82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30%대구시민 중 1인, 위로좀

—;; 조회수 : 2,271
참나원 이럴줄은 ㅜㅜ
퇴근길 날씨조차 동의를 못하겠는지 ... 을씨년스런 날씨에 흐리고 바람불고 하 ...

30퍼지만 다음에는 40퍼 50퍼이상이 되도록 더 열심히 가열차게 밭갈겠슴다

세대가 바뀌면 좀 나아질까요?

여긴 작대기만 나와도 찍는곳에, 중앙당에서 지원따윈 없어도 그냥 다 핑크가 되요 .. 알아서 핑크 , 저수지에서 낚시하는 거죠 ㅜㅜ

4년뒤 봅시다
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '20.4.15 11:23 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

고생하셨어요~

• 2.
    '20.4.15 11:23 PM (210.99.xxx.244)

토닥토닥 대구의 70프로를 누가말리겠어요. 고생하셨어요ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:23 PM (175.208.xxx.15)

30%면 그래도 위로가 됩니다. 고생많으셨어요.

• 4. 민간인사찰
    '20.4.15 11:23 PM (219.254.xxx.109)

거긴 세대가바뀌면 일베가 자리잡을거라.
    빨리 탈출해요 여건되면..

• 5. ..
    '20.4.15 11:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

알아요. 알아요. 토닥토닥

• 6. 가지튀김
    '20.4.15 11:24 PM (218.235.xxx.165)

힘드시죠? ㅠㅠ 고생하셨습니다.

• 7. ㄴㄷ
    '20.4.15 11:24 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

힘내세요 응원합니다
    우리는 다 연결되어 있어요
    우리와 소통하시면서 힘내세요

• 8. 무어라위로를...
    '20.4.15 11:24 PM (39.125.xxx.230)

20년쯤 뒤에는 바뀔 수 있을 거예요ㅠ

• 9. 토닥토닥
    '20.4.15 11:24 PM (175.119.xxx.22)

힘내세요 70프로 토왜를 30프로 님들이 이기기 아직은 힘드네요 ㅜㅜ

• 10. CRAK2
    '20.4.15 11:25 PM (118.220.xxx.36)

님 덕분에 대구가 사는 겁니다.
    님 없으면 대구멸망.

• 11.
    '20.4.15 11:25 PM (122.35.xxx.25)

넘 고생하셨어요
    그리고 항상 고마워요
    대구경북에서 민주당과 문통 지지해주시는 분들 생각하면 맘이 늘 무겁답니다.

• 12. 아이둘
    '20.4.15 11:25 PM (182.215.xxx.131)

그래도 그 30프로가 시작이고 단단한 반석이 될거에요,
    아주아주 천천히 변하겠지만 지치지 말자구요.

• 13. 쓸개코
    '20.4.15 11:25 PM (218.148.xxx.86)

고생했어요.. 토닥토닥

• 14. ....
    '20.4.15 11:25 PM (121.165.xxx.231)

그래도 님들이 있어서 희망이 있는 거...
    힘냅시다.

• 15. ...
    '20.4.15 11:25 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

님같은 분들이 계셔서 그나마 선방한 거예요. 이번은 안 그러겠지 내심 기대했지만 그래도 원래 그쪽 치고는 꽤 높게 나온 곳도 많아 놀랐어요.
    감사해요. 바위가 한 번에 깨지나요? 모서리부터 살살 떼어내야죠.

• 16. 로로
    '20.4.15 11:26 PM (118.32.xxx.220)

응원합니다

• 17. ,,
    '20.4.15 11:26 PM (121.148.xxx.10)

광주에서 열렬히 응원합니다.
    수고 많으셨습니다. 감사합니다.

• 18. 참신한~
    '20.4.15 11:27 PM (182.218.xxx.130) - 삭제된댓글

외로운 자리 가슴 짠하네요 힘네세요.

