82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

340만명 입국했는데 직원확진 0명..'코로나 방역관문 인천공항의 기적

코로나19아웃 조회수 : 6,581

https://news.v.daum.net/v/20200418043604177

국경봉쇄만이 능사가 아니에요
만일 봉쇄했다면 공항관계자나 방역인력들도 다 손놓고
있었을텐데 그 경제적 손실을 어쩔거냐고요
다들 너무 잘하고 있네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.4.18 6:12 AM (114.200.xxx.14)

너무 잘하고 있죠
    지금 우리나라가 하는 모든일은
    앞으로 우리가 세계무역을 할때도 상대국들에 대해 좋은 인상을 받게 될겁니다

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.18 6:17 AM (85.255.xxx.74)

전세계에 의료진들 죽어나가는거 보세요.
    최전선에서 방어하는데 의료진 ppe를 제대로 못대서 난리가 난 나라가 다 선진국들입니다. 영국도 의료진 27명이나 벌써 코로나바이러스 감염으로 죽었다하고, 스페인 이태리 미국 다 난리가 났죠.

정말 우리나라 코로나바이러스 대처는 아무리 칭찬을 해도 안아까워요.

• 3. 00
    '20.4.18 6:18 AM (67.183.xxx.253)

정부, 공항검역관들및 환경미화원분들, 의료진, 구급대원를, 자원봉사자분들 전부 노동력과 희생 갈이넣어 일하고 있기때문에 우리나라 바이러스가 통제가능한 싱황인겁니다. 시민들은 올 한해 사회적거리두기 실행해야합니다. 안 그럼 이 모든 노력이 한순간에 물거품이 될수가 있어요

• 4. ..
    '20.4.18 6:24 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

이건!

'20.4.17 4:08 PM (61.102.xxx.144)

코로나로 다죽어나가는 세상에서 살게 해주었더니 감사함을 좀 알아라.

ㅡㅡㅡㅡ 딴지링크 좀 그만 걸라니까 딴지가 코로나에서 세상을 살렸다고 그러던데요??

• 5. ..
    '20.4.18 6:28 AM (223.62.xxx.8)

이건!

'20.4.17 4:08 PM (61.102.xxx.144)

코로나로 다죽어나가는 세상에서 살게 해주었더니 감사함을 좀 알아라.
    짐승만도 못해

ㅡㅡㅡㅡ

딴지링크 좀 그만 걸라니까 딴지가 코로나에서 세상을 살렸다고 그러던데요??

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.18 6:31 AM (1.212.xxx.131)

저분들은 전혀 생각도 못하고 있었네요. 정말 다행히고 고생들 많으셨네요.

• 7. !!
    '20.4.18 6:36 AM (220.255.xxx.243)

우린 이제 어느정도 우리의 철옹성 같은 방역에 익숙해져서 좀 둔감해졌을지도 모르지만
    이건 정말 어메이징 한거에요. 와 이건 진짜 뭐라 형용 할수 없는 국가와 관과 민이라고 할까.
    그렇게 부러워 하던 소위 유럽 선진국들의 저 괴랄하기까지 한 무너짐을 보면 더더욱.
    하지만 윗님 말씀대로 이런 순간일수록 더 조심해야겠지요.
    선거를 통해 천심인 민심까지 우리 서로서로 확인했으니, 아마 시민들은 앞으로 더 자발적으로
    조심하고 일사불란해 지지 않을까 기대해봅니다.

• 8. 지인이
    '20.4.18 7:19 AM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

저는 지인이 세관에서 일해서 진즉 생각하고 있었어요.
    매일 확진자 들어왔어요.
    근데 공항에서 직원에게 여러 제품 제공을 많이 한 것 같아요.
    KF94 마스크와 손소독제, 장갑이요. 곰곰히 생각했는데 이제는 질병예방도 아이템으로 막는 것 같아요. 다른나라 보면 덴탈마스크가 다고 그것도 없는 곳 많잖아요. 그런 거 부족함없이 공급된 것도 너무 다행이고요.

• 9. 다행
    '20.4.18 7:21 AM (175.223.xxx.87)

저는 지인이 세관에서 일해서 진즉 생각하고 있었어요.
    매일 확진자 들어왔어요.
    근데 공항에서 직원에게 여러 제품 제공을 많이 한 것 같아요.
    KF94 마스크와 손소독제, 장갑이요. 곰곰히 생각했는데 이제는 질병예방도 아이템으로 막는 것 같아요. 심한 다른나라 보면 덴탈마스크가 다고 그것도 없는 곳 많잖아요. 아님 나라에서 심각성 안 알려줘서 국민들이 상황파악이 안되어 마스크 안한 이웃나라도 있죠.
    정보제공 잘하고 제품 부족함없이 공급된 것도 너무 다행이고요.

• 10. 정말 잘했죠
    '20.4.18 7:47 AM (218.101.xxx.31)

자한당이 인천 검역관 55명분 예산 삭감했음에도 불구하고
    그래놓고 방역이 뚫렸네 정부탓하는 꼬라지 정말 짜증났어요.

그럼에도 최선을 다해주고 코로나에서 잘 지키면서 일하셨다니 정말 감사합니다.
    또 그렇게 일하도록 보호장구 챙겨주고 소통해준 정부에게도 진심으로 감사드립니다.

• 11. ...
    '20.4.18 9:02 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

일 너무 잘하네요

• 12. 모두
    '20.4.18 10:02 AM (182.215.xxx.201)

일하시는 분들께 너무너무 감사드립니다.^^

• 13. 지인 이야기
    '20.4.18 10:08 AM (114.202.xxx.112)

보건소 공무원인 아이친구 엄마, 공항 근무하시는 지인 남편 등 코로나 초기부터 매일 야근에 일하는 곳이 전쟁터란 얘기듣고 윗선에서 관리 철저히 하고 현장에 계신 저분들 노력으로 이정도 유지되는구나 하고 알고 있었어요ㅠ

• 14. 쓸개코
    '20.4.18 11:56 AM (218.148.xxx.86)

원글님 너무나 맞는말씀^^