82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수화물식사가 식비랑 요리시간이 정말 많이

드네요 조회수 : 5,076
부부 모두 뱃살때문에, 또 당뇨걱정으로 저탄수화물 식이를 시작했어요. 하루에 밥 3분의 2공기 먹어요. 둘 다 활동량은 많구요.

그러니 부족한 칼로리를 채소와 단백질에서 찾다보니,

식비도 식사준비시간도 몇배는 더 들어요.

전에는 밥과 찌개 또는 국만 하고 , 거기에 밑반찬 두어가지 내면 끝이고 그마저 귀찮으면 라면 또는 시판 냉면 칼국수 끓여 먹어면 되었는데
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '20.5.2 8:58 PM (180.224.xxx.42)

집에서건 나가사먹건 간단한 한끼는 다 탄수폭단 이예요
    고지까지 하려면 돈 더들고..ㅜ
    건투입니다

• 2. ...
    '20.5.2 9:01 PM (119.64.xxx.182)

조리법을 심플하게 바꿔보세요.
    파프리카 가지 토마토 같은거 한꺼번에 에프에 굽거나 쪄서 발사믹 같은거 뿌려드시고 고기야 뭐 굽거나 삶으면 되구요.
    레몬즙, 소금, 마늘드레싱, 간장 같은거 그때그때 바꿔 뿌리시면 되는걸요.
    아님 건더기 많이해서 찜 같은 국을 끓이세요.

• 3.
    '20.5.2 9:03 PM (175.123.xxx.2)

오늘 카페가서 빵먹고 집에와서 냉면먹고 ㆍ탄수폭탄이네요. 저녁패스 .

• 4. ...
    '20.5.2 9:07 PM (39.113.xxx.215)

저탄고지가 세상 편한 식단인데요.
    다때볶이라고 있어요..
    다 때려넣고 볶는다고..
    고기랑 채소 다 한데 볶으면 아주 쉬워요.

• 5. 정말
    '20.5.2 9:09 PM (211.208.xxx.47)

단백질.지방식 제대로 하려면 돈이랑 품 많이 들어요
    닭가슴살이나 계란 지겨우니 소고기. 연어 먹어야 하고
    예전 제 상사분은 점심에 생선구이집 가서 밥 남기고 생선만 드시더군요. 점심으로 삼겹살 구워드시고.. 패밀리레스토랑에서는 공짜버터 많이 달라고 진상~~ㅜ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.5.2 9:10 PM (223.62.xxx.220)

심지어 돈도 많이 들어요

• 7. 고지가
    '20.5.2 9:16 PM (175.117.xxx.115)

싫어서
    나름 ㅡ 저탄 고단 저지ㅡ이 세가지가 목표에요.
    그러니 비싼 단백질들과 채소값 많이 드네요.
    다때복도 가끔 해야지 어떻게 매 끼니를 ;
    글구 야채 가 힘든게 벗기고 다듬고 씻고 채썰고 다지고 등등 야채가 이렇게 힘든 재료인거 처음 깨달았어요.
    남편도 같이 하는데 남편이 우리 삼시세끼 촬영나와도 되겠다고;;

• 8.
    '20.5.2 9:18 PM (121.133.xxx.125)

식비가 들어서 그렇지
    오븐에 넣고 구우면 간단해요.
    생선.고기.뿌리 야채
    나머지는 생으로 먹으면 되고요.

국.찌게. 면보다 더 조리는 간단합니다.

• 9. 세상에서
    '20.5.2 9:20 PM (175.117.xxx.115)

제일 간단하고 저렴하고 식후기분까지 업시켜 주는 음식이 고탄이었더라구요.
    글구 저 많은 야채들을 다듬어 요리하는 분들 인건비 많이 나갈것 같아요. 왜 자꾸 중국산 식재료들이 들어오는지 알겠더라구요. 시중식당에서 파는 음식값으로는 인건비 월세 절대 안 나오겠더라구요.

• 10. 오븐에
    '20.5.2 9:23 PM (175.117.xxx.115)

해봤어요. 그것도 한두번이더라구요

• 11. ....
    '20.5.2 9:37 PM (175.223.xxx.244)

양념 심심하게, 재료 그대로 먹는 버릇해야하는데
    맛을.포기해야죠.
    삼시세끼 그렇게 먹어야 적응이 되고
    한끼라도 남들이랑 어울려서 일반식하면 적응잘 안되죠.

• 12. II
    '20.5.2 9:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

익힌 닭가슴살이랑 각종 야채랑 사과나 바나나 넣고
    믹서기에 갈아서 원샷 하심
    세상 편해요

• 13. ...1년
    '20.5.2 9:43 PM (1.233.xxx.68)

1년 반 진행중인데 편합니다.
    오븐만 있으면 끝.
    단, 식비는 많이 듭니다

• 14. 그래서
    '20.5.2 9:43 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 다이어트할 때는 돈 안아껴요
    회 고기 내킬 때마다 먹어요.
    달걀, 두부, 기름 쫙 뺀 참치캔 애용하구요.
    정말 뭔가 탄수화물 느낌이 필요할 땐 곤약 이용하구요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.2 9:49 PM (106.102.xxx.13)

다때볶, ㅋㅋ. 뿜었어요.
    고기야채 다때려넣고 볶을게요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.2 9:52 PM (106.102.xxx.13)

잎파리 채소만 쓰세요?

가지.오이.양파.감자.파프리카,
    다듬는게 뭐 힘드나요?

야채는 나물만 드시나봐요.

• 17. 당근만
    '20.5.2 10:09 PM (175.117.xxx.115)

해도 껍질 벗기고 가를게 채썰어요. 주로 샐러드용 또는 비빔야채용도라. 양파도 앏게 슬라이스. 둘다 양파 당근을 좋아해서 양파 10키로 받아서 2주를 못 넘겨요. 당근은 1주일에 4키로 이상 소비하구요.
    오이는 소박이 만들어 먹다보니 거기에 들어갈 소 모조리 다지고요ㅠ.

• 18. 홍홍
    '20.5.2 10:53 PM (1.238.xxx.52)

그래서 우리집은 기본이 삶은계란이에요. 삶은계란, 후라이, 스크렘블, 시판닭가슴살, 두유, 단백질쉐이크, 오트밀... 이것만 먹는건 아니고 라면도 먹고 하는데 좀 굶어야겠다하면 삶은계란 먹어요. 반숙란, 훈제란도 사먹고 훈제란이나 완숙은 흰자위주로도 먹구요. 그래야 단백질섭취가 높아지거든요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.2 11:23 PM (221.154.xxx.186)

야채 다지기 쓰세요.
    3만원이예요.