82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민을 극혐하는 사람으로서..

이재명도 싫고 조회수 : 5,781

이 글 쓰면 온갖 욕과 비방댓글이 달리겠지만,

전 왜구당만큼 싫어하는 사람이 유시민입니다.

싫어하게 된 이유요?

김대중 대통령 때 아들 문제가 생기자

그 망할 놈의 조선일보도 안 하던

'DJ 하야하라" ㅋㅋㅋ

이 말을 한 사람이 바로 유시민이죠.

합리적인 비판이 아닌, 무조건적인 망언이었죠.

나중에 이희호 여사님한테 사과는 했다고 하지만 어이가 없어서 진짜.

만약 지금 여권에서 인지도 높은 신망을 받는 어떤 인사가

이런 식의 말을 했다면

아마도 가루가 까일 정도가 아니고, 생매장당했을 겁니다.

금태섭급은 거의 양반 수준이죠.

전형적인 '그 위대하신' 영남 패권론자!

이거 말고도 나중에

자기 잘났다며 온갖 몽니 다 부리며 경기도 지사로 나가서 소중한 1석 날리고.

항상 자기가 젤 잘났다며 여기저기서 같은 진영의 사람들과 트러블 메이커에..

오죽 했으면 김근태님이 유시민 이름만 들어도 고개를 절레절레 했을까요.

잘나긴 했죠. 뛰어난 언변의 소유자니.

근데 사기꾼들도 말 잘 합니다.

유시민을 지지할 수는 있어요.

근데 적당히 하세요들.

무슨 박근혜빠들도 아니고.. ㅜㅜ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '20.4.18 2:21 AM (182.208.xxx.155)

박근혜 공주님 화이팅입니다 !!

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.4.18 2:25 AM (116.49.xxx.147)

당신이 극혐하던 말던 다수의 사람들한테 너님이 뭔데 깝치셔요? 알릴레오 방송 오늘 몇명이 모여서 함께 들은 줄 알아요? 너님이 혐하돈 말던 너나 혼자 적당히 하시구료.

• 3. ..
    '20.4.18 2:26 AM (1.229.xxx.132)

아 네.

• 4. ..
    '20.4.18 2:27 AM (222.104.xxx.175)

유시민이사장님 믿고 응원합니다!!!
    잘쉬시다 꼭 돌아오세요

• 5. ㅎㅎㅎ 댓글 보고
    '20.4.18 2:28 AM (211.217.xxx.70)

댓글 달고도 쪽팔리지 않나요? 옹호하는 사람이 있으면 비판하는 사람도 있는 건데.
    반말이나 찍찍하며 깝친다고 하니 참 ㅎㅎ
    님같은 사람 때문에 유시민이 더 욕 먹는 겁니다.
    됐구요, 댓글은 더 이상 안 답니다.

• 6. ..
    '20.4.18 2:29 AM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

알릴레오 그만 하신다고 해서
    너무 안타깝고 속상했는데
    정말 잘 한 결정인 것 같아요..이젠..
    사람이 살고 봐야죠..
    어떻게 견디나요..
    그러지 맙시다.

• 7. ..
    '20.4.18 2:30 AM (1.229.xxx.132)

아이고
    원글도 지우면 원글님 복 받을 듯...

• 8. 이해합니다
    '20.4.18 2:31 AM (118.176.xxx.245)

공과 과가 너무나 분명한 인간입니다.
    노무현 대통령 만나고 잠깐 진심 쏟은 거 빼고, 봐줄 게 없어요.
    말잘하고 글잘쓰는 지성인 체 하는 지식인 정도?
    그것도 찢 빨면서 바닥 다 드러나네요.
    저 정도밖에 사람 볼 줄도 모르는구나 하고요.
    이 사람은 진정으로 문프 위한 적 없어요. 자기 입으로 항상 떠들고 다니는 범진보 정의당 편이죠.
    사람들이 문프 편이라고 착각하게 만들어서 더 열받네요.

• 9. 아휴
    '20.4.18 2:31 AM (49.167.xxx.126)

극혐하든 말든
    원글님 맘이고
    우린 안타깝다고요.
    그래요. 시민빠 할게요.
    됐슈?

