82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파을도 배현진이 앞서나봐요 ㅠㅠ

미친 조회수 : 5,431
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000226...

6프로 차이인데 꼭 뒤집히길 ㅠ 만약 배현진 당선 되면 저 롯데타워 근처도 안갈꺼에요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.9 2:59 PM (211.35.xxx.205)

거긴 접전이니 열심히 투표하는 쪽이 이겨요.

• 2.
    '20.4.9 2:59 PM (110.70.xxx.241)

배현진 나경원 이 여자들 꼭 탈락 당해야합니다

• 3. ....
    '20.4.9 2:59 PM (211.215.xxx.124)

옆동네 사는데..진짜 이해가 안가네...어휴
    생각이 없나 이 보수꼴통들

• 4.
    '20.4.9 3:00 PM (210.99.xxx.244)

송파도 강남이라고 생각하나보네요.

• 5. 개돼지들
    '20.4.9 3:00 PM (175.223.xxx.57)

많네~~~~ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 올리브
    '20.4.9 3:01 PM (59.3.xxx.174)

최재성이 지역구 관리를 엉망으로 했다는 얘기가 있더라구요.
    배녀 같은 사람한테 밀리다니 창피한 줄 알아야 합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '20.4.9 3:02 PM (223.62.xxx.151)

배씨가 재건축 쉽고 빠르게 해준다던데
    허가는 서울시가 내주는게 아닌가요?

• 8. 송파구민
    '20.4.9 3:02 PM (221.149.xxx.183)

솔직히 배씨는 왜 인기가? 뭘 한 게 있나요? 진짜 듣보잡인데.

• 9. ㅠㅠ
    '20.4.9 3:03 PM (119.236.xxx.135)

일베많은 불펜에서 배현진이쁘다고... 투표한다고 하네요 ㅠㅠ

• 10. 최재성이
    '20.4.9 3:05 PM (222.110.xxx.144)

43% 배가 41로 접전 우세라는 발표 봤는데요
    최재성 의원이 유권자들에게 좀더 사근사근하게 다가갔으면 좋겠네요 배는 거의 90도로 꺾고 다닌다고

• 11. 올리브/
    '20.4.9 3:06 PM (116.44.xxx.84)

무슨 지역구 관리를 엉망으로 해요?
    정작 거기 사는 사람은 그런 소리 안하는데,그 쪽에서 퍼트리는 헛소리지요.

지네 집값만 올려주면 좋다는 구민들이니 배현진이 구호도 재건축은 빠르게.... 운운하지요.
    개돼지들이 많은 거 맞아요.

• 12. 송파꼴값
    '20.4.9 3:06 PM (175.208.xxx.235)

지들이 강남갑 수준이라 생각하겠죠.

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.9 3:07 PM (175.114.xxx.36)

진짜 추하네요

• 14. 에휴
    '20.4.9 3:09 PM (223.62.xxx.178)

지역구 관리 안 하신 거 맞아요
    최재성의원님 얼굴 한 번 본 적 없어요
    무조건적인 민주당 지지도 민주당에 도움되지 않아요
    민주당 지지자이지만 배현진후보 계속 돌아다니고 인사다니고 해서 주변에서 엄청 예뻐하세요
    재건축 해당되는 단지 인구가 얼마나 되겠어요
    82 사랑하지만 무조건적 욕하는 것도 참

• 15. ....
    '20.4.9 3:11 PM (1.233.xxx.68)

거물, 중진 의원이라는 최재성이 지역 발전에 도움이 안되었으니까요. 그래서 새인물에 희망을 걸어보는거죠. 기호 6번은 대안이 안되고 ...
    부동산 세금 이슈가 제일 크니 이탈표 무더기 발생
    기존 민주당 지지 지역들은 신경도 안쓰니 텃밭에서 이탈표가 증가하죠.
    쉽지 않을꺼라고 생각했는데 ... 쉽지 않네요.

• 16. :::;
    '20.4.9 3:12 PM (117.123.xxx.41)

지지율이 높을 만 하니까 높은 겁니다

• 17. 6eleven
    '20.4.9 3:13 PM (121.164.xxx.236)

지금은 유세하러 열심히 다니겠지요.
    아무리 그래도 미통당에 배현진이라니..

• 18. 토론회
    '20.4.9 3:14 PM (49.165.xxx.218)

토론회 보세요
    말도 느리고 자기이름 대면서 진짜 댓글들 다 읽어보세요
    왜 인기없는지 보면 알아요
    말도 엄청 천천히 하고

• 19. ...
    '20.4.9 3:14 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

잠실7동 꼴통노인네들많고 엘리트쪽 젊은 사람들도 핑크당지지많이 합니다

• 20. 최재성 화이팅!!!
    '20.4.9 3:15 PM (106.102.xxx.109)

끝까지 사력을 다하시고
    꼭 이기시기 바랍니다
    최재성 후보 힘내서 화이팅!!!

