82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국은 아직 셧다운 인가요

테나르 조회수 : 3,266
미국에 메일을 보낸지 한 달 째에요.
세 군데로 보냈고 두 명은 학교 교수들이에요. 가고 싶은 학교 과정에 문의한 거에요. 한 곳은  물건을 판매하는 곳이구요.
보통 미국이 빨리 답변을 주지 않는 건 알고 있고, 지금 상황이 안 좋을거라고 예상은 해요.
완전히 셧다운 상태인가요
동료 보니 온라인 석사과정은 운영하고 있더라구요.
내가 무시를 당한건지 미국이 지금 온라인 메일에도 답할 수 없는 상황인 건지 궁금하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.3 12:46 AM (24.36.xxx.253)

미국이나 케나다가 셧다운이라 사람들이 인터넷으로 물건을 많이사서
    우체국이나 배송업체들이 젤 바쁜 크리스마스보다 더 바쁜 나날들을 보내고 있답니다

• 2. ...
    '20.5.3 12:48 AM (219.255.xxx.153)

원글은 이메일

• 3. 테나르
    '20.5.3 12:48 AM (112.187.xxx.112)

물건 판매하는 곳이라고는 했지만 일반 상점이 아니라 교육용 교구라 특수물품이라서 사는 사람이 거의 없는 품목인데...연락이 없네요. 학교 교수들도 메일 확인 안하고 아무 것도 안하나요

• 4.
    '20.5.3 12:48 AM (210.99.xxx.244)

오빠 la에사는데 유령도시래요. ㅠ

• 5. ....
    '20.5.3 12:48 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

학교 교수들도 집에서 온라인으로 수업을 하고 있어서 학교에 가서 우편물은 체크하지 않고 있을겁니다
    저 아는 교수도 집에서 수업하고 있고 학교는 실시간 거리로 멀리 떨어진 곳인데 가지 않던데요

• 6. ....
    '20.5.3 12:49 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

실시간 …> 세 시간

• 7. 테나르
    '20.5.3 12:50 AM (112.187.xxx.112)

아 메일을 보통 우편이라고 하죠 미국은
    전 온라인 메일을 얘기하는 거였어요

• 8. ....
    '20.5.3 12:53 AM (24.36.xxx.253)

ㅋㅋ 문화 차이 ㅎㅎ
    제가 마지막 문장은 읽지 않고 댓글을 쓴 잘못도 있네요 ㅎ

• 9. ...
    '20.5.3 1:25 AM (108.41.xxx.160)

교수들은 온라인으로 수업합니다.
    식당도 안에서 식사는 안 되나 투고는 됩니다.
    백화점도 문 닫았으나 온라인으로 사고 배송은 됩니다.
    마켓은 거리두기로 들어가서 봅니다.

• 10. 교수들이
    '20.5.3 2:59 AM (71.201.xxx.5)

거의 집에서 재택근무해요.
    행정업무도 재택에서 하고요. 학교 사무실은 최소한의 사람만 나오는거라 굉장히 느려요.
    저도 이번에 펀드신청하느라 열흘 전에 관련 메일 보냈는데 바로 마감 전에 연락와서 힘들었어요.
    학생관련 업무는 더 늦장일거라 생각합니다.