82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령만 보면 기준이 명확해지는데

.... 조회수 : 3,000
왜 자꾸 이해찬 유시민을 보세요?
품격있는 태도며 언행이며
나라와 국민을 위해서라면
다소 손해를 보더라도
원칙으로 결정하고 실행하시잖아요.
문재인 대통령을 기준으로 보면
이재명이 얼마나 잡ㄱ인지 보이고
이해찬의 오만과 무절제함이 보이고
유시민의 지적교만과 경솔함이 보이고
김어준의 라스푸틴이 되고자하는 탐욕이
딱 드러나는데
왜 그걸 못 보세요?
왜 기준이 이랬다 저랬다예요?
문재인 대통령 정도의 인물을 보고도
이재명 이해찬 유시민이 눈에 차요?
그들이 문재인 대통령과 뜻과 가는길이
일치되어보여요?
근데 왜 대통령과 그들을 동시에 지지할 수 있다고
믿는지 이해가 안가네요 .
더구나 이재명을 비교로 보면 더욱 명확해지는것을?
이재명과 문재인대통령이 결이 같아요?
김어준 유시민 말대로 안철수와 문재인대통령
결이 같아요?
거기에 지금도 수긍해요?
이재명이 일은 잘한다고요?
일을 잘한다면서 뽑은게 바로 이명박이죠.
그때 대세가 도덕성이 무슨 문제냐
일만 잘하면 되지였어요.
왜 역사에서 배우질 못하세요?
답답하네
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사심이
    '20.4.18 9:32 AM (211.193.xxx.134)

있으면 바로 못봅니다

아님 바보거나

• 2. 그렇죠
    '20.4.18 9:33 AM (121.136.xxx.48)

그래서 품격있는 사람..지지 합니다

• 3. ...
    '20.4.18 9:33 AM (218.236.xxx.162)

문재인 대통령 이해찬 대표 유시민 이사장
    결이 같으신 분들이죠~

• 4. 관람자
    '20.4.18 9:33 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

여기 기준은 문대통령이 아니라 이재명이쟎아요.
    그런지 한참 되었어요. 님의 글도 결국은 이재명 이재명...

• 5. 낙천아
    '20.4.18 9:33 AM (61.47.xxx.106)

맞는말씀!!

• 6. 어머
    '20.4.18 9:34 AM (218.236.xxx.162)

김어준도 언급했네요?
    김어준 총수 멋지다 ^^

• 7. 이거 또
    '20.4.18 9:34 AM (125.186.xxx.16)

무슨소리?
    맞는말 틀린말 교묘하게 막 섞어놓으셨네.
    문프와 결이 다른지만
    유작가님과 이재명은 또 서로 달라도 완전 다른데
    왜 한퀘에 섞어서 말해요?
    신종수법입니까?

• 8. 그래서
    '20.4.18 9:34 AM (218.101.xxx.154)

남경필을 그리 열심히 지지들 하셨었어요?..ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이재명아웃
    '20.4.18 9:35 AM (175.117.xxx.166)

바보세요??조직이 사람하나로 굴러가요???이런사람 저런사람 모여서 굴러가요~문프같은 사람아니면 다짤라요?문프는 누가지켜요?대톤령 혼자 만들려고 발악하는게 너님은 안보여요?.?스누킹이지킬까요???이재명욕하면서 김어준 유시민 이낙연 욕하지말라구요~그게 갈라치기라고요~답답하네~-

• 10. 여기
    '20.4.18 9:35 AM (14.40.xxx.172)

원글 비롯 다 모였네
    니들 계하니??

문파거리는 갈라치기 세력들 다 모였네

• 11. 맞아요
    '20.4.18 9:35 AM (82.43.xxx.96)

문재인대통령님 같은 분을 기준으로 삼고
    고르면 됩니다.

• 12. 오함마이재명
    '20.4.18 9:37 AM (223.38.xxx.45)

원글님 동감 경기지사 못허게 했으면 됐는데 민주당 윤리위원회가 이재명만 제명 안했젆아요 혜경궁김씨인기 드러나도

• 13. 이제는 핑크
    '20.4.18 9:38 AM (218.236.xxx.162)

그래서 남경필을 그리 열심히 지지들 하셨었어요?..ㅋㅋㅋㅋ222

• 14. 지지
    '20.4.18 9:40 AM (182.215.xxx.201)

이재명 지지하는 분들...
    잘한 거 딱 하나만 말해주시오.
    뭐가 그리 좋소?

• 15. ..
    '20.4.18 9:40 AM (211.205.xxx.62)

와 원글동감!
    베스트로 보내드리고 싶네요

• 16. ?
    '20.4.18 9:41 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명만 없애면
    완벽한 라인업입니다.

