82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치전문가 왈. 민주당은

nake 조회수 : 3,522
민주당이 저만큼 성적이 나온것은 50프로 넘는
대통령 지지율 때문이라고 하네요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음이피어
    '20.4.16 1:14 AM (220.70.xxx.210)

옳소!!!!!!

• 2. ...
    '20.4.16 1:15 AM (49.172.xxx.25)

전문가 아닌 저도 그렇다고 생각합니다.

• 3. 슈퐁크
    '20.4.16 1:15 AM (114.203.xxx.114)

저 전문가인가요. 당연한 거 아니겠습니까!

• 4. ?
    '20.4.16 1:15 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

당연한거죠.

• 5. 그럼요
    '20.4.16 1:15 AM (211.202.xxx.63)

당근이지요

• 6. 그것이
    '20.4.16 1:15 AM (211.108.xxx.228)

맞죠.
    이번에 코로나 방어 너무 잘해서 중도층들이 많이 찍어준거 같아요.

• 7.
    '20.4.16 1:15 AM (182.216.xxx.30)

당연하죠 우리집도 문통땜에 민주당 찍었어요

• 8.
    '20.4.16 1:15 AM (218.155.xxx.211)

누가봐도 그렇쵸. 이번 선거는 대통령님 혼자 다 했어요.

• 9. 당연하죠
    '20.4.16 1:15 AM (218.101.xxx.31)

문대통령 아니었으면 국물도 없어요

• 10. 금금
    '20.4.16 1:15 AM (121.182.xxx.170)

일반인 생각도 그래요

• 11. 의지
    '20.4.16 1:15 AM (121.183.xxx.6)

민주당을 믿은게 아니라 대통령을 믿고 표를 주신다는 분들 많았어요

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:15 AM (66.216.xxx.99)

당연한거죠. 얼마나 고생하시고 계신가요. 나의 대통령님!

• 13. 아시모
    '20.4.16 1:16 AM (218.154.xxx.154)

맞습니다 맞고요

• 14. 가을바람
    '20.4.16 1:16 AM (182.225.xxx.15)

당연하죠! 문재인대통령 지켜내라고 민주당 찍었습니다.

• 15. 쓸개코
    '20.4.16 1:16 AM (218.148.xxx.86)

모두 대통령님 덕 보았죠~

• 16. 행복
    '20.4.16 1:16 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

당근말밥이죵.

• 17. 그것도
    '20.4.16 1:16 AM (211.206.xxx.180)

맞겠지만 미통당에 대한 혐오가 더 큽니다.

• 18. ..
    '20.4.16 1:16 AM (218.154.xxx.228)

전 지금 민주당엔 신뢰가 그닥인데 문대통령님 때문에 투표하러 간 거예요.민주당 사람들이 그걸 알아야 정신차리고 일할텐데 걱정입니다..

• 19. 진짜
    '20.4.16 1:16 AM (125.178.xxx.135)

당연한 거죠
    국정운영 도우라고 여당 뽑는 건데요.

• 20. .....
    '20.4.16 1:16 AM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

당연한 일이죠. 저만 해도 대통령 아님 제 지역구에 표 안 줬을 듯 해요. 그렇다고 미통을 찍진 않았겠지만 코로나 무섭다는 핑계로 표 버렸을 듯

• 21. .......
    '20.4.16 1:17 AM (125.191.xxx.247)

하루하루 얼굴 상하는거 보면 안타깝고 고맙고 그러지요ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 22. 누구나
    '20.4.16 1:17 AM (222.110.xxx.144)

아는 당연한 이야기...문프 파워

• 23. ...
    '20.4.16 1:17 AM (61.72.xxx.45)

문프 지지율 60%육박!!!!!!!

이 지지율로 미통닭 찍겠어요???
    당연히 민주당 찍어 힘을 싣죠

• 24. 행복
    '20.4.16 1:17 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

아...자야하는데.잠이 안오네요.

• 25. 그쵸.
    '20.4.16 1:17 AM (14.5.xxx.38)

저도 동감해요.

• 26. ㄹㅎ
    '20.4.16 1:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전문가 아닌 저도 알겠네요
    지지율 57%짜리 대통령 그것도 임기중반 넘어가는 시점에
    아주 든든한 자산이죠
    민주당은 문통에게 기대간 거나 다름없어요

• 27. 민주당 보다
    '20.4.16 1:17 AM (219.255.xxx.180)

문재인 대통령 지지 합니다.