• 21. ....
    '20.4.9 3:20 PM (1.233.xxx.68)

송파을 지역구민 임.
    배현진 총 4번 봄. 1번은 사진까지 찍음.
    최재성의원은 머리가 크다고 하는데 실물은 작은지 ...1번도 못 봄.
    선거공약은 2년 전 선거공약과 거의 유사 함.

송파을 지역구민은 최재성이 지역구 관리 안한다고 말하는데 타 지역구에 사시는분들은 아니라고 하시고 ...

• 22. 배현진이
    '20.4.9 3:26 PM (175.123.xxx.211)

재건축 해줄수 있는 것도 아닌데..

• 23. 송파에
    '20.4.9 3:36 PM (223.38.xxx.120)

투표권 없는 분들이 왜 그렇게 매일 흥분들 하시는지..
    그동안 최후보와 구청장이 잘했으면 이번에도 되겠죠.
    근데 배현진이 고민정보단 나아요.

• 24. 거짓
    '20.4.9 3:39 PM (58.150.xxx.34)

뉴스일거예요 배현진이 앞 설리가 없잖아요
    흔들리지 맙시다

• 25. ...
    '20.4.9 3:40 PM (121.160.xxx.2)

그쪽 유권자들 정신이 있나없나
    징하다 송파을

• 26. 투표권도
    '20.4.9 3:42 PM (223.38.xxx.147)

없으면서 흔들리지마라니ㅋㅋ
    뭐 맨날 가짜뉴스래
    둘이 박빙이니 까봐야 알죠.
    저거 여론조사 백날해봐야 박빙일 땐 모름

• 27. Ooo
    '20.4.9 3:43 PM (180.66.xxx.239)

여기 하루이틀전 발표에서 접전이던데 이 지지율 조사는 왜이런가요.
    Kbs 연설보니 가짜 뉴스만 줄줄 말하던데 나베 저리가라입니다. 제발 국회의원 안되길빕니다.

• 28. ...
    '20.4.9 3:45 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

강남 송파는 조국사태때부터
    민주당에서 완전히 돌아섰어요.
    특히 엄마들~
    모임에 나가면 피부로 느꼈너요.

• 29. ...
    '20.4.9 3:45 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

강남 송파는 조국사태때부터
    민주당에서 완전히 돌아섰어요.
    특히 엄마들~
    모임에 나가면 피부로 느꼈어요.

• 30. 송파을
    '20.4.9 3:46 PM (110.70.xxx.215)

인간들은
    대구경북 욕하지마라ㅋㅋㅋㅋㅋ
    배현진이 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.4.9 3:47 PM (119.64.xxx.92)

송파갑도 토론회 봤는데
    민주당 후보가 통합당 후보 느낌
    통합당 후보는 젊고 참신하고
    민주당에서는 말 못 하는 사람들만 송파구에 밀어놓은 건가요

• 32. 민주당
    '20.4.9 3:49 PM (110.15.xxx.7)

달고 나왔다고 광진에서 고민정도 될 판인데
    고민정에 비해 배현진이 어디가 어때서요??

• 33. ...
    '20.4.9 3:49 PM (119.64.xxx.92)

송파구청장은 민주당 당선되었는데
    왜 국회의원 지역구 후보에는 신경을 안 쓰는 거죠

• 34. 에고
    '20.4.9 3:58 PM (121.129.xxx.6)

민주당이 공천을 잘못한 거 같아요.
    답답해요

• 35. ㄴㄴㄴㄴ
    '20.4.9 4:05 PM (161.142.xxx.186)

돌고 돌아 조국 물고 늘어진다던데 여기 댓글에도 있네..풋

• 36. ㅇㅇ
    '20.4.9 4:09 PM (211.36.xxx.250)

입 열면 뇌가 텅텅 비어보이던데,
    송파는 인사 인형 뽑나봐요.
    일식집에 가면 고개 까딱까딱하는 고양이 인형 있잖아욪

• 37. 송파을
    '20.4.9 4:10 PM (39.7.xxx.217)

고민정과 배가 비교가 되나요? ㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '20.4.9 4:11 PM (14.52.xxx.3)

송파을 주민이예요.
    최재성 지역구 현안 관심도 없더라구요.
    배현진 정말 싫고 역량도 안되는거 알지만 최재성 싫어서 뽑아요.

