82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린 민주 망

... 조회수 : 3,297
열린민주 비례 몇번인지
묻는 글 수차례 올라왔죠.
그래봤자...
ㅋㅋ

82 브레인 브레이커 실상을 알아버렸네요;;
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.15 7:40 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

사전투표 결과니까
    희망을 놓지 마세요..
    그렇게 애들 썼는데ㅎ

• 2.
    '20.4.15 7:40 PM (210.99.xxx.244)

이런글 올리고싶어요?

• 3. ......
    '20.4.15 7:40 PM (175.223.xxx.36)

아주 예전 문국현 사태를 보는듯

• 4. ..
    '20.4.15 7:41 PM (211.176.xxx.125)

그래서 좋아요? 짜증을 넘어 우울합니다.

• 5. 이봐요
    '20.4.15 7:41 PM (223.38.xxx.193)

하고 싶은 말이 뭐예요?

• 6. 원글이
    '20.4.15 7:42 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

주변 친구 없죠?
    심술보가 덕지덕지

• 7. ..
    '20.4.15 7:42 PM (39.7.xxx.224)

그렇게
    상대방 비방하고
    토왜 벌레 알바 몰며 호도하더니
    처참하네요...

• 8.
    '20.4.15 7:43 PM (123.111.xxx.118)

그게 민심인 거죠..

• 9. 미통당은
    '20.4.15 7:44 PM (223.62.xxx.143)

더 폭망각이야 이사람아!
    정신차려..
    왜구야

• 10. ..
    '20.4.15 7:44 PM (39.7.xxx.224)

혹시 아나요?
    이건 출구조사니까
    뒤집힐 수도 있겠죠.

애 많이 썼는데ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '20.4.15 7:45 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

원글이
    3대에 걸쳐
    업보 받길 기원합니다

• 12. ..
    '20.4.15 7:46 PM (39.7.xxx.224)

전 미통당은 아니구요ㅎ

현재까지!!폭망은
    열린민주

• 13.
    '20.4.15 7:46 PM (220.124.xxx.36)

선거는 조직표란다. 아가야... 네가 그 유명한 39.7.224구나.
    시민당이 민주당이 아니었으면 그 표 받았겠니?
    미통당이 미한당이 아니었으면 그 표 받았겠니?
    그럼 정의당하고 비교해보자. 정의당이 몇 년 된 정당이지? 열린당은 며칠 된 정당이지?

• 14. 미친 ㄴ
    '20.4.15 7:47 PM (180.68.xxx.158)

그렇다고
    니가 더 나은건 아냐....
    미통닭이나 찍었겠구만 ㅡㅡ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 7:47 PM (118.235.xxx.86)

매운맛 민주당 어쩌고 설레발 오지더니 ㅋㅋㅋ

• 16. 이사람
    '20.4.15 7:47 PM (211.215.xxx.107)

그냥 어그로 쌈닭이에요

• 17. 미라통닭당
    '20.4.15 7:47 PM (221.153.xxx.187)

보다는 훨 나을거니깐 원글이나 걱정하삼
    열린당은 사전투표에서 많이 먹고 들어갈테니깐

• 18. 뱀 혓바닥
    '20.4.15 7:47 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

대대손손 댓글로 먹고 살거 아니면 닥치세요^^

• 19. ㅋ/
    '20.4.15 7:48 PM (39.7.xxx.224)

82에서
    열린민주 많이 밀었다는게 중요

• 20. 원글이 모자라다
    '20.4.15 7:48 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

어차피 더시민이 잘되면 열린당이 좀 안되는거고
    열린당이 잘되면 더시민이 좀 안되는거고
    합하면 진보당인데 뭐 ㅋ

그저 열린민주당의 인물들이 아까워서 그렇지
    진보 의원수는 거의 같다는거.

• 21. 미통닭
    '20.4.15 7:50 PM (223.62.xxx.143)

져서
    정신줄을 놨나베..

좋단다..ㅎㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋ
    '20.4.15 7:50 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

웃기시네 더시민이랑 열린당이 뭐가 합해서 진보당이란건지 ㅋㅋㅋㅋ그건 열린당 희망회로고ㅋㅋㅋ민주당은 받아줄생각 1도 없어보이던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '20.4.15 7:50 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

열린당이 잘 안된다고해도 그 표가 핑크로는 절대 안간다는거.