• 19. 고생
    '20.4.15 11:27 PM (69.158.xxx.244)

고생 많으세요 희망잃지말아요 ㅠ

• 20. 고생했슈
    '20.4.15 11:27 PM (211.245.xxx.178)

대구욕은 하지만 알지유?
    우리도 속터져서 그런다는거...맘고생하는 분들 욕하는거 아니라는거..
    김부겸후보도 실망하지말고 다음번 더 밭 갈읍시다.ㅠㅠ

• 21. 원글
    '20.4.15 11:27 PM (175.223.xxx.155)

어제 박주민 의원 후원한 보람은 느낍니다 ^^
    진심 이사가고 싶어요 ,
    달리 고담시티가 아니라는
    이낙연 전총리님두 , 다른지역 보면서 힘냅니다 ,
    이제 검찰개혁, 언론개혁 가능하겠요

• 22. 어휴
    '20.4.15 11:28 PM (111.118.xxx.150)

동병상련 서초갑 주민입니다 ㅜㅜ

• 23. 정말 화가
    '20.4.15 11:28 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

나네요.
    민폐민폐 상민폐 대구....

거기에 대구경북부산이 핑크로 도배한 그래피 앞에서
    정말 미친 것처럼 소리소리 질렀어요.

그러면서도.....거기 ....말짱한 정신으로 사는 사람들
    얼마나 힘들까....그 생각...

에구..정말 ...

우리 대통령과 '당대에 살고 있다는 사실이 너무나도 영광스러운 일'인 반면에

박정희 시대의 대구경북과 함께 살고 있다는 것 역시 우리가 받아 안아야 할 현실이라는
    냉엄한 사실을 깨닫는 밤입니다.

아무려면 님보다 힘들고 님보다 속상하진 않겠네요....

• 24. 저두요~~
    '20.4.15 11:28 PM (1.251.xxx.3)

대구30프로입니다
    정말 대구사는 사람으로 쪽팔리고 창피하고 죄스러워 ㅠㅠ
    철벽도 저런 강철벽이라니...
    여기서 숨쉬고 사는게 버거운 오늘입니다

• 25. 동지
    '20.4.15 11:28 PM (175.223.xxx.49)

저도 기분이 참 다운되네요.

• 26. 대구시민
    '20.4.15 11:29 PM (14.46.xxx.12)

4식구 .모두 1.5 찍고..
    파랑 티셔츠 입고 첫 투표 같이 하고 온 대학생 아들과
    이번에는.이번에는 하며 기대하고 돌아왔는데
    30%속 대구시민으로 남습니다.
    그래도 예전처럼 80~90%는 아니었습니다!!
    아이가 우리 대구 떠나요.라는 말을 합니다.
    그래도
    그래도 우리 대구 시민 여러분♡
    4년뒤를 또 기대해봅시다!

• 27. 참신한~
    '20.4.15 11:29 PM (182.218.xxx.130)

수고하셨습니다 힘내세요 .

• 28. 그래서
    '20.4.15 11:30 PM (124.53.xxx.190)

귀하의 한 표가 더 빛나는 겁니다.

• 29. 토닥토닥
    '20.4.15 11:31 PM (14.42.xxx.137)

부산도 30프로하다 이제는 어디든40프로는 나오는거같아요.조금만 우리 더 힘냅시다~30프로와40프로는 어짜피 총선에서는 지지만 그래도 대선에서는 그10프로 차이가 큰힘이 될수있잖아요.낙담하지말기로 해요.

• 30. 저도고향경북
    '20.4.15 11:31 PM (175.119.xxx.188)

35년을 경북에 살다가 지금은 경기도민인데요, 정말 대구 경북 이번에는 부울경까지 정말 분노스럽네요.
    공평하게 해즤고 배러해줘서 느끼겠지, 보고 느끼는게 ,생각하는게 생기겠지 했는데

아무필요없어요.
    아무필요없어
    대구시장이 누워있는데 아무것도 안하는데도 핑크옷만 걸치면 무조건 이네요

• 31. 수고하셨어요
    '20.4.15 11:33 PM (49.167.xxx.126)

이렇게 조금씩 바뀌어가는거죠.
    푹 쉬세요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:33 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

여러 사정이 있겠지만 가능하면 이사나와요~

• 33. 4년뒤
    '20.4.15 11:34 PM (119.201.xxx.117)

새벽댓바람같이 투표장 같더니 연세드신분들 줄이 땋...
    1. 12 찍고 나오는데 참 쌔하다라구요..

정말 우리 대구 경북 언제 바뀔까요 ㅜ.ㅜ

• 34. ...
    '20.4.15 11:34 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님같은 분이 있어 위로가 되고, 희망을 가지게 됩니다
    수고하셨어요 ^.^

• 35. ㅠㅠ
    '20.4.15 11:34 PM (58.122.xxx.168)

고생하셨습니다.
    언젠가 달라질 날 오지 않겠습니까.

