82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘 100만원어치 옷사러 갈건데요

............... 조회수 : 8,503
힘들게 일하는 워킹맘인데 저를 위해서 이정도 쓰고 싶어졌어요
제가 옷은 많은 편인데 전부다 에잇세컨즈, 자라, 유니클로(불매운동 전에 산겁니다), 아니면 보세옷, 여성복 브랜드 중에서도 가장 저렴한 브랜드 옷이 주류를 이뤄요. (제가 갖고 있는 가장 비싼 코트가 189000원짜리라면 말 다 했죠? 제일 비싼 브랜드가 쉬즈미스 정도네요)
후줄근해 보이는 블라우스 여름 블라우스 치마 오래된 트렌치코트 등등 좀 버리고 그부분 채워넣을거에요
100만원 가지고 트렌치코트 하나, 핏 좋은 슬랙스 하나, 여름 블라우스 두개, 봄 블라우스 두개 정도 사고 싶으면 어디로 가면 될까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.11 11:33 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

몇살이진지? 전 바지가 제일 중요한거 같아요. 블라우스는 봄이라 폴리니까 동대문 가서 사고4개 20만원. 바지는 할인매장 질 좋은 곳 미샤 바지 좋더라고요. 거기서 25ㅡ30. 나머지 50으로 트렌치 사려면 좀 부족하긴 한데 카드할부 곁들여서 보브나 지컷? 더 상위 브랜드면 미샤나 랑방 타임 정도

• 2.
    '20.4.11 11:33 AM (116.121.xxx.92)

님의 결단에 경의를 표합니다.
    저도 장농을 꽉 채운 너저분하고 그 옷이 그옷인것들 정리해야 하는데 그것을 못 하네요 ㅠ
    쇼핑은 님 주소를 모르고 옷 쇼핑도 몰라서 다음분에게 패스요~~
    즐거운 쇼핑 하세요~~
    옷쇼핑 하기좋은 봄입니다.

• 3.
    '20.4.11 11:34 AM (14.39.xxx.212)

백화점에 가세요.

• 4. 파이팅
    '20.4.11 11:34 AM (221.149.xxx.183)

키 좀 있고 마르셨다면 미샤 가세요. 잇미샤 말고 미샤. 키 작으심 아무래도 마인. 40대 중후반이면 구호도 괜찮아요. 타임같지 않고 의외로 사이즈 작은 게 있더라고요. 근데 100이면 아울렛 가도 못사니 품목 줄이세요. 트렌치 50, 바지 15~20, 상의 15 정도선예요. 50% 할인가격이. 대신 오래 입어요^^

• 5.
    '20.4.11 11:35 AM (61.253.xxx.184)

옷이 돈만 있다고 이쁜걸 살수 있는건 아닌거 같은데요~
    명품으로 휘두른다면 몰라도

저는 어제 자라에서 트렌치코트 하나 샀구요(뭐...전에 백화점가서 300만원대 트렌치 입어봤는데, 그닥 안이쁘더라구요. 사람이 기운이 있어 보여야하는데....축 처져 보이는것이...ㅋㅋ)

바지는....메이커가 좀 어려워서 기억이 안나는데,,,거기가 핏은 정말 이쁘던데,,,청바지를 입었는데 아가씨 필이 났어요. 엉덩이가...메이커가,,,좀 검은색 옷이 많은 곳이었고

블라우스는...제가 20대부터 블라우스 너무 좋아하는데.
    이쁜 블라우스 못봤어요...

그리고 옷이란게
    작정하고
    사야지!!!! 하고 가면 절대 눈에 안띄어요.

그냥 어쩌다?
    지나가다가?
    입어만 봤는데? 이쁜게 많고

아...물론 돈 많으면...세령씨? 정도되면 무조건 이쁜옷 고를수 있겠죠 ㅋ
    노필터티비에 김나영이 입어만 볼때
    비싼 메이커들 옷은 거의 다 이뻤어요
    그거 찾아보고 쇼핑가시면...근데 100만원 가지고는 거기꺼..한가지 정도밖엔 못살거예요..

고로,,일반인은 발품을 팔아야한다....몇년씩..

• 6. 원글
    '20.4.11 11:37 AM (124.80.xxx.171)

친절한 님들 감사합니다. 다 메모중이에요.
    나이는 30대 후반이고 안말랐어요. 66사이즈.

• 7. 기왕
    '20.4.11 11:38 AM (14.40.xxx.172)

돈 쓰시기로 하셨담 100으로 모자라요 200정도는 생각하시고 괜찮은 브랜드로 가세요
    마인이나 DKNY 가셔서 트렌치 사시고 슬랙스도 거기서 같이 사세요
    블라우스는 산드로나 마쥬 가셔서 고르세요 구두도 필요할것 같은데 같이 사세요

• 8. ..
    '20.4.11 11:39 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

30 후반이면 날아겠네요. 부럽고 이쁜 나이니 예쁜 옷 입고 즐겁게 사세요

• 9. ..
    '20.4.11 11:42 AM (223.131.xxx.194)

예산안에 사시려면 cos 마시모두띠 가보세요 자라 에잇세컨즈보다 각잡힌 느낌이고 좀더 고급스러워요 세일때 사면 좋지만 당장 가격도 나쁘지 않아요

• 10. 흐음
    '20.4.11 11:44 AM (121.160.xxx.161)

아울렛이요.