• 24. 118님
    '20.4.15 7:51 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

표가 필요할때 보세요.
    큰힘이 될꺼고
    큰힘 모아달라고하게 되어있으니.

• 25. 뭐여
    '20.4.15 7:52 PM (203.100.xxx.248)

ㅎㅎㅎ 원글 발악

• 26. 축하드려요
    '20.4.15 7:53 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

열린민주 망해서 좋으시겠지만
    노통이후 진심 신나서 응원하던 당이
    저리되어 맘이 몹시 아픕니다

문통 지켜주신다던 더블더블어당 믿고
    쓰린맘 달래겠으니
    부디 약속 지켜주세요 민주당님들.

• 27. ..
    '20.4.15 7:53 PM (39.7.xxx.224)

제가 핑크면 우울하겠죠.
    핑크아니니까

그 시끄럽던
    열린민주 망한걸 지켜보는 거에요ㅎ

• 28. 저는
    '20.4.15 7:55 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이제 민주당쪽은 안 바라봅니다

• 29. 아 그럼
    '20.4.15 7:55 PM (14.35.xxx.69) - 삭제된댓글

정의당 국민당이구만요 ㅎㅎ
    국당은 망했고
    정의당은 어디 몇표 나오나 봅시다

• 30. ..
    '20.4.15 8:00 PM (182.224.xxx.119)

찰스레기 아녜요? 핑크 아니라 극구 부인하는 건 찰스나 지지자나 지금 시점 극닮았던데ㅋ

• 31. 핑크
    '20.4.15 8:01 PM (223.62.xxx.243)

아닌척은 ㅎㅎㅎ

"민주·시민, 단독 과반의석 전망..통합·한국당 참패"

https://news.v.daum.net/v/20200415184355513

• 32. 세상에
    '20.4.15 8:08 PM (125.142.xxx.239) - 삭제된댓글

이런 글을 올리다니.. 이는 사람이 아닐거 같은데

• 33. ..
    '20.4.15 8:08 PM (39.7.xxx.224)

열린 민주 망한 거
    민주당 내에서도 싫지 않을 수도...

• 34. 원글마지막댓글
    '20.4.15 8:12 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

모처럼 동의합니다

• 35. 핑크는
    '20.4.15 8:15 PM (222.110.xxx.144)

아닌 오렌지겠네??

• 36.
    '20.4.15 8:18 PM (39.7.xxx.224)

출구조사는 출구조사일 뿐
    뒤집힐 수도 있고
    아직 亡이라고 하긴 이르죠.

• 37. 이 아이피
    '20.4.15 8:20 PM (175.193.xxx.46)

핑크 아니에요
    오렌지 손가락일거에요
    악질적으로 이쪽 까는거보면

• 38. 초승달님
    '20.4.15 8:28 PM (39.115.xxx.14)

핑크당이 아니라니 누구인지 알겠어요.

• 39. ..
    '20.4.15 8:32 PM (39.7.xxx.224)

이렇게 메신저에 지나친 비판과
    엉뚱한 분석과
    독선으로
    망한거에요ㅎ

• 40.
    '20.4.15 9:22 PM (123.111.xxx.118)

민주당과 시민당이 과반 넘기니 다행이지
    열민당까지 해야 과반의석 확보하는 그림 나왔으면 표결 건건마다 열민당이 민주당을 쥐고흔들려고 했을 듯..

• 41. ...
    '20.4.15 9:23 PM (121.165.xxx.231)

원글님은 열린민주 망한 거 같다고 좋아하시고 민주당도 그걸 바라고 있다고 말하고 싶은 거지요?
    아마 많은 사람들이 왜 좋아하는지 그 속내를 눈치채고 있는 것 같으니 너무 좋아하지 마세요.

아직 결과가 다 나온 것도 아니고요.

• 42. ..
    '20.4.15 10:51 PM (39.7.xxx.189)

아직 결과가 다 나온 건 아닌 거
    알아요.
    출구조사가 많이 틀리네요

열린당 망해서 좋다기보다요,

82에서 그렇게
    공공연하게
    요란하게
    지지하더니
    결과가 이러네...요 정도에요.