82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 교육부장관.. 이쁘지않나여? ㅎㅎ

.... 조회수 : 8,404
그냥 나이드신 이쁘신분이라 생각했는데..
나이보고 깜짝 놀랐네요..
저나이에 저런외모라니..
고생하나도 안한얼굴 같아여..
나만 그렇게 생각하는지..
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:51 PM (119.192.xxx.20)

너무 예뻐요.. 피부도 너무 좋아서 계속 눈이가요

• 2.
    '20.5.5 8:51 PM (121.133.xxx.125)

예뻐요. ^^

• 3. ...
    '20.5.5 8:52 PM (223.38.xxx.190)

욕심많아보이는인상이던데

• 4. ...
    '20.5.5 8:53 PM (121.180.xxx.133)

그렇죠 제눈이 이상하지 않은거죠? ㅎㅎ
    요새 이러나 저러나 자꾸 까임을당하셔서 안쓰럽던데..
    개학을해도 욕.. 개학을 안해도 욕..
    그냥 그위치가 그런거 같더라구요

• 5.
    '20.5.5 8:53 PM (121.131.xxx.68)

예쁘긴 한데 너무 표정이 얼어있어요

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:54 PM (125.182.xxx.27)

몇살인데요 ‥얼굴은 미인이시죠‥근데 멋있는스탈은 아니구요

• 7. ???
    '20.5.5 8:54 PM (203.234.xxx.109)

화장과 머리에 너무 신경쓴 게 보여서 전 좀 이상하던데요.
    교육부 장관이면 정은경 본부장처럼 외모고 뭐고 못 돌볼 만큼 바빠야할 텐데 별로 안 그래 보여요.

• 8. 이쁘고
    '20.5.5 8:55 PM (211.187.xxx.221)

인상도 피부도 좋아보이고 어제 브리핑하는거보면서 이쁘다하면서 봤네요

• 9. 123
    '20.5.5 8:55 PM (14.32.xxx.244)

꼭두각시 인형 같아요
    교육부 수장감은 아니애요
    차라리 박경미 의원 같은 분이 똑부러지고 더 똑똑해보여요

• 10.
    '20.5.5 8:56 PM (159.69.xxx.94)

얼굴 번들번들 물광화장했는지 일못하고 무능하니까 미워보이는데요

• 11. ....
    '20.5.5 8:56 PM (14.52.xxx.133)

언젠가부터 보톡스 너무 맞아서 이상해 보여요. 외모에 신경 쓰려면 신경 쓰는 거 남들이 못 알아 보게 하든가 교육부 수장이자 부총리면서 너무 거슬려요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:57 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

이쁘긴한데 크게 호감가는 인상은 아니에요
    나경원이랑 비슷한 느낌이요(외모만 말하는거에요)
    둘다 귀여운 느낌이 전혀없어요

• 13. ..
    '20.5.5 8:57 PM (223.62.xxx.204)

백치미...

• 14. ....
    '20.5.5 8:59 PM (124.216.xxx.28)

아름답다하면서 보게되요

• 15. ...
    '20.5.5 8:59 PM (211.110.xxx.9)

아무 생각이 없거나 멘탈이 강하거나

• 16. ..
    '20.5.5 9:00 PM (121.125.xxx.71)

저도 박경미의원이 더이쁨

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:00 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

꼭두각시 인형 같아요 22
    혼자선 결정못할 사람같던데요
    그래서 늘 늦잖아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:01 PM (124.54.xxx.52)

꼭두각시 인형 같아요 22
    멘탈은 엄청나게 강할 거에요

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:02 PM (119.192.xxx.20)

여자 정치인, 내각 통틀어서 가장 예뻐요~

• 20. ....
    '20.5.5 9:03 PM (121.180.xxx.133)

전 학생들 신경많이 쓰는거 같던데.. 생각많이하시는거 같더라구요
    요즘 학원도 다열고.. 그냥 사회적거리 지키느라.. 몇달째 은둔생활하고 친구도 안만나고.. 애도그런데..
    놀사람들 다놀고 친구만나고 학원가고 영유가고..
    우리애만 도태되는건가 하는찰라에 개학해주셔서 고맙던데요
    지금생각해보면 사회적거리지킨사람들만 희생하고 밖에서 논사람들은 혜택받읃 느낌..