각잡힌 기본 트렌치 좋아하심 키이스 추천~!
    40 좀 넘게 줬던 것 같은데, 3년째 잘 입고 있어요.

나머지 금액에서 바지랑 블라우스들 충분히 살듯요

• 11. 원글
    '20.4.11 11:45 AM (124.80.xxx.171)

200까지는 힘들고요..100으로 잡아놨어요
    안그래도 마시모두띠 관심있었는데 감사합니다
    덧글달아주신분들 모두 감사해요

• 12. 팩토리 가보세요
    '20.4.11 11:48 AM (106.101.xxx.20)

한섬팩토리 미샤팩토리
    기본 60%할인이고 70%도 있습니다.
    대신 진짜 매의 눈으로 찾으셔야 해요.
    백화점 아울렛에서 두번 돌고 온 제품들이라
    정말 눈이 보배인 사람은 잘 골라옵니다.
    팩토리로 가시면 그 가격에 그 정도 아이템 사겠네요.
    인터넷에서 한샘 미샤 팩토리 치시면 나옵니다.

• 13. 쟈딕
    '20.4.11 11:49 AM (125.177.xxx.47)

구호..삼성계열쪽 브랜드요

• 14. 마시모두띠요?
    '20.4.11 11:53 AM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

전 거기 브랜드 비추예요
    옷질감이 별로 안좋고 디자인들이 되게 촌스러워요
    아주 트렌디하게 이것저것 코디할줄 아는 세련된 사람이 한두개씩 섞어 입는정도로
    원글님 해당사항이 아니실것 같아서 첨부터 그런데서 옷사는건 추천하고 싶지 않고요

cos 자라 다 페스하세요
    여긴 글로벌 패션 프렌이라 옷이 오래가지 않아요 생명력이 너무 짧고 돈가치가 떨어져요

원글님은 한국브랜드에서 토종으로 오래 살아남은 상위 브랜드 옷을 사시는게
    가장 안전한 선택으로 보이는데 나이대가 그리 안많으니 더 영한 브랜드도 가보세요
    빈폴레이디스같이 바느질 잘나오는 브랜드나 더 저렴한 라인을 찾는다면 온앤온도 나쁘지 않고요
    다만 트렌치는 꼭 비싼곳에서 사세요 겉옷의 중요성이 크니까요
    마인이나 미샤 데코 오브제 이런곳들에서 트렌치 사세요 꼭 입어보시고 자신에게 어울리는걸 사세요
    옆에서 이쁘다고 권하는말은 일단 흘려들으시구요 좋은 선택 하시길요~

• 15. 마시모두띠요?
    '20.4.11 11:54 AM (14.40.xxx.172)

전 거기 브랜드 비추예요
    옷질감이 별로 안좋고 디자인들이 되게 촌스러워요
    아주 트렌디하게 이것저것 코디할줄 아는 세련된 사람이 한두개씩 섞어 입는정도로
    옷많이 입어본 사람이 아니람 비추해요
    원글님 해당사항이 아니실것 같아서 첨부터 그런데서 옷사는건 추천하고 싶지 않고요

cos 자라 다 패스하세요
    여긴 글로벌 패션 프렌이라 옷이 오래가지 않아요 생명력이 너무 짧고 돈가치가 떨어져요

원글님은 한국브랜드에서 토종으로 오래 살아남은 상위 브랜드 옷을 사시는게
    가장 안전한 선택으로 보이는데 나이대가 그리 안많으니 더 영한 브랜드도 가보세요
    빈폴레이디스같이 바느질 잘나오는 브랜드나 더 저렴한 라인을 찾는다면 온앤온도 나쁘지 않고요
    다만 트렌치는 꼭 비싼곳에서 사세요 겉옷의 중요성이 크니까요
    마인이나 미샤 데코 오브제 이런곳들에서 트렌치 사세요 꼭 입어보시고 자신에게 어울리는걸 사세요
    옆에서 이쁘다고 권하는말은 일단 흘려들으시구요 좋은 선택 하시길요~

• 16. 글구
    '20.4.11 11:56 AM (14.40.xxx.172)

한섬 팩토리는 가지 마세요
    싸다고 가지만 거긴 이미 2년 이상 묵은 가장 안팔리고 안팔려서 거기까지 남아서 들어온
    촌스러운 디자인과 뭔가 2프로 부족한 옷들만 잔뜩 있어요
    옷이 아주 많은 사람이 그런데도 들러 이것저것 맞춰 사는겁니다
    원글은 처음부터 그런데 가심 안돼요

• 17. ...
    '20.4.11 11:58 AM (125.177.xxx.43)

오래ㅡ입을거면 한두개 사도 제대로 사세요
    기본 아이템으로
    백화점 가고요

• 18. 프리미엄아울렛
    '20.4.11 11:58 AM (115.143.xxx.140)

지난주에 파주프리미엄 아울렛 가서 남편 재킷 사왔어요. 아르마니 80인데 한눈에 들어와서 입혀보니 없던 라인을 만들어주더군요.

