82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린민주당 jtbc에서 5-8석예상하네요.

열린민주당 조회수 : 3,955
제발 맞아서 8번까지 됐으면.. 기도합니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일선거
    '20.4.15 8:03 PM (39.7.xxx.85)

8석이길...

• 2. ..
    '20.4.15 8:03 PM (49.166.xxx.56)

많아야 5석일듯

• 3. 제발 8석이상
    '20.4.15 8:04 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

아직 사전투표함 기대하고 있어요.

• 4. 제발
    '20.4.15 8:04 PM (116.125.xxx.199)

제발 8석만

• 5. 원래 예상은
    '20.4.15 8:04 PM (1.230.xxx.106)

7, 8, 9석이었어요 ㅠㅠ

• 6. 제발
    '20.4.15 8:04 PM (110.45.xxx.92)

맞길.바랍니다.

• 7.
    '20.4.15 8:04 PM (59.30.xxx.248)

제발.....

• 8. 옆구리박
    '20.4.15 8:05 PM (122.45.xxx.142)

사전투표 감안하면 3~6석 으로 끝날듯요

• 9. ..
    '20.4.15 8:05 PM (211.246.xxx.137)

저도 간절함 보탭니다.

• 10. 제발
    '20.4.15 8:06 PM (117.111.xxx.60)

8석요
    착하게 살게요

• 11. 얼핏
    '20.4.15 8:06 PM (222.110.xxx.144)

스브스에서는 열린당 0~3석 예상하는 그래픽 본 것 같아요
    이번 선거방송은 높은 사전투표율을 얼마나 신뢰도 높게 보정했는가도 방송국마다 관전포인트가 될듯

• 12.
    '20.4.15 8:06 PM (61.74.xxx.175)

다른 방송국이랑 왜 이렇게 차이가 많이 나나요?

• 13. 저도
    '20.4.15 8:06 PM (39.125.xxx.203)

더민주 단독 과반을 보고싶어
    더불어에 표를 줬지만

열린민주당 조금 더 득표할거라 믿어요.
    손의원님도 후보님들도 응원합니다.

.

• 14. 오차
    '20.4.15 8:06 PM (112.154.xxx.39)

다른 방송국과 너무 다르네요
    최대치3석일듯

• 15. 8석이였으면
    '20.4.15 8:06 PM (220.78.xxx.226)

미한당에서 5
    정의당 에서 2
    국민의 당 에서 1개 옮겨왔으면

• 16. 신이 있다면
    '20.4.15 8:06 PM (223.33.xxx.13)

민주당 폭주 막아주겠죠

온갖 잡신들 다 몰려와 막아주셨음

• 17. 제생각에
    '20.4.15 8:06 PM (122.37.xxx.124)

사전투표뒤에 김진애가 뉴공나오고 좀 불이 붙은것같아요.
    그래도 늦은감이 있죠

• 18. 둥둥
    '20.4.15 8:08 PM (118.33.xxx.91)

잘돼길 열린당

• 19. 저도
    '20.4.15 8:08 PM (1.224.xxx.168)

부디부디 ....

• 20. ...
    '20.4.15 8:08 PM (122.45.xxx.243)

10석이길 바라고 바라고 바래봅니다.

• 21. 제발제발
    '20.4.15 8:08 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 비례 8석 이상 나오길 바래요

• 22. 223.33
    '20.4.15 8:09 PM (116.125.xxx.199)

민주당이 폭주좀 해봤으면 좋겠어요

• 23. 저도
    '20.4.15 8:09 PM (116.126.xxx.128)

빌고 빌어봅니다.

• 24. 왜놈신
    '20.4.15 8:11 PM (211.193.xxx.134)

우리나라에서 힘 못쓴다

• 25. 제발
    '20.4.15 8:11 PM (223.39.xxx.119)

제발
    제발
    제발
    제발요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• 26. 제발..
    '20.4.15 8:11 PM (39.7.xxx.113)

착하게 살게요22222

• 27. 아베신도
    '20.4.15 8:11 PM (211.193.xxx.134)

불러라

• 28.
    '20.4.15 8:13 PM (59.10.xxx.135)

신이 있다면
    '20.4.15 8:06 PM (223.33.xxx.13)
    민주당 폭주 막아주겠죠

온갖 잡신들 다 몰려와 막아주셨음

잡신은 힘 못써요.
    과반 넘어서 국회에서 일 좀 하게 해 주세요.

• 29. 제발..
    '20.4.15 8:14 PM (117.111.xxx.200)

저 이미 착힌데... 더 착할게요 ㅜㅜ 제발 8석 넘자...

• 30. 닉네임
    '20.4.15 8:14 PM (223.62.xxx.221)

안원구 전 대구국세청장님?은 몇 번이에요?

• 31. 국민당에서
    '20.4.15 8:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

옮겨올 줄 알았는데...