• 21. ㅡㅡㅡ
    '20.5.5 9:03 PM (27.179.xxx.200) - 삭제된댓글

예뻐요~~~

• 22.
    '20.5.5 9:03 PM (125.132.xxx.156)

정말 예쁘죠 연옌아닌 사람이 저만큼 예쁘기 어렵죠 학부모총회에 저런엄마 하나 있으면 눈에 많이띌듯

• 23. ...
    '20.5.5 9:04 PM (121.180.xxx.133)

어른이야 친구안만나도 답답하디만 참을수있어도..
    애까지 집에있는게 불쌍했었는데..

• 24. ㄱㄴ
    '20.5.5 9:07 PM (175.214.xxx.205)

예뻐요. 지적인아름다움이 느껴져요

• 25. 여기는
    '20.5.5 9:08 PM (121.173.xxx.11)

얼평하면 참 다양한 군상을 볼 수 있는 곳이죠..ㅋㅋ

• 26.
    '20.5.5 9:10 PM (220.124.xxx.36)

예쁘긴 해요. 피부도 뽀얗고 광도 나구요.
    그런데, 전 이 분 볼때마다 종교 느낌이 나요. 적당한 표현이 안되는데, 깨끗한 느낌의 종교 느낌이 아니고 사이비쪽? 광신도쪽? 뭐 그런 방향의 종교 향기가 난다고나... 왜그런지는 모르겠음. 개운한 느낌은 안 주심.

• 27. ...
    '20.5.5 9:10 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

일못하고 무능하니까 미워보이는데요2222

교육부 장관인데 적성고사가 뭔지 모른다는게 놀라웠음

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:13 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

정치인 중 최고 미인

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.5.5 9:14 PM (221.153.xxx.251)

일못하니까 보기만해도 짜증나요

• 30. 전대협시절
    '20.5.5 9:14 PM (125.178.xxx.135)

장난아니었답니다.
    조용한 듯하지만 아주 강단있는 사람이래요.
    사립유치원 당시 당차게 한 거 생각해보세요.
    문 대통령이 알고 계신 거죠.

얼굴 보니 적당히 자글자글 나경원과 다른 부류.

• 31. 저도
    '20.5.5 9:16 PM (118.235.xxx.35)

일못하니 미워보여요3333

• 32. 123
    '20.5.5 9:20 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

키도커요 170

• 33. ...
    '20.5.5 9:21 PM (121.180.xxx.133)

125.178님 사립유치원 당차게한게 뭔가요?

• 34. 신비로운
    '20.5.5 9:22 PM (122.40.xxx.84)

일못하고 무능하니까 미워보이는데요33333
    얼빠진 여자 같아요. 뭐하던 여자인지

• 35. .....
    '20.5.5 9:26 PM (175.123.xxx.77)

한유총이랑 대치 상황일 때에 유은혜가 조금만 어설프게 나왔으면 망했을텐데.
    적대적이지는 않으면서도 강경하게 나와서 인상적이었어요. 그 때 말 한마디라도 실수 했으면 언론의 밥이 됐을텐데 깔끔하게 처리했었습니다. 결과적으로 한유총을 승복 시켰잖아요.
    박용진 의원도 그 때 열심히 했지만 유은혜가 강단있게 나가지 않았으면 한유총이 무슨 짓을 했을지 모를 일이죠.

• 36. 그냥
    '20.5.5 9:30 PM (218.51.xxx.239)

장관 중 제일 고생하는 데는 건설교통부 장관 같아요.
    각 종 사고하며 지역 개발문제, 부동산 세제문제 남북 관계 등`

교육부 자리는 정말 하는 일 없이 태평한 자리죠.
    장관이 못한다는게 아니라 자리 자체가 그런 듯 해요.

