82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 대머리를 왜 그렇게 싫어하죠?

.... 조회수 : 6,384
남자들이 뚱뚱한 여자 싫어하는 것보다
여자들이 대머리 싫어하는게 더한가봐요.......

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.7 6:59 PM (223.62.xxx.156)

왜 남자 대머리를 여자 뚱뚱한거랑 비교하죠?
    입은 삐뚤어 졌어도 말은 바로 해야지..
    여자 뚱뚱한거=남자 뚱뚱한거
    남자 대머리=여자 대머리 죠..
    여자가 탈모면 쳐다도 안볼 인간들이 뭐래..

• 2.
    '20.5.7 7:01 PM (175.116.xxx.158)

윗댓동감이요

• 3. 유전
    '20.5.7 7:01 PM (223.38.xxx.65)

유전되니까 좀 싫어하는거 같아요

• 4. 다시한번
    '20.5.7 7:01 PM (175.223.xxx.91)

여자가 탈모면 쳐다도 안볼 인간들이 뭐래..

• 5. ...
    '20.5.7 7:03 PM (211.36.xxx.47)

원글이는 대머리 좋아요?

• 6. ..
    '20.5.7 7:04 PM (110.70.xxx.180)

그럼 여자대머리면 남자들이 좋아하겠습니까?
    괜히 가발쓰는게 아니죠

• 7. 에이..
    '20.5.7 7:05 PM (14.52.xxx.225)

남자 대머리와 여자 대머리는 다르죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:05 PM (211.36.xxx.218)

살다가 자기남편 대머리되는건 관대해요.
    미혼때 처음 선택인데 당연히 신중하죠.
    지단이나 과르디올라 정도의 얼굴 아님
    연애 상대로는 잘생겨보이기 힘들죠.
    탈모유전인 남자들은 30전에 결혼해야.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:08 PM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

왜 난 이거 대답도 하기가 싫지...
    근데 댓글은 왜 다는 거지 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.7 7:10 PM (1.228.xxx.120)

주변 반응..
    나만 대머리 보고 사는 게 아니라서 ㅠ

• 11. ...
    '20.5.7 7:10 PM (106.102.xxx.138) - 삭제된댓글

여자가 탈모면 쳐다도 안볼 인간들이 뭐래 33333

• 12. ..
    '20.5.7 7:21 PM (211.208.xxx.123)

안다르고 똑같아요. 그냥 여자 대머리 앞에 있다 생각해보세요
    여자긴생머리 좋아하듯이 남자도 머리카락에서 성적매력이 느껴지는거 있어요

• 13.
    '20.5.7 7:24 PM (210.99.xxx.244)

남자들은 좋아해요? 살찐거야 빼면되지만

• 14. ..
    '20.5.7 7:25 PM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

원글이 대머리인가봄

• 15. zzz
    '20.5.7 7:27 PM (39.115.xxx.200)

1. 외모상 별로
    2. 자식한테 유전

• 16.
    '20.5.7 7:30 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

대머리라도 매력있음 괜찮아요.
    보통 머릿발이라.. 그런 사람이 드물죠.

• 17. ...
    '20.5.7 7:34 PM (211.208.xxx.123)

여자가 탈모면 남자들도 그냥 본능적으로 꺼려져서 안 만날걸요

• 18. 그러게요
    '20.5.7 7:48 PM (210.178.xxx.131)

여자가 정수리 휑해서 길 다녀봐요. 남자보다 더 흉하게 볼거면서. 역지사지 좀 하고 삽시다

• 19. 시계바라기00
    '20.5.7 8:19 PM (117.111.xxx.222)

콩깍지 씌이면 별 상관 없습니다~~~우리 남편 전두환 쓰따일 대머리형인데 연애때부터 전혀 신경쓰이지 않아서 제 자신도 신기합니다...대머리 빼고 얼굴은 참 잘생긴 편인데 본인이 자꾸 이식할까 고민중에 있어서 그럴땐 너무 안스럽습니다. 그럴때마다 당신이 정말 하고 싶으면 해도 되는데 이식이 많이 아프고 하고 나서고 계속 빠지는건 매한가지이니깐 잘 생각해보라고 지금 모습도 난 여전히 좋다라고 말합니다..머리숱만 없고 눈썹을 포함해서 다른 부위는 정말 털이 많은게 미스터리인데 시아버님 만나뵙고 유전이란걸 느꼈습니다..근데 이싱하게 대머리라 아쉽다라는 생각은 들었어도 처음부터 싫다라는 생각은 전혀 없었는데 유독 우리 나라에서만큼 대머리 비하가 너무 심해서 속상하네요~~예의없이 너무 쉽게 대머리 운운하는게 그렇네요.ㅠㅠ 대머리되고 싶은 사람이 세강에 누가 있겠습니까??? 왜 이렇게 남의 외모 비하 발언을 너무 쉽게 예의없이 하는지 이해가 안 되네요..

