82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 다녀오다 편의점 커피 마셨는데 맛있어서 놀랐어요

.. 조회수 : 5,913
두시간 공원 돌고 들어오는데 따뜻한 커피가 마시고 싶다는 생각이 들었는데
Cu 광고판에 붙은 커피 광고에 들어가 따뜻한 아메 라지가 1200원
통신사 할인 50원 받고 1150원에 라지 마셨는데
크레마도 적당하거 고소하고 맛있어서 깜짝 놀랐어요
여태 4천원 5천원 하는 커피 마셨던 나 바보였네 싶은 거 있죠
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.5 7:49 PM (116.32.xxx.97)

예전 맥도날드 1000원짜리 커피도 꽤 괜찮았어요.
    대만이나 일본도 편의점 커피 싸고 맛있는 편이고요.

• 2. ....
    '20.5.5 7:52 PM (58.148.xxx.122)

아메 라지 5천원은 드물고 대개 4천원 초중반이죠.
    그 중에 2~3천원은 장소료지요.
    인테리어 잘 된 장소에서 두어시간 쉴 수 있는 가격.
    테이크아웃으로 커피만 마실거면 진짜 돈 아깝고요.

• 3.
    '20.5.5 7:53 PM (210.99.xxx.244)

커피가 내컨디션에 따라 맛있을때도 맛없을때도 있어요.

• 4. ,,,
    '20.5.5 7:55 PM (115.40.xxx.138)

저도 편의점 커피 좋아해요. 전 gs25커피만 마셔봤는데 가격대비 아주 훌륭해요. 커피만 필요할 때는 편의점 커피 마셔요. 요즘 흑당 시리즈 커피 원플스원 행사 중이라 매일 가는 건 비밀입니다 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.5 7:55 PM (175.223.xxx.25)

Cu허쉬 핫초코였나~ 가격대비 먹을만하고 좋았어요

• 6. .........
    '20.5.5 7:58 PM (1.236.xxx.188)

CU커피 아메리카노 잘 마셔요 ~ 맛있어요 ...

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.5 8:09 PM (211.36.xxx.123)

그 방면에서는 GS 커피죠. 머신을 무려 유라를 써요

• 8. ....
    '20.5.5 8:15 PM (119.192.xxx.1)

이마트24 추천해요.

• 9. ㅎㅎ
    '20.5.5 8:17 PM (221.140.xxx.96)

cu도 맛있어요 gs랑 다른맛이죠
    전 스벅은 테이크 아웃으론 거의 안먹어요
    그거 다 자리값이라 한두시간 앉아있을때 갑니다

• 10. 111
    '20.5.5 8:20 PM (211.176.xxx.210)

마자요...gs나 cu가
    전문점 보다 나을때도 많아요
    다만 라떼는 파우더타는거라 그게 좀 아쉽지요

• 11. 맥라떼
    '20.5.5 8:33 PM (223.38.xxx.142)

전 언제 맥도널드 드라이브 가서 아이스라떼 시켜서 먹었는데 생각보다 넘 맛있었어요.
    톨사이즈에 싱거울까봐 샷추가 되느냐고 물었더니 거긴 그런거 없대요ᆢㅎㅎ
    근데 샷추가 했으면 너무 강했을 듯ᆢ
    적당히 진하고 맛있었어요.

• 12. 모임이
    '20.5.5 8:39 PM (222.119.xxx.18)

있어서 편의점에서 사서 윗층 휴게실로 가져가서 마셨는데, 아니 이리 맛있어도 되나? 다들 그랬음.

• 13. 민간인사찰
    '20.5.5 9:00 PM (118.223.xxx.84)

그걸 이제 아셨다니..
    저는 항상 천오백원에 아아를 마시는데 어지간한 전문점보다 나아요

• 14. 편의점 커피글
    '20.5.5 9:18 PM (116.41.xxx.44)

올라올때마다 댓글 달지만
    Gs커피 강추합니다.
    원두에 따라 다르지만,
    어떤 날은 진짜 감탄이 나올정도로
    맛있어서 왠만한 커피 전문점보단
    낫단 생각 들어요.
    맥커피도 가격대비 훌륭해서
    자주 애용합니다 ㅎ

• 15. .....
    '20.5.5 9:28 PM (125.136.xxx.121)

여기서 gs칭찬이 자자해서 마셔봤는데 맛이 ㅠ.ㅠ
    담배냄새가나서 그냥 버렸어요.
    스벅은 진짜 1시간정도 앉을때나 가지 가기싫으네요