82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민 100% 재난지원금..헌법 57조 위반 걸림돌

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,295
정치인들은 입닫으세요
재난지원금 몇푼 받자고 국채내서 자식들에게 빚물려줄 생각도 없고
나라가 경제적으로 대비하길 원하지
재난지원금 원치 않습니다

https://news.v.daum.net/v/20200406163505411

근데

이해찬은 선거후에 사퇴한다고 하지 않으셨어요??

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.20 2:26 AM (223.38.xxx.240)

문정부에게 부담줄 연구만 하는 것도 아니고

기껏 문프 얼굴 팔아서 당선되더니 바로 뒷통수

• 2. ..
    '20.4.20 2:27 AM (223.38.xxx.240)

여당이 왜 대통령에게 사사건건 대들 연구만 하는건지?

• 3.
    '20.4.20 2:35 AM (210.99.xxx.244)

양쪽당 공약이였잖아요. 미통당 반대해서 안될꺼같은데요. 돈다 달라고 난리들치니 공약으로 이용한건 미통당인거고

• 4. 미통당이고뭐고
    '20.4.20 2:51 AM (119.82.xxx.68)

정치인들은 조용히 해주셨으면 좋겠어요
    전세계적인 경제난에 대비해야할때예요

• 5. ...
    '20.4.20 2:52 AM (119.64.xxx.92)

진짜 똘팍들
    주는 금액을 줄이면 되지 70%로
    어디서 돌대가리 같은 것들이 공무원 해처먹고
    국회의원 해처먹고 징글징글

• 6. 119.64.xxx.92
    '20.4.20 2:53 AM (119.82.xxx.68)

그렇게 무리해서 지급해야할 이유가 뭔데요?

• 7. ..
    '20.4.20 2:53 AM (1.229.xxx.132)

비상할때 비상한 대책을 해야지.
    지금 전국민 다 지급하고 나중에 뷰유층은 세금으로 걷으면 된다고 생각해요.

• 8. ...
    '20.4.20 2:54 AM (119.64.xxx.92)

당장 경제가 불안한 사람들 있잖아요
    생활고로 자살하는 사람들 나오는데

• 9. ...
    '20.4.20 2:56 AM (119.64.xxx.92)

차상위에 속하지도 않고 갑자기 어려워진 자영업자들
    빨리 구제해야 하잖아요

• 10. ...
    '20.4.20 2:57 AM (119.64.xxx.92)

이런 사람들이 1인가구 1억짜리 집 한 채만 있어도
    하위 70%에 들어가지 못 한다고요

• 11. ..
    '20.4.20 3:01 AM (1.229.xxx.132)

다른나라도 다 국채 발행하는 것 같던데..
    지금은 비상상태인데 홍남기부총리 고집부리고 있다던데 답답하네요

• 12. 그러니까
    '20.4.20 3:02 AM (119.82.xxx.68) - 삭제된댓글

생활고에 힘든사람들 구제하는게 우선이고
    불안정한 경제난에 대비해야지
    왜 전국민 재난지원금을 지급하냐구요

• 13. 119.64.xxx.92
    '20.4.20 3:02 AM (119.82.xxx.68)

그러니까
    생활고에 힘든사람들 구제하는게 우선이고
    불안정한 경제난에 대비해야지
    왜 전국민 재난지원금을 지급하냐구요

댓글 하나만 다셔도 될거 같아요 별얘기도 아닌데 여러개 달지 마시구요

• 14. 1.229.xxx.132
    '20.4.20 3:03 AM (119.82.xxx.68)

다른나라 어디가 국채를 발행해서 전국민한테 지급을 해요?
    나라 망하라고 고사지내세요??

