82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은 사망 또는 장기 부재시 김여정이 실세가 될까요?

.. 조회수 : 5,707
얼마전부터 김여정이 부쩍 부각되는 활동들 하는거 같던데..

다음 이어받을 사람이 남자는 생각안나고 김여정만 떠오르네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.21 10:53 AM (218.148.xxx.195)

군부가 이제 차지하지않을까요
    여튼 아직은 아닌데.....종전선언이라도 햇어야지

• 2. ..
    '20.4.21 10:53 AM (223.62.xxx.188)

제발 울나라에 흡수통일됐으면~~~ 간절히 바라네요. 중국이나 미국 간섭없이!!!

• 3. ...
    '20.4.21 10:54 AM (110.70.xxx.192)

김정은 형 한명 있지 않나요?
    김정철인가..이정재 닮은....

• 4. ...
    '20.4.21 10:55 AM (175.198.xxx.247)

코로나가 좀 익숙해지면서도 또 잠잠해져가나 싶어 안심도 되고... 한편으론 약간 불안하면서도 마음이 좀 안정되어 가는것 같았는데, 이건 또 무슨 일이래요.
    격랑의 시기네요 하하...

• 5. ...
    '20.4.21 10:55 AM (1.245.xxx.143)

김일성, 김정일과는 달리 김정은은 세력이 약하지 않았나요..
    시간이 갈 수록 세력이 약해지는것 같아요..
    아마 군부 세력들이 가만히 놔두지 않을듯..

• 6. 갑자기
    '20.4.21 10:59 AM (222.234.xxx.215) - 삭제된댓글

이러다 통일되는거 아닌가요.
    그 예언이 생각나네요
    남북이 통일되고 세계에 우뚝선다는.
    희한하게 일이 흘러가네요.

• 7. ....
    '20.4.21 11:00 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

김여정이 실권을 장악하고 김영남하고 같이 문통께 엎드려야죠.
    그게 가장 희생이 적은 통일방법입니다.
    자칫잘못 판단해서 강하게 나오면 트럼프가 코로나 때문에 신경 쓸 어력도 없고 한방 쏴버리면 곤란합니다.
    김여정의 능력을 믿고 기도하는 수밖에요.

• 8. 어쩌다
    '20.4.21 11:01 AM (24.245.xxx.167)

통일 될 것 같네요.
    지금 미국도 제 코가 석자라서, 북한에 신경 못 써요.
    한국밖에 북한 신경 쓸 수 있는 여력이 있는 나라가 없지 않나요?]

예전 내가 용하다고 자주 보던 점쟁이가 2020년에 김정은 죽을 수도 있다 뜬금없이 그래서
    무신...그랫는데...진짜 죽는건가

• 9. ....
    '20.4.21 11:01 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

성군의 시절이라 그나마 다행입니다.
    503때였더라면 모골이 송연합니다.

• 10. ...
    '20.4.21 11:02 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

우리 기도해요~
    한반도에 평화가 오기를~~~

• 11. 그점쟁이
    '20.4.21 11:06 AM (180.65.xxx.173)

진짜그랬어요?

• 12.
    '20.4.21 11:07 AM (222.232.xxx.107)

이건 무슨 상황이죠? 중국이나 미국이 초치지 않았음 좋겠네요.

• 13. ...
    '20.4.21 11:08 AM (175.198.xxx.247)

2020년 진짜 다이나믹하네요.
    이 상황에 지금의 정권인게 참 다행입니다.

이 와중에 저희 집은 3개월째 무급휴직에 역대 최악의 수험생이라는 고3도 있습지요.^^;

한반도에 평화가 오고, 저희 집에도 안정이 오길..

• 14. 아닐걸요
    '20.4.21 11:09 AM (223.38.xxx.16)

미국은 코로나 대응 실패를 외부의 다른 요인으로
    만회하려 할 겁니다.
    중국 때리는 거
    한국 방위비 등 그런 맥락이라고
    보여져요.

• 15. 김여정이
    '20.4.21 11:11 AM (219.251.xxx.213)

실세가 된다고요? 군부쿠테다 안일어나고?흠

• 16.
    '20.4.21 11:12 AM (175.223.xxx.200)

이럴때 용한 점쟁이 등장 ㅎㅎㅎ
    매끄러운 통일로 갔으면해요.
    흡수통일 되기에 문대통령님이
    그들에겐 최상의 조건이죠.

• 17. ..
    '20.4.21 11:14 AM (218.39.xxx.153)

김여정은 김정은 물러나면 같이 물러날 사람이지 2인자는 아닐걸요

• 18. ..
    '20.4.21 11:20 AM (175.198.xxx.247)

군부가 장악하는거 아니면, 인물로는 떠오르는 사람이 지금은 김여정밖에 없네요.
    그게 가능할만큼 힘이 있는지는 모르겠지만요.

• 19. 불안하네요
    '20.4.21 11:21 AM (121.191.xxx.167)

중국에 먹히지나 않으면 다행이겠어요

• 20. 문대통령
    '20.4.21 11:27 AM (1.225.xxx.38)

계실때 하는게 지들한테도 이득일텐데...
    머리 잘 굴려보길 바랍니다.
    다만 올해는 안돼~~~
    우리 대통령 말라죽는다 ㅠㅠ

• 21. 미네르바
    '20.4.21 11:31 AM (222.97.xxx.240)

유튜브 온갖 동영상 시청하다 본
    무당동영상중에서

김정은 올해 죽는다기에
    뜬금없는 소리네 했던 기억이...

• 22. .....
    '20.4.21 12:02 PM (1.237.xxx.189)

김정은이 작년인가 어찌된다는 점괘는 많았어요
    거의 죽는거나 마찬가지라고
    시간 지나도 별일 없어 아닌가보다 했는데
    감정은 뒤에 실세를 있을 사람이 있어 걱정할 필요는 없다고
    여자임금이 503이 아니라 김여정이라는 풀이도 있고
    여자임금 되고 나서 3~4년뒤에 통일된다고 했으니까 그럼 말이 될수 있죠
    잘 맞추는 점쟁이가 올해 남북관계 좋아진다고 했으니 기대해볼만하네요

• 23. ....
    '20.4.21 12:06 PM (222.236.xxx.135)

이 위기상황에 우리는 그나마 코로나로 정신없지는 않아서 다행입니다. 선거도 여당의 압승이구요.
    세상이 우리에게 유리에게 돌아가고 있는건 맞네요.
    제가 아는 분도 김정은 위험하다했어요.
    작년,올해 죽을수 있다구요.
    김정은에게 짠한 마음이 듭니다.
    남매가 인민을 살려보려고 임신한 몸으로도 찾아오고 베트남까지 가서 트럼프에게 그 모욕을 겪고.
    우리 민족이니 모쪼록 상처없이 잘 되었음해요.

• 24. ...
    '20.4.21 1:14 PM (112.170.xxx.67)

김정은 가면 여러모로 혼란스러울것 같고 권력 잡기 위해 암살, 숙청 공공연하게 하는 동네이니 군부 쿠테타 일어날것 같아요..서로 싸우다 자멸할수도 있고 최악의 경우 전쟁이일어날수도...
    .
    유럽에서 살았던 젊은 여성이 냉전사상 그대로 이어받은 나이든 군부 세력보다는 백만배 낫다고 봅니다.
    김여정이 권력 잡는게 최선일것 같은데 그게 가능할지는 모르겠어요.

• 25. ..
    '20.4.21 6:26 PM (86.130.xxx.43)

제발 한반도에 평화가 오기를 바랍니다. 정말 이런 뒤숭숭한 시국에 문대통령님이 있어 든든하네요.