82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피숍 생크림이 식물성인가요?

... 조회수 : 4,404
카페모카에 생크림 얹어서 먹는게 한번씩 즐기는 기쁨인데
혹시 커피숍에서 카페모카에 얹어주는 휘핑크림이 식물성크림인가요?
우유 생크림 아니에요?
그렇다는 이야기를 들어서 쇼크 먹었거든요, 설마

당연히 우유생크림인줄 알고 얹어먹었는데
식물성이면 ㅜㅜ 큰 즐거움 하나가 사라지는건데 ㅜㅜㅜ

주로 가는데는 스벅이나 이디야, 동네 개인커피숍 이에요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '20.4.24 3:54 PM (223.38.xxx.197)

그거 생크림 아니라던데요
    당연 식물성일듯

• 2. ㅂㅈㄱ
    '20.4.24 3:54 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

식물 생크림이라는건 뭔가요?

• 3. 가짜
    '20.4.24 3:59 PM (211.224.xxx.157)

생크림이라는 애기죠. 우리가 시중에서 사먹는 대부분 음식의 생크림들 다 식물성일 확률이 큰거 아닌가요? 다 식물성 기름으로 만든. 우유지방으로 만든 진짜 생크림은 개인이 취미생활할때나 쓰는거.

• 4. ..
    '20.4.24 3:59 PM (123.113.xxx.226)

우유생크림은 단가가 안맞을듯해요.

• 5. ..
    '20.4.24 4:02 PM (14.63.xxx.199)

119.71
    생크림이 여러종류가 있어요.
    우유100% 생크림이 젤 비싸고
    식물성 생크림이 젤 싸요.

https://m.blog.naver.com/kgeho/221482681669

• 6. 글쵸.
    '20.4.24 4:02 PM (211.36.xxx.66)

우유 생크림 가격 보시면 그거 사용했다간 거덜나죠.

• 7. 올리브
    '20.4.24 4:05 PM (59.3.xxx.174)

허거....
    저 블로그 들어가서 봤더니
    시중에서 흔히 접하는 식물성 휘핑크림이 팜유로 만든 거네요;;;;
    앞으로 크림 얹어진 음료 안 먹어야 겠네요 ㅠㅠ

• 8. ..
    '20.4.24 4:05 PM (1.237.xxx.138)

케이크 만들땐 동물성생크림은 유지력이 약해서 거의 식물성 쓸거예요
    집에서 만들어먹을때나 동물성생크림가능하죠.
    커피에 넣는 생크림도 가격때문에 당연 식물성이다 생각하는데(식물성 생크림도 함량여러가지) 동물성생크림 올려주는데도 있대요
    스벅이랑 탐앤탐이라던가? 기억이 가물하네요 주문전 직접 물어보세요 생크림 올린거
    다시 리필도 된다던데요

• 9. ..
    '20.4.24 4:06 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

동물성 식물성 다 있죠.
    동물성이 비싸고 좋은 거.

• 10. ..
    '20.4.24 4:07 PM (218.209.xxx.206)

동물성 식물성 다 있죠.
    동물성이 비싸고 좋은 거.
    집근처 카페는 동물성써주는데 훨씬 고소하고 맛있긴해요.

• 11. 그리고...
    '20.4.24 4:12 PM (49.1.xxx.190)

맛도 틀려요.

흔히 쓰는 피자치즈도 마찬가지..
    아마 업소에서 듬뿍 쓰는( 피자, 치즈 돈가스..등) 것들은
    대부분 우유가 아니라...식물성 유지로 만들었을 가능성이 많아요.

• 12. ..
    '20.4.24 4:16 PM (113.10.xxx.49)

오죽하면 백화점 어떤 케이크점 앞에 생크림-동물성 이렇게 써놓을까요~^^
    가격도 훨씬 비싸구요.

• 13.
    '20.4.24 4:20 PM (123.214.xxx.130)

파리바게트랑 뚜레쥬르같은 체인 빵집도 팜유 가공버터류 마가린 써서 빵만들고 케이크 만들어서 안사먹고 있어요.
    근데 버터랑 동물성 생크림 쓰는 개인빵집이랑 가격차이 별로 안나네요.
    종류가 더 다양해서 그게 좀 아쉽긴 하지만요

• 14. ㅋㅋ
    '20.4.24 4:21 PM (182.215.xxx.169)

동물성은 동물성이라고 써놔유~

• 15. 설거지
    '20.4.24 4:25 PM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

하다보니 버터 크림 같아요.

• 16. ca
    '20.4.24 4:36 PM (211.177.xxx.17) - 삭제된댓글

스벅은 식물성 동물성 생크림이고, 커피빈과 투썸은 100프로 동물성 생크림인 것으로 알고 있어요.