• 36. 거기
    '20.4.15 11:35 PM (211.204.xxx.197)

민주당 후보들과
    지지자님들은
    신천지 교인들과 싸우는 것과 마찬가지입니다.
    미통당 지지자들은
    신천지교인들 교주
    욕할 것 없지요.
    초록은동색이니

• 37. 익명이라오
    '20.4.15 11:35 PM (124.216.xxx.80)

감사드립니다.
    그리고 힘내세요.

• 38. 이뻐
    '20.4.15 11:36 PM (210.179.xxx.63)

에휴 멀리 떨어져 지켜보는 우리도 열나는데 그 속에 계시는 분은 오죽하시겠어요
    그래도 님같은 분들 때문에 변화가 일어나는거니깐
    오늘은 애써주셔서 감사드리구요
    늘 건강하시고 행복하세요^^

• 39. ㅠㅠ
    '20.4.15 11:36 PM (182.224.xxx.119)

수고하셨어요

• 40. 행복한세상
    '20.4.15 11:36 PM (27.118.xxx.152)

저역시 대구시민이란게 슬프네요..그나마 타지역에서 더민주당이 압승중이라 위안삼고있어요.대구시민들..나이드신분들은 어쩔수없다손치더라도 정말 좀 옳고그름을 잘 볼줄아는 눈을 키웠으면 하는바램입니다.아이고 답답해죽겠네..제발 좀 ㅠㅜ

• 41. 패딩턴
    '20.4.15 11:37 PM (121.128.xxx.42)

위로하지만 거깈 핑크만이 답니네요

• 42. 대구
    '20.4.15 11:38 PM (175.223.xxx.226)

오래 걸릴 것 같아요.
    요지부동의 어르신 세대들이 다 돌아가셔야
    뭐가 바뀔 것 같습니다.

그래도 같은 젊은 세대 안에서 열심히 밭가시길 바랍니다.

• 43. 코스모스
    '20.4.15 11:46 PM (58.230.xxx.20)

저두요~아무리 목놓아 외쳐도 목만아파와요 새누리만찍어대는 남편놈 시댁식구들 친정엄마 참 외롭네요

• 44. 염치없지만
    '20.4.15 11:53 PM (116.123.xxx.35)

그래도 위로해주시는 분들 계셔 너무 감사합니다.
    대구 사는게 너무 부끄럽고 괴로워서 착잡했는데 ㅜㅜ
    죄송합니다. 다른 지역분들...
    진짜 여긴 왜 이런지 모르겠어요.ㅠㅠ

• 45. 아자!
    '20.4.16 12:04 AM (221.144.xxx.221)

대선때는 그 30프로가 어마어마한 가치를 지닐겁니다!
    험지에서 고생이 많으십니다ㅠㅠ

• 46.
    '20.4.16 12:11 AM (122.36.xxx.160)

세대교체가 될때까진 화병나지 않게 건강 잘 지키시고 조만간 좋은 날을 기다려봐요~^^
    전 고향이 경남이라 애가 타네요‥에휴‥

• 47. ㅡㅡ
    '20.4.16 12:13 AM (121.151.xxx.152)

김부겸의원님 지지했는데 너무 속상합니다 ㅜ

• 48. ...
    '20.4.16 12:14 AM (14.63.xxx.199) - 삭제된댓글

저희집두요.
    그래도 포기 안할겁니다.
    지금은 90보다는 60몇프로만 내어주고
    언젠가는 다른 색으로 바뀌는 그날까지~
    정신 바짝 차리고 내 한표 악착같이 사수할거예요.

• 49. ...
    '20.4.16 12:17 AM (14.63.xxx.199)

저희집두요.
    그래도 포기 안할겁니다. 
    정신 바짝 차리고 내 한표 악착같이 사수하고
    꼭꼭 말해줄겁니다.
    뭐가 옳은건지.
    언젠가는 다른 색으로 바뀌는 그날까지~

• 50. 저도 대구
    '20.4.16 12:32 AM (119.201.xxx.189)

넘 속상합니다
    울집4식구 모두 1,5찍었는데 정말 씁쓸하네요

• 51. ㅠㅠㅠㅠ
    '20.4.16 12:51 AM (125.185.xxx.24)

원글님 저도 대구 달서을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    화나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