• 10. 유시민님께.
    '20.4.18 2:32 AM (172.119.xxx.155)

천재에다
    어질기 그지없는 시민옵빠.
    만수무강하시고
    그 총기 잃지마시고.
    돌아가실때까지 우리사회를 위한 빅 스피커 역할 계속 해주셔요.!!!

• 11. 정말 화가
    '20.4.18 2:33 AM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

나는 건요.
    지금 유시민 옹호하는 사람들이 아마도
    몇 년 전엔 유시민을 원글님처럼 '혐오'했을 사람들이라는 겁니다.
    이유는 물론 다르겠죠.
    아마 이재명 지지자들일 테니까요.
    통진당 찌끄레기들이든지요.

그런데 오늘, 그들이 유시민을 옹호해요.
    왜?
    이재명을 빨아주니까!!!

유시민을 좋아하던 사람들 심정은 정말 참담해요.

원글처럼 '혐오'까지는 아니지만
    기분은 정말 더럽네요.

• 12. ///
    '20.4.18 2:33 AM (212.103.xxx.157) - 삭제된댓글

선동가에요
    잘 쳐줘봐야 김어준급
    본인은 자신을 어용 지식인이라 일컬었지만
    앞에 어용은 맞지만 지식인은 아님

• 13. O1O
    '20.4.18 2:34 AM (222.96.xxx.237)

젊은날 유시민 많이까칠했죠. 그래서 예전의 이미지에 굳혀 안좋아하는 분들도 있어요. 저는 저의 모자라는 많은 부분에서 유시민을 통해 대리만족을 채우는 이유로 그부분을 좋아합니다.

• 14. ..
    '20.4.18 2:38 AM (223.62.xxx.56)

이재명해찬이 유시민 미는 이유 오직 한가지

유시민이 호남사람을 싫어해서

당장 자신들에게 이용할 가치가 있어서에요

• 15. ..
    '20.4.18 2:38 AM (223.62.xxx.56)

유시민 입을 빌어 이낙연 내치는데 이용하려고

• 16. 이재명 나쁜넘.
    '20.4.18 2:40 AM (172.119.xxx.155) - 삭제된댓글

박덕한 포퓰리스트.
    이재명 당신 안돼.!! 혜경궁도 짜저 있어라.

자 됐죠?
    - 저 위에 유시민 님께. 쓴 사람이어요.
    이재명하고 엮지마셔요.

• 17. ...
    '20.4.18 2:41 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

다 튀어나오는구나
    다음

• 18. ㅉㅉ.
    '20.4.18 2:43 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

,
    .
    .

• 19. ..
    '20.4.18 2:45 AM (223.62.xxx.130)

점찍이들 등장

투명하네

• 20. 민간인사찰
    '20.4.18 2:45 AM (219.254.xxx.109)

아이 눈버렸다 ㅉㅉㅉㅈ

• 21. 탄산수
    '20.4.18 2:45 AM (108.225.xxx.148)

유시민 이사장 존경합니다.
    젊은 날의 성마름을 반성할줄도 알고 자신의 부족함을 항상 가슴에 새기는 분. 마음대로 이재명하고 엮지마시고 그의 존재에 감사하세요. 그 분이 있었기에 여기까지 온겁니다. 조국님께 힘이 되어 주신 몇 안되는 분이예요. 원글님이 싫어 하는 건 원글님 마음이지만 그를 좋아하는 다수의 대중이 바본줄 아세요?

• 22. 민간인사찰
    '20.4.18 2:46 AM (219.254.xxx.109)

갈라치기가 무슨 수준이 이리 낮아서야 정직원이니?어디 소속이니?

• 23. 너님이 감히
    '20.4.18 2:46 AM (112.140.xxx.91)

유시민이사장에 대해 얼마나 안다고 이런글을 싸지르는지
    무지하고 가세연유투브나 찾아다니는 병신같은 인간들은
    싫어하겠지
    어디서 또 김대중대통령 운운하는지
    됐고 너같은 인간한테 길게 설명할필요도 없고 그분 너같은인간한테 까지 존경안받아도 되니 그냥 꺼져주시요
    너님수준에 딱맞는 박사모가서 박그네나 빨고 다니시길 ‥
    오케?