• 37. 무능
    '20.5.5 9:32 PM (222.110.xxx.248)

무능해요.
    개인적인 관심 없고
    너무나 막중한 자리, 21세기 한국교육의 수장으로는 너무나 무능해서 화가 나는 편이네요.

• 38. 원래
    '20.5.5 9:34 PM (175.123.xxx.211)

교육부 장관은 가장 욕먹는 자리에요

• 39.
    '20.5.5 9:36 PM (117.111.xxx.58)

성형전 사진 보면 이쁘단 소리 못 할텐데요?

• 40. ...
    '20.5.5 9:38 PM (218.236.xxx.162)

무능하다고 몰이짓하네요
    유은혜장관 유능하고 아름다와요

• 41. ...
    '20.5.5 9:39 PM (221.155.xxx.191)

그냥 궁금해서 묻는건데 유능한 교육부 장관 있었나요?
    늘 교육부장관은 욕을 먹었던 것 같아요.
    우리나라 부모들이 자식 일이라면 온 몸의 장기가 전투태세로 전환되는 사람들이라...
    여기만 해도 애가 고3이냐 재수생이냐에 따라 개학을 해야 한다 아니다 하지 말아야 한다고 갈리잖아요.
    각각 자기 처지, 자기 자식 처지에 따라 이익관계가 천차만별이라 누가 어떤 정책을 펴도 욕먹는 듯.
    교사들도 일 많아지면 욕하고 뭐 그런 것 같아요.
    지금 교육부는 저기 윗님 말씀처럼 유치원 문제는 강단있게 나갔는데
    코로나 사태로 인한 학사일정 조정에는 잡음이 많아서 잘하는지 못하는지는 몰라요

• 42. 미인이시죠!
    '20.5.5 9:39 PM (121.160.xxx.2)

너무 선해보여서 그만큼 만만해보이나봐요.

대한민국에서 누가 교육부장관 한들 욕 안 먹을까요? 예수가 맡아도 욕먹을듯.

보수정권이 배배 꼬아놓은 왜곡된 교육제도때문에 갈길이 멀어요.

• 43. ......
    '20.5.5 9:42 PM (175.123.xxx.77)

교육부 장관이 태평하다는 사람, 정말 speechless입니다.
    요즈음만 해도 개학 안 한다고 하니 개학 안 한다고 난리
    개학 한다고 하니 개학 한다고 난리. 이래저래 욕만 먹고 있는데 무슨 태평한 자리입니까?

• 44. ..
    '20.5.5 9:44 PM (182.224.xxx.119)

저는 처음에 아나운서 출신인 줄 알았어요. 처음 본 자리도 사회 보는 자리여서 더욱. 코 앞에서 봤는데 피부도 곱고 예쁘더군요. 본인 나이보다 최소 10년은 젊어 보여요. 김근태 보좌관으로 정치 시작해서 이제 민평련의 코어죠. 민평련계 사람들이 많이 싸고 돈다 들었어요. 사실 친문과 거리가 멀었는데 이제 문픽까지 이력에 넣었으니 민주당 내에서 입지가 탄탄하죠. 유무능은 사실 잘 모르겠어요.

• 45. ...
    '20.5.5 9:51 PM (108.41.xxx.160)

키도 크고 날씬하고 수술 안 한 거 같고... 피부도 좋아 보이고
    교육부 장관 멋있어요.

• 46. ...
    '20.5.5 9:51 PM (121.180.xxx.133)

전 유능하다에 한표요
    긴급보육도 보내고싶어도 국가에서 보내도된다 했었는데 유치원쌤이 어찌나 지랄하던지..
    인간들이 돈은 돈대로 받아쳐먹으면서

• 47. 사립유치원
    '20.5.5 9:52 PM (115.21.xxx.164)

진짜 장난아닌데 아쉽지만 그들의 민낯의 더러움을 알린것만도 대단한거죠 사립유치원원장들 돈만 알고 아이들 희생시키는 나르시스트에 소시오패스많아요 코로나로 욕을 안먹을수 없는 힘든 상황인거지 원칙에 따라 일잘하는 드문 장관이에요

