82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김은숙 새끼작가 독립했다더니

.. 조회수 : 32,677
그 검블유인지 멜로가 체질인가 김은숙 새끼작가 출신이라고 하지 않았나요?
그 작가 독립하니 김은숙 완전 거품 빠지네요 ㅠㅠ.
이렇게 폭망하다니....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.19 2:03 AM (106.101.xxx.148)

그럼 후배가 다 써준건가요
    그멜로가체질에 성질더러운작가
    그게 모델이 있었군요
    원래 이거잘안보는데 그정도로?
    사람들이 욕도안하더라구요

• 2. 윗님
    '20.4.19 2:08 AM (178.191.xxx.187)

아니요! 그건 아니구요!
    저 김은숙 작가 좋아해요.
    근데 송탈세, 이산타에 정불륜까지 캐스팅 개판으로 해놓고
    이번엔 참 연기, 연출, 대본 다 망이라...

검블유에는 김은숙 작가 특유의 말장난이 많았어서
    저건 새끼작가가 썼구나 싶었죠.

김은숙은 큰 틀잡고 밑에 작가들이 쓰는거 아닌가요?

• 3. 전 왜..
    '20.4.19 3:07 AM (110.70.xxx.204)

이 새벽에 정불륜이 누군지 궁금한걸까요? 초성이라도??

• 4. 베스트에
    '20.4.19 3:41 AM (121.165.xxx.112)

있네요. ㅈㅇㅊ

• 5. ㅁㅁ
    '20.4.19 3:43 AM (121.148.xxx.109)

검블유 표절인데..

• 6. 검블유
    '20.4.19 3:49 AM (178.191.xxx.187)

표절이죠. 정말 너무 심했어요.
    근데 그 남주여주 대사는 예전 김은숙 드라마 말장난 그대로더라구요.

• 7. ..
    '20.4.19 4:22 AM (114.203.xxx.163)

도깨비 말장난이 좋았는데
    잠깐 드라마 봤는데 1도 안땡기네요.

• 8. wisdomH
    '20.4.19 5:05 AM (116.40.xxx.43)

정은ㅊ.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.19 5:07 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

보조 작가 한명이 나가서 그렇다고 하기엔 김은숙 초창기부터 오랫동안 특유의 대사와 구성은 변함이 없었는데요.

• 10. 이 작가들은
    '20.4.19 5:14 AM (211.36.xxx.52)

유독 표절 시비가 많네요.
    그만 소비해야 하는거 아닌가요?

• 11. 검블유도요?
    '20.4.19 6:11 AM (98.198.xxx.67)

뷰티 인사이드라고 서현진 주연했던 드라마
    대사가 톡톡튀고 재밌어서 나중에 봤더니
    김은숙작가 새끼작가하다 독립했다고 하더라구요.
    밑에 작가들이 많이 빠져나가서 킹이 그모양이 되었나?

• 12. 원래
    '20.4.19 6:46 AM (223.38.xxx.112)

시크릿 가든도 1화는 재미 없었어요.
    홍자매도 그렇고 설정과 등장인물이 많아서
    1.2화는 좀 산만했지요.

• 13.
    '20.4.19 7:17 AM (211.48.xxx.170)

멜로가 체질은 이병헌 감독이 대본 쓴 거고 그 여성 작가랑은 상관 없는 거 같아요.

• 14. abedules
    '20.4.19 12:03 PM (152.171.xxx.222)

시크릿가든은 1화때부터 대박 조짐 있었죠.

• 15. ㅇㅇ
    '20.4.19 12:23 PM (110.70.xxx.189)

더킹인가? 이번에 하는거죠? 입헌군주제 어쩌고 하면서..
    왕족에 대한 로망들이 있는지
    드라마에서 군주제 설정 하는거 저는 싫더라구요.
    어제 채널 돌리다보니 이민호가 말 타고 광화문 광장 지나가는데
    아 너무 오글거렸어요.

• 16. ..
    '20.4.19 12:32 PM (124.49.xxx.61)

망한게 11프로에요???
    질투쩌네요..
    역시 세상에 남잘되길 바라는 사람은 없다.!!!!
    저번에 누가 올린글이 진리네. 그댓글에 다들 자긴 아니라고 하더니만..ㅋㅋ

• 17. 김은숙 작가
    '20.4.19 12:55 PM (180.233.xxx.85)

늘 오글거려서 파리의 연인 이후로 한편도 본 적 없어요.작가가 누군지 모르고 봐도 내 스타일 아니라 스킵하는데 나중에 보면 늘 잘 나가는 드라마가 돼 있더군요.
    거기다 또 입헌군주제라구요. 오 마이 갓. 이렇게 자꾸 회자되니 이상한 것만 만들죠.

• 18. 리스펙
    '20.4.19 1:21 PM (175.223.xxx.176)

시티홀 미스터션샤인을 쓴
    김은숙작가는 저에게 최고의 작가입니다.

시크릿가든
    도깨비
    신사의 품격
    상속자
    이것들은 도저히 노잼이라 보다
    때려쳤지만
    시티홀 미스터션샤인을 쓴
    김은숙작가는 저에게 최고의 작가입니다.!!!

