82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현 62킬로래요

.... 조회수 : 28,264
평소보다 살이 찐 거라서 충격이라면서 올린 것 같은데
그래도 근육량이 11프로 체지방률이 20프로 아래래요
팔다리가 가늘고 근육도 많아서
늘씬하네요
뭐 본인도 정말 충격받았으면 인바디를 안 올렸겠지만...

http://woman.chosun.com/mobile/news/view.asp?cate=c01&nNewsNumb=20200465886#_...
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키가
    '20.4.25 2:49 PM (106.101.xxx.100)

몇인데요
    운동하는 사람 체중을 모르시나?

• 2. 이쁨
    '20.4.25 2:50 PM (39.7.xxx.69)

얼굴작고 팔다리 길쭉하니 늘씬하기만하네요

• 3. 170은 훨씬
    '20.4.25 2:53 PM (59.10.xxx.35) - 삭제된댓글

넘어보이던데 늘씬한거 맞죠.

• 4.
    '20.4.25 2:54 PM (180.224.xxx.210)

키가 170 넘는다니 그럴 수는 있는데요.
    보기보다는 많이 나가는군요.
    많이 봐야 오십 킬로그램 후반대 정도도 안돼 보여요.

화면에서 저 정도 말라 보이는데 실제로는 훨씬 가늘거잖아요.

• 5. ..
    '20.4.25 2:55 PM (175.213.xxx.27)

키가 170넘을걸요. 운동많이해서 근육질이고. 팔다리길고 탄탄해서 보기 좋아요.

• 6.
    '20.4.25 2:56 PM (210.99.xxx.244)

키가 170넘어요. 키가 있는데

• 7.
    '20.4.25 2:56 PM (210.99.xxx.244)

키가 173이라네요

• 8. 거짓인생
    '20.4.25 2:57 PM (220.72.xxx.77)

지금 생각해도 웃긴 게

2012년 런던올림픽 손연재 동영상과 사진.

본인인증 165cm 37kg

근육량 당연 많을 리듬체조 선수가 165에 37이 저런 비쥬얼이라는데 ㅋ

믿으세요 여러분~

• 9. 그래도
    '20.4.25 2:58 PM (58.143.xxx.157)

상체사진만 있는데 하체로 살이 다 가는 사람도 있어요.
    아래부터 차올라서 살 진짜 많이 찌면 얼굴이 그대로니 비둘기 같이 됨.

• 10. .....
    '20.4.25 3:01 PM (106.102.xxx.32)

평소에는 50대 후반인데 62키로가 살이 쪄서 충격이라고 올린 거 같더라고요. 근데 인바디 상태가 너무 좋으니 자랑 같기도 한 충격 몸무게...?

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.25 3:06 PM (119.70.xxx.213)

와 키가 173이에요?
    그럼 62도 괜찮죠..
    체지방도 20안되면 날씬이죠

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.25 3:08 PM (119.70.xxx.213)

근육도 다 표준이상이네요
    근육무게네

• 13. 키173에
    '20.4.25 3:10 PM (58.231.xxx.192)

체지방도 없고 근육이네요

• 14.
    '20.4.25 3:12 PM (58.127.xxx.198)

저정도면 일반인이라면 훌륭한 수친 맞아요
    그런데 연예인이니까...
    근육이 저정도라도 저체중으로 나와야 만족할걸요
    체지방률 17퍼센트까진 나와야 상대적으로 근육많은거고 표에서보면 근육량이 표준이잖아요
    그러니까 옥주현본인이 만족하고 연예인 몸으로는 저기에서 체지방을 좀 낮춰야겠죠
    저 수치는 먹는거따라 금방 들쭉날쭉하는...가끔 평상시패턴에서 벗어나 며칠 먹으면 저렇다가 또 맘먹고 식이,운동하면 회복되고...다들 그러고 살죠 ㅋㅋ

• 15. ..
    '20.4.25 3:16 PM (1.235.xxx.180)

저 174에 62키로인데 지방많고 근육 없어요 ㅠ.ㅠ
    원래 근육이 지방보다 몇배 무겁대요. 그래서 지방 줄이면 몸무게는 별로 안줄어도 몸태가 확 슬림해서 이뻐지죠.