• 48. ㅇㅇ
    '20.5.5 9:55 PM (218.51.xxx.239)

장관이 이쁘던 아니던 뭔 상관인가요?
    인물 위주로 장관을 평가하는거 반대 합니다`

• 49. 장관은
    '20.5.5 9:55 PM (220.81.xxx.171)

이쁜거맞아요. 근데 원글님 지랄, 처먹는다..이런 표현 좀 그렇네요

• 50. ..
    '20.5.5 9:56 PM (223.62.xxx.78)

성형전 사진이라고 떠도는 거 보면 뭐...
    무능하고 맹해 보여서 그야말로 백치미

• 51. ㅍㅍ
    '20.5.5 9:57 PM (223.33.xxx.112)

적성고사 모르는 교육부장관 쵝오~~~

• 52. 진짜
    '20.5.5 9:58 PM (124.57.xxx.117)

나도 아줌마지만 얼굴이쁨 유능해보이나요?
    전 무능하고 웃기만해서 꼭두각시같애요.
    실실 웃는 모습보면 일 못하고 얼굴마담으로 나왔나싶어 짜증나요.
    열심히 일하는 여자들 욕보이는거죠.

• 53. 민간인사찰
    '20.5.5 10:00 PM (118.223.xxx.84)

여기에 누구 이쁘다 글 올리면 안되는데..
    여긴 질투에 찌든 사람들이 넘 많아서 안되요.
    어떤 이유를 대서든 욕을 해야 되는사람이 있더라구요
    특히나 장관은 더더욱.

• 54. 원글님
    '20.5.5 10:22 PM (121.165.xxx.112)

교육부 장관 까고 싶으면 걍 까는 글을 올려요.
    여자 연예인 예쁘다 아니다 평가글도 지겨운데
    교육부 장관 얼평까지 봐야하나...

• 55. 이상한사람
    '20.5.5 10:22 PM (115.21.xxx.11)

학교 비정규직 교사시켜주겠다는사람
    교직이수 교생 임용고시 거치지 않는사람을
    무슨 근거로
    그때부터 이상한 사람으로 보여요
    지금도 학교에서는 교육부 발표 난거
    신문에 보도돼야 그때서야 안다고
    힘들다더군요

• 56. ...
    '20.5.5 10:35 PM (121.142.xxx.36)

외모는 예쁘장한 정도고, 누가 해도 욕먹을 자리는 맞아요.
    등교 개학만 해도 다들 자기 상황에 따라 의견 다 다르고 불만 많구요, 입시도 자기 자녀 사정에 따라 각양각색이니

• 57.
    '20.5.5 10:49 PM (182.221.xxx.99)

얼굴은 예쁜데 전문성이 너무 떨어져요. 현장도 모르고 상황의 심각성도 모르는듯. 온라인 개학 시연했을때 손뼉치며 좋아하는 모습이며 학교비축 마스크 걷어갔을때 마스크 보며 흐뭇해하는 사진 참 백치미 느껴진다 싶었고 무엇보다 브리핑 이후 기자 질문때 보면 진짜 대책없는 사람이다 소리 절로 나와요. 정은경 본부장 답변하는거랑 너무 비교되죠. 전문성이 없으니 문답이 그거밖에 안되는거겠죠.

• 58. 나옹
    '20.5.5 10:52 PM (39.117.xxx.119)

몇십년 기세등등하던 사립유치원을 팍 꺾었는데 무능하다니요. 저는 유은혜장관이 강경화장관 다음으로 유능한 분이라고 생각합니다.

아름다우신 건 말할 것도 없고요. 민주당 최고미인이시죠.

• 59. jackie
    '20.5.5 11:02 PM (122.38.xxx.90)

예전에 비해 훨씬 젊어보이고 예뻐졌어요.
    물어보구 싶어요~^^;;

• 60. dd
    '20.5.5 11:04 PM (175.223.xxx.76)

선생들이 싫어하는 건 확실

저는 좋더라구요

일 잘해요

그 자리는 누가 되었건 욕 먹는 자리 맞고요

이 난국에 그정도면 훌륭하다 봅니다 화이팅!!!

