82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김희애 SKII는 다 뻥이었던 거에요?

Pih 조회수 : 27,320

그거 쓰면 피부, 주름 다 잡을 것처럼
놓치지 않을 거에요 하더니
그거 다 뻥이었던 거에요?
오늘보니 얼굴이 얼굴이 이건 뭐
니베아만 바르고 산 여자만도 못하게
눈꺼풀이며 오른쪽 입가부분이며 나이에 비해서도 
눈에 보이게 쳐져 있던데
결국 저런 비싼 화장품 아무 의미 없다는 생각만 드네요.

거기다 손도 할머니 손이던데
집안 살림 다 자기 손으로 해서 
김치며 뭐며 저장식품, 장 자기 손으로 담아 먹고 사는 아낙 손같이
거칠어서 깜짝 놀랐어요.
목주름도 그렇고 그게 이상하다는게 아니라
결국 비싼 화장품 아무 의미 없다는 생각
그나마 보토스든 필러든 그런거는 몇 달 펴주긴 하는데
울퉁불퉁한 모습도 같이 준다 
그런 걸 알게 해주네요.
오히려 90넘은 영국 여왕 얼굴이 일시적으로 당기고 피는 얼굴보다 
더 자연스럽게 느껴져요.

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.12 12:56 AM (116.127.xxx.74)

ㅋㅋㅋ
    저도 여자 연예인들 늙는거 보면 비싼 화장품도 소용 없구나 싶어요.

• 2. 님~
    '20.4.12 12:57 AM (1.231.xxx.6) - 삭제된댓글

동년배랑 비교를 하심이...
    물론 50대에 얼굴 팽팽한 여자들도 있는데 대신 몸도 퉁퉁해요

• 3.
    '20.4.12 12:57 AM (58.120.xxx.80)

아닌데 오늘은 야외씬이 많아그런가
    피부 되게 팽팽해보이던데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.12 12:59 AM (211.247.xxx.249)

하이고 원글님..
    손가락 까닭안하고 여러사람
    시중 받는 영국여왕과
    비교하시면 어떡해요.

드라마 몇부작이든 끝날때까지
    하루에 서너시간밖에 못자면서
    대사 외우랴 허둥지둥 시간에 쫓긴다는데..

• 5. 세상에
    '20.4.12 12:59 AM (121.169.xxx.143)

저 나이에 저 정도면 일반인은 게임도 안될텐데
    아니 연예인은 뭐 신입니까?

• 6. 나이가
    '20.4.12 1:00 AM (115.140.xxx.180)

오십중반입니다 님이 그나이되어보고 말하세요

• 7.
    '20.4.12 1:01 AM (210.99.xxx.244)

늙는걸 누가 말릴수 있겠어요 조금 늧추는거죠. 저나이 일반인은 중년부인이예요

• 8.
    '20.4.12 1:01 AM (180.224.xxx.210)

ㅎㅎ
    그런데 직업병일 수도요.

짙은 분장에, 강한 조명 받고 일하고, 밤낮 뒤바뀌는 불규칙한 생활 기타 등등
    피부가 나빠질 수 밖에 없는 작업환경이죠.

나문희 선생이나 고 김자옥씨 같은 경우는 그냥 타고난 복받은 피부유전자 때문이고요.

• 9.
    '20.4.12 1:01 AM (120.142.xxx.209)

때려요
    값은 나이라면 비교불가일텐데...
    몇 살인 본인과 비교하는거예요???
    67년생인데....
    50 중반 언니들 못봤어요????

• 10. ....
    '20.4.12 1:02 AM (112.144.xxx.107)

나이 먹으면 늙는게 자연스러운거에요. 자꾸 이런 글들을 써대니 연예인들이 멀쩡한 얼굴을 성괴로 만드는거고요.

• 11. 카메라가
    '20.4.12 1:03 AM (211.177.xxx.12)

극명하게 보여주는거같아요. 그래도 실물보면 그 나이대 일빈인보다 훨씬 젊을거에요.

• 12. 김희애말고
    '20.4.12 1:07 AM (223.38.xxx.124)

김성령을 보세요. 얼마전 미우새에 나오던데 어찌나 예쁘던지...