• 39. 멍청해서
    '20.4.9 4:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

50대 이상인 송파 사람들 어쨌든동 민주당 안찍는 이유가 부동산때문인거 같은데 무식인증하는거죠
    미통당 찍으면 부동산 정책이 바뀔줄 아는 무지로 무조건 반민주당인거예요
    부동산 오른걸로 따지면 매번 민주당일때 지네 재산 불려진건 생각못하고 말이죠
    사실 정부따라 부동산이 오르고 어쩌고하는 논리자체가 멍청한 미통당 어거진데 거기에 넘어가 저런 선택을 하는거죠 배현진의 실체를 알고도 저러는건데 대책없는거죠 바라는건 젊은 10,20,30대가 투표 많이 해야죠

• 40. 고민정
    '20.4.9 4:16 PM (223.38.xxx.250)

방송사 있을때부터 제대로된 메인뉴스 한번 못해보고
    선거캠프 얼굴마담하다 흑석김의겸 사건 터져서 어부지리로 부대변인에서 대변인 하던 매우 짧은시절 사고 친게 한두번인가요?
    참 국회의원 인맥빨로 되게 생겼는데 한심함
    기껏 내세운게 문프와의 인연과 부모님 전라도 출신인거 ㅋㅋ

• 41. 위에
    '20.4.9 4:18 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

송파을 주민님. 최재성 싫어 배현진을 뽑는다니.
    말이 안나옵니다.
    저도 4선도전하는 저희동네 민주당 출마자 너무 맘에 안들지만 미통닭에 한 세 줄 수가 없어 대통령 보고 민주 뽑습니다.
    님은 황교안 계속 봐야겠나요?

• 42. ㄴㄴ
    '20.4.9 4:21 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

송파을이 잠실 교육1번지 엘스 리센츠 트리지움인 엘리트 아파트쪽이죠. 30~40대 젊고 배운 엄마들, 전문직 많아요.
    조국때 뒤집어졌었어요. 단순히 아파트 값때문 아닙니다.

• 43. 여기선
    '20.4.9 4:25 PM (223.38.xxx.50)

아파트값 때문이라는데 아닙니다.
    윗님 말이 맞아요.
    송파 강남 엄마들 조민스펙이 선을 넘는다는 거 너무
    잘 알고 있고 그 시점이 많이 실망한게 사실입니다.
    그 후 마음의 빚 발언 이후 더 어이 상실...

• 44.
    '20.4.9 4:32 PM (218.155.xxx.211)

나경원 아들ㆍ딸은 괜찮은가봐요. 송파을님들은.
    조민이 어쨌는지 구체적으로 얘기해 보세요.
    마음의 빚 발언에 어이 상실은 개뿔.
    미통닭 찍으시고 평생 마음의 빚갖고 사세요.

미통닭이라구 하세요.

• 45. 웃겨
    '20.4.9 4:40 PM (223.38.xxx.3)

218.155.xxx나경원이 송파랑 무슨 상관인데?
    당신 투표나 잘하쇼
    보아하니 동작도 송파도 아닌사람이 뭔 상관
    뭔말만 하면 나씨 소환해서 삼천포로 빠지는데
    동작구민들이 알아서 할일

• 46. ..
    '20.4.9 4:52 PM (116.39.xxx.162)

배현진 국회가면
    이자스민 같은 로봇 될걸요.ㅎㅎㅎ

• 47. 223.38
    '20.4.9 4:55 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

먼저 조민 소환을 했자나요.
    걍 미통닭 지지한다고 하세요. 복잡하게 핑게대지 말고. 전 우리동네 투표 잘 할꺼예요.~ ~

• 48. 223.38
    '20.4.9 4:56 PM (218.155.xxx.211)

먼저 조민 소환을 했자나요.
    걍 미통닭 지지한다고 하세요. 복잡하게 핑게대지 말고. 전 우리동네 투표 잘 할꺼예요.~ ~
    배현진이라 이쁜사랑 하세요.

• 49. 파란물결
    '20.4.9 5:09 PM (106.250.xxx.122)

송파을 주민 여러분!!! 상식이있다면~ 우리아이들의 미래를 위해서라면!!
    절대 핑크당만은 뽑지 맙시다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 50. 아파트
    '20.4.9 5:14 PM (58.122.xxx.221) - 삭제된댓글

거기 보유세 때문에 무조건 미통닭 찍을 겁니다.ㅡ
    배현진이 되면 보답하는 마음으로 보유세 왕창 올렸으면 좋겠네요..아파트 가격 미쳤어요.
    보유세 올리고 양도세 내리고 했으면 좋겠네요

• 51. 송파주민
    '20.4.9 6:20 PM (175.223.xxx.113) - 삭제된댓글

알아서 할게요.
    고민정이랑 고민좀 하면서 예쁜 사랑하세요

• 52.
    '20.4.9 6:44 PM (115.23.xxx.156)

꼴보기싫은ㄴ 확 떨어져라

• 53. 근데 저위에
    '20.4.9 7:54 PM (125.177.xxx.147)

난데없이 고민정 후보를 배한테 갖다 붙여 기분 더럽게...
    비교도 비슷해야 하는거지 깜냥도 안되는데 자꾸 그러네
    보자보자하니까 ㅉ

• 54. 아니요
    '20.4.9 8:34 PM (221.142.xxx.162)

송파는 그래도 민주당이 될거에요
    말안하시고 조용히 찍으시는 분들이 많더라구요
    그나저나 고민정은 왜이렇게 스포트라이트를 주는건가요.