저는 쉬즈미스 7부 블라우스..막 입어도 차려입어도 좋을것 13만에 사왔고요.

• 19. 프리미엄아울렛
    '20.4.11 11:59 AM (115.143.xxx.140)

남편 재킷을 사러 여러 브랜드 가보니..이태리 브랜드다 색상과 원단이 월등하게 다채롭고 좋더라고요. 맨날 20만원 미만짜리 옷만 사주다가 첨으로 비싼거 사줘봤는데 아주 마음에 들어요.

아르마니에 여성복들 걸려있는데 좋아보이더라고요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.11 12:08 PM (223.62.xxx.161)

100가지고 코트 바지 블라우스4벌 사려면 또 저렴이 브랜드로 가셔야할듯.

나름 고가브랜드가면 봄코트만 60~80선일텐데요.

중가브랜드도 블라우스 10넘고요

• 21. ㅡㅡ
    '20.4.11 12:09 PM (116.37.xxx.94)

그래도 한섬계열이 무난한듯요
    마인타임은 힘들겠지만
    예산으로 시스템정돈 살수 있지않을까요?

• 22. 내맘대로
    '20.4.11 12:17 PM (223.38.xxx.241)

댓글님들~~
    그러면 또 옷 못사입어요.
    본인이 어떤 스타일의 옷을 가장 많이 입는지 생각해보고 그 옷의 품질 좋은 브랜드 찾아서 바꿔보는 건 어때요?
    정장스타일 안 입는데 사서 모셔두는 건 이제 안 해야할 일 같아요.
    제일 자주 입는 옷을 돈 아깝지 않게 사서 열심히 입으면 이게 지구를 구하는 일이 아닐까 싶어요.
    나중에 옷 구입한 후기 올려주세요^^

• 23. ㅠㅠ
    '20.4.11 12:18 PM (221.140.xxx.64)

초치는 글인데 100가지고는 좋은 브랜드 코트랑 바지하나 사면 끝이겠어요. 님이 말하는 쉬즈미스급가야 코트랑 바지 블라 몇벌하면 100나올듯. . 암튼 아을렛 한번 둘러보시는 것도 좋아요

• 24.
    '20.4.11 12:22 PM (39.7.xxx.62)

옷은 많이 입어봐야지 잘 입어요

저라면 무조건 좋은거요

• 25. 죄송하지만
    '20.4.11 12:37 PM (27.177.xxx.103)

백만원으로 원하는 아이템 다 구매하실려면 동대문으로 가셔야... ㅠㅠ

• 26. 이쁜거사세요
    '20.4.11 12:57 PM (1.246.xxx.68)

백화점다니시는 분들만 댓글다시는거죠? 나만 모르는 브랜드들인것인가ㅎㅎ

• 27. 달빛그림자
    '20.4.11 12:59 PM (118.235.xxx.196)

제 기준에선 티셔츠에 청바지 입어도 신발이 중요해요
    제나이 서른 중후반..

• 28. ..
    '20.4.11 1:10 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

아아잗바바 미샤 브랜드는 다 가보세요

• 29. 우와부럽
    '20.4.11 1:19 PM (175.119.xxx.22)

꼭 후기부탁드려요. 저도 저렴옷만 한가득이라 ㅜㅜ

• 30. 굿
    '20.4.11 1:23 PM (211.36.xxx.163)

원글님 이런 글 올려 주셔서 고맙고 답글도 좋네요. 저도 참고할게요

• 31.
    '20.4.11 4:03 PM (175.123.xxx.2)

백만원이 큰돈인데 옷값이 넘 비싸네요ㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.11 6:26 PM (175.113.xxx.198)

으흐.. 저랑 상황이 비슷하시고 어쩜 취향도 비슷할 것 같네요. 저도 에잇세컨즈 자라 등등 돌려가면서 저렴이로 막 입고 다녀요 맘 먹은 김에 아울렛 말고 백화점 가서 사세요 기분 나게요

구호플러스라고 있던데 가격대도 괜찮더라구요. 추천.
    그러고 캐주얼쪽은 라코스테.
    빈폴. 해지스
    꼭 입어보고 마음에 드는거 사세요
    패션유투버가 몸빼라는 사이트 추천해주던데.
    고가 쇼핑몰인데 봉제랑 소재가 좋다고 하대요

근데 꼭 맘 먹고 가면
    맘에 드는거 못 사더라구요 ㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.11 7:24 PM (49.175.xxx.63)

저도 cos추천요스파브랜드 주퀄리티는 좀 있는거같아요 100만원에 님원하는거 다 사려며그정도 브랜드추천요구호는 트렌치 코트 하나 100만원 블라우스 하나 40정도 해요

• 34. 멋져부러
    '20.4.11 7:53 PM (175.119.xxx.188)

홧팅, 봄을 느끼고 오시기를 , 조금 오버되더라도