82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 입이 문제여

유시민 조회수 : 4,442
유시민이 180석 그러더니 그말때문에 이낙연도 밖에있는사람이 쓸데없는소리한다더니 보수들이 집결해서 미통당 찍었네 ㅎㅎ
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.15 10:38 PM (211.227.xxx.118)

정확히 짚었는데..왜?

• 2. ......
    '20.4.15 10:38 PM (125.191.xxx.247)

아니야~~ 유시민이 무서운 니가 문제야

• 3.
    '20.4.15 10:38 PM (121.131.xxx.68)

니가 문제야

• 4.
    '20.4.15 10:38 PM (218.155.xxx.211)

유시민 귀해요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.4.15 10:38 PM (115.136.xxx.33)

유시민은 그럼 말 한적이 없으

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 10:38 PM (117.111.xxx.248)

약올라죽겠지?

• 7. 0O
    '20.4.15 10:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔 소리래 ㅎㅎㅎ

• 8. ......
    '20.4.15 10:38 PM (122.34.xxx.61)

결국은 유시민이 맞을겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:38 PM (123.254.xxx.48)

거긴 시체가 나와도 100석 나오는 당인데 유시민이 죄가 있다면 국민들 수준을 너무 높게 본것

• 10. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 10:38 PM (1.238.xxx.192)

역시 유시민 승^^

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 10:38 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

방금 200석 이야기할걸 그랬다고하네요
    핑크당 참패라고 인정하네요 ~

• 12. 유시민
    '20.4.15 10:38 PM (182.214.xxx.15)

선견지명에 놀랐어요.
    유시민
    최고예요~

• 13. ??
    '20.4.15 10:39 PM (211.206.xxx.180)

어제 글인가요?

• 14. 플랫화이트
    '20.4.15 10:39 PM (175.192.xxx.113)

유시민이 거의 맞췄어요~
    범여권 180정도~

• 15. 그만해요
    '20.4.15 10:39 PM (59.10.xxx.135)

유시민처럼 대놓고 대변해 주늗 사람 봤어요?

• 16. 넌씨눈
    '20.4.15 10:39 PM (175.223.xxx.38)

분위기 파악 못 하넹..

• 17. ㅋㅋ
    '20.4.15 10:39 PM (175.223.xxx.49)

어제 글인가요래ㅋㅋㅋㅋ
    센스쟁~~~~이ㅋㅋ

• 18. 이뻐
    '20.4.15 10:39 PM (210.179.xxx.63)

이번에 180석까지 맞추면 유시민님 영향력이 더 높아지겠어요

• 19. 민족정론지
    '20.4.15 10:39 PM (106.102.xxx.252) - 삭제된댓글

여기 아무생각없이 조선일보만 보는 등신이 있어요.

조선일보에 놀아나는 개돼지들....

• 20. 유시민님..
    '20.4.15 10:39 PM (211.205.xxx.205)

멋지지요.
    말이 씨가 됐으니 감시ㅣ^^
    200석은 다음에 해요~~~

• 21. 그걸
    '20.4.15 10:39 PM (175.119.xxx.22)

덥석 받아 이용한 미통닭과 기레기들이 문제죠.
    희망사항 이야기한게 뭐 어때서요.

• 22. ...
    '20.4.15 10:39 PM (1.245.xxx.91)

유시민이 하지도 않은 말을 왜곡해서 득표율을 올리려고 했지만,
    결국 유시민의 희망인 범진보 180석은 무난히 도달할 것으로 보임.

• 23. 유시민작가님
    '20.4.15 10:39 PM (222.234.xxx.215)

정확히 예측했잖아요
    이분 말씀 정확하네요

• 24. 뭐가 문제야
    '20.4.15 10:39 PM (220.78.xxx.226)

조용히좀 하세요
    김어준ㆍ유시민 민주당 일등공신입니다

• 25. 안그랬음
    '20.4.15 10:40 PM (124.53.xxx.190)

200석 정도 했겠다고요~~

• 26. 지금
    '20.4.15 10:40 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

개표방송에서 유시민 화색이 돈다네요
    박형준은 참패를 인정한대요ㅎㅎ

• 27. ...
    '20.4.15 10:40 PM (116.127.xxx.74)

뭐가 문제라는건지....