• 32. 싱글이
    '20.4.15 8:15 PM (221.146.xxx.231)

저두 착하게 살께요..
    선행도 하고요 기부도 하고요, 대구 살려주지도 말아야 됐다는 마음
    취소할께요 ㅜㅜㅜㅜ

• 33. 저두여
    '20.4.15 8:17 PM (118.32.xxx.60)

8번까지 제발 착하게 살게요ㅠㅠ

• 34. 안원구후보님
    '20.4.15 8:17 PM (182.231.xxx.241)

12번이라 ㅜㅜ

• 35. 저두여
    '20.4.15 8:18 PM (118.32.xxx.60)

안원구님은 12번요ㅠㅠ

• 36. 제발
    '20.4.15 8:18 PM (110.11.xxx.240)

제발 제발 제발 ㅠㅠ

• 37. 8번까지만
    '20.4.15 8:18 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

이라도..
    저도 차카게 살겠습니다.

• 38. 닉네임
    '20.4.15 8:19 PM (223.62.xxx.221)

ㅜㅜㅜ아..아까운 분들 많네요ㅜㅜ

• 39. CRAK2
    '20.4.15 8:21 PM (118.220.xxx.38) - 삭제된댓글

잡신들은
    방법해야죠.
    안그럼 지구멸망입니다.
    처음으로 희망을 보고 있는데 말이죠.

• 40. ...
    '20.4.15 8:25 PM (121.165.xxx.231)

감히 12번까지 바래봅니다.
    착하게 살구말구요.

• 41. 아 ᆢ제발
    '20.4.15 8:26 PM (119.69.xxx.110)

10석
    반전있기를!!

• 42. ...
    '20.4.15 8:29 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

제발 12석까지 되는 반전이 있기를....

• 43. 333
    '20.4.15 8:30 PM (175.215.xxx.125)

8석요
    착하게 살게요333333333333

• 44. 열린당찍어줬지만
    '20.4.15 8:36 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

별 기대안함.
    열린당에게 표 몰린다싶으니
    김어준이 n번방 들먹이며 표 몰아가지 않았음???ㅋㅋㅋ
    설마....김어준의 n번방 쑈~가 열린당 타겟이었다는거 모르는척 하는건 아니죠?
    나경원이나 살아있었다면 그러고도 남는다지만
    김종인,황교안...ㅋ 얘들이 방귀라도 꼈으면모를까..ㅋ 증거 나온것도 없는데
    김어준 말 한마디에 다들 우루루루~
    사람 갖고노는 재주 있다는 건 인정.ㅋ

n번방 쑈로 제일 득 본 쪽이 누군지보면 뻔한거임.

그나저나 대구,경북 저것들은 앞으로 개돼지 취급당해도 쌈.
    코로나퍼져도 지들이 알아서 하라하고 먼저 챙기는 짓은 안했으면 좋겠네.

• 45. ..
    '20.4.15 8:39 PM (211.246.xxx.137)

탄생부터 그랬듯이 당선까지도 드라마틱하길요. 12석!

• 46. 여기도 참..
    '20.4.15 9:13 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문정부를 지지한다면 문프에게 힘을 실어줘야지
    왜 엉뚱한 열민당에 그렇게 애착을 갖는지 이해가 ..

날고 기는 국민당의원들도 소수정당이라
    결국은 다 사라져 버리고 말았고

정의당소속이었던 유시민도 소수당의 한계를 느끼고
    탈당해버린걸 잘 알텐데..

• 47. 여기도 참..
    '20.4.15 9:17 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

문정부를 지지한다면 문프에게 힘을 실어줘야지
    왜 엉뚱한 열민당에 그렇게 애착을 갖는지 이해가 ..

날고 기는 국민의당 의원들도 소수정당이라
    결국은 다 사라져 버리고 말았고

정의당소속이었던 유시민도 소수당의 한계를 느끼고
    탈당해버린걸 잘 알텐데..

• 48. 정의당비례6석!
    '20.4.15 9:25 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

열린당은 애초 6~8석 기대했었는데
    기대에도 못미칠거라 함.

축하한다,김어준~ㅋ
    니 바램대로 되었네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의당것들이 비례 6석이라니......................

기분 엿같음.

내가 욕먹어도 좋으니
    내가 지금 지껄인 말들이 다~~~~ 거짓이기를!!!!!!!

• 49. 정의당비례6석!
    '20.4.15 9:27 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

열린당은 애초 6~8석 기대했었는데
    기대에도 못미칠거라 함.

축하한다,김어준~ㅋ
    니 바램대로 되었네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정의당것들이 비례 6석이라니......................

기분 엿같음.

내가 욕먹어도 좋으니
    내가 지금 지껄인 말들이 다~~~~ 거짓이 되기를!!!!!!
    현재 예상과 다른 결과이기를!!!!

• 50. 미네르바
    '20.4.15 9:55 PM (222.97.xxx.240)

저도 더더 착하게 살게요
    지극히 개인적인 성격이라
    가끔 성격이 감당안되는 것 고칠게요!