• 61. 수장
    '20.5.5 11:06 PM (124.53.xxx.142)

미모는 관심없고 능력은 요?

• 62. ㅇㅇ
    '20.5.5 11:09 PM (211.201.xxx.166)

장관님 여기서 이러시면 아니됩니다

• 63. ㆍㆍㆍ
    '20.5.5 11:28 PM (210.178.xxx.192)

성형 많이 한 얼굴이지만(성형전 얼굴ㅠㅠ) 60가까운 나이에 그 정도면 훌륭하지요. 사람은 유순해보이는데 솔직히 전문성은 떨어집니다. 현장에 대한 이해도가 모자른다고 해야하나 그냥 교육감들이 좌지우지하는 느낌.

• 64. 고등학생들과
    '20.5.6 12:01 AM (211.215.xxx.107)

간담회할 때
    적성고사가 뭔지도 몰라서 동문서답하던 사람.
    제가 볼 때 교육부 수장으로서의 유은헤는 무능 그 자체예요.

• 65.
    '20.5.6 12:14 AM (116.41.xxx.151)

외모에 신경 매우 많이 쓰는게 다보이는데 ㆍ
    너무 밉네요ㆍ
    겸직하면서도 저리 시간이 많나ㆍ교육전문가가 아니니 신뢰도 안가고요 밑에사람들만 일한다 죽어나고 그냥 장관자리만맡나 싶어서요

• 66. ㅎㅎ
    '20.5.6 12:34 AM (124.54.xxx.52)

제목이 반어법인거죠?
    얼굴마담이라고 쓰고 싶으셨던것 같은데요

저런 사람이 리더면 그 조직원들은 다 힘들어요
    콩가루집안, 배가산으로간다 같은 속담이 여기에 해당되죠
    진짜 결정은 이해찬대표같던데 아닌가요?
    결국은 젤 아래 젤 약한부분에서 피해를 입습니다

• 67. 얼굴마담씩이나
    '20.5.6 1:38 AM (122.40.xxx.84)

교육전공도 아니면서 교육부 수장이라니 웃기죠
    맹하게 생겨서는 목소리도 약하고
    이번 사태에도 교육부가 한거라곤 여론 간보기
    학교에다 어떻게 할지 알아서 하라 다 떠넘기고 교사들이 다 결정하고 준비하고 본인은 숟가락만 얹고 있으며 언론 플레이 하고 있죠.

• 68. .....
    '20.5.6 9:03 AM (175.123.xxx.77)

얼굴이 예쁘다고 찬양하는 것도 어리석지만 행동거지 가지고 무작정 비난하는 것도 바보 같아 보여요. 예를 들이 위의 댓글, 기자와의 브리핑을 비난하시는데 구체적인 내용은 없네요. 그래서 뭐가 문제야 그런 의문이 들게 비난하면 설득력이 없지요. 그 댓글을 떠와 보면
    ---------------------

'20.5.5 10:49 PM (182.221.xxx.99)
    얼굴은 예쁜데 전문성이 너무 떨어져요. 현장도 모르고 상황의 심각성도 모르는듯. 온라인 개학 시연했을때 손뼉치며 좋아하는 모습이며 학교비축 마스크 걷어갔을때 마스크 보며 흐뭇해하는 사진 참 백치미 느껴진다 싶었고 무엇보다 브리핑 이후 기자 질문때 보면 진짜 대책없는 사람이다 소리 절로 나와요. 정은경 본부장 답변하는거랑 너무 비교되죠. 전문성이 없으니 문답이 그거밖에 안되는거겠죠.
    -------------------------
    백치미 느끼는 건 본인의 주관적 판단이시죠. 장관의 발언이나 행동에서 교육부 장관으로서의 문제가 뭔지를 얘기하셔야죠.