82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱상도 대구지역 대체할 농산물 찾아봅시다

... 조회수 : 2,147
오늘은 개표방송에 집중해야 하니까 고민만 하자구요.
쌀 참외 토마토 사과 어묵 등 그쪽지역 알려진 상품들 대체할 수 있는거 꼭 찾아보세요.
낼 쯤 글 올려서 베스트 가게 되면 2만명 정도는 읽어보겠죠.
아까 어느분이 백진주 쌀 올린 글에 댓글달린 거 보니까 맛있는 대체품이 많은것 같던데요.
일본 안사요 안가요 더하기 갱상도 안사요 안가요 해야겠어요.
코로나 때 우리가 얼마나 잘해줬나요. 전 심지어 성금도 보냈습니다.
재난기금 받아가. 의료진 다 델꾸가. 마스크도 젤 많이 챙겨줘. 봉쇄도 안해. 신천지도 봐줘. 백병원 할머니도 봐줘...
우리가 얼마나 더 봐줘야 합니까?
이번에 혼쭐을 내줘야겠어요. 핑크당 찍으면 경제가 살아나서 그모양 그꼴이었던건가요? 줄줄이 핑크당만 뽑던데 맨날 못살겠다고 앓는 소리나 하고.
당근으로 회유하려했는데 안되겠어요. 이젠 채찍질 필요합니다.
언니들... 다른 지역의 맛있었던 과일 음식 빨리 기억해보세요.
하루 시간 드리겠습니다.
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩턴
    '20.4.15 10:30 PM (121.128.xxx.42)

동감합니다 민심으로

• 2. 내일선거
    '20.4.15 10:30 PM (39.7.xxx.85)

이젠 참외도 그동네 껀 안먹을랍니다.

• 3. ..
    '20.4.15 10:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

과메기 등 해산물이죠.

• 4. 00
    '20.4.15 10:31 PM (61.254.xxx.196)

상주곶감안먹으려구여.

• 5.
    '20.4.15 10:31 PM (121.131.xxx.68)

정말 물에 빠진거 건져놨더니
    벽돌로 뻑치기 하고 내돈 털어가는 경우네요
    배은망덕도 유분수지
    평생 경상도 쪽은 다 보이콧입니다
    이상황에서 저러면 변할 것들 같지도 않으니
    평생 불매에 평생 안갑니다

• 6. ..
    '20.4.15 10:31 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

갱상도랑 뭐로도 안엮일래요

• 7. 그러니까요
    '20.4.15 10:32 PM (110.11.xxx.240)

안가요 안사요 안놀아요

참외랑 사과는 충분히 가능하겠더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:32 PM (123.254.xxx.48)

상주도 있군요...사과 곶감 거른다

• 9. 00
    '20.4.15 10:33 PM (61.254.xxx.196)

쇼핑몰도 있을거예요...이제는 쇼핑몰 주소도 보고 구매해야할듯요.

• 10. ...
    '20.4.15 10:34 PM (180.70.xxx.144)

요리 블로거도요 꽤 많던데 유튜버랑

• 11. ...
    '20.4.15 10:34 PM (223.33.xxx.60)

좋아요
    동참합니다

• 12. 에혀
    '20.4.15 10:35 PM (183.107.xxx.23)

정말 그동네 답 없나요?

• 13. 대구사람찬성
    '20.4.15 10:36 PM (115.136.xxx.33)

상주곶감 성주참외 문경오미자 청송 봉화 영주사과
    교촌치킨 포항과메기...

• 14. 동참
    '20.4.15 10:37 PM (39.7.xxx.55)

사과 등등 인터넷으로 직거래 주문도 많이 했었는데
    앞으론 바바2

• 15. ...
    '20.4.15 10:37 PM (117.111.xxx.248)

사과 맛있는곳 좀 알려주세요. 청송사과 담아놨는데 결제 못하겠어요.