• 16. ....
    '20.4.25 3:20 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

아동 둘을 양팔에 안고 번쩍 들지 않나요
    보통 여자는 그렇게 들수 없어요
    근육량이 엄청나고 힘이 좋으니 그렇게 들죠

• 17. ....
    '20.4.25 3:21 PM (1.237.xxx.189)

아동 둘을 양팔에 안고 번쩍 들지 않나요
    보통 여자는 그렇게 들수 없어요
    근육량이 엄청나고 힘이 좋으니 그렇게 들죠

• 18. 이소라도
    '20.4.25 3:26 PM (116.39.xxx.162)

방송에서 60 넘던데요.
    키가 있으니 그 정도 돼야죠?

• 19. 그러니까
    '20.4.25 3:29 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

여기서 심하게 체중에 각박한 사람들이 이상한 사람들이에요

• 20. 우와
    '20.4.25 3:32 PM (218.239.xxx.195)

저172에 몸무게 60정도인데 딱 봐도 옥주현씨보다 뚱해보임. 옥주현 부럽쓰~~~

• 21. ㅁㅁ
    '20.4.25 3:33 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

볼륨감이 부럽네요
    제 아이 저키 비슷에 50킬로 후반인데
    저정도 예쁘긴

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.25 3:41 PM (210.91.xxx.238) - 삭제된댓글

키커서 못나가도 57은 되겠다 싶었어요
    연예인이니 까다롭게 하겠죠
    저 아는 사람은 키 70에 49,50키로 인데 진짜 야라야리 하더라구요
    하 나도 다욧 해야하는데 라떼 쳐묵쳐뮥ㅜ

• 23. ..
    '20.4.25 3:44 PM (124.53.xxx.142)

통뼈에 살은 없나 보네요.

• 24. .....
    '20.4.25 3:45 PM (106.102.xxx.32)

완전 통뼈는 아닌 것 같아요 팔다리가 엄청 늘씬하고 가늘지 않나요. 흉통 같은 건 큰 것 같고

• 25. 제 친구가
    '20.4.25 3:58 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

20대때 저랑 같은 키에 옥주현 체형이였는데
    얼굴 주먹 만하고,팔다리 엄청 가늘고 길어서 바비인형 같았는데
    가슴이 크고 흉통이 커서 상체는 77사이즈,허리 짧고 통자,몸무게는 늘 60키로쯤.
    상의를 짧게 허리라인이 드러나지 않게 입으면 늘씬하게 예뻤어요.
    체형때문에 미스코리아도 나갔었는데 탈락했었어요.
    저는 171 같은 키에 몸무게가 50키로에 허리도 그 당시 23인치인데
    하체비만. 얼굴 상체는 마른데 허벅지 굵은 체형.뻐대는 가늘어서 엄청 살 쪄도 66은 절대 안넘음
    그 친구는 살이 조금만 쪄도 덩치가 커 보이고 실제 옷사이즈도 88까지 입었었는데
    실물은 허리만 가리면 늘씬한 모델.
    저는 뼈대가 가늘어서 옷은 작게 입지만 엉덩이 허벅지만 가리면 그럭저럭.
    일반인과 다르게 멋있게 보이는건 옥주형 체형.

• 26. 언냐
    '20.4.25 4:01 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

창피하면 안올려요
    자랑스러운거죠ㅎㅎ
    체지방율 18프로면 진짜 배가 납작을 넘어 쏙들어가드만요

• 27. 근육
    '20.4.25 4:15 PM (1.229.xxx.169)

곤격근량이 28키로예요. 체지방이 11키로구요. 참나 82통틀어 28키로 근육되는분 진짜 몇이나 될라나. 저거 자랑하려고 올린거구만. 딱 봐도.

