82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역감염자 나왔다는거 뭔가요?

용인시? 에 재택근무 하는 사람이라는데
지역감염자라고 나오던데.
뭔가요 ㅠ
이제 슬슬 확진자 나오는건가요?
ㅠㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이틀간
    '20.5.6 3:35 PM (210.100.xxx.239)

지역감염 없었는데
    기흥살고 판교 근무하는 분이 확진받았다고
    해외유입아니예요
    아직동선은 안나왔구요

• 2. 해외유입이래요
    '20.5.6 3:38 PM (125.184.xxx.90)

금일 신규 확진자 2명은 모두 해외유입 되었으며, 국내 지역사회발생으로 확인된 사례는 없었다. 유입 국가(지역)은 쿠웨이트 2명 이었다.

• 3. 해외
    '20.5.6 3:39 PM (210.100.xxx.239)

해외유입아닙니다
    기흥구 저남자는
    내일 카운트된답니다
    오늘 2명에 포함아니예요

• 4. 원글
    '20.5.6 3:40 PM (211.209.xxx.12)

해외유입자 아니라고 나왔어요
    지역감염자라고..
    아.. 정말 예전의 일상들이 너무 그립습니다 ㅠ

• 5. 저희
    '20.5.6 3:42 PM (14.33.xxx.52)

윗동네인데 오늘검사에서 확진자예요. 빨리 동선이 나왔으면 좋겠어요. 재택근무인데 어디서 감염되었는지 불안해 하고 있어요. 은근히 용인지역 발생자가 많네요.ㅠㅠ

• 6. 원글
    '20.5.6 3:46 PM (211.209.xxx.12)

이런거 보면 고3 개학 너무 빠른거 아닌가요?
    이번 황금연휴 끝나고 2주후에 개학하면 좋을텐데.
    고3학부모들은 또 다른맘이겠지만 같은 고등생 자식을
    둔 엄마로서 넘 불안합니다.

• 7. 집계가
    '20.5.6 3:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

며칠씩 늦거나 누락되는 경우가 있어요.
    경기도청 집계에는 있는데 시청에는 없는 경우도 여러번.
    중앙 집계는 이러다보니 누락되거나 일주일 늦기도 하더라구요.
    그게 검사가 양성 음성 양성,또는 음성 양성 음성.
    자가격리 대상 해제후 검사에서 뒤늦게 나오기도 하고,
    주소지와 검사한 곳과 경로가 달라서 어디 소속이냐에 또 시간이 걸리고 그랬어요.
    다른 지역 사람인데 검사만 받은 경우 이쪽 저쪽 미루다 카페에는 소문이 다 났는데
    뒤늦게 "우리쪽 동선은 없는데 검사를 여기서 받아서 우리쪽에 넣게되어
    굳이 문자 안했었으나 말이 많아 문자 보냄." 이런식 문자도 와요.
    이래서 며칠간은 혼선이 생기기도 하나봐요.

• 8. 88
    '20.5.6 3:47 PM (211.245.xxx.15)

해외 유입자가 아닌게 더 겁나고 무서운건데...
    끝이 안보이네요.ㅠㅠ

• 9. 빨라요
    '20.5.6 3:53 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

경기도내 확진자가 많았었고,자가격리중이고 검사중인 사람도 많아요.
    연휴 끝 잠복기 고려 안하고 개학하는데
    온라인으로 5월말까진 충분한데 개학하네요.
    고3인데 만약 누구하나 걸려봐요, 자가격리 대상에 검사 대상 되아봐요.
    학교,집,회사,다른 형제 자매들,학원,.,
    다들 어쩌라구요? 질본은 조금 더 늦게,교육부는 당장..
    전염병인데 질본 말을 들어야지 하긴 인터넷만 봐도 학교 믄 열라고
    질본 말 무시하고 당장 개학 안하면 큰일날듯 난리들이네 교육부가 저리 결정한거죠.
    터지면 닫고, 일본식인가요?

• 10. 에궁 ~
    '20.5.6 3:56 PM (175.208.xxx.235)

조용한 전파자는 없기를
    어디서 감염 됐을까요?

• 11. 1명
    '20.5.6 3:58 PM (110.35.xxx.66)

예전 500명 나올 땐 어떻게 사셨는지?
    모두 잘하고 있으니 설레발 자제합시다.
    한국에서는 소멸 과정이라 봐요
    전세계가 저러는데...

• 12. 저도
    '20.5.6 4:04 PM (119.192.xxx.66)

위에 14.34님 의견 공감해요
    지금 개학 도대체 왜이렇게 빨리 하는거예요?
    고3들만 당장 다음준데 불안해요
    최소한 5월 말에가서 보고 다들 같이 개학하든지 해야죠
    지역감염 저 한사람이 어디서 감염됐는지 모르고 또 저사람뿐만
    아니라 더 있을테니까요 이러면 또 시작인데.. 너무 불안해요
    아직 5월 개학은 아닌거 같아요
    보고 전날이라도 즉시 취소할수도 있는 문제니까요
    다른 결단이 나오기 바랍니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.5.6 4:04 PM (125.180.xxx.185)

고3엄마들이 고3걱정하는거 맞죠?