• 13. ...
    '20.4.12 1:08 AM (1.233.xxx.68)

원들님처럼 생각할 수 있죠.
    김희애가 다작하는 배우도 아니고
    5년만에 드라마 복귀고 이제 6부 찍었었는데
    작업환경, 분장 이야기하기에는 김희애는 적절한 대상은 아닌 것 같습니다. 또경영이라면 모를까 ...
    1회 보고 안보다 어제, 오늘 방송 봤더니
    원글님이 하는 이야기가 뭔소린줄 한번에 알겠는데 ...

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.12 1:09 AM (1.231.xxx.2)

김성령 아는형님 나왔을 때 보세요. 여기서도 늙었다고 한바탕 떠들었잖아요. 분장과 화장으로 커버하는 거지 나이가 다 어디 가겠어요.

• 15.
    '20.4.12 1:10 AM (58.120.xxx.80)

김희애든 김성령이든 둘다 지방이식했어요.
    김희애씨 쌍수갖고 말 많은데 더어색한건 지방이식했을때임 지방이식 어색함인데 다들 쌍수어색으로 착각.

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '20.4.12 1:10 AM (222.237.xxx.30)

왠만한 50넘은 일반인 방송카메라로 촬영하면 빼박 중년아주머니로 나와요. 할머니삘 안나면 다행. 제 업무중에 사람오면 생년월일 등록하는 일이 있는데.. 김희애 나이대 여자들 거의 다 중년아주머니에요. 50초중반인지 후반인지 생년월일 듣기전까지는 구분도 잘 안되요. 손도 얼마나 늙었는지 몰라요. 김희애같은 손 거의 없습니다. 저정도 외모 유지하는건 정말 타고남과 피나는 관리의 힘인거에요. 일반인과 연예인 비교는 반칙이고, 영국여왕이랑 비교도 반칙이죠. 비교대상이 아님.

• 17. 영국
    '20.4.12 1:10 AM (210.178.xxx.131)

여왕님이 더 비싼 화장품 썼을텐데요. 그리고 영국여왕님은 40대부터 이미 주름 자글자글 할머니스런 외모였답니다

• 18. ;;;
    '20.4.12 1:10 AM (222.114.xxx.136)

광고는 광고로 봅시다.....;;

• 19. 스킨케어
    '20.4.12 1:17 AM (117.111.xxx.194) - 삭제된댓글

샵도 우리는 상상도 못할 금액의 샵에 다니고
    피부과 시술도 수억 받은건데도 불구하고 노화가 많이되는 체질이네요
    반사판 없는 자연광에선 할머니 느낌

• 20. ......
    '20.4.12 1:22 AM (68.4.xxx.59)

날씬하고 스타일리쉬하고 넘 예쁘고 멋지던데..
    시술 흔적은 보이지만 그것도 여배우로서의 노력이라 여겨지고. 연기 잘 하고 자기 일에 프로이고 몸매 관리며 재산 관리에 잡음없는 사생활까지...
    내 눈엔 정말 대단하고 탁월한 사람으로 보이던데...
    늙는다고 까이다니! ㅎ

• 21. ..
    '20.4.12 1:24 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

눈 안쪽은 나이가 보여요 뭐 어때요
    손이 거칠어 놀랐어요
    야외에서 아들이랑 커피 마시다 눈물 닦을 때.. 로션이라도 바르지 싶은

• 22. 헐....
    '20.4.12 1:25 AM (218.51.xxx.107)

진짜 헐이네요

50대 중반에 얼굴 처짐 거의 없어요
    눈만 좀 이상하지 팔자도 없고...

본인얼굴사진 대문짝만한 티비에 한번 보시던지...
    저도 동안소리는 많이듣는사람이지만
    분위기가 동안이지 다 나이보이거드네요

전 몸매보다는 얼굴팽팽한거 너무 부럽던데

• 23. 기준이없네
    '20.4.12 1:33 AM (1.224.xxx.51)

Sk2로 저정도면 대박이게요
    김희애는 시술도 했는데
    50대 여자가 시술없이 커다란 고화질 티비 화면에서 저정도로 보이는게 가능해요? 니베아만 바르고?

• 24. ...
    '20.4.12 1:36 AM (116.33.xxx.3)

아무리 김희애여도 영국여왕과 비교는...
    20년전쯤 방한했을 때 1m거리에서 봤는데, 그 때도 할머니였음에도 피부가 고와서 인상적이었어요.
    대대로 잘 먹고 노동 없이 살아왔으니 피부좋을 확률이 높을 것 같아요.

