82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난지원금 1도 관심 없는 분 계세요?

재난소득 조회수 : 3,374
재난소득이라는 단어 고치려다
뭘 잘못했는지 본문이 지워졌어요

재난소득이라고 썼다고 손가락이라니
타인을 공격하는가 보니 정치병이 코로나19 수준이에요

글 수정시 제목이나 본문 내용은 고쳐지나
아이디는 수정이 안되니
여전하 속 뒤틀리면 댓글 다세요. 손꾸락 맞다고,,
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.4 3:11 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

지인 참 얌통머리없네요.
    님 말고는 아는 사람도 없는 인간이죠?
    정치인들이 삽질하는 돈에 비하면 전국민 다 주는 돈도 새 발의 피인데 웬 벼룩?
    꼭 말 고따구로 하는 것들이 기부는 안하더라.

• 2. 호주이민
    '20.5.4 3:25 AM (119.70.xxx.238)

지인이 이상한건데요

• 3. 재난지원금
    '20.5.4 4:04 AM (71.201.xxx.5)

재난소득 아니고요. 경기도 가짜 홍보에 놀아나지 맙시다.

• 4.
    '20.5.4 4:14 AM (120.142.xxx.209)

몇 배로 돌려줘야지 돈이죠
    자금 어마어마하게 돈 나가고 있는데....
    뭔 돈으로 알고 계시나요???

• 5. 관심
    '20.5.4 6:03 AM (223.38.xxx.243)

정말 필요한 곳에 가는 거면 몰라도
    평범한 근로소득자 라면 굳이??
    전 관심 없어요
    물론 신청도 안 할 거고요

• 6. ...
    '20.5.4 6:08 AM (223.38.xxx.11)

손가락들은 끝까지 재난소득이라고 하는군요.

• 7. 부러워요
    '20.5.4 6:19 AM (58.227.xxx.74)

재산이 얼마면 관심이 없어질까요?
    난 그거 나오기만 기다려집니다

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.5.4 6:35 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

애초에 30프로에 해당된다고 해서
    받을 생각도 안 했고,
    다 준다고 해도 관심 없어요.
    막 부자는 아니에요.

• 9. 지자체
    '20.5.4 7:06 AM (219.250.xxx.4)

각 지자체별로 사용하는 용어가 다 다르네요
    재난기본소득, 생활비, 생활안정자금, 지원금등등

• 10. 저요
    '20.5.4 7:35 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

지금 별거 중이고
    계약직이고 애를 제가 길러서 돈이 빠듯하지만

배우자가 의사라서ㅜㅜ
    저는 뭐든 못받을 생각해요.

시댁 도박 빚만 갚는 의사 애 아빠 때문에
    저는 손해 막심해요.

그냥 맘을 비웠네요

• 11. 4인가족
    '20.5.4 7:52 AM (112.164.xxx.246)

남편과 저 둘다 직장인 근로소득자.
    전혀 관심없어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.4 8:54 AM (110.70.xxx.159)

재난소득인지 지원금인지 대부분 사람들은 명칭 관심 없어요.
    그냥 정부나 지자체에서 돈 주는가 보다 하지.
    단어 하나 가지고 손가락이니 뭐니 하는 댓글들 정말 불쾌하네요.
    저런게 정치병인가요?

• 13. 어휴
    '20.5.4 9:12 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

심각한 정치병 환자들 많네.
    세상만사 모든일을 정치랑 연결시키고 욕만해대네요.

• 14. ...
    '20.5.4 9:28 AM (220.75.xxx.108)

이름이 뭐건 간에 그 돈 다 나중에 몇곱절로 뜯어갈 건데 고맙지도 않고 관심도 없어요. 애들 한달 학원비 반에 반이나 되려나...

• 15. ...
    '20.5.4 9:31 AM (118.176.xxx.140)

저요.....

그다지 관심없어요.

• 16.
    '20.5.4 9:48 AM (118.220.xxx.153)

관심없다는 사람들..부럽네요
    경제상황이 여유있다는 거잖아요
    저는 항시 빠듯해서 관심 아주 많아요

• 17. ㅇㅇ
    '20.5.4 9:50 AM (175.114.xxx.36)

여기 손가락 피해망상증 좀 있어요
    그냥 이상한 사람들 있으려니하세요