• 16. ㅠㅠㅜㅜ
    '20.4.15 10:37 PM (124.50.xxx.87)

부산 본가랑 의정할 수도 없고 슬프네요.
    전 재처리 안보는 걸로 위안 삼고 있어요

• 17. 정보주세요
    '20.4.15 10:37 PM (223.62.xxx.127)

안가요 안사요

• 18. 사과
    '20.4.15 10:38 PM (118.33.xxx.187)

사과는 장수사과 맛있습니다

• 19. 동의
    '20.4.15 10:38 PM (117.111.xxx.92) - 삭제된댓글

NO JAPAN! NO TK!

• 20. ...
    '20.4.15 10:38 PM (110.12.xxx.142)

저 유기농 농산물 경북 의성에서 많이 나와요.
    이마트 비싼 유기농 1. 또는 2번 달걀 의성산이 압도적으로 많구여. 한살림 사과도 의성이 산지 중 하나
    ㅡㅡ이마트에 의성 산 거부합니다.

• 21. ...
    '20.4.15 10:39 PM (180.70.xxx.144)

대구 현대백화점 대구 롯데백화점 온라인으로 물건 많이 팔던데 이제 안 살게요

• 22. ....
    '20.4.15 10:39 PM (211.178.xxx.171)

울 부부는 둘 다 본적이 갱상도인데..
    갱상도는 독립시켜줘야한다고 해버렸네요.
    독립시켜서 니네들끼리 살아봐라 해야돼요.

징글징글 맨재기들...

• 23. 갱상도랑
    '20.4.15 10:39 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

뭘로도 엮이기 싫은데
    남편님이 경상도ㅠㅠ

아까 밥 먹으며 대구부산경북 핑크 도배 보며
    으악으악 소리를 질러대서 쫌 미안하기도 하지만

일본 불매처럼 갱상도 불매....하고 싶네요~

• 24. 김뽁
    '20.4.15 10:40 PM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜..해도 너무하지요..애들..앞날을 생각해서라도..
    투표..ㅠㅠ정말..너무하네요..열불나..어휴

• 25. 수박
    '20.4.15 10:40 PM (182.224.xxx.22)

수박도 성주가 많아요.
    이것도 산지 알아보고 사야겠어요.
    똥된장 못가리는 사람들이 길러내는 먹거리
    안심 못합니다.
    심져 코로나 시대에.

• 26. ...ㅈ
    '20.4.15 10:41 PM (223.39.xxx.61)

노티케이 운동 찬성합니다.

마트에서 과일 하나를 사더라도 생산지를 꼭 확인해서 영남지역이면 사과 한개도 안사는걸로.

우리가 남이가 하면서 지들끼리 잘 살겠죠.

• 27. Xcb
    '20.4.15 10:42 PM (175.209.xxx.157)

이번엔 진짜 해도 너무 했어요

광주시민 도와주면 대구시민이 그런대요. 고맙다 이 빨갱아

설마 했는데 진짜 그러고도 남겠네요

• 28. ㅇㄸㄱ
    '20.4.15 10:43 PM (122.40.xxx.7)

지역 농산물 판매하는 카페에서 많이 사서 먹어요. 그동안은 지역 안 따지고 필요한 것들 주문해서 먹었는데, 이제부터라도 잘 따져봐야겠어요.
    앞으론 자기들끼리 농사지어서 서로 팔고 사먹고 하면 되겠어요.

• 29. 여기요
    '20.4.15 10:43 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

사과 좋아하는 분들
    경북 사과 대체재 찾으시면 전남 장성군 사과 드세요
    당도 끝내줘요

• 30.
    '20.4.15 10:43 PM (58.77.xxx.99)

1.경남 통영 굴이요. 태안,서해안 굴로요
    2.게류-꽃게
    3.조개류
    4.기타 조기등 어류

충남 서해안에 사는데 (지역감정 상관 없이) 해산물은 원래부터 서해안
    굴이 우수해서 내 몸 건강 챙기려고 먹고 있습니다.

이유는 과학적입니다.
    1. 서해안은 남해처럼 폐 고무타이어나, 폐기물을 활용한 양식 (언론에 많 보도 됐죠)거의 안합니다.

2.GMO의 바다 오염도가 서해가 훨씬 낫습니다.윤소하 의원이 농수산물쪽 전문인데 밝힌 보도 자료에 의하면
    그렇습니다. 기사로도 나와있습니다.