• 25. 피테라
    '20.4.12 1:36 AM (118.2.xxx.78)

효과는 아닌듯 하구요. 의느님 손 빌리지 않으면 저정도 유지는 어려울거예요.
    그런데 목주름이 많이 늘어난듯 했어요. 아....남일이 아닌데....ㅠㅠ

• 26. ...
    '20.4.12 1:41 AM (122.32.xxx.23)

광고를 말 그대로 믿는거에요?
    안습...

• 27. 그렇게
    '20.4.12 1:46 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

찬양할 미모는 아니지않나요?
    50대 초반의 시술의 흔적이 좀 보이는
    예쁘장한 마른 중년
    딱 그렇게 보이는데
    왜이리 시녀들이 많은지 모르겠어요

• 28. 아이구야...
    '20.4.12 1:57 AM (175.223.xxx.201)

어쩜 이런글을 쓰지???

• 29. SK 가
    '20.4.12 2:03 AM (120.142.xxx.209)

무슨 불노장생의 능력이 있다고 탓할걸 탓해야지
    너무 생각이 없어도 저리 없을 수가 ㅠ
    내참... 드라큘라 피 빨려야 되겠어요 연예인들은

• 30. 참 궁금한게
    '20.4.12 3:26 AM (93.203.xxx.238) - 삭제된댓글

이런 글 쓰시는 분들은 본인 나이가 어떻게 될까요?

• 31. 가서
    '20.4.12 3:50 AM (73.184.xxx.20)

거울 보고 와요 ~

• 32. 본인얼굴
    '20.4.12 5:53 AM (121.182.xxx.73)

고화질로 찍어서
    큰 티비로 보세요.
    그럼 입다물겁니다.

• 33. 뭔가요?
    '20.4.12 6:21 AM (121.162.xxx.54)

그정도의 주름은 자연스럽기만 하던데..외모 가지고 그만 좀 까요. 본인이 그나이되보고 얘기해요.

• 34. ???
    '20.4.12 6:32 AM (59.6.xxx.151)

광고를 뭐라고 생각하시는지.
    얼척이 없네요

• 35. 원글도
    '20.4.12 7:17 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

진짜 화장품 얘기가 아니라
    좀 재수없게 쓰긴했지만
    그만큼 천하의 김희애도 이번엔
    나이들어 보인다는 얘기겠죠

차화연이 며칠전 방송나와서 얘기하는데
    촬영할때 여배우들이
    반사판 쓰는거와 안쓰는게 천지차이라서
    개인적으로 반사판을 가지고다니는 배우들이 있다고 하더군요
    다른곳 댓글보니 이 언니는 늙지도 않고 너무 너무 예쁘다를 듣고있는 한류스타 A양이라고..
    반사판 덕분에 주름하나없이 탱탱하게 나오는거라네요

김희애가 한국나이로 56세인데
    주위에 55세분들하고 비교해보세요

아무리 배우가 직업이지만
    안면거상 안했는데 저정도면 진짜 관리잘한거죠

채시라도 이상하게 손 안대고
    자연스럽게 나이들어가는게 좋고요

손은 타고난거같아요
    선천적으로 안예쁜손 가진 분들..울고갈 글이네요

• 36. 원글은
    '20.4.12 7:20 AM (182.224.xxx.120)

글 참 재수없게 쓰는
    능력이 있네요

차화연이 며칠전 방송나와서 얘기하는데
    촬영할때 여배우들이
    반사판 쓰는거와 안쓰는게 천지차이라서
    개인적으로 반사판을 가지고다니는 배우들이 있다고 하더군요
    다른곳 댓글보니 이 언니는 늙지도 않고 너무 너무 예쁘다를 듣고있는 한류스타 A양이라고..
    반사판 덕분에 주름하나없이 탱탱하게 나오는거라네요

김희애가 한국나이로 56세인데
    주위에 동년배 분들과 비교해보세요

아무리 배우가 직업이지만
    안면거상 안했는데 저정도면 진짜 관리잘한거죠

채시라도 이상하게 손 안대고
    자연스럽게 나이들어가는게 좋고요

손은 타고난거같아요
    선천적으로 안예쁜손 가진 분들..울고갈 글이네요

• 37. 67년생
    '20.4.12 7:40 AM (223.39.xxx.81)

우리나이로 김희애
    54세에요

• 38. ㅇㅇ
    '20.4.12 7:55 AM (125.182.xxx.27)

얼굴보다 몸을 택했어요

• 39. 장미~
    '20.4.12 8:18 AM (112.154.xxx.35)

여배우니까 관리해서 저정도지 일반인들은 50넘으면 할머니 느낌나요

• 40.
    '20.4.12 8:49 AM (14.47.xxx.244)

거울봐도 알겠던데..
    아직 50도 안됬는데 쳐져서 모공끼리 연결되서 주름이 될판이에요
    김희애정도면 관리 잘 한거죠..