• 15. ...
    '20.4.20 3:07 AM (119.64.xxx.92)

전국민을 주는 이유는 선별을 제대로 할 시간이 없기 때문이에요
    비용도 많이 들고 위에서 얘기했잖아요
    정부 안으로는 정말 받아야 할 사람들이 못 받는다고
    그리고 댓글 여러 개 나눠서 하는 거는 지금 음성 인식으로 하고 있기 때문에
    대충 입력하는 거예요

• 16. ...
    '20.4.20 3:07 AM (119.64.xxx.92)

대단히 중요한 말을 해서 댓글 여러 개 다는게 아니고

• 17. 119.64.xxx.92
    '20.4.20 3:12 AM (119.82.xxx.68)

2차세계대전 이후 최대의 세계적 위기라죠
    전세계가 초토화되고 있고 대외의존성이 높은 우리나라에 미칠 경제적 타격은 아직 본격적으로 시작도 안된 상황입니다
    끝없어 보이는 이 경제난을 대비하기위한 재정여력이 절실한 상황인데 일단 나라곳간부터 탈탈털자는데
    말이 된다고 생각하세요??
    댓글 그만다시죠 오해받기 싫으시면

• 18.
    '20.4.20 3:14 AM (210.99.xxx.244)

재난금 줄때 형편 괜찮은 사람은 거부하면 될꺼같아요. 여기글 올라오는거 보면 힘든데 못받는분들도 있고 하니 이번에 일본도 1인당 30만엔씩 주던데 일본은 우리나라보다 나라 빛이5배정도 더 많다고 알고있어요.

• 19. 210.99.xxx.244
    '20.4.20 3:15 AM (119.82.xxx.68) - 삭제된댓글

개인이 형편이 괜찮으니 거부하자구요??
    국가정책을 너무 가볍게 보시는거 아닌가요?

• 20. 210.99.xxx.244
    '20.4.20 3:16 AM (119.82.xxx.68) - 삭제된댓글

국가 장책이 장난으로 보이세요?

• 21. 210.99.xxx.244
    '20.4.20 3:17 AM (119.82.xxx.68)

국가 정책이 장난으로 보이세요??
    힘들면 받고 안힘들면 안받게?

• 22.
    '20.4.20 3:18 AM (210.99.xxx.244)

장난이라뇨. 주면 억지로 다받아야한다는거예요? 혼자나라걱정하시는거 같이 얘기하지마세요.

• 23. ...
    '20.4.20 3:21 AM (119.64.xxx.92)

같은 돈을 다 덜나눠 갖으면 된다는데 뭔 곳간을 털어
    그리고 뭔 오해를 한다는 거예요?
    오해를 하거나 말거나 본인 문제지 내가 상관할 일도 아니지만

• 24. ㅇㅇㅇ
    '20.4.20 3:24 AM (119.82.xxx.68)

득달같이 달려와 댓글다셔도
    대다수의 분들은 저와 같은 생각일 겁니다

• 25. 10만엔
    '20.4.20 4:06 AM (118.2.xxx.78)

일본은 아베가 말바꿔서 1인당 30만엔이 아닌 10만엔 지급한답니다.

30만엔을 선별적으로 지급할려고 했는데
    지금 일본내 여론이 안좋고 국민들 불만이 높아지자 갑자기 바꾸었어요.
    10만엔 비선별로.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.4.20 4:14 AM (114.200.xxx.14)

미통당도 전국민 100% 다 재난지원금 줘야 한다고 총선에서 공약한거 모르나

• 27. 이달말까지
    '20.4.20 4:37 AM (73.7.xxx.96)

임기 아닌가요? 이해찬?
    빨리 사퇴하고 새로운 당대표를 뽑아서
    제대로 대통령 뒷바라지했음 좋겠네요.

• 28. 지기
    '20.4.20 6:02 AM (175.213.xxx.82)

근데 문통도 다 주고 싶어했던거 아닌가요? 전 그렇게 알고 있는데요. 어쨌든 재정이 부족하면 인당 금액을 줄이면 될일이죠. 그게 왜 안되는지 이해 못하겠어요. 저희 집도 절실한데 ㅜ ㅜ 아슬하게 못받아요.

