82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금이 없으면 결혼이 힘든가요?

쇠금 조회수 : 5,533
전 금이 하나도 없고
다른 것은 각각 2개씩 있습니다.

금이 없는 사주는 결혼이 힘든가요?
평생 사주를 4번 봤는데 ... 사주를 보면 결혼 운은 계속 있다는데
남자를 만나지 못하니 운이 실현이 안되네요.
어떤 곳에서는 제가 남자대신 이직을 해서 그렇다고 하는데 ...

금이 없으면 남자도 없고 관운도 없나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.6 11:59 PM (221.149.xxx.124)

오행이 아니라 십성으로 따져야 해요.

• 2. 크리스티나7
    '20.5.7 12:02 AM (121.165.xxx.46)

저 금이 0이던데요.
    결혼 25에 했고
    멀쩡한데요. 금은 돈 아닐까요?
    사주는 해석하기에 따라 너무 다르더라구요
    얽메이지 마시고 그냥 그렇구나 넘기셔요.

제 생각은 체념의 학문같아요
    아 그렇다더라 흥 이렇게 넘기시길

• 3. 그냥
    '20.5.7 12:04 AM (125.191.xxx.148) - 삭제된댓글

사주는 타고난 성향을 짐작? 하기 좋은거지
    결혼을 한다안한다
    이런건 모를거 같아요.. 다만 이런 상대가 원글님에게 맞다는걸 알면 도움되지않을까 싶네요..

• 4. ...
    '20.5.7 12:05 AM (108.41.xxx.160)

윗님은 잘못 이해하고 계세요.
    님의 금과 다른 사람의 금은 다릅니다.
    그걸 십성으로 본다고 하는 겁니다.

• 5. 다 다르죠
    '20.5.7 12:07 AM (175.223.xxx.55)

전 금다입니다 다른 것도 좀 있지만 균형없이 금 다녀예요
    비혼입니다
    금 이렇게 많아도 돈도 없어요
    성질은 나쁘고 잘 울고 잘 까여요
    관운 대박이라는데 운전면허도 없어요
    다 다르다는 거예요
    잘 보는 분에게 가서 상담해보세요 뭐가 많다 이런 건 호랑이띠 사납다 원숭이띠 재주많다 닭띠 노래좋아한다 쥐띠 근검절약하다 뭐 이런 것 같아요

• 6. ....
    '20.5.7 12:07 AM (1.233.xxx.68)

돈이라 ... 전 돈 있다는 이야기는 많이 들었어요.
    돈 관리 잘하라고 ...
    돈도 좋은데 ... 사랑도 필요하네요.

• 7. ....
    '20.5.7 12:12 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

윗님 댓글에 부연설명을 붙이자면 사주에서 나를 뜻하는 일간이 불(화)이면 금은 나한테 재물이 되는거고 일간이 물(수)인 사람에게 금은 인성이 됩니다. 다른 일간은 또 다른 십성이 되구요. 혼자 인터넷에 난무하는 출처를 알 수 없는 정보 읽으며 믿지 마세요. 이래서 선무당이 사람 잡는다는....

• 8. .....ㅡ
    '20.5.7 12:12 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

108.41님 댓글에 부연설명을 붙이자면 사주에서 나를 뜻하는 일간이 불(화)이면 금은 나한테 재물이 되는거고 일간이 물(수)인 사람에게 금은 인성이 됩니다. 다른 일간은 또 다른 십성이 되구요. 혼자 인터넷에 난무하는 출처를 알 수 없는 정보 

• 9. ....
    '20.5.7 12:13 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

108.41님 댓글에 부연설명을 붙이자면 사주에서 나를 뜻하는 일간이 불(화)이면 금은 나한테 재물이 되는거고 일간이 물(수)인 사람에게 금은 인성이 됩니다. 다른 일간은 또 다른 십성이 되구요. 혼자 인터넷에 난무하는 출처를 알 수 없는 정보 보면서 믿지 마세요. 선무당이 사람 잡아요.

• 10. ...
    '20.5.7 12:13 AM (39.7.xxx.69)

그렇게 보는게 아니에요
    내가 화수목금토 중에 무엇이냐에 따라
    금이 나한테 무엇인지도 달라져요

• 11. 쇠금
    '20.5.7 12:13 AM (1.233.xxx.68)

일주. 천간이
    물이네요.
    저 ... 인성이 좋은 성격인가요?

