82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 있는 가족에게 일회용마스크 보낼 수 있나요?

달팽이 조회수 : 4,583

KF 마스크는 직계존비속만 보낼 수 있다 해서 그건 포기하고요.

미국에 있는 동생에게 일회용 마스크라도 보내고 싶은데 우체국에서 받아주나요?

그 전에는 보내준다고 해도 마스크 쓰면 환자인줄 알고 피하거나, 의료진이 써야할 건데 쓰고 다니면 이기적인 사람으로 본다고 해서 보내지 말라 그랬거든요. 그 말 믿고 안보냈는데 그때 보내놓을걸...

이제와서 마스크 구할 수 없냐고...ㅠㅠ

중국산 일회용 마스크라도 사서 보내고 싶은데 얼마나 걸릴까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.4.4 12:09 PM (59.15.xxx.61)

Kf 마스크가 일회용이지요.

• 2. 88
    '20.4.4 12:10 PM (211.245.xxx.15)

안타깝지만 필터말고 천 마스크로 보내세요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.4.4 12:11 PM (70.187.xxx.9)

그냥 면마스크 보내세요. 저도 동생이 10개 보냈대요.
    그런데, 항공편 줄고, 미국 뉴욕을 거쳐서 가는 거라면 EMS가 한 두달 넘게 걸린다네요.
    그럼에도 금세 잦아들지 않을 거 같아서 그냥 기다려요.

• 4. 외국살아요
    '20.4.4 12:11 PM (126.233.xxx.23)

안됩니다 3일전에 친정오빠가 우체국에 연락해봤습니다
    8장까지만 됩니다 일회용이던지 공적마스크던지
    그래서 저는 교체용필터와 필터끼울수있는 면마스크
    보냈다고 들었습니다 그런데 언제 도착할지 ㅜㅜ

• 5. 교체용필터도
    '20.4.4 12:17 PM (211.212.xxx.185)

안돼요.
    면마스크도 시민권자가 아닌 대한민국국민만 받을 수 있대요.
    우체국에 물어봤어요.

• 6. 달팽이
    '20.4.4 12:19 PM (128.134.xxx.7)

동생은 대한민국 국민입니다.
    면마스크는 되는군요.
    하와이에 있는데 얼마나 걸릴지....
    본문에 일회용이란 덴탈마스크를 얘기한 거였는데 그것도 안되나요?

• 7. ..
    '20.4.4 12:26 PM (182.211.xxx.76)

kf인증 일회용 마스크로 한달에 8개만 가능해요.

• 8.
    '20.4.4 12:35 PM (210.99.xxx.244)

부모나 자식만 보낼수있데요

• 9. ..
    '20.4.4 12:56 PM (125.177.xxx.43)

덴탈도 8장까지일걸요

• 10. 직접
    '20.4.4 12:56 PM (49.143.xxx.114)

인천세관에 전화해봤어요.
    미국에 택배 보내야 해서요.
    공적마스크 말고요 덴탈마스크 제외한 의약외품이 아닌 마스크(일반 부직포)는 보낼 수 있어요.
    인천세관에 직접 연락해보는게 좋아요.
    그런데 하와이로 소포 못보내는것같던데요..

• 11. 천마스크는
    '20.4.4 1:05 PM (218.153.xxx.49)

책이나 일반 소포 보낼때 같이 보낼 수 있고
    덴탈마스크와 KF마스크는 가족관계증명서 가지고
    가서 직계가족에게만 1인당 8매 보낼 수 있어요
    즉 부모,자식,손주는 되고 며느리, 사위는 자신의
    본가에서 받을 수 있어요
    그리고 부치기 전에 '인터넷우체국'사이트에 접속하여
    접수한 후 우체국에서 보낼 수 있어요

• 12. 애휴
    '20.4.4 1:13 PM (180.224.xxx.42)

그렇게 어렵고 오래걸리면 어느분이 올리신것처럼 알리바바에서 사서 바로 배송지를 미국으로 하세요 일주일 안걸린거 같던데..
    중국산 마스크인건 감안 하섀야..ㅜ

• 13. 덴탈마스크도돼요
    '20.4.4 1:31 PM (27.166.xxx.70)

월욜아침에 미국에 두박스 보내주려고 사놨어요

• 14. 직장
    '20.4.4 2:58 PM (203.228.xxx.72)

다니는 딸이 산타클라라지역에 있어서 면마스크랑 책을 보냈는데요..
    일주일 지나니 미국으로 가는 화물비행기에 옮겨 지더라구요.
    에효. 미국도착해서는 또 얼마나..걸릴지 모르겠네요.

• 15. ...
    '20.4.4 5:18 PM (125.187.xxx.40)

인천세관에 전화해보신분이 정확할겁니다 저도 관세청 전화해보니 인천세관으로 하라 하더군요..

• 16. 달팽이
    '20.4.4 5:24 PM (128.134.xxx.7)

모두 감사합니다~ 인천세관에 전화해 보고 안될 것 같으면 알리익스프레스로 주문해서 그쪽으로 배송시켜야겠네요.

• 17. 마스크
    '20.4.10 12:15 PM (211.193.xxx.134)

참고하세요

https://news.v.daum.net/v/20200409040003840