• 20. ㅇㅇ
    '20.5.7 8:22 PM (211.244.xxx.149)

하..
    욕먹어도 대머리 너무 싫어요 ㅜ
    김광규도 검사내전에서 가발하니 훨씬 낫잖아요

• 21. 사람 나름
    '20.5.7 8:33 PM (115.21.xxx.164)

매력있는 사람은 괜찮아요

• 22. ......
    '20.5.7 8:37 PM (216.66.xxx.79)

시계바라기님 저랑 비슷.
    이건 비밀인데 대머리 남편이 정력은 정말 좋아요. 결혼한지 오래 됐으니 그 때는
    물론 안 맞춰보고 결혼했지만.

• 23. ..
    '20.5.7 8:40 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

여자든 남자든 대머리면 굳이 더 매력적이진 않죠

• 24. 시계바라기00
    '20.5.7 9:07 PM (117.111.xxx.222)

점 6개님~~~대머리 남편 정력좋고 스킬 좋은거 100% 공감요^^;;

• 25. 111
    '20.5.7 9:30 PM (115.21.xxx.168)

전 그다지 상관없습니다 외모를 가지고 쉽게 이러쿵저러쿵 하지않으려고 애썼거든요
    우리나라 사람들이 대머리가지고 놀리는모습 넘 싫더라구요 전

• 26. 김광규씨는
    '20.5.7 9:59 PM (125.134.xxx.134)

그래도 원형탈모를 오픈하고 살잖어요. 가발을 쓰긴 해도 아주가끔이지 설운도 이덕화처럼 고정식은 아니니 괜찮어요 스스로 그걸 단점이라 생각안하는거죠.
    전두환아들들 원형탈모 심해도 미인아내랑
    살잖어요.
    돈많거나 빡빡 밀어두 정우성 조인성 얼굴정도면 여자들 줄서죠
    백종원도 가발인거 알만한 사람 다 알지 않나요. 그것두 대대로 꾸준히 내려오는 탈모집안
    이라던데 시집잘가서 부럽다고 사람들 난리드만.
    탈모는 모발이식도 답이 아니예요. 그것두 몇번하면 못함. 걍 수긍하고 살아야지
    내자식이나 손자가 여름에 가발하고 20년 넘게 산다고 생각하믄 시러요
    대머리는 나이들어보이고 못생겨보여요
    그러니 시러들하죠
    청년들한테 못생기고 짧은 여자 좋냐고 물어보면 어떤 대답이 올까요?
    단 돈 많은집 딸이라든지 성격이 좋다든지 직업이 좋다믄 대답이 다르겠죠

• 27. ,,,,,,
    '20.5.7 10:09 PM (39.113.xxx.208)

대머리하고 정력하고 뭔 상관이라고;;;; 그건 그냥 우연이예요.
    남편 기살려보려고 너무 애쓰네요

• 28. 대머리
    '20.5.7 10:11 PM (223.237.xxx.30)

항공사는 대머리는 결격사유에 해당된대요. 사무직 포함해서요. 그래서 지인의 남편은 ㄷ항공 임원인데도 가발쓴답니다.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.5.7 10:45 PM (120.142.xxx.209)

우리끼리니 얘기하는데 ㅋㅋㅋ 제 친구가 연애 때 대머리랑 ㅇㅇ을 대낮에 하는데 골룸과 하는 느낌이였다고 ㅠ 소름이었다고 바로 끝냈어요 . 스틸이고 나foot이고 다 필요없다고... 내 눈과 감정이 소중하다며....
    머리 엄청나게 빡빡한 남자랑 결혼 했어요

대머리는 빛나리로 놀림대상이시도하고 호감도 떨어지니 ㅠ
    누가 좋아하겠어요 젊은 여자 대머리는 없으니 비교 불가이고요
    젊은 남자 대머리 은근 많아요 죄도 아닌데 ㅠ
    탈모 병원 엄청 돈 긁는다고 얘기 들음
    제일 돈 못 가져온 달이 3천만원이라고 ...

• 30. ..
    '20.5.8 1:30 AM (124.53.xxx.142) - 삭제된댓글

전대갈 때문에요.