82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 색다른 김밥레시피 공유해요~~

ㄷㅈㄴㅅ 조회수 : 6,703
색다른 김밥이 먹고 싶은데 도무지 아이디어가 떠오르질 않아서 82쿡님들께 도움 요청 드려요~~
제가 주로 만들어 먹는 레시피 먼저 공유할께요
참치마요김밥인데요 다들 많이 알고 계시는 레시피일텐데 너무 간단해서 올리기도 민망하네요
참치 마요네즈 간장 약간 설탕 약간해서 버무린 후
깻잎과 단무지만 넣어서 말아주고 와사비 간장에 톡톡 찍어 먹어요

색다르고 맛있는 김밥재료나 레시피 있으시면 한 수 부탁드립니다
미리 감사 말씀 드립니다 편안한 주말 저녁 되셔요~
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.5 4:56 PM (221.154.xxx.186)

1.일가집 꼬들단무지를 써요.
    2. 유부 간장에 볶아 유부김밥. 신촌에서 먹던 풍년김밥맛.
    3. 박고지 간장에 볶아 박고지김밥.
    4.생선까스 김밥.
    5. 토마토 물기빼고 토마토 김밥.

• 2. ㅇㅇ
    '20.4.5 4:58 PM (222.233.xxx.137)

저는 단무지 대신 김밥에 묵은지 꼭 짜서 넣고 유부를 썰어 넣어 봤어요
    시장에 장사 잘되는집 김밥에 유부가 들어가서 따라했는데

식구들도 다 맛있다 했어요 계란 당근 햄 맛살도 넣었네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.5 4:58 PM (180.230.xxx.96)

매운김밥 - 단무지대신 짠지무를 청양고추 쫑쫑다져넣고
    고춧가루 살짝 참기름 넣고 무쳐서 넣으면 돼요

• 4. 김밥
    '20.4.5 4:59 PM (116.39.xxx.186)

1.제육볶음이나 불고기 먹고 남은 뒷날,
    김 위에 밥올리고 상추위에 깻잎깔고, 계란지단 10×15 깔고 제육볶음이나 불고기 올리고 단무지, 우엉. 그외 있는재료 올려서 먹어요.
    2.김밥재료 다 똑같은데 참치 대신 양념참치를 체에 걸러 꼭 짜서 넣어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.5 5:03 PM (211.246.xxx.80)

밥에 찹쌀 넣어서 해요
    정말 맛있어요

• 6. 난ㅠ
    '20.4.5 5:04 PM (210.99.xxx.244)

윗님처럼 제육볶음. 오이속파네고 소금에 저린후 슬이스해서 넣고 묵은지김치 씻어서 참기름 무치고 계린후라이 치즈 넣고 오뎅있음 오뎅 맛간장에 조려서 한줄넣고 ㅋ 거의집에있는 반찬으로 응용함 맛나요

• 7. 당근조아
    '20.4.5 5:06 PM (220.80.xxx.61)

유명김밥집에서 진미채 김밥 사먹었는데 맛있더라구요. 진미채 매콤하게 만들어서 당근 단무지 계란 정도 기본 재료 넣으면 깔끔하니 별미더라구요.

• 8.
    '20.4.5 5:12 PM (112.154.xxx.225)

어제 진미채김밥 쌌는데
    남편이 맛나다더군요..

• 9.
    '20.4.5 5:15 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

청양고추다진거에 참기름 밥 비벼
    울외장아찌를 짠물빼고 굵게 넣어요.
    맛있대요

• 10. ..
    '20.4.5 5:22 PM (182.222.xxx.162)

무짠지 김밥..
    짜사이같은 느낌인데
    아삭한 식감이 더 강해요
    군내안나게 우려 간 안하고 넣어요
    지단, 시금치정도로 간단하게 말면 깔끔하고 개운한 맛이나요

• 11. ..
    '20.4.5 5:24 PM (39.119.xxx.57)

잔멸치볶음 있는거 넣어요

• 12. 김밥킬러
    '20.4.5 5:27 PM (175.115.xxx.170)

이 댓글 지우지 말아주세요...
    먹기만 하고 만들지 않는 사람으로써... 한 번 해볼껍니다.

• 13.
    '20.4.5 5:37 PM (59.7.xxx.110)

김장김치 속 털어내고 꼭짜서 참기름 설탕 깨소금에 무쳐놓고 넣어요
    매콤한게 땡길땐 지고추 잘게 다져넣기도하구요^^

• 14. 어머
    '20.4.5 5:41 PM (58.140.xxx.6)

저도 김장김치 넣은 김밥해요.
    이건 썰지않고 통째로 먹어야 더 맛나요.
    살짝 매콤한 된장국과 함께

• 15. 아웅
    '20.4.5 5:53 PM (223.38.xxx.232)

윗님들에비해 느무 비루한데..
    저는 고추장.간장.고추가루.설탕.마늘.파.참기름
    모두 1:1로 섞어서 밥깔고 저 양념장만 넣고 말아먹어요.
    썰지않고 그냥 길게 뜯어먹어야 제맛입니다..

• 16. ㅇㅇ
    '20.4.5 5:53 PM (180.230.xxx.96)

무짠지는 간장으로 한거 재래시장 가면 팔아요
    그걸로 해야 맛있어요

• 17.
    '20.4.5 6:05 PM (124.50.xxx.71)

흑미넣은 쌀로 밥하기, 고추장아찌 다져서 넣으면 맵고 개운해요.

• 18.
    '20.4.5 6:08 PM (223.62.xxx.157)

토마토 김밥은 처음봐요~

• 19. 와 감사합니다
    '20.4.5 6:15 PM (175.115.xxx.25)

다양한 김밥-다 해볼게요.
    저는 김밥간을 간장 참기름 깨소금으로 해요.
    20년전 명동 명화당에서 먹던 김밥을 생각하며...