• 41. ㅇㅇ
    '20.4.12 9:07 AM (223.38.xxx.13)

여전히 이쁘던데요

• 42. 윗님들
    '20.4.12 9:40 AM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

설마 원글님이 그 광고를 믿었다 배신당했다 생각하고 이렇게 쓴것같아요?
    김희애얼굴이 그정도로 늙어보인다 그말이지
    가만보면 아이큐의심스러운 사람들이 많음 ㅋ

• 43. 아이큐보다
    '20.4.12 9:51 AM (59.6.xxx.151)

소셜큐가 중요하다는 걸 윗댓보고 절감
    오프에서
    이 정도 말고 못해 이란 말 많이 하며 사시죠?

• 44. 하아
    '20.4.12 9:56 AM (125.184.xxx.67)

밥 먹고 여자 연예인 얼굴만 들여다 보고 있어요?

50대 여자연예인들 어지간히 품평하네

• 45. 영드
    '20.4.12 10:16 AM (1.238.xxx.192)

영드 보세요. 여주인공이 팔자 주름 깊어도 하나도 이상하지 않고 자연스러워요.
    그럼 나이들면 주름이 생기는 게 당연한거지 ... 여자 나이 드는게 뭐 큰 죄라도 되나요?

• 46.
    '20.4.12 10:20 AM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

아니요
    아이큐뿐아니라 이큐도 높아서 오프에서도 자~ㄹ 대처합니다

• 47. 그래서
    '20.4.12 10:22 AM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

제가 진작에 몸에 올인한 이유
    얼굴이야 뭘 하든 뭘 때려부어도 어차피 늙지만
    몸은 조금이라도 더 붙잡고 있을 수 있으니까요
    멀리 있는 연예인 보고 깨달은 게 아니라 우리 엄마보고 깨달음 ㅎㅎ
    어차피 할머니로 가는 길
    뚱땡이 할머니보다는 날씬해서 옷발 사는 할머니가 낫다...라는 거요
    김희애도 몸으로 간신히 버티는 거지
    얼굴로 버티는 건 한계가 있죠

• 48. 참나
    '20.4.12 10:40 AM (182.224.xxx.120)

윗님들

'20.4.12 9:40 AM (58.127.xxx.198)

설마 원글님이 그 광고를 믿었다 배신당했다 생각하고 이렇게 쓴것같아요?
    김희애얼굴이 그정도로 늙어보인다 그말이지
    가만보면 아이큐의심스러운 사람들이 많음 ㅋ

------------------------------------------------------------------

당연히 알긴 아는데 김희애얼굴 늙어보인다는 얘기를
    그렇게 재수없게 하니 댓글들 달리는거고

아이큐 의심스럽다고 쓰는 당신도 쌍으로 재수없네요.

• 49. ㅇㅇ
    '20.4.12 10:43 AM (175.207.xxx.116)

방송국에서 포토샵을 왜 안해주죠?

• 50. 당연한거아닌가?
    '20.4.12 10:52 AM (1.246.xxx.68)

아무리 배우라지만 나이가 오십중반인데 당연한거아닌가요? 배우는 연기로만 평가하면 안되나....시술하면 부자연스럽다고 난리 쳐지면 쳐졌다고 난리 살찌면 살쪘다고 난리....주변을 보세요 아니 그냥 거울좀보세요 나는 얼마나 완벽한가....

• 51. ..
    '20.4.12 11:00 AM (125.178.xxx.196)

몸매관리에 주로 올인하고 노력 많이 한거 같아요.몸이 좀 통통한 사람은 얼굴도 통통해서 덜 쭈글해 보이지만 그대신 느낌은 푸근한 중년아줌마로 되겠죠.어쨌든 갱년기 지나서 여성호르몬이 급격히 감소하면 여자는 누구든 공평하게 급노화하게 되는거 같아요ㅠㅠ

• 52. ..
    '20.4.12 11:04 AM (211.224.xxx.157)

티비로 드라마를 보느게 아니라 유트브3분짜리 이런 영상으로 봐서 그런지 연기도 좋고 뭐 괜찮은데 왜 이리 김희애 싫어하는 분들이 많은지. 노화는 어쩔수 없죠. 그리고 성형시술도 저 직업에선 어쩔수 없는거고. 전 그 손 거친거...집안일 꽤 하는 손..그거 좋아보이던데요. 일하는분 쓰겠지만 주부,엄마 역활 열심히 하는 성실한 사람인거 같아요.