3. 방사능 오염도가 낮습니다. 일본해와 거리 뿐 아니라, 일본산 수입어종과(동해:대게, 동태,고등어류) 어종이 겹치지도 않습니다(서해:조기, 쭈꾸미, 오징어 등)

• 31. 조아맘
    '20.4.15 10:43 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

조아맘이라고 미시 옷 인터넷 쇼핑몰. 발송지 주소가 대구더라구요.
    거긴 이제 영원히 불매할래요.

• 32. 장성 사과
    '20.4.15 10:44 PM (180.70.xxx.144)

사과는 전남 장성 댓글 저장합니다 감사요

• 33. 풀무농협
    '20.4.15 10:44 PM (121.165.xxx.206)

딸기 돼지고기는 홍성유기농이 좋아요

• 34. 아까
    '20.4.15 10:44 PM (175.223.xxx.236)

어느 댓글에 청도 미나리 대체 찾으시던데
    순천만 미나리가 있습니다!!

• 35. ㅜㅜ
    '20.4.15 10:45 PM (115.136.xxx.33)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/2685597?q=대구가 본점인 프랜차이즈&

• 36. 삼송빵집
    '20.4.15 10:46 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

마약옥수수빵도 아웃.

동인동찜갈비도 가끔 주문했는데 아웃.

• 37. ..
    '20.4.15 10:47 PM (119.200.xxx.140)

댓글 저장합니다! 진심 니들끼리 잘해봐라!

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.4.15 10:47 PM (1.249.xxx.80)

저도 동참할게요
    방법이 그거밖에 없으니 때려서라도 좀 정신차리길.

• 39. 애플민트12
    '20.4.15 10:48 PM (58.77.xxx.99)

그리고 식품은 아닌데 DIY가방 옷 생리대 만드시는 분들
    인터넷 사이트 천ㅆㅇ,천ㄱㄱ, 99프로가 대구사이트입니다.
    그래서 코로나 여파로 광목,무형광 면류는 -동대문 사이트 이용하구요.
    옷만들기용 천은 패션 ㅅㅌㅌ라는 사이트가 타지역에
    유일 하길래 거기 씁니다.

• 40. 상주곶감
    '20.4.15 10:50 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

감종류 상주가 많던데

딱 끊습니다.
    이글 절대 내리지 마셔요.

한국속의 일본
    몰아냅시다.

• 41. ㅠㅠ
    '20.4.15 10:51 PM (123.215.xxx.12)

울 아버지 경북에서 농사 짓고 계신데 민주당 찍으셨어요. 박근혜 욕한다고 친구분들한테 빨갱이라고 손가락질도 받고.. 그래도 이번에 꿋꿋하게 민주당 찍으셨다 하네요.. 저도 고향이지만 진절머리나서 그쪽 가기도 싫고 뭐도 사기도 싫어요. 근데 아빠 생각하니 좀 맘이 아프네요...

• 42. 이 글
    '20.4.15 10:52 PM (39.7.xxx.106)

스크랩해두고 참고해서 주문할게요
    고맙습니다

• 43. ㅇㅇ
    '20.4.15 10:54 PM (59.20.xxx.176)

저 부산 삽니다. 해운대에도, 가야밀면도 서면쪽에도 오지 마세요. 진심!!
    서병수, 장제원, 하태경.. 제 머리로는 이해가 안됩니다.

• 44. 아줌마
    '20.4.15 10:55 PM (211.114.xxx.27)

이젠 주소 자세히 봐야지

• 45. 아아.
    '20.4.15 10:56 PM (175.197.xxx.114)

상주곶감은 포기 못하겠네유.

• 46. 아기새
    '20.4.15 10:59 PM (223.62.xxx.127)

고창 수박 유명해요

• 47. ...
    '20.4.15 11:01 PM (223.38.xxx.48)

오~~
    좋은생각 입니다. 불매는 다같이 해야 제맛!

• 48. ...아..우리밀면
    '20.4.15 11:04 PM (58.77.xxx.99)

풍국면(우리밀 면류)-대구
    혹시 친환경 우리밀 면 인터넷 사이트로
    사시는 분 , 원산지 잘 보세요.
    풍국면이 제조사 이면 불매요.