• 17. ca
    '20.4.24 4:38 PM (211.177.xxx.17)

스벅은 식물성과 동물성이 섞인 생크림이고, 커피빈과 투썸은 100프로 동물성 생크림인 것으로 알고 있어요.

시중 대부분의 까페는 동물성 100이라고 내세우지 않는한 식물성유지 포함된 생크림일거에요. 유지방으로 만든 100프로 동물성 휘핑크림 단가가 높거던요.

• 18. 카페에서
    '20.4.24 4:41 PM (106.102.xxx.37)

아인슈페너에 올라가는건 동물성
    ㅡ 생크림이 형체 없이 납작하게 푹 퍼져 있어도 되는거
    나머지는 대부분 식물성이라고 생각 하시면 되요
    ㅡ 카페모카 같이 생크림이 모양 잡혀 있는건 100% 식물성 이요

• 19. 팜유
    '20.4.24 4:50 PM (218.101.xxx.31)

식물성 생크림은 야자율로 만든건데 동물성 지방보다 단가가 싸면서도 몸에 안좋죠.
    식물성이라고 다 좋은게 아닙니다.
    그냥 싸구려 지방이란 뜻.

• 20. ...
    '20.4.24 5:19 PM (121.165.xxx.164)

오오 커피빈 투썸 100프로 동물성 반갑네요
    지금까지 제가 먹은건 식물성 가짜 생크림이었군요 ㅠㅠ
    앞으로는 투썸으로

• 21. ...
    '20.4.24 5:19 PM (121.165.xxx.164)

생크림케잌도 식물성 가짜생크림은 질겁하고 안먹는데, 왜 카페모카 생크림이 식물성이라는 생각을 못했을까요

• 22. 서울우유
    '20.4.24 5:20 PM (121.178.xxx.200)

동물성 휘핑크림 씁니다.
    우유도 서울우유고....

휘핑기에 휘핑가스 넣어서 만들면
    각 잘 잡혀요.
    커피숍 휘핑기 씁니다!!!
    휘핑크림 액체인데 고체화 되게
    손으로 계속 저을 수는 없으니...

• 23. ...
    '20.4.24 5:22 PM (121.165.xxx.164)

서울우유님 카페 하시는 분인가요?
    아님 개인적으로 서울휘핑크림 쓰신다는 말씀이신가요

커피숍의 휘핑기 휘핑크림 우유생크림인가요?

• 24. ...
    '20.4.24 5:30 PM (82.14.xxx.236)

전 식물성 생크림이 있다는 걸 이제야 알게 되었네요.
    생크림은 우유로만 만들 수 있는 줄 알았어요ㅠ
    원글님 댓글님들 정보 감사합니다!

• 25. ...
    '20.4.24 5:34 PM (121.165.xxx.164)

식물성 생크림, 싸구려 기름에 설탕 넣어서 휘핑한 크림이에요
    시중에 저렴한 생크림케익점들도 식물성 쓰는데 많아요
    식물성 생크림이 모양이 단단하게 잘 잡혀서 케잌 만들어도 예쁘죠, 모양 유지도 되고
    우유생크림은 금방 흘러내려요.
    예전 크라운베이커리 생크림케잌이 100프로 우유생크림이었는데, 없어져서 아쉬워요 ㅠ

• 26. 아티제
    '20.4.24 6:20 PM (116.121.xxx.178)

아티제 케잌은 먹는 동안 무너진적 없는데..
    분당 브레젠트는 뭐 자르기전부터 모양이 흐트러졌더라고요..
    그 케잌 보고 화냈었는데 크림이 더 좋은거여서 그랬겠네요..
    근데 아무리 건강에 좋아도 ㅜㅜ 무너지는 케잌은 다시 사고 싶진 않아요,,;;;

• 27. dlfjs
    '20.4.24 6:40 PM (125.177.xxx.43)

스프레이 로ㅜ된거가짜에요ㅜ

• 28. ...
    '20.4.24 6:41 PM (121.165.xxx.164)

스프레이 휘핑크림 가짜군요 ㅠㅠ 카페에서 대부분 스프레이로 짜주던데..

• 29. 커피숍
    '20.4.24 7:20 PM (121.178.xxx.200)

하니까 서울우유 휘핑크림(동물성)
    쓴다고 댓글 달았어요.
    휘핑기에 넣고 만들어서 짜줍니다.
    음료용이랑 제과용 따로 있을 걸요.
    우린 음료, 요리용 쓰는데
    오래 놔 두면 무너지죠.
    음료는 금방 먹잖아요.

• 30. ...
    '20.4.24 7:42 PM (121.165.xxx.164)

오오 서울우유님 카페하시는 분이시군요 제대로 전문가의 답변!!
    님이 하시는 카페 가고싶네요