

덴탈 마스크 일본에서도 가격이 천정부지로 올랐는데
    1차 판매자가 5-10배로 판매
    구입자가 중고시장등에 5-10배로 판매

일본 지방 국회의원이 마스크 중고시장에 팔아 한화 8천만원 이상의
    폭리를 챙겨서 사회적 문제가 되었죠.
    그후 중고시장 판매가 금지되고 아베의 면마스크 등장.

우리 정부가 덴털마스크 가격까지 책임져야 한다기 보다는
    중고시장 등에서 매매되는 경로를 막고
    국민들은 부당폭리 마스크를 가능한 구입하지 않는게 좋을것 같군요.

• 7. 00
    '20.5.10 12:17 PM (218.232.xxx.253)

큰아이가 다니는 회사가 중국과 거래를 많이 해서 그런지
    그쪽에서 텐탈마스크를 보내줘서 사용하다가 이번에
    좀 비싸긴 하지만 병원납품한다는 덴탈마스크를 첨 사봤는데
    진짜 부드럽고 파란컬러 염색된거부터가 다르더라구요
    저렴할때 미리 사놓을걸 갑자기 넘 올라서 후회가 되네요ㅜㅜ
    진짜 몇배를 올려 받는지,,,,,,,,

• 8. 옆나라 경우
    '20.5.10 12:17 PM (118.2.xxx.78)

덴탈 마스크 일본에서도 가격이 천정부지로 올랐는데
    1차 판매자가 5-10배로 판매
    그걸 구입자한 자가 중고시장등에 5-10배로 판매

일본 지방 국회의원이 구입한 마스크를 중고시장에 팔아
    한화 8천만원 이상의 폭리를 챙겨서 사회적 문제가 되었죠.
    그후 중고시장 판매가 금지되고 아베의 면마스크 등장.

우리 정부가 덴털마스크 가격까지 책임져야 한다기 보다는
    중고시장 등에서 매매되는 유통 경로를 막고
    국민들은 부당폭리 마스크를 가능한 구입하지 않는게 좋을것 같군요.

• 9. 저도 윗님처럼
    '20.5.10 12:27 PM (39.7.xxx.23)

넘 더운 날엔 필터 끼우개 없는 면마스크 쓰다가 폐쇄된 공간에선 위에 kf80 잠깐씩 얹어 쓰거나, 필터교체형 입체 면마스크에 멜트블로운 원단 잘라서 교체해가며 씀.근데 이건 필터기능이 넘 높아선지 가끔 숨막힐 정도네요

• 10. ..
    '20.5.10 12:41 PM (116.39.xxx.162)

업자들 벌금 물게 해야함.
    덴탈 마스크 한박스에 오천원 하던 건데...

• 11. 운동
    '20.5.10 12:43 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

방금 제가 가는 블로그에서 덴탈마스크를
    50 매 태포 2만5천원에 팔던데
    그럼 싼건가요? 중국산이던데요.

• 12. 개학날짜
    '20.5.10 12:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

발표나고 내렸던 마스크값이 슬금슬금 오르기 시작하더니
    개학이 다음주로 다가온다 싶으니 갑자기 두배 올리다가
    클럽 터지니 엄청 올리네요.
    지난주 kf 마스크도 구입후 바로 품절 되더니 다음날 한장당 700원씩 올려서 판매

• 13. 운동
    '20.5.10 12:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

방금 제가 갔던 블로그에서 덴탈 마스크를
    택포 2만5천원에 팔던데 싼건가요?
    중국산 이라고 했어요.

