82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸이 열린민주당을 국민의당 운운한거 성공했내요 ㅠㅠ

속상 조회수 : 1,645
전라도 사람들이 지난 총선때 국민의당 많이 뽑아줬고 국민의당한테 지금 엄청난 배신감느끼고 있잖아요.

그거알고, 김홍걸이 열린민주당 지지율이 점점 올라가니까 방송마다 나와서 열린민주당 욕하면서 국민의당이랑 다를바없다고 했죠..

아마 전라도 분들, 열린민주당 찍을려다가 시민당으로 많이 돌아섰을거예요.

김홍걸... 대선때 문대통령 도와 전라도지역 돌때 응원했었는데... 정말 실망입니다. 

열린민주당 생각보다 많이 안나와 속상합니다 ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩턴
    '20.4.15 7:48 PM (121.128.xxx.42)

슬포 ........최강욱은 제발 살아오라.

• 2. 해지마
    '20.4.15 7:49 PM (180.66.xxx.241)

그건 아닐꺼에요. 저도 첨에는 열린민주 찍을라고 생각했는데 그래도 더불어민주당이 인정한 비례는 시민당이잖아요. 그래서 저도 맘을 바꿨거든요. 다들 그렇게 생각했을 가능성이 높아요.

• 3. ㅁㅁ
    '20.4.15 7:50 PM (218.51.xxx.239)

김어준 이해찬 김홍걸 이 세 사람 탓이 크죠.
    정말 하나도 안 기쁘네요.

• 4. 열린민주는
    '20.4.15 7:51 PM (211.108.xxx.228)

김홍걸 때문이 아니라 국민들에게 그정도인거에요.

• 5. 최상의
    '20.4.15 7:51 PM (122.37.xxx.124)

결과는
    시민당 20
    열린당 10정도까지라면
    성공인데.
    왜 열린당을 그리 깐거에요? 정의당엔 우호적이면서

• 6. ..
    '20.4.15 7:51 PM (211.36.xxx.179) - 삭제된댓글

너무 조국살리기에만 목을 거니 공감을 못 얻어서 그런겁니다. 너무 센척하면 싫어하는 사람들도 많아지죠.
    정봉주의 발언도 한몫 했겠죠.

• 7. ...
    '20.4.15 7:51 PM (125.128.xxx.21)

그래도 저는 김홍걸 의원님이 사태 제대로 설명해주셨다고 봐요...

• 8. Iiiiiiiiii
    '20.4.15 7:52 PM (106.101.xxx.159)

전남 열린당 많이 뽑았어요.
    김홍걸씨 저런 모습 오히려 실망스럽단 분들많았구요.
    더지켜봅시다.

• 9. 저쪽
    '20.4.15 7:53 PM (211.108.xxx.228)

친박당이란 표현이 거의 국민들에게 맞는 인식일겁니다.

• 10. 속상
    '20.4.15 7:53 PM (119.236.xxx.135)

최강욱 김의겸 주진형이 전라도 출신이래요. 전라도 지역에서 충분히 표 많이 받을수 있었을텐데..
    전라도분들 정치관심많아서 열린민주당 많이 알고 있었을텐데..
    암튼 슬픕니다.

김홍걸은 정치를 아주 더럽게 시작하네요.

• 11. ...
    '20.4.15 7:55 PM (117.111.xxx.248)

전라도분들 정의당 많이 뽑았대요. 정의당표를 진작좀 뺏어오지 왜이렇게 남탓만하나요.
    열린당 비호감만 커집니다.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:58 PM (116.41.xxx.148)

안타깝지만 현실 정치와 유튜브의 갭이 이 정도인 겁니다.

• 13. 그냥
    '20.4.15 7:59 PM (218.51.xxx.239)

김홍걸은 이해 당사자니 그리 말 할 수 도 있죠.
    어여튼 시민당 이름도 모르는 후순위 후보들이 많이 뽑혀서 좋으시겠네요.

• 14. 이런 사람
    '20.4.15 8:02 PM (114.129.xxx.146)

나올줄 알았음. ㅡㅡ가볍다 진짜로..
    선거는 끝났고, 같은 민주세력이 각자 다른 당에서 각자의 당을 위해 열심히 싸운거예요.
    이제 다시 선거결과에 따라 열쉬미 문재인정권의 적폐청산과 개혁드라이브에 합치면 되는겁니다.
    더이상 같은 편끼리 분탕치지 말고 좀더 멀리 좀 봅시다@

• 15. ..
    '20.4.15 8:02 PM (211.176.xxx.125)

이번에 김홍걸은 네가티브, 구태정치의 끝판을 보여줬어요.
    시민당을 알리고 장점을 어필하는데 주력했어야죠.
    이해해주고 싶지 않고요,
    앞으로도 큰 기대 없습니다.

• 16. 글쎄요
    '20.4.15 8:13 PM (58.123.xxx.110)

1.정봉주 전의원이 나중에 당대당 통합을 하겠다고 삼페인을 너무 일찍 터뜨렸고
    2.선거 전날 손혜원 의원이 cbs라디오에서 양종철씨를 급이 안된다고 비난했을 때 뭐랄까 막 나간다는 생각이 들었습니다. 팟캐스트와 라디오 구분을 못하는 것인지 나 정도급이 되야 까는 거지 너는 안된다는 꼰대? 오만하다는 느낌이 들었죠.
    3.최강욱씨를 너무 앞번호로 배치했던 점이 문제였죠. 5번 정도 했어야죠.
    최강욱씨를 국회로 보내는 것엔 동의해도 김의겸씨는 왜 ? & 선출직에 음주 운전은 안된다는 점도 있었어요.

투표를 할 때마다 최선이 아니라 차선을 뽑게 되네요. 민주당도 부자 몸조심 같은 구태의연하고 미래가 없는 공천 이제 좀 그만 했으면 좋겠어요.

• 17. 초승달님
    '20.4.15 8:22 PM (39.115.xxx.14)

오팔아저씨.
    생긴지 얼마안된 열린민주당이 지지도가 탄탄한것도 아니고 김홍걸.민주당.김어준의 말들이 영향을 안받았고 그냥 생으로 열린민주당탓이에요?
    말이되는 소릴해요.

• 18. ...
    '20.4.15 9:13 PM (121.165.xxx.231)

좀 안 좋은 소리 들려도 그러려니 했는데 이번에 아주 대실망입니다.
    밴댕이보다 더 좁은 속으로 야망과 덩치만 큰...