• 24. 호남이 싫어서
    '20.4.18 2:52 AM (175.223.xxx.207)

유시민은 호남을 싫어해서
    이낙연이 올라올까봐 기를 쓰고 조국을 옹호했고
    또 이낙연이 올라올까봐 이재명을 옹호하는 건가요?

그런데도 유시민이 지식인인 게 맞아요?
    객관성을 잃어버린 자가 무슨 지식인입니까.
    '어용' 스피커인 건 맞습니다만,
    '지식인'은 아닙니다.

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.4.18 2:53 AM (116.49.xxx.147)

우리 수준 걱정 마셔. 너네 수준 맞춰서 그런거야 찍찍.

• 26.
    '20.4.18 2:58 AM (223.62.xxx.56)

유시민이 사람보는 눈 있는거 맞아요
    이재명에 대해 명쾌한 판단을 내렸잖아요
    이제 이재명에 대해 높이 평가할건 좀 평가하세요
    유시민 그렇게 지지하면 유시민 말좀 들으세요

• 27. ..
    '20.4.18 3:10 AM (223.62.xxx.68)

유시민 사람보는 눈 많아서

노통 버리고 분당하고 정의당 들어가서 폭망하고

경기도지사 나가서 폭망하고

이제 전과5범 지지

• 28. //
    '20.4.18 3:21 AM (211.178.xxx.36)

한때 좋아했고 털도 미워하지 않았던 때가 있었어요. (뭘 모를때 -,.-)
    그런데 말입니다!
    그들의 친목관계를 알고 나서 정체를 하나둘씩 벗기고
    실체를 들여다보니 기가 막히더히군요. 몇년전이지만 그때의 실망감이란 참담 그자체!!
    유촉새와 털에 대해서 아직 모르는 사람이 너무 많다는것이지요.
    가면을 쓴 실제 모습을 알고 싶어하는것 같지도 않고
    알려줘도 알아보려고 하지도 않고 ㅎㅎㅎ (멍청하다고 해야하나 어휴..)

언제부턴가 딴지 엄청 퍼 나르고 또 여기 상주 털빠들 우르르~ ㅋ 다보이지요.
    낚지 묻은것들은 무조건 아웃입니다!!!

• 29. ....
    '20.4.18 3:24 AM (180.66.xxx.92)

유시민 . 뭐 말하면 말하나보다. 쉬면 쉬나보다. 82에서 왜이리 시끄러운지 ...절래절래

• 30. ...
    '20.4.18 3:32 AM (122.44.xxx.50)

유시민은 김제동, 이승환 패거리들이랑도 어울리더니만..쯔쯔
    그놈의 읍지사는 진짜 정치계의 바로미터임

• 31. 지난 총선때
    '20.4.18 3:42 AM (199.66.xxx.95)

문통이 반호남이라고 가짜뉴스 퍼트려 호남이 안철수에게 표 몰아줬던 기억이 남아있나봄.
    하다 안되면 반호남 왈왈...
    하긴 유시민에게 뒤집어씌울게 대구출신이라는거 말곤 없지?

• 32. 여기 민주당
    '20.4.18 4:01 AM (172.119.xxx.155)

직원인지
    아니면 새누리 알밥인지...

민주당 직원이라면 똑똑히 들어라.
    늬들 다 좋아서 뽑은 거 아니니까 정신차리고
    허튼 짓 하지마라.
    유시민이 일당 백 한거다. 꺼져있어 .늬들은
    국민들이 알아서 선택할 거야.

• 33. .....
    '20.4.18 4:48 AM (24.36.xxx.253)

새누리 싫은 사람이 유시민도 싫다 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 34. 벌써 돈 버니
    '20.4.18 5:11 AM (71.34.xxx.197)

기껏 생각한게 김대중대통령님 까지 끌고 온거야? 유시민님 무조건 지지합니다.

• 35. 참 뇌가
    '20.4.18 6:39 AM (118.176.xxx.245)

단순한 인간들 많네. 핑크당 싫으면서 유시민 싫을 수 있어.
    그 싫음의 세세한 디테일들을 이해 못하니
    조금만 다른 의견 나오면 갈라치기니 내부분열이니 단순하게 판단내리지.