• 49. 사과홀릭녀
    '20.4.15 11:04 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

장성사과 그리고 충북 괴산사과
    맛있어요
    전 일부러 경북사과는 안사고있음
    고령의 설향딸기 내 최애ㅠㅠ

• 50. 라라라
    '20.4.15 11:12 PM (121.101.xxx.90)

대구 농산물 불매

• 51. ...
    '20.4.15 11:13 PM (49.170.xxx.253)

저 사람들은 정의로운 왕따를 경제적으로 당해야 조금은 정신을 차리기라도 할까요

• 52. 상주는
    '20.4.15 11:14 PM (175.223.xxx.236)

감이 주 농사라서 유명한거구요
    우리나라 토종 동상감 동상 곶감이 있습니다
    작년 가을에 김제산 동상곶감 샀는데 모두 난리난리였어요 맛있다고
    사돈댁에도 선물로 보냈는데 우리 아이 표현 입니다 "엄마 곶감 맛있다고 난리 난리" ;;;
    주위분들과 나누어 먹기도 했는데 모두 맛있다고 하셨어요

• 53. ...
    '20.4.15 11:17 PM (58.77.xxx.99) - 삭제된댓글

그리고 정말 이해가 안되는게..
    한ㅅㄹ, 생ㅎ 등 친환경 매장 이용자인데
    이상하게 해산물은 동해,남해 그중 경상도산이
    많습니다. 인맥의 작용이로 거래처를 뚫었다 추측합니다.

아무리 방사능 검사한다 해도
    똑같이 서해에도 나오는 조개류 굴류 등 어종도
    방사능 음식 지양한다며 남해 통영산 씁니다.
    개선이 필요합니다.

• 54. ...
    '20.4.15 11:19 PM (58.77.xxx.99)

그리고 정말 이해가 안되는게..
    한ㅅㄹ, 생ㅎ 등 친환경 매장 이용자인데
    이상하게 해산물은 동해,남해 그중 경상도산이
    대부분 입니다. 인맥의 작용으로 거래처를 뚫었다고 추측합니다.

아무리 방사능 검사한다 해도
    똑같이 서해에도 나오는 조개류 굴류 등의 어종이 있는데
    그걸 놔두고
    방사능 음식 지양한다며 , 폐타이어 양식하는 남해 통영산 씁니다.
    개선이 필요합니다.

• 55. 정의로운 왕따
    '20.4.15 11:21 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

정의로운 왕따 표현 좋네요. 적극 지지해요.
    덧붙여 경주여행도 불매.
    경주 남산 한번 갈까 했는데 아웃.
    경주 법주도 아웃.

• 56. 원산지
    '20.4.15 11:28 PM (116.124.xxx.144)

표시를 바꿔야겠네요.
    국내산이 아니고 지역명으로
    안가고 안사고...동참합니다.
    징허네 경상도
    서운해요 경상도

• 57. 수배
    '20.4.15 11:29 PM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

충북 미통당 다수인데 민주당 당선된 음성..여기 수박 맛있고 서울서 많이 팔아요

• 58. 수박
    '20.4.15 11:30 PM (218.154.xxx.228)

충북 미통당 다수인데 민주당 당선된 음성..여기 수박 맛있고 서울서 많이 팔아요

• 59. 333222
    '20.4.15 11:32 PM (39.7.xxx.141)

원글님 속시원하게 잘 쓰셨어요.
    경상도산 식품 공산품 여행 등등 모두 불매 들어갑니다.

장수사과
    장성단감 맛있어요.

• 60. ^^;;;
    '20.4.16 12:26 AM (1.250.xxx.189) - 삭제된댓글

장수 ㅡ 사과 고랭지라 맛있어요
    진안 ㅡ 인삼
    고창 ㅡ 수박, 고구마
    이 지역은 땅이 황토라서 농산물은 뭐든 맛있어요
    전북완주동상 ㅡ감 곶감
    토종이라 작지만 달아요
    저 위 어느분이 추천해 주시며 김제 동상이
    라 하셨는데 김제 아니고 완주예요

추천하면서도 맘이 좀 그렇습니다~

• 61. 아~
    '20.4.16 12:30 AM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

저는 김제 동상곶감 샀다구요~