• 12. 크리스티나7
    '20.5.7 12:15 AM (121.165.xxx.46)

본인 인성을 왜 여기서 물으시나요? 자아정체성 위기?
    사주 믿으면 낭패
    너무 믿어도 낭패입니다.

• 13. 쇠금
    '20.5.7 12:16 AM (1.233.xxx.68)

십성 나와있는 8자
    프린트해가서
    시주가 편관, 편관이면 어떻고
    일주가 일원, 정재면 어땋고
    플어서 설명해달라고 하면 설명해주나요?

제가 갔던 곳은 그냥 ... 길게 ~~~ 풀어서 설명해주는데 ...

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.5.7 12:19 AM (70.106.xxx.240)

그냥 생년월일을 올려봐요

• 15. 다 다르죠
    '20.5.7 12:20 AM (39.7.xxx.58)

그렇게따지면 전 목이 일간일텐데
    금이 이렇게 많아서 도끼처럼 나를 후들겨 찍어패는 건가요?에이 그러면 어떻게 살아요(헉 그런건가?)
    공부가 오묘한 거 같아요 전 못하겠지만
    사주가 있다고 생각하지만 잘 보는 분들있고 또 여기서 봐주시는 분들도 사람 기운빠지게는 안 하시잖아요
    나는 뭐라서 안 돼 그럼 못 살죠
    자기가 자기를 미화하지 않고 가엽게 여기지도 말고
    그냥 살아야 할 것 같아요 믿는 구석 크게 남겨놓고요

• 16. 쇠금
    '20.5.7 12:21 AM (1.233.xxx.68)

크리스티나7님
    제가 제 성격을 싫어해요.
    사주에 대한 글을 읽다가 조각 조각 연결하다보면
    제 성격의 이유를 조금씩 알게되면서 ... 싫어하는 감정의 수치를 낮출 수가 있게되네요.

• 17. ...
    '20.5.7 12:22 AM (39.7.xxx.182)

그런거 다 설명하려면 강의를 해야하는 수준일텐데요
    3-5만원 주고 사주 풀러 가서 그런 것까지 물어보면
    식당에 가서 쌀부터 수확해서 밥해달라고 하는 것과 비슷해요
    궁금하시면 편관 정재 검색해서 알아보세요
    저도 하나하나 조금씩 공부해서 알았고
    지금은 제 사주 정도는 봅니다

• 18. 쇠금
    '20.5.7 12:25 AM (1.233.xxx.68)

아! 설명이 어려운거였네요.
    미리 여쭤보길 잘했네요.
    편관, 정재 이런건 검색해봤고
    윗님처럼 제 사주만 정확하게 볼 수 있었으면 합니다.

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.7 12:29 AM (70.106.xxx.240)

나를 극하는 관이 여자에겐 남편이자 직업이죠
    이미 아실려나요
    혹시 무관사주라면 대운 세운에 관이 들때를 잘 노리시고요
    대운 세운에 식상이 들어도 자식운으로 남자가 들어 오기도 하구요

• 20. 여기
    '20.5.7 12:30 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

http://saju8.com/
    생년월일 넣고 보세요

• 21. 쇠금
    '20.5.7 12:43 AM (1.233.xxx.68)

모든 앱사주에서 올해 관운이 있다고 하고
    관운이 있다고 해서 제 직업쪽으로 기대하고 있는 중이었어요.
    내년이 대운예요.

http://saju8.com
    이런 사이트에 들어가서 확인할 수준이 안됩니다.
    감사합니다.
    궁금증이 쌓이다보면 해석이 될 날이 오겠죠?

• 22. 생년월일시
    '20.5.7 12:51 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

올려주세요.제가 아는만큼만 봐드릴게요.

• 23. 비견
    '20.5.7 12:54 AM (124.49.xxx.61)

겁재가 강한분들이 결혼이 어렵다고 보통 그럽니다.

