82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굳이 비싼 스킨 필요 없었네요...

허허 내참 조회수 : 9,988
내 평생 피부결이 실크였던적은 단 한번도(!) 없었어요
그나마 흰피부로 태어난걸 감사하며 살았죠

남들은 효과보며 좋다는 비싼 화장품들도
제 피부엔 늘 뭐가 그렇게나 안맞는지 쬐금만 리치해도 비립종 올라오고ㅜㅜ

얼마전에 우연히 검색하다가 상품평이 7천개가 넘는 스킨을 발견하곤 주문을 해서 쓰기 시작한지 이제 열흘쯤 되었어요
상품평을 백퍼 믿는편은 아니지만 그래도 호불호 상품평을 가감 삭제없이 올리는걸 보고 딱 5초 생각하고 그냥 주문했죠

이야~~~~
일단은 식구들이 먼저 알아보네요ㅎ
이게 대용량 스킨이라 7스킨은 저같은 게으름쟁이한텐 그것도 힘든일이라 3스킨 정도만 하는데도 얼굴결이 달라지고 쫀득해지네요
전 그동안 스킨을 그냥 닦토용으로만 생각하던 사람인지라 넘 놀랍더라구요

비오* 플랭크톤 온천수 에센스 82000원 주고 산거 아직 반도 더 남았는데 그건 팔이나 목에 발라야겠어요
참고로 제가 이번에 주문한건 토니모*에서 나온 500ml 모찌 토너에요

세상에 맙소사...
4가지 유해성분도 No인데다 비오*보다 15배정도나 싼 가격(쿠*에서 5210원에 주문)에 이렇게 열흘만에도 피부가 달라지다니 꼭 비싼게 다 좋은건 아니라는걸 새삼 또 경험하고 있네용~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '20.4.5 11:51 AM (61.253.xxx.184)

저는 스킨은 안쓰는데
    혹시 크림 좀 추천해줄거 있나요?
    건성이라 좀 쫀득했으면 좋겠어요

• 2. ..
    '20.4.5 11:54 AM (223.38.xxx.55)

본인한테 딱 맞는 화장품 찾은 원글님 축하합니다.
    우유빛 나는 토너 말씀하시는것 같은데 냄새가 너무 독해서머리가 아파서 화장실 변기에 쏟아버린 나같은 사람도 있는데..

• 3. 약산성
    '20.4.5 11:56 AM (221.147.xxx.28)

순한 약산성에 고보습 스킨있어요.
    코슈메디컬 아이스트 화장품에 스킨있는데 진짜 좋아요. 써보고 예전에 비싸게 샀던 화장품들 오징어..

• 4. ....
    '20.4.5 12:01 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

스킨에 알콜안들어가있는거 사세요. 알콜 들어간건 모공커지고 7스킨 못해요

• 5. 아줌마
    '20.4.5 12:06 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

광고 요즘. 너무많네요

• 6. 윗님
    '20.4.5 12:06 PM (112.150.xxx.63)

크림
    저 얼마전에 김정문알로에 3x 크림인가..
    튜브에 든거 샀는데 (클렌저 사려는데 그거랑 세트라 사봄) 좋더라구요.
    향은 별로예요. 특유의 알로에향

• 7. ...
    '20.4.5 12:09 PM (114.203.xxx.84)

저기님~
    에스티로더 리뉴트리브 괜찮아요
    향이 좀 별로이긴한데 제가 써 본 영양크림중엔 이게 제일 괜찮은편이에요 전 이것도 많이 바르면 비립종이 올라오긴하지만요...;;

스킨 추천해주신것도 한번 써봐야겠네요
    댓글주신 분들 모두 감사합니다^^

• 8. ...........
    '20.4.5 12:13 PM (218.51.xxx.107)

더랩바이블랑두 스킨 너무 좋아요
    속보습에 성분도 좋고...

스킨은 싼거 써요
    에센스 각종 성분 고루 돌려바르고요 크림에 투자합니다

• 9. ...........
    '20.4.5 12:14 PM (218.51.xxx.107)

모찌토너 피부에서 좀 걷돌고 전 별로

• 10. 비타민
    '20.4.5 12:18 PM (121.88.xxx.22)

헉. 저도 그거 써요 ㅎㅎ 토니모리 세라마이드. ㅋㅋㅋ 미스트 공병에 넣어서 사무실에서도 뿌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 봄봄
    '20.4.5 12:33 PM (1.230.xxx.106)

모찌 그거 좋다고 게시판에서 본거 같아요

• 12. ...
    '20.4.5 12:36 PM (180.230.xxx.161)

저도 스킨은 싼거사서 여러번 챱챱해서 발라요
    마몽드 로즈토너같은것만 써도 충분

• 13. ㅇㅇ
    '20.4.5 12:38 PM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

3스킨, 7스킨은 3번 7번 바른다는 건가요?
    닦토용은 닦는용도??
    알려주세요.

