82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

D1, 당신이 문재인대통령에게 투표할수 있는 마지막 기회..

더불어민주당트위 조회수 : 841
[D-1]
당신이 문재인 대통령에게 투표할 수 있는 마지막 기회입니다.
4월 15일, 국민 여러분의 한표가 대한민국의 역사를 만듭니다.
#지역은기호1번더불어민주당
#비례는기호5번더불어시민당
#짧은용지첫번째칸
#긴용지세번째칸

https://mobile.twitter.com/TheMinjoo_Kr/status/1249989945604751360

감동적인 사진들도 있습니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅
    '20.4.14 6:49 PM (175.202.xxx.128)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 2. 마지막기회
    '20.4.14 6:51 PM (121.160.xxx.2)

저도 끝까지 지지합니다!!

• 3. 노란모자
    '20.4.14 6:56 PM (121.140.xxx.78) - 삭제된댓글

끝까지 주변분들 다시 확인하시고 부모님께 전화해서 확인하셔야해요.
    오로지 더불어민주당. 더불어시민당 만이 여당입니다.
    꺼진불도 다시 봅시다. 더불어 받고 더불어 갑시다

• 4. 저도
    '20.4.14 6:56 PM (119.70.xxx.20)

내일 투표할 생각에 긴장되고 설렙니다 60중반을 넘긴나이에 긴장과설렘을 느낄수 있다니요 ㅋ, 1번과5번 잘찍고 올게요

• 5. ..
    '20.4.14 7:00 PM (211.36.xxx.254) - 삭제된댓글

문재인 대통령을 생각하며 투표하겠습니다.

• 6. 12번 부탁
    '20.4.14 7:02 PM (122.37.xxx.124)

열린민주당은 정의당아닙니다
    민주당입니다

• 7. ..
    '20.4.14 7:05 PM (211.205.xxx.62)

마지막이네요
    문통에게 투표할 마지막 기회 ㅠㅠ

• 8. .
    '20.4.14 7:09 PM (223.38.xxx.116)

개혁성향의 친문이라는 이유로 핍박받는 열린민주당을 찍어주세요.
    총선 공약에 검찰개혁 언론개혁을 걸고 있는 유일한 당.

문대통령의 검찰개혁이 성공하기위해서 비례는 12번!

• 9. ..
    '20.4.14 7:14 PM (211.205.xxx.62)

눈물나요 ㅠㅠ
    꼭 180석 이상 나왔으면 좋겠어요

• 10. ...
    '20.4.14 7:48 PM (117.55.xxx.136)

1번 5번 또는
    1번 12번

• 11. ...
    '20.4.14 9:00 PM (116.125.xxx.2)

끝까지 지지합니다.
    제발... 압도적 승리 기원합니다.

• 12. ..
    '20.4.14 9:29 PM (223.62.xxx.217)

개혁에 대한 의지를 가진 당을 찍어야합니다.
    개혁은 곧 국민을 지키는 일이고, 문재인 대통령도 지키게 되는 것입니다.
    5번 더불어 민주당 비례대표들의 면면을 보세요.
    국회의원 뺏지만 필요한 사람들이고, 민주당 경선에서 탈락한 이재명계와 정의없는 정의당 성향의 사람들이예요.
    경기도지사 뽑을때도 이재명 찍으라며, 그럼 자한당 찍을 거냐고 하는 것과 같은 시즌2 선거전이예요.
    제발 두번 다시 당하지 않았으면 좋겠어요.
    노무현 대통령때도 노무현 대통령 지키기 위해서 거대당이 돼야한다고 해서 거대당 만들어 주었더니 뒤통수치고 탄핵했어요.
    3년내내 민주당 지도부 아무것도 한것이 없어요.
    노무현 대통령때 탄핵하고 이미지 깎아내린 인물이 이해찬, 추미애 그대로 현 민주당입니다.
    친문 조국 떨쳐내고 법무부 장관저리에 추미애가 가 있을뿐...

• 13. 윗님
    '20.4.14 9:52 PM (14.5.xxx.38)

저도 공감해요.
    그때 민주당은 친노를 폐족으로 만들었었죠.
    거대정당을 만들어 주는것보다 열린당이 제몫을 할수 있게 해주는게 나은 전략이라고 봐요.