• 14. 운동
    '20.5.10 12:46 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

50매 짜리였어요

• 15. 중국산
    '20.5.10 12:46 PM (58.231.xxx.192)

덴탈이 아니라 부직포 마스크입니다. 덴탈은 비말 감염 예방위해 코팅이 되있데요. 부직포는 아니고요

• 16. 00
    '20.5.10 12:50 PM (218.232.xxx.253)

중국산은 아직 상대적으로 저렴해요( 이것도 말이 안되지만요)
    근데 믿을수가 없어서...
    국산 받아보니 좋아서 더 주문하려했는데 하루사이에 2만원이 올랐어요
    진짜 장난아닙니다ㅜㅜ

• 17. 저도
    '20.5.10 12:50 PM (125.191.xxx.148)

중국산 부직포 살까말까 고민이네요 ㅠㅠ
    에휴

• 18. ??
    '20.5.10 12:55 PM (125.189.xxx.187)

덴탈 마스크 50매
    중국산 19.000~35.000원
    국내산 39.000~67.000원

• 19. 지난주
    '20.5.10 1:13 PM (27.117.xxx.25)

어떤 82님 링크덕에 국산 100매
    4만5천원에 주문했는데 내일 배송된다네요.
    미리 주문하길 잘했어요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.10 1:17 PM (125.180.xxx.21)

제가 국산마스크 만원씩 파는 데 7만원에 올린 인스타홍보 판매자 신고해봤어요. 한참만에 돌아온 답변은 덴탈마스크는 신고대상이 아니래요. 허탈하더군요

• 21. dd
    '20.5.10 2:01 PM (218.146.xxx.219)

국내산 40000원짜리 없어요
    기본 7만부터 시작.

• 22. 여기
    '20.5.10 2:51 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

국산 부직포
    https://www.prumwellness.com/product/pandagrammask50

덴탈
    https://m.smartstore.naver.com/marketkoo/products/4923376329?NaPm=ct=ka0myek0|...

https://m.smartstore.naver.com/the-valuelife/products/4871920177?NaPm=ct=ka0n2...

• 23. dlfjs
    '20.5.10 6:57 PM (125.177.xxx.43)

공적마스크 ㅡ여름엔 덴탈 팔면 좋겠어요

• 24. ..
    '20.5.10 7:08 PM (125.177.xxx.43)

부직포랑 덴탈 차이가 뭐죠

• 25. ....
    '20.5.10 8:20 PM (121.142.xxx.36)

덴탈 비말은 충분히 막아요.
    제가 수돗물 부워서 시험해 봤어요.
    Kf94답답하다고 썼다 벗었다 하는게 더 위험하대요.
    하루종일 계속 차단하고 있는게 중요하다네요.

• 26. 저도
    '20.5.11 1:48 AM (116.121.xxx.178)

82쿡 덕분에 덴탈 100매 4중 부직포 80매
    잘 샀어요..
    다시 들어가보니 품절이네요~
    그때 지마켓 정보 주신분들 감사합니다 ^^;;;

• 27.
    '20.5.11 2:13 AM (116.122.xxx.50)

덴탈인지 부직포인지는 어떻게 구별하나요?
    집에 마스크가 한박스 있는데 외국에서 산거라
    덴탈인지 부직포인지 모르겠어요..ㅠㅠ

• 28. ㅡㅡ
    '20.5.11 7:57 AM (121.143.xxx.215)

저도 며칠 전 82보다가
    국산 덴탈 마스크 50매 25000원에 샀어요.
    감사^^

• 29. ...
    '20.5.11 9:56 AM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

지금 의료용 마스크 충분하지 않대요
    웬만하면 공적마스크 사세요
    의료용 마스크는 의료인에게 우선 가야지요

• 30. ....
    '20.5.11 11:31 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

어른들은 방역 쓰고 애만 덴탈인지 부직포마스크 씌워요
    어른이야 쩌죽어도 참겠는데 애는 넘 불쌍해서

• 31. ....
    '20.5.11 11:32 AM (1.237.xxx.189)

어른들은 방역 쓰고 애만 덴탈인지 부직포마스크 씌워요
    어른이야 쩌죽어도 참겠는데 애는 넘 불쌍해서
    어른보다 열도 많고 활동도 더 하는데