82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토를 매일 맛있게 먹는법 있을까요~~?

저의방법 조회수 : 8,184
저는 토마토를 쪄서 올리브유 넣어 먹거든요
근데 이렇게 먹고나서 피부도 좋아지고 변의 색도 황금색으로 좋아지고
다 좋은데.. 이제 좀 질렸어요

먹기는 매일 아침에 먹는데요

토마토를 맛있게 자주 먹는법 있을까요?

매일 드시는 분들 어떻게 드시는지 궁금해요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크리스티나7
    '20.5.2 10:39 PM (121.165.xxx.46)

사과랑 같이 갈아먹으면 맛있고
    설탕을 듬뿍 찍어먹어도 좋구요.
    내일 토마토 사러가야겠네요.

• 2. 토달볶
    '20.5.2 10:39 PM (59.5.xxx.106)

토마토랑 달걀 볶아먹어요
    쪄먹으면 정말 건강하겠네요

• 3. 민간인사찰
    '20.5.2 10:41 PM (118.223.xxx.84)

전 올해 맛있는 방울토마토 산지를 알아버려서 그것만 먹어요.원래 전 토마토를 아주 싫어하는데 이건 넘 맛있어요..그러나 그런걸 모른다면 쪄서 껍질벗겨서 갈아마시는게 제일 쉽게 먹는법.근데 토마토 많이 먹으면 몸에서 암내와 유사한 냄새가 나더라구요..전 암내안나는 여자임에도.

• 4. 토마토딸기
    '20.5.2 10:41 PM (110.10.xxx.89)

토마토 데쳐서 껍질 벗기고 딸기랑 올리브유 2스푼 넣고 갈아마셔요. 먹을만해요.

• 5. 저는
    '20.5.2 10:41 PM (218.101.xxx.154)

카레에도 넣고 김치로 하는 모든요리에 넣고
    라면에도 넣고 마파두부할때도 넣고
    매일 해독주스해먹고 샐러드에도 넣고
    토마토소비가 넘 많아요...ㅋ

• 6. 자~~
    '20.5.2 10:43 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

민간인사찰님
    그 산지정보를 널리 베풀어주세요

• 7. 삼천원
    '20.5.2 10:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그냥 갈아서 설탕쳐서 꿀꺽 삼키는게 좋음.

• 8. 민간인사찰
    '20.5.2 10:46 PM (118.223.xxx.84)

죄송해요 먹는건 예전에 생각없이 막 여기다 적어주고 했는데 그러니깐 내한테 돌아올게 없더라구요. 가격도 어마어마뛰고..먹는거빼고는 모든정보를 공유합니다. 전 먹는걸 사랑하는 뇨자라..ㅠㅠㅠ

• 9. ㅡㅡ
    '20.5.2 10:47 PM (49.196.xxx.225)

레몬향(레몬오일) 첨가된 엑스트라 버진 올리브유 파는 데 한국엔 있을런지.. 그거 & 사과 식초 휙 둘러주면 상큼해서 잘 먹어요.
    사과 하나, 잘잘한 토마토 2-3개, 오이하나..

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.5.2 10:49 PM (119.70.xxx.213)

토마토계란볶음
    토마토계란탕
    토마토 잔뜩넣고 오일파스타
    토마토 잔뜩넣고 굴라쉬
    이런식으로 자주 먹어요

• 11. 국에다
    '20.5.2 10:57 PM (49.196.xxx.225)

톰얌 수프 소스 하나 사놓고 토마토만 넣어 끓여도 괜찮아요.
    시큼하고 매우니..

• 12. .....
    '20.5.2 11:01 PM (211.36.xxx.46)

올리브에도 찍어먹고
    라면끊일때도 넣어먹고
    그런데 저도 역시 신김치와 토마토 궁합이 좋아하서 자주해먹어요.
    신김치에 토마토 넣고 김치찌개 끊이면 토마토의 새콤시큼한 맛에 김치 매운맛이 더해지니 그자리에서 밥두공기 뚝딱..

• 13.
    '20.5.2 11:02 PM (125.180.xxx.52)

그냥 썰어놓고 오며가며 먹어요
    방울토마토도 먹구요
    올봄에 방울토마토 짭짤이 일반토마토
    돌아가며 박스로 주문해서 엄청 먹네요
    아직은 날토마토 질리지않고 먹고있어요

• 14. ...
    '20.5.2 11:02 PM (112.161.xxx.234)

버터에 양파 볶다가 토마토 하나 잘라 넣고 새우랑 모듬야채 넣고 소금간 살짝 해서 뒤적뒤적 볶고 계란도 하나 스크램블해서 섞어요. 식빵 구워 같이 먹으면 브런치 가게 온 것 같아요.