• 20. 소시지
    '20.4.5 6:18 PM (175.211.xxx.116)

프랑크 소시지 하나만 통으로 넣고 싸요.
    콘독 느낌이랄까요?

• 21. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:21 PM (125.182.xxx.27)

갖김치김밥추천해욫 밥은햇반으로 ‥참기름간해서‥갓김치만넣어보세요 듁음

• 22. ha
    '20.4.5 6:23 PM (115.161.xxx.24)

갸우뚱~
    유부 원재료 자체가 일본거라고
    안먹자는 글 여기서 보고 실천중인데
    온통 유부얘기네요?????

• 23. ㅇㅇ
    '20.4.5 6:39 PM (175.114.xxx.96)

시금치, 오이대신 요즘 미나리 넣어보세요~ 상큼합니다.

• 24. 비가오다
    '20.4.5 7:07 PM (61.41.xxx.114)

햄대신 베이컨
    단무지대신 신김치 볶아서 넣어요
    베이컨.계란.당근.신김치.참치마요네즈버무림.
    고추넣고 말면 맛나요

전복내당넣고 밥한후 참기름.소금으로비비고
    전복살은 채로 참기름에 볶은후
    계란.톳데침.당근채넣고 전복김밥 맛있구요

김대신 묵은지 씻어서 깔고
    깻잎깔고 삼겹살.쌈장.고추.파무침이나 미나리넣고
    말면 맛있어요

• 25. ...
    '20.4.5 7:13 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

단무지,우엉 다져넣고 단촛물 섞은 밥
    김에 둘둘 말아 썰고 그 위에 참치,오이,마요네즈 섞은거
    토핑으로 올려서 먹어요.

• 26. ...
    '20.4.5 7:26 PM (1.240.xxx.125)

오뎅을 가늘게 채썰어 청양고추 다져 볶다가
    고추장 고추가루 올리고당 넣고 휘릭릭 볶아
    이것만 넣은 꼬마김밥이요.

• 27. 원글이
    '20.4.5 7:35 PM (222.119.xxx.251)

많은 분들의 성원 댓글 감사합니다
    방금 생각난 게 또 있어서요~!~!
    참치김밥에 파슬리와 쑥갓을 넣고 노란 겨자를 찍어 먹어요
    향긋하니 맛있어요
    특히 파슬리!유부초밥에도 쫑쫑 썰어서 넣어주면 풍미가 좋답니다~~

• 28. 원글이
    '20.4.5 7:38 PM (222.119.xxx.251)

그리고 하나 더 생각났어요~
    꽈리고추조림 먹다가 남으면 넣어도 맛있고
    다진땡초에 간장 1 설탕 0.5 물엿 0.5 정도의 비율로 넣고 다진마늘 식용유 조금 두르고 바글바글 졸여서 넣으면 땡초김밥이 되어요~~^-^

• 29.
    '20.4.5 7:51 PM (121.165.xxx.147)

시금치 대신 참나물이요~

• 30. 위에 유부 댓글
    '20.4.5 8:02 PM (14.52.xxx.98)

유부 원재료가 일본산이라는 분, 생각 좀 하고 사시죠. 일본식 움식재료인건 맞지만 무슨 유부가 일본산.... 아유.... 오버에 오버... 너무 그래도 꼴불견...

• 31. 오이
    '20.4.5 8:02 PM (223.62.xxx.127)

맛살 한줄,
    가늘게 채썬 오이 수북히 놓고
    마요네즈 한줄 길게 짜고
    돌돌 말아서 잘라서

와사비 간장에 찍어 먹으면
    상큼한 김밥~

• 32. 모스크바의 신사
    '20.4.5 8:24 PM (211.243.xxx.38) - 삭제된댓글

보통 어묵을 맛간장에 조려 넣는데 어묵이 없어
    두부를 단무지보다 도톰하게 썰어 맛간장에 조려 넣었더니
    두부 싫어하는 딸이 먹더니 오늘은 치즈 김밥이냐고 ㅎㅎ
    원글님과 댓글님들 덕에 많은 팁 얻어가요~ 감사요^^

• 33. 유부가
    '20.4.5 8:30 PM (221.143.xxx.25)

두부 튀긴게 유부인데요.

• 34.
    '20.4.5 9:31 PM (14.38.xxx.219)

맛있는 김밥

• 35. ......
    '20.4.5 9:56 PM (223.33.xxx.173)

크래미 잘게 찢어 마요네즈 살짝만 짜넣고 버무려 넣으면 맛나요
    맛살보다 훨씬 나아요
    당근은 채 썰지말고 감자칼로 얇게 슬라이스 해서 볶으면 빨리부드러워지고 간도 잘배요 색도 더 예쁘게나오고요
    단촛물은 번거러워도 반드시 끓여서 거의 엿의 농도가 됐을때 김밥에 넣으면 질척이지않아요

• 36. ,,,
    '20.4.5 10:20 PM (70.66.xxx.165)

색다른 김밥 참나물 신선한데요.

• 37. ..
    '20.4.5 10:23 PM (116.39.xxx.162)

저는 꼬마 김밥 쌀 때
    참나물로 해요.

그리고 일반햄 보다 스팸이 더 맛있더라고요.

• 38. ...
    '20.4.6 12:49 AM (223.62.xxx.92)

김밥대전이네요^^낼 해먹어야갰어요.

• 39. 엄마레시피
    '20.4.6 1:58 AM (219.248.xxx.11)

볶음밥만 넣은 김밥이요