82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 세상에서 제일 어려운 일이 뭔거 같으세요?

님들은 조회수 : 5,679
돈 버는 일보다 더 힘들고 어려운 일이 있을까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.4.27 4:58 PM (175.223.xxx.29)

자식 일이요......

• 2. 나의
    '20.4.27 4:58 PM (222.98.xxx.159)

몸과 나의 감정을 내가 콘트롤하는것.

• 3. ㅁㅁ
    '20.4.27 4:59 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

내가 당하는 일들은 다 어렵죠

• 4.
    '20.4.27 4:59 PM (125.132.xxx.156)

직장에서 갑자기 잘려 새 일자리 구하는거요

• 5.
    '20.4.27 4:59 PM (183.96.xxx.250)

세상에서 젤 힘든 일은 돈버는 일 같아요

• 6. 나야나
    '20.4.27 4:59 PM (119.193.xxx.176)

아픈거요.........

• 7. 크리스티나7
    '20.4.27 5:00 PM (121.165.xxx.46)

자식이야 알아서 살겠고
    돈버는게 제일 치사하고 무섭고
    그렇죠.

• 8.
    '20.4.27 5:00 PM (121.154.xxx.40)

아픈거
    건강 잃으면 다 잃어요

• 9. 원수를
    '20.4.27 5:01 PM (119.198.xxx.59)

사랑하는 일이요.

인간이 할 수 없는 일입니다

• 10.
    '20.4.27 5:01 PM (112.154.xxx.225)

자식이죠뭐

• 11. 시어머니
    '20.4.27 5:02 PM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

상대하는 일이요

• 12. dd
    '20.4.27 5:02 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

감정 컨트롤 ...정신수양.....

• 13. 저도
    '20.4.27 5:03 PM (14.52.xxx.225)

돈 버는 거요.
    돈 벌다가 이젠 전업주부인데 남편한테 고마워요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.27 5:04 PM (203.251.xxx.119)

없는 죄를 조작해서 검찰이 한가족을 풍비박산 만드는거요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '20.4.27 5:05 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

인간의 최종 목표는 오래사는것이라더군요
    그냥 수명 말고 건강수명으로요
    그다음이 자식을 잘 키우는일이요
    책에서 본 내용입니다

• 16. ///
    '20.4.27 5:05 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

건강요
    몸아프면 아무 생각 안나요

• 17. .....
    '20.4.27 5:06 PM (223.62.xxx.200)

몸 아픈거요.
    건강잃는게 가장 무서운거같아요

• 18. ...
    '20.4.27 5:08 PM (1.233.xxx.68)

돈버는 일이요.
    돈벌려고 몸이 이상했지만 계속 다니다가 몸이 아파서 그만뒀고
    가만히 건강유지하는게 쉬어서 돈 안벌어요.
    전... 돈버는 일이 더 힘들어요.

• 19. .......
    '20.4.27 5:09 PM (220.79.xxx.164)

자식 일 아닐까요?
    공부 잘 하는 전문직들도 자식 일은 맘대로 안 되잖아요.

• 20. ㅡㅡ
    '20.4.27 5:09 PM (116.37.xxx.94)

자식이라 생각했는데
    댓글보니 건강인듯요

• 21. 자식
    '20.4.27 5:10 PM (222.110.xxx.248)

자식을 제대로 키워 내는 거죠,
    나도 나를 콘트롤 못하는데 나 아닌 생명체를 내가 콘트롤 한다는 건
    도를 딱든지 포기하든지 아니면 내가 사는 삶이 본받게 하고 싶을 정도로
    좋은 삶이고 편한 삶이고 결핍이 없는 삶이고 화목한 삶이던지요.
    그런 사람 거의 없거든요.

• 22. 아픈거는
    '20.4.27 5:12 PM (39.7.xxx.134)

어렵고 쉽고의 문제가 아니죠.

• 23. 별동산
    '20.4.27 5:15 PM (49.180.xxx.224)

돈 버는 거랑 가려운 거 참는 거.

• 24. 저는
    '20.4.27 5:29 PM (125.182.xxx.27)

가족이힘들어요 부모도 형제도‥

• 25.
    '20.4.27 5:29 PM (175.223.xxx.53)

사람 마음을 얻는거요

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.27 5:34 PM (49.142.xxx.116)

남을 설득하는 일

• 27. ㅇㅇ
    '20.4.27 5:44 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

인간사이죠
    사랑 건강 자식등등

• 28. ...
    '20.4.27 5:49 PM (223.39.xxx.43)

마음먹기. 결심 서는게 참 힘들어요.

• 29. ..
    '20.4.27 6:06 PM (182.224.xxx.120)

자식 키우는거요
    남편은 이혼이라도 하고
    부모 형제와는 안볼수도 있지만
    자식은 온전히 내 책임이자 내 뱃속에서 나왔으니 ㅠ

• 30. 쉬운일을
    '20.4.27 6:11 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

찾는게 어렵지

이 세상 널린게 다 어려운일인데..

• 31. 경험자
    '20.4.27 6:17 PM (175.223.xxx.153)

치매 부부님 돌보는 일이요

• 32. ...
    '20.4.27 6:22 PM (223.39.xxx.72)

간병이요

• 33. 단연코
    '20.4.27 6:46 PM (121.190.xxx.131)

내마음 다스리기입니다.
    이것만 되면 상황이 어떻든, 받아들일수 있을거 같아요.

• 34. ...
    '20.4.27 7:21 PM (49.161.xxx.15) - 삭제된댓글

가장 힘들고 내맘대로 안되는게 자식이라고 생각했는데.....
    많이 아파보니!!!
    자식은 안중에도 없더군요.

• 35. ...
    '20.4.27 7:28 PM (110.70.xxx.160)

사랑하는 사람이 죽는거요

• 36. 걱정투성이
    '20.4.27 7:57 PM (220.94.xxx.210)

인간관계요..마음먹은대로 뜻대로가 안되고...
    가족조차 힘드네요..ㅜ
    그리고 돈벌이,,건강...앞으로가 걱정되는군요

• 37. ㄴㄴ
    '20.4.27 8:03 PM (122.35.xxx.109)

자식농사죠
    돈으로도 안되는.,.

• 38. 산과물
    '20.4.27 8:28 PM (112.144.xxx.42)

가난보다 자식보다 몸아픈게 젤 무서워요.건강잃으면 다 잃는다는 옛말 맞습니다.

• 39. 건강
    '20.4.27 8:30 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

다음엔 돈 이게 정답인듯 자식도요 돈있어야 키워요 경제력이 바탕이 안되면 자식도 차근차근 인생의
    절차를 밟아나갈수가 없어요 어느순간에 무너지거나 제대로 성장도 안되요

• 40. ㅇㅇ
    '20.4.27 10:22 PM (111.171.xxx.46)

어려운 일 많네요...ㅠㅠ

• 41.
    '20.4.27 11:04 PM (135.23.xxx.38)

어려운 일 많은건 사실인데 모든게 쉬웠다면 심심해서 더 살기 어려울듯요 ㅠㅠ.

• 42. 아픈 가족을
    '20.4.28 12:27 PM (36.38.xxx.24)

돌보는 일입니다. 부모이든 자식이든...
    가족이 건강하기만 하면 돈 버는 일이 아무리 힘들어도 불평할 수 없어여.