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.4.15 10:40 PM (211.245.xxx.178)

유시민이 가만히 있었다고 현 미통당 우세인지역이 민주당 우세일거같지는 않아유.
    어차피 안줬을거면서.,

• 29. rosa7090
    '20.4.15 10:40 PM (219.255.xxx.180)

유시민 귀해요 2

• 30. 유시민옹
    '20.4.15 10:40 PM (211.227.xxx.118)

얼굴 폈네여.ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:40 PM (116.121.xxx.18)

조금 전에 유시민 작가가 그러네요.
    자기가 입 안 털었으면 200석 되는데,
    괜히 입 털어서 범진보가 180석밖에 안 된 거 같다고. ㅋㅋ

유시민
    대한민국 보배입니다.
    훌륭한 지도자 때문에 많은 국민이 죽고살고 하는 거 이번 코로나 국면에서 보셨죠?

유시민 작가님
    고맙고 사랑합니다.

• 32. 범여권 180
    '20.4.15 10:40 PM (112.153.xxx.237)

범여권 180 맞는데요

• 33. 엥?
    '20.4.15 10:40 PM (211.211.xxx.184)

미통당 몰아준게 이정도?

• 34. 그만
    '20.4.15 10:40 PM (222.104.xxx.175)

유이사장님 응원합니다!

• 35. 팬임
    '20.4.15 10:41 PM (175.213.xxx.82)

유시민 정말 대단해요. 어떻게 이렇게 정확히 판세를 읽었을까요..

• 36. 200석은
    '20.4.15 10:41 PM (183.104.xxx.62)

무리라고봐요. 경상도에 의석수가 많아서
    기본100개는 가져가는데 뭔수로 200이될까요?
    다합해 180석도 기적이예요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:42 PM (123.254.xxx.48)

유시민 정말 대단해요. 이런저런 일 다 격고 당당히 말할 수 있는 유머까지 있고 정말 대단하네요

• 38. 조심조심
    '20.4.15 10:42 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

근데 조심해야죠.
    애가 공부 암만 잘해도 서울대 원하는 과
    합격할 거라고 미리 말하는 경우 없어요.
    열 때까지 조심.

• 39. 씰데없는
    '20.4.15 10:42 PM (58.123.xxx.73)

소리 말고 입 닫으슈,
    이용해 먹은 기레기들이 나쁜거지
    소름끼치도록 맞춘게 찰못인겨?
    보수참패라고 인정하는 소리 안들리나?

• 40. 이상해
    '20.4.15 10:42 PM (121.165.xxx.206)

이상하게 조국 비판하던 자칭 민주당 지지자들이 유시민 탓하더라구요

• 41. abedules
    '20.4.15 10:43 PM (152.171.xxx.222)

앞으로는 조심해 주시길 간절히 바람니다. 영향력이 있으니 여기 저기서 한 마디 잘못해도 부풀려서 보도하고 크게 만드는 것 잊지 마시길.

• 42. 뭐래
    '20.4.15 10:43 PM (182.224.xxx.119)

입닫고 처자요
    다 유시민 말대로 됐다고 하는 참에 뭔 혼자서 봉창 댕댕거리고 있나요?

• 43. .
    '20.4.15 10:43 PM (115.143.xxx.27)

유시민 선견지명에 정말 놀람.