• 17. 뭔소리?
    '20.4.18 9:41 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

문대통령님 만한 인격의 리더가 자주 나오는 게 아니에요.
    복제를 만들 수도 없고
    그 정도 인품이 안되는 사람들은
    다 욕먹어야 되고 제거되야 한다는 소리에요?
    무슨 풀 뜯어먹는 소리.

• 18. 동감동감!
    '20.4.18 9:43 AM (119.207.xxx.228)

원글님 글에 백배천배 공감합니다.

댓글보면 문대통령님에 자기가 좋아하는 사람들 은근슬쩍 얹어서
    결이 같은것처럼 묻어가지만,
    우린 다 알고 있잖아요.

우린 눈이 높아졌어요.
    예전으로 돌아갈 수 없구요.

• 19. 아직도
    '20.4.18 9:43 AM (14.40.xxx.172)

이 글 뜻 파악 못합니까?

대통령 팔면서 대통령 지지자인척 하면서 이해찬 유시민 김어준 묶어 보내버릴려는
    전형적인 갈라치기 세력이잖아요

문파니 문프니 그러는것들 조심하세요
    진짜 대통 지지자들은 저런짓 안합니다

• 20. 차라리
    '20.4.18 9:46 AM (218.236.xxx.217)

알바면 알바니까 그런다고 이해나 되지
    진짜 저렇게 생각하는 거면 병 아닌가?

• 21. 이니이니
    '20.4.18 9:47 AM (223.39.xxx.67)

우리가 기준이 너무 높은것같아요 ㅎㅎㅎ

저놈의 갈라치기,, 김어준의 해악이 참 크네요

• 22. ㅇㅇ
    '20.4.18 9:47 AM (82.43.xxx.96)

이재명세력들이 갈라치기 운운하며
    "이 좋은 밥그릇 " 민주당세력에 뭍어가려고 하잖아요.
    뭐, 이재명 끝났다고봐서 왜 화이어가 이리 심할까하지만
    갈라치기운운하며 다 몰려오는 손가혁들을 보니
    아직 한참 더 이재명의 과거와 현재 미친짓들을 알려야하나봅니다.

• 23. 대놓고 갈라치기
    '20.4.18 9:47 AM (218.236.xxx.162)

.

• 24. 00
    '20.4.18 9:48 AM (67.183.xxx.253)

대통령은 일만 잘하는게 다가 아니죠. 일도 잘해야하지만 기본적으로 도덕성이 떨어지면 트럼프나 아베같이 서민 생각 1도 안하는 대텅령이 나오는겁니다

• 25. ..
    '20.4.18 9:48 AM (218.51.xxx.208)

우리가 기준이 너무 높은것같아요 ㅎㅎㅎ

저놈의 갈라치기,, 김어준의 해악이 참 크네요

• 26. 아오
    '20.4.18 9:48 AM (218.101.xxx.154)

금지어라 못쓰는 그단어... 입이 근질근질~~

• 27. 근데
    '20.4.18 9:48 AM (119.236.xxx.135)

이재명 일잘한다는 프레임은 언플과 친목질의 산물이죠.
    일 잘하긴 뭘잘해...

• 28. 82.43.xxx.96
    '20.4.18 9:49 AM (14.40.xxx.172)

이사람 극단적으로 손가혁이니 주장하면서 이재명으로 갈라치기

• 29. ..
    '20.4.18 9:50 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

와 선거 끝나자마자 이재명 신물나고 토할거 같아요

• 30. ^^
    '20.4.18 9:50 AM (47.148.xxx.226) - 삭제된댓글

원글 쓴 분 뇌가 단순 소박 진공상태가 아니라면
    이런 글은 음흉하게 읽혀요.

대통령 1 인 (고매하신 분) vs. 나머지 사람들 (다 떨거지들)
    이렇게 해서 모든 사람들이 대통령에게 등돌리기 작전으로
    읽히네요.

• 31. 쌍둥맘
    '20.4.18 9:51 AM (180.69.xxx.34)

유시민Yes!!!
    이재명No!!!

• 32. ..악랄한 원글이
    '20.4.18 9:52 AM (116.88.xxx.138)

문통이 훌륭한 건 맞지만 한명으로 조직이 굴러가나요?
    이재명과 유시민을 하나로 묶다니 비열하고도 비열해요. 문정권의 성공을 위해서 몸바친 유시민과 선거전날 문정권을 저주하라는 이재명이 같은가요?

세성 악랄한 손가락.

• 33. ..
    '20.4.18 9:53 AM (116.88.xxx.138)

이재명만 걷어내면 되요.

징글징글 이재명

• 34. 엄연히
    '20.4.18 9:53 AM (223.38.xxx.6)

행동들이 다른데
    같이 묶어서 귀하다~하는 사람들
    정말 에휴...

• 35. ...
    '20.4.18 9:54 AM (116.45.xxx.168)

....

