82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자도지사님께서 아스파라거스 파신데요

아스파라거스 조회수 : 6,078
1키로 7천원 무배
내일 10시.진품샵 오픈!!

트윗에 올라와서 글 올리니 필요허신분들 겟!하세용!!
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.19 9:29 PM (116.39.xxx.162)

베이컨 돌돌 말아서 구운 거
    뭐 애들이 좋아하긴 하는데
    열리기나 할까요?

• 2. 감사
    '20.4.19 9:29 PM (112.150.xxx.63)

살수있을까요.ㅎ

• 3. ..
    '20.4.19 9:31 PM (49.166.xxx.56)

이건 인지도가 좀 낮은? 품종이라 가능하지않을까요

• 4. 하오체
    '20.4.19 9:31 PM (82.43.xxx.96)

장사도 잘하구,
    재난지원도 잘하구,
    다~ 잘하네.

• 5. 우리나라는
    '20.4.19 9:33 PM (222.110.xxx.248)

이거 소스가 좀 부실해서 안타깝죠.
    유럽산 소스가 있어야 맛있는데

• 6. 쓸개코
    '20.4.19 9:36 PM (218.148.xxx.86)

정보감사합니다. 아스파라거스 비싼데 .. 살수만 있다면 좋겠네요.
    접속되려나요^^;

• 7. 감동
    '20.4.19 9:36 PM (221.154.xxx.186)

경기도, 대구는
    돈 빼갈생각,
    문프 괴롭힐 생각만 하는데,
    감동.

• 8. 저기
    '20.4.19 9:37 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

아스파라거스 평소에 잘 안먹는데 1키로에 7천원이 싼건가요?
    글구 아스파라거스는 어떻게 요리해서 먹는지 궁금해요
    스테이크 옆에 장식으로 나온거밖에 못봤어요

• 9. 기레기아웃
    '20.4.19 9:39 PM (183.96.xxx.241)

감자 수국 두 번 해봤으니 머 .. 또 도전해봅니다 !! ㅎㅎ

• 10. ...
    '20.4.19 9:39 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

이건 진심 좋아하고 먹을 줄 아는 사람만 사기를...
    감자는 전국민이 경쟁상대여서 얼씬도 못해봤는데 이런 특수작물이라도 좀 사봤음 좋겠네요.

• 11. ..
    '20.4.19 9:39 PM (49.166.xxx.56)

소고기말이구이같는거나 종종썰어 볶늠밥에.. 7천원에 한번 먹어보는거죠 ^^

• 12. 어쩐지
    '20.4.19 9:40 PM (116.36.xxx.198)

마트갔더니 평소보다 싸더라고요

• 13. 너무
    '20.4.19 9:40 PM (222.110.xxx.248)

맛있어요. 그런데 소스가 직접 만들려면 너무 품이 들어서
    좀 아스파라거스용 좀 맛있게 만들어 팔았으면 좋겠어요.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.4.19 9:41 PM (119.70.xxx.213)

오 사고싶네요

• 15. 버터에 구워서
    '20.4.19 9:42 PM (112.150.xxx.63)

소금, 후추만 뿌려도 맛있어요

• 16. 꼭 사고싶은데
    '20.4.19 9:42 PM (175.211.xxx.106)

아스파라거스는 삶아서도 먹고 구워서도 먹고
    파스타엔 토막내서 파스타 국수와 함께 삶다가 건져
    팬에 올리브오일에 마늘 편썬거 굽고 삶은 아스파가라거스 넣고 살짝 볶아 파스타 부워 섞어 먹어요.

• 17. 쓸개코
    '20.4.19 9:42 PM (218.148.xxx.86)

저는 소금물에 데쳐서 베이컨 돌돌 말아 굽거나
    가래떡 썬거랑 같이 볶아도 맛있던데요^^

• 18. ...
    '20.4.19 9:42 PM (5.90.xxx.226)

아스파라거스랑 파르미자노 넣고 리조또 하면 맛있어요!!

• 19.
    '20.4.19 9:45 PM (221.143.xxx.111)

링크 같은거 좀 걸어주세요.

• 20.
    '20.4.19 9:46 PM (211.215.xxx.168)

저한테 양보좀 해주세요 감자도 못사 오징어도 못사

이번엔 저두좀 삽시다

• 21. 일잘하는도지사는
    '20.4.19 9:47 PM (122.37.xxx.124)

기레기색휘들 입쳐다물고
    ㅜㅜㅜ

• 22.
    '20.4.19 9:47 PM (49.166.xxx.56)

https://twitter.com/moonsoonc/status/1251842825043365890?s=20

• 23.
    '20.4.19 9:49 PM (124.49.xxx.217)

아스파라거스 비싸서 잘 못사먹는데 ㅠㅠ 저 넘 좋아해요
    근데 미리 좌절
    아마 난 안될꺼야... ㅋㅋ

• 24. ...
    '20.4.19 9:58 PM (59.15.xxx.61)

자~이젠 아스파라거스 고시닷!