• 44. ..
    '20.4.15 10:44 PM (61.72.xxx.45)

원글이 아직도 뭘 모르네 ㅉㅉ

• 45. . .
    '20.4.15 10:46 PM (175.203.xxx.85)

유시민 귀하다

• 46. ...
    '20.4.15 10:46 PM (39.7.xxx.44)

아직 뭘 모르네 ㅋㅋㅋ22

• 47. 200석은님^^
    '20.4.15 10:48 PM (124.53.xxx.190)

수준높은 조크였던 거 저도 알죠

• 48. ...
    '20.4.15 10:49 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

김어준ㆍ유시민 민주당 일등공신입니다 222222222222222

• 49. 에효
    '20.4.15 10:50 PM (14.39.xxx.157)

유시민님이 엄청 두려운가봅니다 이럴수록 더욱 지켜야겠다는 의지가 솟네요!!

• 50. 예측
    '20.4.15 10:50 PM (223.62.xxx.41)

단지 한사람의 예측인건데 그게 뭐 이리 문제되나요.

• 51. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:51 PM (116.121.xxx.18)

유시민
    대단한 것도 아니고,
    촐랑거리며 입 터는 것도 아니예요.
    그냥 여론조사 추이 분석하면서 나온 말입니다.
    유시민이 아니고
    다른 여론조사 전문가도
    똑같은 소리 했을 거예요.
    어쨌든 몇 시간 후에 결과 나오니 지켜봅시다.
    유시민 작가는 무조건 고맙고요.

• 52. 예언가
    '20.4.15 10:52 PM (61.73.xxx.218)

역시 !!!

고마워요 유시민

• 53. 뭬야
    '20.4.15 11:00 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

엉뚱한거 걸고 넘어지지 말것.
    투표율 66프로라 그러더만 정확하게 예측했구만
    니네들이야 유시민을 그리 깎아내려야 하겄지만 이쪽에선 유시민은 보물이란다

• 54. 역시
    '20.4.15 11:00 PM (106.102.xxx.202)

유시민님 입니다~ 고맙습니다~

• 55. 나옹
    '20.4.15 11:24 PM (39.117.xxx.119)

고마와요 유시민~~

• 56. 일단은
    '20.4.15 11:25 PM (39.7.xxx.77)

유시민이 뭘 어쨋길래?
    이상한 쪽으로 방송한 기더기 때문이지

언론개혁이 시급하다

• 57. 유시민이왜요
    '20.4.15 11:38 PM (175.119.xxx.188)

당신은 당신입은 얼마나 도움을 줄 수있나요?
    당신은 뭐하는 입인가요?
    유시민의 1/100 만 하세요
    터진 입이라고
    당신말입니다 그렇게 아무말이나 하는거아니에요
    유시민 입이 왜요
    어디서 그런 싹아지없는 말을
    언굴안나오고,인터넷에 숨어있다고
    그렇게 아무말이나 찍찍 내뱉는거 아니요
    유시민 만큼 해봐
    어디 터진 입이라고
    남 욕하는데 쓰고 난리야

• 58. 유시민이왜요
    '20.4.15 11:39 PM (175.119.xxx.188) - 삭제된댓글

싸가지챙기세요
    당신 입 놀리지 마

• 59. 유시민이왜요
    '20.4.15 11:41 PM (175.119.xxx.188)

고생하고 애쓰는 민주인사에요
    대학시절부터 지금까지
    기계적인 민주주의아닌 제대로된 민주주의 운동가예요
    당신이나
    함부로
    입 놀리지 마

• 60. 유시민이왜요
    '20.4.15 11:45 PM (175.119.xxx.188)

한글을 익혔으면 제대로 읽고 제대로 들어요
    유시민이 뭐라고 했습니까?
    뭐가 무슨 말이 문젭니까?
    책임지세요
    어디서 아무말이나 지껄이고 있나요?

• 61. 유시민한테
    '20.4.15 11:51 PM (175.119.xxx.188)

잔소리하지말고
    싸가지챙깁시다
    자신의 안녕을 뒤로하고
    나라걱정하고 예측하는데 뭐가 문젭니까?