• 28.
    '20.4.25 5:06 PM (58.148.xxx.5)

166에60인데 늘씬해요

• 29. ㅇㅇ
    '20.4.25 5:31 PM (118.235.xxx.226)

166에 60이 솔직히 늘씬은 아니죠 착각.

• 30. 키가커서
    '20.4.25 5:40 PM (114.203.xxx.61)

괴안음
    저번 보니 수영복입어도 이쁜몸매 더구만
    내걱정이나ㅜㅜ

• 31. ㅎㅎ
    '20.4.25 6:08 PM (221.140.xxx.96)

옥주현 실제로 보면 괜찮아요
    170/60이라도 운동안한 일반인과 운동 열심히 하는 연예인은 몸 다릅니다
    암튼 여기서 170에 55도 뚱뚱하다는 분들이 보기엔 충격이겠네요

• 32. 지방보다
    '20.4.25 6:39 PM (203.175.xxx.225)

근육이 무게가 더나가요.

• 33. 저랑
    '20.4.25 9:18 PM (210.95.xxx.48)

몸무게 비슷하네요...
    근데 키차이가 10센티 넘게 나서 그렇지 ㅠㅠㅠㅠ

• 34. 행복
    '20.4.25 9:18 PM (114.203.xxx.159)

키173아닌것같은데...
    165쯤

• 35. 팔다리긴체형이라서
    '20.4.25 9:32 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

170인데 몸무게 40후반 50이어야 날씬 하다는분
    대부분 어깨좁고 팔ㆍ다리 짧은 체형이에요.
    뭐 자기는 길다고 생각하는데
    그거야 키작은 사람보다는 길지만
    사실 팔다리 긴 체형은 아님.

저 50살에 170...미인대회 출신인데요.
    90년대 초반에 미스코랴지역예선
    기본이 170에 54~56 이였어요.
    근데 프로플엔 전부 52 로 적었고
    실제로 사람들은 그렇게 봤어요 ㅎㅎ

연예인들도 키큰 사람들은
    몸무게 당연히 나가고 사이즈도
    44만 입지 않아요.

저 연예인 자주보는 사람인데
    키작고 왜소한 사람도 많지만

김희선도 송지효도 55 이상 판빙빙은 57
    이소라도 대회이후 60이상 이래요.

저도 이제 170에 60 인데
    평생 날씬하다는 소리 맨날 듣고
    허리도 26인데 개미허리라는 소리 들어요.
    (가슴ㆍ골반이 커서 착시효과)

누가 몸무게 물어보면 54 킬로라고 하는데
    다 믿어요 ㅡ.ㅡ

팔ㆍ다리 길고 가슴 C컵 정도면
    몸무게 좀 나갑니다.

• 36. 팔다리긴체형이라서
    '20.4.25 9:35 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

170에 55
    160에 45

솔직히 170에 55가 훨 늘씬해요.
    ㄴ5 라는 숫자에 속지 마삼.

• 37. tjuo
    '20.4.25 9:44 PM (210.104.xxx.83)

아가씨때 하도 말랐다는소리를들어서 스트레스였는데 그때가 170에 55였어요.지금 170에 60키로초반인데 지금도 다들 날씬하다해요.친정언니가 여기서 쳐주는 168에 48인데 빈티나게말라보여요.본인도인정.50대라그런가봐요.

• 38. tjuo
    '20.4.25 9:46 PM (210.104.xxx.83)

옥주현 실제로봤는데 제키랑 비슷해보였어요.170

• 39. ㅇㅇ
    '20.4.25 9:53 PM (222.233.xxx.137)

옥주현씨 늘씬하고 보기좋은데요

• 40. 지금도
    '20.4.25 9:54 PM (125.177.xxx.106)

말라보이는데...저 키에 그 정도는 돼야죠.