• 53. ㅇㅇ
    '20.4.12 11:14 AM (211.209.xxx.126)

원글..
    거울한번보고 글써요

• 54. ...
    '20.4.12 11:22 AM (210.123.xxx.15)

의사들 원래 손 늙어요. 소독하느라 자주 씻고 해서... 그런 면에서 적임자네요.

• 55. 아이큐타령은
    '20.4.12 11:27 AM (1.224.xxx.51)

원글에 분명히
    '니베아만 바르고 산 여자만도 못하다' 라고 되어있잖아요
    그 말은 sk2고 뭐고 간에 김희애가 일반 관리 안한 50대 여자보다 늙어 보인다는 주장하고 있는거에요
    50대 여자가 늙었다는게 새삼스러운 원글 아이큐는 정상이냐구요
    본인 아이큐나 좀 챙기고 사시길

• 56. .......
    '20.4.12 11:27 AM (125.136.xxx.121)

아이고 ..배우는 극한직업 맞네요

• 57. ㅡㅡ
    '20.4.12 12:29 PM (1.237.xxx.57)

볼 때마다 슬퍼요
    그리 돈 쓰며 관리해도 나이는 못 속이는구나...
    이번에보니 많이 늙었더군요
    그래도 몸매는 넘 예쁘고 우아하네요

• 58. 민간인사찰
    '20.4.12 12:55 PM (219.254.xxx.109)

온라인강의한번 해볼라고 작동해보다가 영상에 비친 내모습보고 깜놀..거울에 비친모습과는 전혀 다른 차원..님들도 한번 온라인 강의 시험해보세요.내 외모가 이리 못났고 늙었나르 실감하게 될거예요..ㅋ

• 59. 윗님
    '20.4.12 1:36 PM (220.85.xxx.141)

그전에 강남 최고 샵에서
    메이크업 받고
    얼굴에 반사판도 대고
    그렇게 찍고
    비교를 해야죠

• 60. 민간인사찰
    '20.4.12 1:42 PM (219.254.xxx.109)

미치겠다 .그럼 메이크업 받고 반사판되면 김희애보다 이쁠수 있단건가요? 김희애를 이쁘다 생각 안한느사람이지만 연예인 얼굴 품평하는사람 들 심리상태는 알겠네요.ㅋㅋㅋ 이제 궁금증이 헤소된 이 기분.

• 61. 에구
    '20.4.12 3:23 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

이해력딸리는 사람들 때문에 덧붙이자면,
    아이큐운운은 이글보고 광고를 왜믿나 헐 하는 댓글보고 쓴거고요
    김희애가 자기나이보다 들어보이던 늙어보이던의 품평과 별도고 관심도 별로 없음.
    내 아이큐는 몇인지 알고있을뿐더러 챙길 필요도 없음 ㅋ

몇몇 댓글들보니 이해력딸리는게 점입가경이라 그냥 지나치려다 답답해서리.

• 62. 세상에
    '20.4.12 4:06 PM (121.134.xxx.113)

그런게 있으면ㅇ늙은 사람이 어디 있겠어요?
    광고도 주름 없앤다 그렇게 안 나와요 허워광고니까
    원글식으로 따지면
    환상의 나라 놀이동산 광고는 진짜 네버랜드로 데려다주고
    ㅇㅇ팰리스 아파트 광고는 진짜 궁전에서 살게 해주고
    힘과 젊음을 준다는 영양제 광고는 다 회춘시켜 줘야죠

• 63. ㅋㅋㅋ
    '20.4.12 5:15 PM (106.102.xxx.227)

나미치겠다
    어떡하면 이런신박한저질생각이나오는걸까
    와~~진짜한심스럽다못해 병신같애
    연예인은 뭐신이야
    천하의정우성도 늙었는데
    왜남자연예인은 거론안해 그렇게따지면남자연예인도
    화장품광고했는데 그대로이나?
    다늙었지

• 64. 저도
    '20.4.12 5:55 PM (125.177.xxx.106)

샤넬 써봤는데 별다를게 없던대요.