• 29. ....
    '20.4.20 6:12 AM (24.36.xxx.253)

이해찬 당대표 임기는 8월 전당대회 때까지 아닌가요?
    이해찬 대표가 잘하니 흔들기가 안돼서
    저쪽에서 빨리 당 대표가 바뀌었으면 하나봐요?

• 30. 원글이 이상해
    '20.4.20 6:12 AM (175.223.xxx.21)

어째 댓글이 지역맘 까페서 나랏빚이 얼만데 추경을 늘리니 어쩌니
    목에 핏대 세우던 미통당지지자와 논리가 똑같음.
    모두 지원해주고 부유층은 나중에 세금으로 더 걷으면 된다고요.
    비상한 이 시국에 ~
    소요되는 행정비용, 시간 &형평성 문제로 왈가왈부하지 말고 !!!!
    이제부터 민주당이 하려는 일에 이런 식의 딴지 거는 글들이
    주구장창 올라올 거라 보이네요.
    밀어줬더니 마음대로 한다고. 에혀.

• 31. 뭐야
    '20.4.20 7:08 AM (220.79.xxx.102)

왜이리 혼자 부들거리세요? 오늘 회의한다고했으니 이따 들어나보세요. 아무렴 대책없이 그러겠어요? 결정나지도않은걸 왜 그리 오바에요?
    기다릴줄 모르고 성질만 버럭버럭 정말 싫어요.

• 32. ?
    '20.4.20 8:02 AM (27.177.xxx.66) - 삭제된댓글

어차피 미통당이 발목잡아서 못 해요.
    이해찬은 잘 하고 있는데
    왜 못 쫓아내서 그러시죠?

• 33. 원글/
    '20.4.20 8:28 AM (116.44.xxx.84)

강남 맘까페 논리 들고 와서 부들거리지 말고 캄다운하세요.

• 34. ...
    '20.4.20 8:33 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

노인일자리엔 천문학적인 돈을 쏟아붇더니 이 돈은 왜 그렇게 아깝게 생각하는지 모르겠네
    미통당 탓 좀 그만해요 대통령이 결단하면 금방 해결될 일을 180석 얻은 이 마당에 탓은 안 통해요

• 35. ......
    '20.4.20 9:01 AM (175.123.xxx.77)

무식한 원글님이나 입 닫으세요. 이해찬이 언제 사퇴한다고 했어요? 한글도 못 읽으시나 보죠.
    요번 총선 출마 안 한다고 한 거에요. 가르쳐줘도 못 외우겠지만.
    그리고 국채가 왜 우리 자식한테 빚 넘기는 겁니까? 정부가 국채 발행하고 한국 은행이 국채 사주면 되는 일입니다. 무식한 게 아니라 미친거면 정신과 의사 찾아가시고요.

• 36. ?
    '20.4.20 9:02 AM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

어휴

무식한 소리 좀 작작해요.
    대통령이 아무리 결단내려고
    국회의결 통과 안 되면 말짱 꽝이에요.
    미통당 탓하지 말라는거 보니 미통당 지지자구만요.
    다 주자했다가 또 말 바꿨죠?
    계속 발목 잡고 있잖아요!
    그리고 이번 총선 국회는 6월달 되야 시작이에요.
    시작도 안한 국회 탓하는거에요?
    진짜 뭘 좀 알고나 떠들어요.

• 37. 정부비난글
    '20.4.20 9:41 AM (115.164.xxx.47)

.
    .

• 38. 이해찬대표 지지
    '20.4.20 9:45 AM (218.236.xxx.162)

.

• 39. 세금으로 충당
    '20.4.20 10:49 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

투명지갑 직정인들만 죽어나는거죠
    세금으로 충당하려면 또 걷어들일텐데
    뭘 지원해주고 난리인지