• 41. ㅎㅎ
    '20.4.25 9:59 PM (221.140.xxx.96)

오랜만에 정상적인 댓글들 보네요
    여긴 160 50. 170 60 뚱뚱하단 사람들이 너무 많은 곳이라. ㅋㅋ
    여기 기준에선 많은 여자들 다 비만이죠. ㅎㅎ

• 42. 가끔
    '20.4.25 10:07 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

보면 진짜 뚱뚱해서 살배야할 사람들은 안빼고
    맨 정상적인 몸무게의 여자들이 살뺀다고 난리죠.

• 43. 가끔
    '20.4.25 10:08 PM (125.177.xxx.106)

보면 진짜 뚱뚱해서 살빼야할 사람들은 안빼고
    맨 정상적인 몸무게의 여자들이 살뺀다고 난리죠.

• 44. 맞아요
    '20.4.25 10:14 PM (59.12.xxx.119)

저 키 173에 몸무게 63,
    66사이즈지만 자켓류는 77도 입는데
    평생 늘씬하다는 얘기만 들었어요. 군살 없구요.
    그치만
    온라인상에선 여자몸무게 앞자리 6이면 키고 뭐고간에 일단 무조건 살찐걸로 보죠 ..
    저도 그래서
    55가 정상인가? 살 더 빼야하나?
    늘 스트레스고 고민이었어요.

결혼할 당시에 남편도
    여자 몸무게는 60넘으면 엄청 뚱뚱한 거라고 생각했다며
    놀라더라고요.

• 45. 원래
    '20.4.25 10:32 PM (14.40.xxx.172)

한 70키로 가까이 되보이는데 키있지 어깨있지 본인이 통뼈라고 얼마나 말하고 다녔나요
    저런 사람은 대중앞에 말하는 몸무게보단 좀더 나간다 보심이 맞습니다

• 46. ...
    '20.4.25 10:53 PM (221.151.xxx.109)

제가 키 167인데 옥주현 실제로 봤는데 저보다 크더군요
    늘씬하고

• 47. ...
    '20.4.25 10:55 PM (221.141.xxx.236)

키작고 근육 없는 사람들은 키와 근육비중 높은 몸무게에 감이 1도 없어요. 본인이 모르니 그냥 자기 체형 기준으로 생각해 버리는데 답답할 노릇이죠 ㅎㅎ
    그런 사람들은 40키로대,50초 몸무게에 굉장히 집착하더라구요.

• 48. 자랑 아닌듯
    '20.4.25 11:34 PM (39.7.xxx.39)

옥주현 진짜 놀래서 자극 받으려고 올린 거예요 저 심정을 이해 못하실 거 같은데;;;;; 문근영도 살쪘을때 자기 몸무게 올리고 살빼자고 막 그런적 있고.. 늘 비호감으로 욕먹는 안선영도 일부러 자기가 책임감 느끼려고 다이어트 시작할때 자기 몸무게 sns에 올린거래요 그래서 하루도 빠질 수가 없었다고.. 안선영 시러했는데 해투에서 이야기한 거 듣고 좀 생각 바뀐게.. 애기 잘때 운동 가려고 새벽 5시반에 남편 출근 전에 가서 하고 왓다고;;; 댓글에서 욕 한 거 처럼 편하게 아줌마 쓰면서 운동 다닌 것도 아니거더라고요;;;
    암튼 저도 몸무게 충격 받으면 어디에 올려서 정신 차리고 싶던데요.. 연예인들 키 170넘어도 50후반대라.. 옥주현도 50후반이었디단데.. 나같아도 충격 받을 거 같아여;; 저도 167에 51이었는데 55 찍었을때 진짜 정신 차리려고 카톡 프사에 그만 먹자고 올렸다가 바로 내림요;;;;딱 그 기분일 듯

• 49. 옥주현?
    '20.4.26 2:11 AM (14.7.xxx.119)

와 저는 체중 보다 사진에 나온 얼굴 보고 정말 옥주현 맞나 계속 쳐다봤어요.
    옥주현이라고 명시되지 않았으면 누군지 모르겠어요..

