82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 계속 사다 놓아야할까요?

... 조회수 : 7,165
4식구 80개정도 있어요.

계속 사다 쟁여놓아야할까요?

저는 주부라 천마스크많이하고

. 막내아이도 초등생. 집에있으니..

신랑 주3회출근 큰아이 학원 2번가는것만 전부네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.5 3:29 PM (210.99.xxx.244)

살수없는것도 아닌데 ^^ 좀 쉬었다 사세요 80개 부럽네요

• 2. 와아
    '20.4.5 3:29 PM (220.74.xxx.164)

저흰 3인가족인데 계속 천마스크 쓰다가 이제 약국 여유가 있다고 해서 지난주부터 사고 있어요
    집에 6개 있네요 ^^

• 3. ...
    '20.4.5 3:31 PM (220.75.xxx.108)

저도 그 정도 있는데 공적마스크는 한번도 안 샀어요.
    애들 학원가는 동안 쓰는 건 여러번 사용하고 남편은 직장에서 덴탈이 나와서 그걸로 본인 사용하는 건 커버해요.
    지금은 더 사도 이제 더워져서 kf말고 다른 방법 찾아야할 거 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 3:31 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

저는 좀 사둘려구요
    가격도 떨어지고 있고
    애가 학교라도 가면 매일 1개이상은 쓸텐데
    몇십개 있어봤자 얼마 못쓸거 같아요

• 5. 불안
    '20.4.5 3:32 PM (223.38.xxx.57)

하지않으니
    굳이 쟁일필요 있나요?
    다쓰고 또 사세요

• 6. ...
    '20.4.5 3:37 PM (110.13.xxx.140)

우리가족은 예전 미세먼지 있을때 20개 있는것 겨우내 쓰고있고...코로나 때문에는 아직 한번도 안샀네요.
    울딸 출근 하니까 다음주는 신분증 들고 한번 사볼까 합니다.
    집안에 계속 학교나 출근하는 가족수가 많으면 모를까 아니면 있는것 왠만큼 쓰고 사시는것도....
    계속 살필요는 없을듯 해요.

• 7. .....
    '20.4.5 3:38 PM (210.123.xxx.15)

인터넷쇼핑몰에 황사용 아닌 저렴버전 마스크 많이 나와 있어요. 50개묶음이 2만원 좀 넘고요. 필터가 두겹으로 좀 튼실한 것은 4만원대. 전 이런 거 사서 좀 자주 바꾸고 있어요.

• 8.
    '20.4.5 3:38 PM (121.165.xxx.112)

아이가 4월 13일 개강한다해서 공적마스크 사서 쟁였는데
    개강이 또 미뤄져서 더이상은 안 사려구요.
    12개 있어요.

• 9.
    '20.4.5 3:48 PM (211.245.xxx.178)

공적 마스크 15개 정도 있구요.
    덴탈 25장정도 있어요.
    전 한개로 일광소독하면서 쓰니까 상관없는데 큰애가 개강해서 필요할거같아서 공적마스크 꾸준히 사야할거같아요.
    아이도 일광소독은 해서 쓰기는 하는데 혹시 몰라서요.
    근데 80개면 안살거같아요.ㅎㅎ
    저도 덴탈마스크는 몇개 더 사다놓으려구요.ㅎ

• 10. ...
    '20.4.5 4:04 PM (220.93.xxx.227)

그 이상이면 충분하다 못해 넘치네요. 저는 자외선 소독기로 소독해서 재사용도 하고 천마스크 번갈아 쓰느라 공적마스크 살 필요도 없네요.

• 11. 80개
    '20.4.5 4:06 PM (14.40.xxx.77)

충분하지 않나요

• 12. ...
    '20.4.5 4:21 PM (106.253.xxx.74)

확진자 증가추세에. 개학하면 매일 써야될것같고..올해까지 갈거라고 하던데 ㅠ ㅠ

• 13. 세상에
    '20.4.5 4:26 PM (211.109.xxx.172)

엄청 많네요 4인가족 20개 있는데 모으기 쉽지 않네요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.4.5 4:42 PM (114.200.xxx.14)

저는 가벼운 덴탈마스크 인터넷에 풀려서 샀어요
    50개 2만8천원

• 15. ...
    '20.4.5 4:52 PM (218.237.xxx.203)

잠깐잠깐 쓰는거라 하나 걸어놓고 계속 써요
    공적은 아직 안사봤어요

• 16.
    '20.4.5 5:06 PM (59.18.xxx.221)

저희 세 가족이고 애는 어린이집 안 보내고 있어서 어른 둘만 쓰는데.... 미세먼지 때문에 겨울 시작 즈음에 20개짜리 한 통 사둔 걸로 여즉 버티고 있어요.
    남편은 천마스크 쓰고 있거든요. 열개쯤 남았는데 그래 아직은 괜찮겠지 더 필요한 사람 있겠지 해서 공적마스크도 아직 한번 안 사봤어요.
    80개.... ㄷㄷㄷ 좀 아껴쓰시면서 마음의 여유를 가져보세요 ^^;;;
    전 하루종일 면대면 해야하는 날이 일주일에 이틀인데 하나로 잘 말려서 씁니다. 잠깐씩 외출할 때는 그냥 썼던 거 쓰거나 천마스크 써요.

• 17. ㅇㅇ
    '20.4.5 5:25 PM (116.38.xxx.19)

집.산책.마트 정도왔다갔다하시는분은 덴탈이나 일회용이면될것같고요.
    직장인.대중교통.사람을많이접하는자영자들.식당하시는분은 꼭kf94.80정도는써야할듯.

• 18. ...
    '20.4.5 5:43 PM (59.12.xxx.99)

저는 미세먼지 때문에 kf94만 1년 내도록 쓴지 몇 년 돼서... 기존에 쟁이던 만큼은 계속 유지하려고요. 공기라도 좋으면 모를까 ㅜㅜ

• 19. ...
    '20.4.6 10:41 PM (125.177.xxx.43)

80개나 있는데도요?
    사실 1500 원도 부담되서 가끔 사요
    잠깐 나가니 덴탈 하나로 1주일은 쓰는데
    남편이 Kf 오랜만에 쓰더니 너무 좋대요 요즘 휴직이라 덴탈 쓰라고 했거든요 ㅎㅎ