• 25. 오옷
    '20.4.19 10:00 PM (121.100.xxx.27)

이번엔 꼭 성공하겠슴니다!!!
    허브솔트만 뿌려서 구워먹어도 맛있어요. 저희 집은 소고기먹을 때 아스파라거스 같이 먹어요.

• 26. 아스파라거스
    '20.4.19 10:03 PM (115.140.xxx.180)

걍 구워먹어도 맛있어요 내일 도전해봐야겠네요

• 27.
    '20.4.19 10:05 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

왠 유럽산 소스타령인지.
    소금후추만 뿌려서 구워도 맛있어요.

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.4.19 10:06 PM (119.236.xxx.135)

프라이팬에 오일뿌리고 간마늘 볶다가 아스파라거스 넣고 소금뿌려서 볶으면 맛있어요.
    파슬리도 좀 뿌려주고요 마지막에.

프라이팬 대신 오븐에 구워도 맛있구요

• 29. 모르면
    '20.4.19 10:08 PM (222.110.xxx.248)

배워야지
    웬 유럽산 소스타령이라니
    바보아냐?

• 30. 하루아침
    '20.4.19 10:09 PM (210.178.xxx.44)

좀 연하기만 하면 그냥 버터에 소금, 후추만 쳐도 맛나요.

• 31. ㅎㅎ
    '20.4.19 10:17 PM (1.225.xxx.38)

이제는 아케팅이다

• 32. 원글님
    '20.4.19 10:22 PM (14.52.xxx.71)

주문하는 방법을 좀 알려주세요~~.
    제가 트위터를 하지 않아요.

• 33. ..
    '20.4.19 10:28 PM (49.166.xxx.56)

주문은 감자고시처럼 진품샵으로 들어가셔서 사세요 성공허시길

• 34. 블루
    '20.4.19 10:32 PM (110.70.xxx.240)

진품샵 회원가입 없이 진행하나요?
    처음 사보는거라 회원 가입 있으면 미리 하려고 했더니 가입 부분이 없네요.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '20.4.19 11:14 PM (39.118.xxx.18)

그런데 우리 선거 끝나고 감자 괜히 사줬어~~~하지 않았나요?
    ㅎㅎㅎ
    진품샵에 들어가보니 곰취, 산마늘(명이나물), 시중가 보다 저렴하고요~
    아스파라거스 유럽 소스 말씀하시는데~~친절하게도 레시피까지 올라와 있네요~~
    내일 하루뿐 아니라 당분간 계속 할건가봐요~~
    저도 꼭 성공했음 좋겠네요~

• 36. 콩이맘♥
    '20.4.19 11:20 PM (59.11.xxx.95)

아스파라거스 오이 피클처럼 해서 먹어도 맛있고 시원하고 아삭해요.^^

• 37. 아놧
    '20.4.19 11:24 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 꼬지전에 파대신 꽂아먹어요.
    완전 맛나요!!!!!

안심이랑 새송이랑 꽂아서 꼬지전부치면
    진짜 맛나욤

• 38.
    '20.4.20 12:03 AM (1.237.xxx.126)

좋아해서 자주 먹어요. 오늘도 구워먹었는데..1킬로 7000원이면 저렴하네요. 저희 동네 로컬마트에 500그램에 5000원정도.
    새송이랑 양파랑 같이 버터나 올리브유에 소금, 후추 샤샤삭, 허브솔트 뿌려 구워서 밥반찬으로 먹고 삼겹살, 스테이크 먹을때 곁들이로 먹으면 넘 맛있어요.

• 39. 쭈혀니
    '20.4.20 1:04 AM (124.49.xxx.9)

강원도 아스파라거스

• 40. ....
    '20.4.20 1:47 AM (121.165.xxx.231)

내일 10시 진품샵 아스파라거스
    접수합니다.

• 41. 대만아줌마
    '20.4.20 2:01 AM (42.76.xxx.131)

새우살 데치고
    마늘 기름 내고 아스파라거스 새우 길이로 썰어 볶다가(오래 안 볶아도 됩니다)
    새우살 넣고 물 소주컵! 반컵? 소금 약간 후추 약간
    매운거 좋아하시면 고춧가루 살짝 혹은
    마늘 기름 낼때 매울 고추 약간 아예 같이 투하하시면
    맛있어요

• 42. .....
    '20.4.20 8:03 AM (49.1.xxx.47) - 삭제된댓글

오일이나 버터에 굽기만 해도 맛있던데요
    감자 못 산 한을 풀수 있을까요? ^^

• 43. ~~
    '20.4.20 9:37 AM (182.208.xxx.58)

아무 것도 안 넣고 그냥 쪄서 먹어도 맛나요