• 50. 내가내가
    '20.4.26 2:49 AM (223.62.xxx.45)

168에 몸무게 57~58이에요
    상의55 하의 66입어요
    옷가게 가서 옷 입어볼때 66이라고 해도 직원분이 자기가 볼때 이옷은 55가 맞을거라고 꼭 먼저줘봐요
    결국은 작아요
    결론은 근육량이 많으면 몸무게가 적게 나갈수가 없어요

• 51. 근육량!!!!!!!
    '20.4.26 4:11 AM (116.45.xxx.163)

근육량이 많으면
    절대적으로 몸무게 많이 나가요
    보기엔 말라보여도 몸무게 남들볼때
    40키로대라도 실제는 50키로대 많거든요
    운동해본 사람들은 다 알죠

• 52.
    '20.4.26 9:29 AM (1.235.xxx.76)

171에 63키로

완젼 바이아바 같아요
    근데 요즘사람들 바이야바 알라나 ㅎ

몸 골격이 중요함
    전 어깨부터 넓어서 떡대가 더 커보여요 ㅠ

• 53. ㅇㅇ
    '20.4.26 10:13 AM (118.32.xxx.70)

근육많은 62와 지방만있는 62는 완전 다른거죠 나는 170에 59인데 운동안해서 펑퍼짐해요 옥주현은 그ㅓㅎ게 운동을 하는데 안봐도 몸매 예쁘겠고 저기서 빼면 더 예쁠겠죠

• 54. ..
    '20.4.26 11:25 AM (175.223.xxx.163)

자기딴에 앞자리수바뀌었다 살쪘다고 올린거잖아요 평소 몸무계 56 57이겠죠

• 55. 무엇보다
    '20.4.26 12:37 PM (114.203.xxx.61)

비율이죠
    몸무게 다필요없음
    군살없고 건강하고 이쁜몸매
    진심 원함ㅜ 옷태가나면
    난 살빼려고 고심안함

• 56. 키크면
    '20.4.26 1:00 PM (175.193.xxx.206)

괜찮은 몸매 네요. 부럽네요. 저도 키에서 딱 110 뺀 몸무게로 살고싶네요.

• 57. 근육량
    '20.4.26 1:36 PM (115.140.xxx.180)

많아서몸무게가 많이 나가는건 좀~
    근육량이랑 체지방이 같이 있어야 무게가 나가요
    제가 체지방률 11-13프로 사이고 근육량 동나이대 상위 1프로 안에 드는데 몸무게가 48킬로 넘어가지 못합니다
    키는 160이에요 근육무게 너무 믿지마세요

• 58. ㅋㅋ
    '20.4.26 1:57 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

저 키 163 66사이즈 살짝 넉넉..체중 60
    남들도 제 체격이면 이정도 나가는줄 알았는데 보기에는 56정도 나가 보인다고...
    옥주현 평소 요가하고 운동 많이하잖아요. 큰 키에 저정도 무게 늘씬하니 좋은데요?

• 59. 같은
    '20.4.26 2:08 PM (113.60.xxx.83)

같은 1kg 근육과 지방이 있을 때
    지방이 훨씬 큽니다.
    근육운동 시작하면 몸무게 안 줄어드는 건 이유가 있어요.
    그때 그냥 꾸준히하래요
    그럼 지방은 알아서 줄어든다고

그 단계를 못넘기고 살 안빠진다고 운동을 안나오기 시작하고 그래서 실패한다고

코로나로 돼지가 된 제가 할말은 아니군요.

• 60. 제 동료 중
    '20.4.26 2:10 PM (113.60.xxx.83)

170에 49/50 나가는 아가씨
    어좁하고 운동 안하고 딱 봐도 근육부족

바람 불면 날아갈 스타일. 완전 비실비실
    본인도 그러더라고요 툭하면 자빠진다고

아가씨고 뭘 입어도 이쁘긴 한데
    보기에도 불안할 정도