• 14. 저도
    '20.4.5 12:41 PM (121.165.xxx.147)

더 랩 바이블랑두 써요
    히알루론산 5000인가..
    순하고 저렴해서 팍팍써도 안 아깝다는

• 15. 저는
    '20.4.5 12:41 PM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

독도스킨인가 언젠가 사서 써볼라고 기회만 노립니다만..

• 16. 저는
    '20.4.5 12:49 PM (58.121.xxx.69)

모찌토너 그거 써봤는데 잘 모르겠어요
    한통 다 써봤지만 싼 맛에 썼어요.

저는 랑콤 핑크스킨이 젤 잘 맞더만요
    건성이구요

• 17. 저도추천
    '20.4.5 1:10 PM (175.223.xxx.105)

모낭염 드글드글 대는 40대 중반 여자에요
    저한텐 병풀잎 성분이나 녹차성분이 잘 맞는지
    비싼 기초 셋트로 써도 그냥저냥인데
    시드물 녹차스킨 쓰고 자잘한 좁쌀이
    줄었어요
    이게 스프레이 펌프식인데 5번 펌프 후
    티트리1방울 섞어 샤샤샥 발라주고
    크림바르니 수분부족 중지성인 제게
    딱이네요
    150ml 4300원. 쿠팡가에요
    화장안하고 집에 있을땐 미스트처럼 가끔 뿌려줘도
    좋아요
    성분은 뭐 완전 안전하고요
    자신한테 맞는 거가 꼭 비싼게 아니더라구요

• 18. 저도
    '20.4.5 1:10 PM (1.240.xxx.32)

스킨 떨어졌는데 한번 사봐야겠어요^^

• 19.
    '20.4.5 1:26 PM (112.187.xxx.213)

싸이닉 저렴이 스킨이으로 7스킨하는데
    지금 열통쯤 쓴듯 해요

• 20. 화해
    '20.4.5 1:29 PM (220.80.xxx.61)

저도 모찌토너 2통 사서 엄마랑 한통씩 나눠쓴지 3주 된것 같아요~전 스킨은 화장솜에 낭낭하게 촵촵해서 닦는걸 좋아하는 속건성인 지성인데 이솔 스킨 대용량3통 쓰고 지겨워졌어요. 모찌토너는 약간 겉도는 느낌은 있지만 성분도 나쁘지 않고 가성비 짱이라 팍팍 쓰기는 좋은듯해요.

• 21.
    '20.4.5 1:29 PM (111.171.xxx.46)

마침 스킨 살려던 참인데 참고할게요~

• 22. .....
    '20.4.5 1:50 PM (27.117.xxx.242)

스킨정보 감사

• 23. 저기
    '20.4.5 2:11 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

윗님 독도스킨 진짜 별로예요 사지마세요 버릴려니 아까워서 몸하고 발에 바르고 있어요

• 24. 피지오겔
    '20.4.5 2:36 PM (121.171.xxx.167)

페이셜 크림 비추...너무 기름져요..실망

• 25. 시킨스킨
    '20.4.5 2:51 PM (211.49.xxx.111)

스킨정보 저장합니다

• 26. ...
    '20.4.5 7:21 PM (14.55.xxx.200)

저도 저렴이 스킨 애용합니다. 이니스프리 세일할 때 사는데 하나는 닦아 내는 용, 하나는(한란 라인)보습용...

• 27. 3스킨,7스킨
    '20.4.13 1:23 PM (1.233.xxx.47)

여드름쟁이 딸때문에 늘 정보를 찾고 있어요. 이런 글들 너무 좋아요. 모두 감사드려요!

• 28. ..
    '20.4.27 3:13 AM (49.172.xxx.146)

토니모리 토너 성분 좋다고 해서 저도 모찌토너랑 쌀겨토너 두개 사서 중학생 딸이랑 남편까지 다 같이 쓰고 있어요.
    저는 쌀겨토너로 한번 닦아내고 모찌토너 두세번 눌러 발라주고 있어요
    위에 건조하다시는 분 토니모리 플로리아 100시간 크림도 유분 많았던거 같아요. 아님 저도 평이 너무 좋아 사본건데 미샤 비폴렌 앰플 촉촉하네요. 이거 바르시고 기존 쓰던 크림 바르셔도 될듯요.

• 29. 곰돌이
    '20.4.30 12:12 PM (125.132.xxx.207)

스킨 좋은 정보 감사합니다.
    저장해요.~~

• 30. ...
    '21.8.15 10:12 AM (58.120.xxx.66)

7스킨 저장합니다.