• 15. ㄴㄴ
    '20.5.2 11:06 PM (175.127.xxx.182)

토마토킬러로써 말씀드리는데 매일 맛있게 먹으려면 밥먹을때
    반찬 곁들이로 드세요. 밥이랑도 궁합이 잘맞고 고기랑 같이
    쌈싸먹으면 목도 안멕히고 한정없이 들어간답니다.

• 16. ....
    '20.5.2 11:06 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

오븐에 올리브오일 넣고 굽는게 제일 맛있어요

• 17. 여기에서
    '20.5.2 11:12 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

한식 찌개에 넣어도 맛나다고해서
    김치찌개,김치찜에 넣어봤는데 상승효과.

• 18. 토마토 갈아서
    '20.5.2 11:12 PM (182.221.xxx.191)

마늘, 버터, 소금 놓고 끓이면 맛있는 스프가 되요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.5.2 11:18 PM (112.187.xxx.82)

그런데요
    토마토 매일 자주 드시는 분들
    효과는 많이 느껴지시던가요

• 20. 원글
    '20.5.2 11:31 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

와 좋은 비법이 너무 많아요
    레몬들어간 올리브유가 있는지도 한번 찾아봐야겠어요
    우리 토마토 많이 먹고 이뻐져요 ㅎㅎ

아참. 간증 글 하나.
    70대 울 아버지 매일 토마토 드신지 진짜 오래 되셨거든요
    꼭 식후에 한개씩 드세요 매일. 몇년 되셨구요

오랫만에 뵈었는데 피부가.. 피부가..
    완전 파데바른듯 하얗게 되셨더군요
    저 그거보고 먹기 시작한거에요 ㅎㅎ

• 21. 원글
    '20.5.2 11:34 PM (175.223.xxx.145)

와 좋은 비법이 너무 많아요
    감사합니다! 이거저거 다 시도해볼께요

레몬들어간 올리브유가 있는지도 한번 찾아봐야겠어요
    우리 토마토 많이 먹고 이뻐져요 ㅎㅎ

아참. 간증 글 하나.
    70대 울 아버지 매일 토마토 드신지 진짜 오래 되셨거든요
    꼭 식후에 한개씩 드세요 매일. 몇년 되셨구요
    오랫만에 뵈었는데 피부가.. 피부가..
    완전 파데바른듯 하얗게 되셨더군요
    저 그거보고 먹기 시작한거에요 ^^

• 22.
    '20.5.2 11:38 PM (223.62.xxx.107)

토마토 썰어서
    매실 뿌려서
    올리브도같이 넣어 먹으면
    잘 넘어가요

• 23. 오늘
    '20.5.2 11:38 PM (125.182.xxx.210)

불고기 볶아 그릇에 담고 팬에 남은 찌꺼기?에
    방울이 몇개 넣고 볶았는데 넘 맛있더라구요.
    담엔 제대로 불고기랑 볶아먹어볼래요.

• 24. 토마토...
    '20.5.2 11:46 PM (211.211.xxx.184)

좋은 음식이라 오랫동안 거의 매일 먹었는데

토마토가 산성이 강한 음식이더라구요.

위에 많은 부담을 준대요.

역류성 식도염 진단 받았는데 의사선생님이 토마토 금지라고 하셨어요. ㅠㅠㅠ

데쳐 먹거나 쪄먹어도 안된답니다.

위 안좋으신 분들은 참고하세요.

저는 당근으로 갈아탔어요.

• 25. ^^
    '20.5.3 12:05 AM (218.145.xxx.126)

토마토를 매운 떡볶이에 넣어요
    맛있어요

• 26. ㅡㅡ
    '20.5.3 12:57 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

믹서기에 그냥 갈아먹는게 최고
    다른 맛있는 과일들은 갈면 다 별루
    맛없는토마토든 맛잏는거는
    드르륵 갈면 하루에 몇잔씩 먹게되요
    근데
    한잔에 한 세개가 갈리는데
    이걸 한 서너잔씩 매일 먹었더니
    위통증으로 병원다녔어요

• 27. 중독자
    '20.5.3 12:58 AM (211.246.xxx.146)

그냥 썰어서 볼이 미어 터져라
    배는 불러 터질 듯이 먹어요ㅠ
    안그럼 먹은 것 같지 않아서....
    세상 음식 중에 토마토만 그래요ㅠㅠ
    너무 힘들어요..얀 먹으면^^;

• 28. 그냥 날것으로
    '20.5.3 11:20 AM (218.101.xxx.31)

먹는 게 제일 맛있던데...
    방울도마도 하루 한바가지씩 먹어요.
    대저토마토 나올 때는 그걸로 하루 종일 먹고
    토마토라고 생긴건 보는대로 먹어치우는데 피부는 50대인데도 좋고 화장실도 하루 세번 정해진 시간에 갑니다.