• 19. 민간인사찰
    '20.4.19 1:30 PM (219.254.xxx.109)

근데 왜 이리 까나요? 김은숙은 항상 까이지만 시청률은 잘나오는데.
    그리고 장기용땜에 검블유봤는데 그 말장난 쓴 작가군요
    제가 김은숙 드라마 싫어한느게 그 말장난인데..

ㅡ리고 검블유는 여초사이트에서 검색해보면 거의 똑같다고 하는글 많아요
    비교짤로.
    그니깐 그 작가는 큰 그림을 못그리는거죠
    말장난만 드립다 하는..

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.19 1:38 PM (175.114.xxx.36)

잘못 파악하신거 같은데 되게 확신에 차서 말하니 웃기네요.
    검블유가 표절인데ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.19 2:17 PM (223.62.xxx.206)

https://entertain.v.daum.net/v/20200419134901914

• 22. 나나
    '20.4.19 2:42 PM (182.226.xxx.224)

뷰티인사이드 쓴 임메아리작가가 김은숙작가 보조였어요
    건너건너 알아서 들은거고

도킹은 나름 한 몫 씩 하는 배우들 모았는데 조합이 요상하도라니 ㅈㅇㅊ가 사고까지
    그래도 킵고잉하겠죠
    이싼타한명으로 좋아하는 배우 총출동이던 그 드러마 못 보게 한 것처럼 ㅠ
    잘나가는 작가가 사회적 책임감도 갖기를 바라는 건 동화 속의 이야기인가봐요

• 23. ..
    '20.4.19 3:06 PM (211.244.xxx.42)

김은숙 원래 서사 없기로 유명했죠. 구성 못하고 오글거리는 특유의 대사발로 버티는데 원작 있거나 다른 사람하고 협업하는 좀 나았었어요. 태양의 후예나 도깨비 이후 좀 진화했나 했더니 역시나..

• 24. zzz
    '20.4.19 3:30 PM (119.70.xxx.175)

219.254 / 임성한도 엄청 까이는데 시청율 잘 나오죠..^^;;
    저는 김은숙 작가 작품은 안 봐요..걍 저에게 안 맞아요
    오글오글..암튼 뭔가 좀 웃기고 싫어요..ㅋㅋㅋ

• 25. 검블유
    '20.4.19 3:30 PM (178.191.xxx.157)

표절인데 대사까지 전부 표절은 아니죠.
    멜로가 체질은 공동여작가 있었고요.

• 26. 이민호
    '20.4.19 3:48 PM (58.148.xxx.115)

이과형남자 설정이라던데
    드라마보면 전혀 이과형 남자가 아니라는.

• 27. ...
    '20.4.19 4:15 PM (175.205.xxx.35)

도깨비를 연상시키는 대사와 어투들이 있긴하나 그래도 저는 다음주가 기다려지는데요~~

• 28. 본방사수
    '20.4.19 5:03 PM (218.236.xxx.162)

더킹 재방으로 한번 더보니 더 재미있어요~
    1회 앞부분 못봤는데 꼭 찾아보려고요

• 29. 본방사수
    '20.4.19 5:04 PM (218.236.xxx.162)

소현세자가 평행세계 저 쪽에서는 왕이 되었고 호란도 막아냈다니 더 호기심이 생기고 어찌 풀어갈지 역시 김은숙 작가 기대됩니다

• 30. 민간인사찰
    '20.4.19 5:35 PM (219.254.xxx.109)

검블유는 정말 똑같다고 나와요 전 그드라마 안봤는데 여초사이트에서 비교짤 올라오는거보면 같아요.설정까지 다 같고 화면 비교짤도 보니 이건 뭐..이쯤 되면 작가능력이 없다고 봐야죠.

그리고 저 윗분..김은숙작가랑 임성한이랑 비교하면 마음의 위안이 되나요?헐

• 31. 분위기가?
    '20.4.19 6:16 PM (223.62.xxx.187)

잘 나가고 있는 작가
    곧 폭망이라며 깍아내리면
    기쁜가봐요. ㅎ

• 32. ..
    '20.4.19 7:01 PM (1.227.xxx.17)

하나도 재미없긴하더라고요 기대되는것도없고 김빠지네요

• 33. ..
    '20.4.19 7:48 PM (211.244.xxx.42)

김은숙은 특정 취향 시청자군을 붙잡는 재주가 있어서 아무리 서사가 엉망진창이라도 폭망하진 않았죠.

• 34. 오는말 가는말
    '20.4.19 8:12 PM (218.236.xxx.162)

오 첫장면부터 완전 괜찮았네요
    서사도 있고 재미도있고 말장난도있고~~

• 35.
    '20.4.19 9:20 PM (115.23.xxx.156)

남주가 영 별로여서~ 재미가없어요

• 36. ㅡㅡ
    '20.4.19 11:42 PM (1.237.xxx.57)

오글거리고 유치하고
    전혀 시대의 흐름과 트랜드를 못 읽은 느낌
    폭망 예상

• 37. 저도
    '20.4.20 12:32 AM (218.48.xxx.98)

남주 이민호가 별로예요
    이정진은 어울려요
    김고은도 도깨비땐 참 좋았는데~
    암튼이민호가 전 왜케별론지~
    보다말았어요 안볼려구요

• 38.
    '20.4.20 1:43 AM (180.224.xxx.210)

요즘 볼만한 드라마가 하도 없어서 본빙사수했으나...
    아까운 내 시간... ㅜㅜ
    역시 안 맞구나만 확인했어요.