82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 가시제거 어떻게 할까요 급...

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,385
중학생딸이 멸치먹다가 목에걸려서
아 발음하며 말할때마다 아프다는데
어떻게할까요
전지금껏 이런일을 못겪어서..
식초도밥도요거트도감자샐러드도먹었는데
안돼요..
계속이러면
병원은 내일갈까하는데..
목구멍봐도안보이고 난감하네요..
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원 가세요
    '20.5.1 12:05 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

의사님은 빼주더라고요
    저희 아이도 목에 조기가시 뺀 적 있어요
    저는 아무리 봐도 안 보이는데 의사님은 한 번 보고 바로 뽑아내더라는...!

• 2. 들기름
    '20.5.1 12:06 AM (175.122.xxx.249)

이나 올리브 오일 한 숟가락 먹어봐요.
    저는 잘 넘어가던데요.

• 3. ...
    '20.5.1 12:06 AM (92.223.xxx.123) - 삭제된댓글

낼 병원가셔서 빼야죠 억지로 밀어넣다 식도에 상처나면
    어쩌시려고요...

• 4. 참기름
    '20.5.1 12:06 AM (121.180.xxx.144)

매운탕집 팁이라 들었습니다.
    참기름 한숫가락 복용하라 하세요..

• 5. 민간요법
    '20.5.1 12:09 AM (121.142.xxx.155)

맨밥을 한 숟가락 좀 많이
    멸치있는쪽으로 삼켜보라고 하세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.1 12:11 AM (110.70.xxx.207)

부드러운거 먹으라해서
    요거트 계란 먹었는데..
    좀전에 참기름도 먹었는데..
    안돼네요

• 7. ..
    '20.5.1 12:15 AM (223.38.xxx.132)

맨밥 한숟가락 먹이세요
    어릴때 이방법으로
    가시 넘긴적있어요

• 8. ..
    '20.5.1 12:16 AM (218.146.xxx.119)

아무것도 먹이지 마시고 내일 아침에 바로 병원가세요. 별거 아닌거 처럼 느끼실지 몰라도 맨밥 같은거 삼키다 식도천공되면 대형사고예요 응급실은 요즘 시국이라 권하기도 죄송스럽네요

• 9. ...
    '20.5.1 12:17 AM (218.154.xxx.228)

이비인후과에서 빼면 다행..위치가 안되면 위내시경으로 합니다ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.5.1 12:22 AM (124.5.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 윗님처럼 어릴때 맨밥 물없이 한번에 삼켜서 뺐어요..
    이게 직빵

• 11. ..
    '20.5.1 12:28 AM (222.104.xxx.175)

점심에 생선 먹다 가시걸려서 다른 조치 안하고 바로
    병원가서 빼냈어요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.1 12:33 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

핸드폰 후레쉬 켜서 입벌리게 하고
    목구멍 들여다 보세요.
    목구멍에 가시 걸린거 딱 보여서
    핀셋으로 집어 냈어요.

• 13. 어이쿠
    '20.5.1 12:38 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

맨밥 삼켜서 뺀다는거 굉장히 위험한 발상!!!
    그건 하지 마세요!!!!!!!

• 14. 명치를
    '20.5.1 12:40 AM (180.226.xxx.59)

소파 모서리 같은 곳에 부딪혀 보세요

• 15. ^^
    '20.5.1 12:40 AM (58.234.xxx.225)

저는 목에 생선 가시 걸렸을 때 가글을 여러번 했더니 해결되었어요. 무언가를 삼키는건 위험한 듯 하고, 가글해보는 것 어떨까요?

• 16. ..
    '20.5.1 12:42 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

음식 먹지 마세요. 우리동네서 가시 박혀 멀리 간 사람 있어요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.1 12:43 AM (110.70.xxx.207)

어찌된건지 다해봐도 안되어서 내일 아침일찍 병원가야겠어요.
    리플주신분들 감사합니다.

• 18. 왜이러냐
    '20.5.1 12:47 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

명치를 모서리에 부딫혀보라니요!!
    급소를..?? 그러다가 죽어요

• 19. 그렇군
    '20.5.1 1:09 AM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

뭐 먹으면 안된다는데 밥먹으라는 사람은 뭔가요 ㅠㅠ

• 20.
    '20.5.1 1:11 AM (218.153.xxx.134)

가시가 이미 빠졌어도 찔린 곳에 상처때문에 자극돼서 계속 불편하게 느껴지는 경우도 있어요. 병원 가보면 확실히 알 수 있겠죠. 아직 걸려있으면 빼주실테고.

• 21. ..
    '20.5.1 1:38 AM (114.203.xxx.163)

이비인후과 가면 엔쵸비 가시도 빼줘요.

일단 재우세요

• 22.
    '20.5.1 2:54 AM (115.23.xxx.156)

여기서 말도안되는말 듣지마시고 병원 빨리 가세요

• 23. ..
    '20.5.1 8:50 AM (180.226.xxx.59)

딸아이 처치는 잘하셨나요

명치랑 소파 모서리 이야긴 제 경험담이예요
    저도 가시가 박혀 급히 정보검색 해서 가시를 뺀
    경험을 공유한 겁니다
    소파 모서린 둥글어요
    뾰족하지 않은데 충격요법인거죠 말하자면
    누가 이런 상황에 헛소릴 할까요

• 24. 아직도
    '20.5.1 9:12 AM (125.187.xxx.37)

맨밥 먹으라는 사람들이 있구나

• 25. ..
    '20.5.1 10:19 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

병원 가셨나 궁금하네요

• 26. O1O
    '20.5.1 6:23 PM (222.96.xxx.237)

병원가세요.
    이런 저런 방법으로 목에 넘어가면 뭐 합니까?
    대장 소장 기스 날거 같아요...