• 36. 유시민 지지
    '20.4.18 7:06 AM (14.40.xxx.143)

그의 역사적 통찰력이나 용기,
    뛰어난 해석력과 필력을 반이라도 가진 사람ㅇ몇이나 될까?
    독재와 부패정권에 투쟁해온 사람을 망가진 저울에 올려놓고 감히 친일패거리에 비유하다니!!
    충심이란 것이 있으면 진중하게 굴어라
    가벼워도 이리 가볍다니!!

• 37. ,
    '20.4.18 7:30 AM (110.70.xxx.251) - 삭제된댓글

원글이 극혐 안할수가 없넉
    열폭종자인가봄

• 38. ..
    '20.4.18 7:44 AM (58.234.xxx.5)

좋게 말해서 유시민이 이재명의 추진력을 높게 평가할 수 있어요
    그 전의 정치인들은 아무리 좋은 일이라도 여론이 안 좋으면 스탑했으니까요 이재명 싫어하는 나도 그런 부분은 인정합니다
    하지만 머리 좋고 추진력 있는 사람이 인성이 안 좋으면 정말 위험합니다
    사람 변하지 않습니다

• 39. 이재명
    '20.4.18 8:10 AM (1.235.xxx.148)

끝났어요.
    그리고 유시민
    그냥 객관의 보편적 시선으로
    이재명 평한거 뿐이예요
    왜들 유시민 못잡아묵어 난리나요?
    아마 작세들 작전이겠죠

• 40. .....
    '20.4.18 8:16 AM (110.70.xxx.44)

저도 다른 이유에서지만

유시민 싫어하고

지나치게 자기주장 강한 친문들 극혐해요.

문재인대통령이 표 많이 받았는데

정작 완장찬 골목대장 노릇하는 사람은

지지자라는 사람들.

문통한테 표는 줘도 그 사람들 꼴보기싫은 맘은

갈수록 심해지네요.

그리고, 유시민 갖고 흔드는게 싫으면

그 입 좀 다물고있으라고 해요.

떠드니까 구설에 오르내리지

가만히 있으면 구설에 오르내릴일 있어요?

• 41. 땅콩마님
    '20.4.18 8:24 AM (112.165.xxx.49)

원글은 좋아하는 사람 있기는 한가요
    분란글 자초
    이런사람이 제일 싫어!

• 42. 말은 바로...
    '20.4.18 8:28 AM (110.70.xxx.44)

입닥하고 무조건 따르라는 사람이 젤 싫읍디다.

• 43. 유시민 최고
    '20.4.18 8:34 AM (218.236.xxx.162)

.

• 44.
    '20.4.18 8:48 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

10개중 9개 맞고 1개 틀렸는데
    우매한 대중은 1개도 믿는게 문제.
    유촉새가 그러고 있으니 욕 먹는거.
    이제 제발 입조심하고 책이나 쓰던지.

• 45. 닥쳐요
    '20.4.18 8:52 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글 수집하러 온 거 뻔히 보임

• 46. ?
    '20.4.18 9:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

망상에 쩔어 있군요.

• 47. ....
    '20.4.18 9:27 AM (116.45.xxx.168)

..

• 48. 꺼지시라
    '20.4.18 9:35 AM (220.87.xxx.209)

목적 가지고 오셨나봐~

• 49. 저급
    '20.4.18 10:07 AM (58.226.xxx.152)

하이에나 중 낮은 그레이드

• 50. 제목 딱
    '20.4.18 10:27 AM (61.73.xxx.218) - 삭제된댓글

.

• 51. 아이디 딱
    '20.4.18 10:28 AM (61.73.xxx.218)

.

• 52.
    '20.4.18 10:30 AM (223.62.xxx.194)

원글님 DJ 얼굴에 똥칠한 아들들 맞아요.
    그 당시에 유시민 뿐만 아니라 많은 국민들이 욕했어요.
    이번에 김홍걸 비례표 받아놓고 열린민주당이 국민의 당이랑 같다고 여기저기 나와 비방할 때 어이 없었어요.
    제발 가만히 좀 있지.
    우리 세대는 최규선 김홍걸 다 알아요.
    소중한 비례표 다른 일 잘할만한 분께 양보하고 지역구 나갔으면 모양이라도 좋았지 ...

• 53. 용용
    '20.4.18 12:46 PM (118.220.xxx.224)

개소리........