• 24. 쇠금
    '20.5.7 12:55 AM (1.233.xxx.68)

124.49 님 감사합니다.
    그런데 82에 사주올리면 뭐라고 하시는 분이 많아서 ㅠㅠ

제가 유리멘탈이라 감당하기가 어렵습니다. ... ㅠㅠ

• 25. 제가
    '20.5.7 12:55 AM (211.219.xxx.131)

금이 하나도 없어요.
    제게 금은 모성...엄마라 하더군요.
    그래서 엄마가 생존해도 제겐 없는 엄마와 마찬가지로
    연을 끊고 살아요.
    맺고 끊는 힘이 부족해서 좀 우유부단한데
    금이 없는 사주는 공부도 좀 힘들고
    인간관계에서 항상 손해본다고 했어요.
    제 사주의 금은 그러하더군요.

• 26. 쇠금
    '20.5.7 12:56 AM (1.233.xxx.68)

헐...
    겁재가 월주에 있는데 저한테 도움이 되는거 아닌가요?

ㅜㅜ

• 27. 결혼이 힘든가
    '20.5.7 12:58 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

그것만 봐드릴게요.ㅎㅎ 저도 입문자인데 배우자자리에 충이나 원진살이 있으면 보통 결혼이 어렵기도 하고 꺠지기도 하고 그렇더라구요.저도 뒤돌아 예전 저를 돌아보니 그런경우였구요.

• 28. 쇠금
    '20.5.7 1:01 AM (1.233.xxx.68)

211님 토닥 토닥 ..

전 엄마복 밖에 없어요. 정말 감사하면서 살아요.
    공부 힘든거 맞아요. 가방끈은 길다면 긴데 ... 머리두뇌도 좋다는데 공부가 안됩니다.
    인간관계 ... 이건 ... 손해보다 ... 너무 힘들어서 포기입니다. ㅠㅠ

제 사주에 금이 없으니 엄마가 금반지를 끼고 있으라고 하셨던거였네요.

• 29. 쇠금
    '20.5.7 1:04 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

75. 5. 7 음력 13시 30분 미시라고 합니다.
    여자예요.

5분 후에 삭제할께요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.5.7 1:20 AM (70.106.xxx.240)

신약사주의 경우 겁재가 좀 도움이 되긴하지만
    기본적으로 칠살이라 좋지 않져 사주에 많으면
    비유를 하자면 나보다 힘쎈 나의 경쟁자쯤?
    겁재의 뜻 자체가 겁탈하다 뺏다 내 재물이나 이익을 뺏어가다
    뭐 이런거에요. 대운 세운에 돈이나 이익이 들어오면 나서서 뺏어가는

• 31. ...
    '20.5.7 1:28 AM (1.233.xxx.68)

겁재가 월주에 1개가 있고
    편재가 있어요.

그래서 ... 돈이 있는데 손가락 사이로 돈이 빠져나간다고
    돈관리 잘하라고 하는군요. ㅠㅠ
    내년이 대운인데 ...

• 32. ㅡㅡㅡ
    '20.5.7 1:33 AM (70.106.xxx.240)

이미 아실려나요
    대운은 십년간 인생의 큰 흐름이 바뀌는 것이지
    운 좋은 운 그런의미는 아니에요.
    혹시 대운이 겁재로 들어온다면 많이 노력하고 싸우고 경쟁할 일이 생길수 있죠. 그리고 돈거래나 보증 같은거 서지마시구요 친구간에도 돈거래 하지마시고

• 33. 저기요
    '20.5.7 1:37 AM (58.121.xxx.69)

일단 대운이라는건 큰 운이 온다는게 아니예요
    원글이는 무슨 잭팟으로 생각하시는듯

근데 사주에서는 10년마다 운이 바뀐다고봅니다
    그걸 대운이라하는거예요
    그리고 년단위나 월이나 일단위를 세운이라고
    부른답니다

그냥 점집가서 그런가하고 들으시거나 공부를 좀 하시길
    사주는 잠깐 물어보는걸로는 안돼요

• 34. 쇠금
    '20.5.7 1:47 AM (1.233.xxx.68)

대운이 겁재로 들어온다는 것을 풀어서 설명해주실 수 있으세요? 의미를 모르겠습니다.

대운이 대박운의 의미가 아닌것은 알아요.
    진짜 대박의 럭키한 운은 3년 전 지나갔는데 ... 별 특이사항은 없었어요

점점공부하고 싶어지는 학문이네요.

• 35. 저는
    '20.5.7 12:06 PM (1.102.xxx.187) - 삭제된댓글

수는 넘치게 많고
    금은 하나도 없어요
    남편은 있고
    돈도 있고
    자식은 없어요