• 65. 저도222
    '20.4.12 6:36 PM (121.55.xxx.231)

자연스럽게 나이드는 모습 좋아보여요
    과하지도 않고 군살없는 몸매관리가 오히려 돋보이던데요?
    성괴보다 저정도까지면 시술 및 지방이식해도 괜찮다 싶어요

• 66. ...
    '20.4.12 7:27 PM (49.1.xxx.19)

깔걸 까세요 김희애 관리 정말 잘 된 거예요 몸매며 얼굴이며 연기까지 감탄하며 보고 있는데 이런 연예인한테도 지적이라니 너무 하네요 반사판인지 뭔지 해서 뿌옇게 흐리게 나오는 것 보다 주름나와도 자연스러운 게 훨씬 낫네요

• 67. 제 생각엔
    '20.4.12 7:30 PM (1.231.xxx.128)

연예인들이 엄청 말라서 피부가 일반인보다 더 처져보이는것 같아요 손도 목도. 다이어트의 폐해이기도 하고요 정준하렁 조영구등 급 살뺐을때 얼굴 축쳐지고 노안된거 기억나시죠??

• 68. Rossy
    '20.4.12 8:02 PM (117.111.xxx.83)

54세 때 제 외모가 김희애 언니처럼 보였으면 좋겠다는 생각 많이 하네요
    우아하고 멋지기만 한데 도대체 이런 헐뜯는 얘기들은 왜 나오는건지

• 69. ....
    '20.4.12 8:44 PM (116.32.xxx.97)

나이들면 얼굴 /몸매 중 하나만 선택해야한다는 게 진리 같아요.
    몸매 관리에 그토록 매달리면 얼굴에 살도 같이 안 붙고 주름 늘어나는게 당연한건데.
    얼굴까지 욕심내니 과한 시술에 매달리게 되겠죠.
    일반인 얼굴, 몸매 애기가 아니 탑배우 대배우 클래스에 들어가는 사람이라면 연기할때 얼굴 표정도 감안해서 손을 대야하는 거 아닐까요..

• 70.
    '20.4.12 9:32 PM (121.129.xxx.84)

주위에 저나이에 저리 젊어 보이는 사람 없는데..어딜봐 50대인가요? 김희애씨는 나이 안먹나요? 저정도면 관리 잘하는거죠~

• 71. ....
    '20.4.12 9:56 PM (122.61.xxx.123)

저는 그 드라마 딱 김희애 나이대로 보여요.
    선우는 오십대중반으로 보이는데 남편역은 서른 후반이나 마흔초반. 연하남도 한참 연하남으로 보여요.
    그래서 몰입도가 떨어져 대충 유튜브에서 보고 말아요.
    선우 얼굴도 너무 과한 시술과 입가 어색. 눈매어색
    이젠 그냥 나이에 맞는 엄마나 시엄마 역 했음...
    다른 비슷한 연배는 다 그런 역 하는데 ...멜로물은 더이상 별로에요.

• 72. ...
    '20.4.13 12:05 AM (175.119.xxx.68)

저는 처음부터 안 봤는데
    밖에서 다경이네 식구랑 김희애 식구랑 식사자리가 있었더라구요
    김희애 와인 마시는데 뭘 입에 잔뜩 넣은거 처럼 볼이 왜 그래요
    음식 잔뜩 물고 와인 마시지는 않았을테구요

• 73. ..
    '20.4.13 12:07 AM (124.50.xxx.42)

와우...간만에 신박한 해석을 보네요 ㅋ
    얼마안하는 화장품이 늙지않는 마법이라도 부릴거라 생각한건지
    촬영할때 빛의 양이나 후보정의 정도에 따라 달라보인거지... 할머니 아낙.의 표현이 나올정도였나 싶네요

• 74. ㅇㅇ
    '20.4.13 12:17 AM (118.32.xxx.70)

방송화면말고 메이킹카메라에 나오는거보면 더 날씬하고 얼굴도 내가 아는 얼굴이더라고요 드라마 찍는 카메라가 사람을 볼룸없이 나오게 찍는것 같아요 박선영씨얼굴도 비슷하게나오는거보고 확실히 느꼈어요 김희애씨 실제로 보면 화면보다 많이 아름다울듯.. 근데다른 드라마 배우들도 메이킹이 더 예뻐보이는 경우가 많아요 뭔 문제인지..