82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 잘 낫네요^^

omg 조회수 : 4,720
어제 오븐에서 르쿠르제 찜기를 맨손으로 꺼내다가 손가락을 꽤 많이 데었습니다ㅠㅠ. 흐르는 찬물에 화기를 빼 주기 위해 20분정도 놔두었는데도 매우 아프더군요. 손가락에 바로 물집이 잡히길래 병원을 가야하나 고민하던 중 82에서 본 태극제약 아@@ 화상연고가 생각이 나길래 약국에 가서 사왔어요. 판매처가 많지 않아서 고생했지만 반신반의 하면서도 듬뿍 바르고 붕대로 살짝 감은 후 오늘 일어나보니 물집이 없어졌어요! 통증도 없어졌구요! 하루 만에 이렇게 빨리 낫다니 화상 가끔 당해서 연고 많이 써봤지만 이런 좋은 제품은 처음봐요. 주부님들 필수로 하나 씩 구입해서 사용해보세요. 도움받아서 저도 고마운 마음에 글 써봤습니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으싸쌰
    '20.4.28 7:00 AM (210.117.xxx.124)

전에 선물받은 일본약 썼는데 한국약도 잘 드는군요
    앞으로는 이것 써야겠네요

• 2. 네^^
    '20.4.28 7:04 AM (125.191.xxx.99)

검색해 보고 추천댓글이 많아서 처음 듣는 약이라 살까말까 고민하다가 썼는데 너무 좋네요. 역시 경험자들이셔서 추천이 많았었나봐요. 통증도 없어지고 하루 사이에 물집이 사라진 게 너무 신기해서 글 써봤어요.

• 3. 궁금해요
    '20.4.28 7:10 AM (118.39.xxx.236)

연고 이름 가르켜 주시면 안될까요?
    저도 화상을 잘 입거든요;;

• 4. 그렇군
    '20.4.28 7:10 AM (116.120.xxx.115) - 삭제된댓글

골뱅이 힌트 좀요.

• 5. 구글의 신
    '20.4.28 7:13 AM (73.12.xxx.24)

아즈렌 S 연고

• 6.
    '20.4.28 7:28 AM (125.191.xxx.99)

직접 상품명 이름 써도 될지 몰라서 안썼는데 아즈렌S 입니다.

• 7. ,,,,
    '20.4.28 8:25 AM (211.212.xxx.148)

연고도 당연히 좋지만
    제일 좋은건 시간이된다면 무조건 얼음질입니다
    작년에 불이 꺼진줄 알고 고데기를 잡았는던
    손 안쪽에 다 데었는데
    여름이라서 다행히 얼음팩이 3개정도 있어서
    반나절 얼음팩만 하니 물집도 안잡히고
    완전히 사라졌어요

• 8. 감사
    '20.4.28 8:49 AM (124.53.xxx.74)

약이름저장합니다.

• 9. 찬물
    '20.4.28 9:04 AM (125.191.xxx.99)

저는 아이스팩을 하니 오히려 통증이 더 심해지거나 물집이 생기더라구요. 저번에 손가락을 뜨거운 물에 데여서 얼음팩 대고 병원 갔더니 의사선생님이 무조건 흐르는 찬물에 화기를 빼주는 것이 가장 먼저라고 아이스팩이나 얼음은 추천 잘 안하신다고 하셔서 이번엔 흐르는 찬물로만 화기 빼주고 연고 듬뿍 발랐어요. 이 연고에 성분 중 바셀린도 들어 있던데 급하면 화기 빼고 바셀린 발라도 좋을 것 같아요. 물집이 없어지고 통증이 바로 가라앉으니 저한테는 정말 신세계 입니다.

• 10. 엄마
    '20.4.28 9:37 AM (202.14.xxx.161)

저도 82에서 아즈렌 연고 검색해서 써본 이후 상비약으로 강추 합니다!! 포장은 엄청 촌시럽게 생긴 연고.
    제 생각에, 심각한 화상은 당연히 병원 가셔야겠지만 요리 등 약한 2도(?) 화상에는 일단 찬 얼음물에 화기를 충분히 빼고(저는 발등에 갓 쑨 죽을 쏟은 적이 있는데, 대야에 찬물 넣고 얼음 띄워 한시간 넘게, 발이 쭈글쭈글 불고 동상 걸릴 듯할 때까지 담그고 있다가) 아즈렌 이틀 잘 펴바르고 감쪽 같이 나았어요. 그 후에도 소소한 화상은 하룻밤이면 잘 낫더라고요.

• 11. 맞아요!
    '20.4.28 9:58 AM (125.191.xxx.99)

엄마님 이 연고 진짜 신기하죠? 물론 화기를 충분히 빼 주는 과정이 제일 중요하긴 한 것 같구요. 아침에 물집 얼마나 더 크게 생겼는지 붕대 풀었는데 아무것도 없다니 메디폼도 안하고 그냥 거즈붕대로 느슨히 감아놨는데 효과 엄청나네요. 약한 2도 화상까지는 정말 효과 좋은 듯 합니다. 그 이상은 감염위험때문에 화기만 빼고 병원 가는 게 좋겠지만요. 82님들 덕분에 좋은 연고 알았네요. 감사합니다.

• 12. 고등맘
    '20.4.28 10:30 AM (219.241.xxx.40)

알려주셔서 감사합니다^^

• 13. ....
    '20.4.28 10:33 AM (220.123.xxx.111)

아즈렌 연고

• 14.
    '20.4.28 11:12 AM (122.36.xxx.160)

화상연고가 있었군요~!
    태극제약 ㅡ아즈렌s 기억할게요^^

• 15. 저장
    '20.4.28 11:37 AM (220.85.xxx.141)

화상에는 태극제약 아즈렌연고

• 16.
    '20.4.28 11:44 AM (58.140.xxx.13)

감사합니다 태극 아즈렌에스

• 17. ..
    '20.4.28 11:57 AM (5.30.xxx.38)

화상연고 태극 아즈렌에스 감사합니다

• 18. ::
    '20.4.28 4:12 PM (1.227.xxx.59)

화상 연고 아즈렌에스 감사해요

• 19. 감사
    '20.4.28 10:06 PM (180.70.xxx.224)

화상연고 태극 아즈렌에스 감사합니다

• 20. ㄴㄱㄷ
    '20.5.5 12:43 AM (117.111.xxx.214)

화상연고..

• 21. 그렇군
    '20.8.26 8:23 PM (116.120.xxx.103)

아즈렌s연고