• 36. 14.40.172
    '20.4.18 9:54 AM (82.43.xxx.96)

그럼 이재명 옹호글을 쓰지마세요.
    반론제시하는데 왜 그러시나요?

• 37. 82.43.xxx.96
    '20.4.18 9:59 AM (14.40.xxx.172)

나는 이재명 옹호하지도 쉴드치지도 않았다
    이재명 욕하지 말라하면 그게 무조건 옹호로 읽히는 니들같은 세력이 문제인거죠
    극도의 지나친 인간의 혐오를 모두담아 쏟아내는 증오와 저주에 가까운 욕들
    그런걸로 이재명 갈라치기 하는데 욕하지 말라하면 그게 이재명 옹호인가.

• 38. 이거슨..
    '20.4.18 9:59 AM (121.160.xxx.2)

백색소음

• 39. phua
    '20.4.18 10:10 AM (1.230.xxx.96)

이거슨..
    너무도 옳은 말씀^^

• 40. 14.40.172
    '20.4.18 10:14 AM (82.43.xxx.96) - 삭제된댓글

본인이 쓴 글이나 가서 읽어보시길.

• 41. 14.40.172
    '20.4.18 10:16 AM (82.43.xxx.96)

남의 글에 쓸데없는 댓글 주르르 달아 망치고싶지않치만
    하나만 더 달면,

본인이 쓴 글 가서 읽어보세요.
    반응도 읽어보시고, 그리고도 감이 안오면
    저도 뭐 어찌할바가 없지요.

• 42. 이사람들
    '20.4.18 10:20 AM (222.234.xxx.215)

비상연락망으로 서로 연락하며
    82게시판 들어오잖아요.
    자기들끼리 티카티카 게시판 분탕질하며
    여론 형성할려하는데
    그냥 자기들 몇십명 뿐이예요.
    사람들에게 감동주지 않는 방법으로는
    도무지 않된다는거 이번 통합당
    망하는거 보면서 느끼는 것도 없는지
    사람들 피로하게 만드네요.

• 43. 82.43.xxx.96
    '20.4.18 10:21 AM (14.40.xxx.172)

본인이 쓴 글 아래 있는데 뭐가 어때서요?
    하나도 틀린말 없구만.
    무슨 반응? 너님같은 죽어라 이재명 유시민 이해찬 다 묶어 찢몰이하는 갈라치기들이
    자꾸만 댓글 이상하게 달고 이재명 계속 언급하고 이 꼬라지 보기 싫어하는 사람들 반응이나
    잘 살피세요

• 44. 뭐가 걱정??
    '20.4.18 10:23 AM (1.238.xxx.192)

이재명 그릇을 안다면 걱정할 게 있나요?
    유시민 김어준은 세상을 읽는 스펙트럼이 더 넓으니 이재명을 대통령감으로 절대 보지 않을 거임 . 이재명은 그냥 흥행 역할일 뿐 ㅋ

• 45. ㅉ몰이꾼들은
    '20.4.18 10:27 AM (211.108.xxx.228)

총선 기쁜 속식에는 없는거 보니 이상해요 ㅎㅎ

• 46. 모를줄 아냐?
    '20.4.18 10:31 AM (223.62.xxx.48)

원글 교묘하네
    문통 칭찬하면서
    유시민,김어준 사이에 이해찬은 왜 끼어 넣냐?
    전혀 같은 카테고리에 묶일사람 아닌데
    그러면서 묶어서 까고
    갈라치기하냐? 모를줄 아니
    오늘 알바들 지령이구나
    게시판 제목만봐도 보인다 ㅉ

• 47. 00
    '20.4.18 10:34 AM (218.232.xxx.253)

이글에 동감합니다...

• 48.
    '20.4.18 10:38 AM (1.231.xxx.37)

이 글 교묘하군요 ㅎㅎㅎ

• 49. ..
    '20.4.18 10:48 AM (223.38.xxx.236)

왜 사람들을 볼 때 대통령을 비교하며 봐야 해요.?

• 50. ...
    '20.4.18 11:40 AM (99.247.xxx.48)

저는 유시민 문재인대통령 만큼 존경합니다.
    20대 그가 쓴 항소이유서 읽어보세요.
    그때부터 지금껏 변하지 않고 소신 지켜온 삶이었습니다.
    노무현 대통령 지켜주고 문재인 대통령 지켜주고
    그만큼 한사람 아무도 없습니다.
    유시민 작가님 한동안 푹 쉬시고 또 봬요.

• 51. 원글공감
    '20.4.18 12:29 PM (118.8.xxx.139)

구구절절 옳은 말씀이십니다!
    이글을 베스트로~~

• 52. 동감
    '20.4.18 12:38 PM (222.232.xxx.142)

이재명 얼굴보면 그욕이생각나서 토나와요 제발 끌어내립시다

• 53. 이런 글엔
    '20.4.18 1:54 PM (124.53.xxx.142)

무반응이 답인데....