• 14. ....
    '20.5.6 4:13 PM (125.187.xxx.98)

학교에 확진자 1명 나오면 2주간 문닫는다고 하던데....수업이 제대로 될까싶어요

• 15. ...
    '20.5.6 4:14 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

네..저 고3엄마입니다.
    학교에서 한명이라도 확진 나오면 같은 학교. 학원 모두 격리해야하는데..너무 걱정됩니다.
    고3이라 하루한시간 하나의 수업이 더 무게감있게 느껴지니까요.
    세특이 문제라는데..이건 대학에서 용인해줄수 있는거 아닌가 싶기도하구요..

• 16. 당연하죠
    '20.5.6 4:17 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

수시러 고3도 있고,정시러 n수생도 있어요.
    수시는 개학을 미루면 힘들고 ,n수생은 알아서 하는 정시니 상관없어요.
    둘 다 학원도 안보낸걸요. 그런데 다 보내면서 개학은 위험하니 한다고 하는건 뭐냐고 하고
    재수생맘들이 개학 미루라고 헛소리한다고 몰아부치던데요?
    아니 재수생이 왜요? 수시는 개학 빨리해야 하는데 그래도 안전이 중요하죠.
    다들 학생대신 한번 해봐요.
    똑같은 조건으로 등하교히며 하루종일 마스크 쓰고 학교에서 공부.일주일이라도!
    고3이니 만약 뭔가 일이 생기면 더 안되는거죠.
    무슨 일이 생겨서는 안되는 고3이 격리대상이 되거나 검사 받고 뭐하고..
    조용히 공부중인데 무슨 날벼락이예요? 입시 날아가는가죠.

• 17. 원글
    '20.5.6 4:18 PM (211.209.xxx.12)

잠복기 지난 2주 지나서 개학 한다고 큰일나지 않아요
    모든 학년의 아이들 다 소중하고 공부도 중요하지만
    특히나 고3아이들은 더 조심해야할 때인데
    젤먼저 시험대에 오르게하다뇨
    이해가안갑니다.
    위에 어느분 설레발 치지말라고 하셨는데 설레발이 아니라
    이렇게 한명이 나오기 시작하면 또 번질게 뻔하니까
    불안하고 걱정되서 그러는거에요

• 18. 고3들을
    '20.5.6 4:20 PM (203.128.xxx.25)

더 아껴야 하는데.....

• 19. 당연하죠
    '20.5.6 4:23 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

n수 정사러가 고등때 독감 걸려서 중간고사 기간 주말포함 일주일 학교 못갔고(주말도 등교)
    발가락 부러지고,인대 터져서 깁스 하느라 고3때 좋은 성적 받고도
    결국 입시 날렸어요.
    고3은 더 안전해야하고 아프면 안되는게 기본인데 고3부터 개학이라니..
    경험자 많을걸요?
    고3때 아프거나 다치거나 수술하거나 일 생기면 전교1등도,모의 만점 가까이 나와도
    못가고 다 눈높이가 있고 목표가 있는데 변수 생겨봐요.
    성적이 높건 낮건 다 자기 목표 구간이 있는데 . 고3에게 뭐하자는건지.
    모르면 입시나 치뤄보고 말 하던가요

• 20. 당연하죠
    '20.5.6 4:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

독감은 학교에서 감염,학생 절반이 오전에 증상이 나온 한명에게 감염.반나절만에.
    발가락은 체육시간, 독감후 체력 악해진 상태에서 발을 헛디딤.
    인대는 부러진 발가락때문에 깁스 플고 발목까지 약해져서 계단에서.
    새벽부터 밤까지 주말도 없이 입학식부터 방학도 없고 수능 잔날까지 공부하는 학교.
    정말 공부할려는 학생들은 자기 몸 철저히,안전 얼마나 신경쓰는데
    저렇게 아프고 다치고 통곡. 다른 애들도 저 상황에 통곡.
    고3이 실험대상이 되면 안되죠.

• 21. 재택근무도
    '20.5.6 4:54 PM (123.254.xxx.230)

아무 소용 없네요.
    그 확진자 동선은 아직 안나왔지먄 재택 근무하며 집에만 있었겠어요?
    아마 여러 군데 돌아다니다 옮았을텐데...
    정상근무와 재택근무의 차이가 도대체 뭔지...

• 22. tjuo
    '20.5.6 5:03 PM (210.104.xxx.83)

14.34님 말씀에 동감해요.잠복기도 안끝나고 고3들 등교시켜야했을까요?질본하고 전문가의견 무시하고?고3에서 확진자 나옴 다른학년보다 더 문젠데.

• 23. 제말이요
    '20.5.6 5:16 PM (124.54.xxx.37)

연휴끝나고 2주는 지나고 개학할줄 알았는데 왜이리 서두르나요 누가 이렇게 쪼아대요?

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.6 6:27 PM (119.70.xxx.213)

그러게요 고3 뭐하러 그리 일찍 등교시켜요? 일주일 더 있다 시키는게 그리 어렵나요? 교육부 진짜 왜이래요??

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.6 6:28 PM (119.70.xxx.213)

용인시 그 확진자도 증상 나타난날 동네 마트도 가고해서 지금 방역한다고 문닫았더라구요