• 28. ㄱㄱ
    '20.4.16 1:18 AM (125.143.xxx.58)

역시 이문덕 이죠^^

• 29. 민주당이
    '20.4.16 1:18 AM (219.251.xxx.213)

잘해서 찍은거 아닙니다.

• 30. ㄴㄷ
    '20.4.16 1:18 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

문재인 최고~~!!

• 31. min0304
    '20.4.16 1:18 AM (61.79.xxx.191)

박시영이 그랬죠! 문대통령이 멱살 잡고 끌고 가는 선거라고! 진짜 이런 대통령 두번다시 없습니다 ㅠㅠㅠ

• 32. 당근당근
    '20.4.16 1:18 AM (175.119.xxx.188)

우리 대통령님께 힘실어주기위해서죠.
    국민모두가 대통령덕을 봅니다!

• 33. ..
    '20.4.16 1:18 AM (58.234.xxx.27)

당연하죠^^

• 34. 당연하죠
    '20.4.16 1:18 AM (111.118.xxx.241)

문대통령이 만든 민주당 의석수입니다.
    문통 지지율이 당 지지율보다 15프로 이상 높아요.
    당원들과 민주당 여의도부는 문통에게 절해야 해요

• 35. **
    '20.4.16 1:18 AM (14.32.xxx.74)

남은 임기 편하게 국정운영 하시게 힘 좀 팍팍!!!보탰음 좋겠어요

• 36. 대통령
    '20.4.16 1:18 AM (118.216.xxx.249) - 삭제된댓글

지키라고 민주당에 표줬습니다 ~~
    민주당아 알겠니?

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.16 1:19 AM (1.249.xxx.80)

당연하죠. 인간이면 알죠

• 38. ..
    '20.4.16 1:19 AM (114.203.xxx.163)

민주당은 진짜 정신 차려야해요.

지들이 잘한게 아니라 다 대통령 덕이라고

• 39. 내일
    '20.4.16 1:20 AM (49.170.xxx.130)

비비씨 어케 나올까 궁금이요

• 40. 자끄라깡
    '20.4.16 1:21 AM (14.38.xxx.196)

이문덕!!

• 41.
    '20.4.16 1:21 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

전문가아닌 일개시민도 이문덕인거 알겠다요

• 42. 민주당
    '20.4.16 1:22 AM (223.62.xxx.11)

정신 똑바로 차리고
    언론개혁,검찰개혁하자
    기회는 이때다

• 43. 대구인
    '20.4.16 1:23 AM (175.223.xxx.234)

사랑하고 존경하는 문대통령님♡♡♡
    죄송합니다ㅠㅠ

• 44. 사랑하는
    '20.4.16 1:23 AM (121.154.xxx.40)

문프님 ㅋㅋ

• 45. @@
    '20.4.16 1:23 AM (211.224.xxx.134)

이번엔 쫌 제대로 확 쓸어주세요!!!

• 46. 민주당
    '20.4.16 1:24 AM (220.80.xxx.40)

니네 이뻐서 찍어준거 아니다
    문프 잘 보좌하라고 문프에게 힘 실으라고 뽑아둔걸 잊지 말라고!!

• 47. 옳소
    '20.4.16 1:24 AM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 48. ...
    '20.4.16 1:25 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

대통령님에게 힘 실어주기위해 민주당 지지합니다

• 49. ...
    '20.4.16 1:26 AM (1.231.xxx.48)

당연하지요.
    저는 민주당 권리당원이지만
    문프는 믿어도 민주당은 믿지 않아요.
    제가 사는 지역구 민주당 의원 행보도 마음에 들지 않고요.
    그래도 문프께 조금이라도 보탬이 되라고
    어쩔 수 없이 민주당 찍었습니다.

민주당은 본인들이 잘해서가 아니라
    문프때문에 민주당을 뽑은 사람이 많다는
    이런 민심을 잘 파악하고
    부디 문프를 도와서 제대로 일하기 바래요.

• 50. ..
    '20.4.16 1:26 AM (115.140.xxx.145)

당연하지요!!대통령님 지키고 힘 실으려고 전화 돌리고 밥사주면서 꼬셨는데요
    오직 문재인. 오직 노무현!

• 51. 55
    '20.4.16 1:27 AM (39.112.xxx.199)

전문가 아닌 저도 알겠네요
    지지율 57%짜리 대통령 그것도 임기중반 넘어가는 시점에
    아주 든든한 자산이죠
    민주당은 문통에게 기대간 거나 다름없어요 2222222222222

• 52. 바다를품다
    '20.4.16 1:42 AM (58.239.xxx.115)

당근당근!!^^