82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신라젠 대주주인가 이 사람도 대단하네요.

... 조회수 : 4,857
징역 12년에다 추가 떠서  몇 년 더 살아야 되면 압박갘이 상당할텐데. 게다가 가족까지 징역 살리겠다고 협박까지 당하고. 

이 정도면  유시민이 가족도 아니고 친구도 아니고, 검새들 요구하는대로 진술서 써주고 플리바게닝할거 같은데

거꾸로 지인을 시켜서 기자 늠과 만나 대화한 내용 전부 녹음 떠서 언론에 제보~~.

니늠들 사람 잘못 봤다. 다 죽어봐라 ㅋㅋ ~~    

진정한 용자네요.. 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄비가
    '20.4.3 2:19 PM (175.223.xxx.5)

검찰 돕고 거짓말해서 유시민을 골로 보내느냐
    입 다물고 자기 가족을 골로 보내느냐
    이 두 갈래길 앞에서 하늘로 폴짝 뛰어오르기를 선택한거죠.

• 2. 진짜어려운일
    '20.4.3 2:19 PM (203.247.xxx.210)

거의 순교하는 심정이었을 것 같아요

• 3. 그러니까요
    '20.4.3 2:20 PM (115.140.xxx.66)

보통 사람과는 다른 것 같아요
    놀랐습니다

• 4. 그러게요
    '20.4.3 2:20 PM (1.177.xxx.11)

용기가 정말 대단하심.
    어지간한 사람같으면 그냥 넘어 갔을터인데....고마워요 너무 너무.

• 5. ...
    '20.4.3 2:21 PM (220.116.xxx.156)

사실관계는 정확히...
    그 양반이 신라젠 대표는 아닙니다

• 6. 이철씨는
    '20.4.3 2:22 PM (117.123.xxx.169)

신라젠 바이오기업 대표가 아니고 VIK(밸류인베스트먼트코리아)투자기업체 대표였고 신라젠 대주주였어요.

• 7. 이분
    '20.4.3 2:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정말 용기가 대단하세요.
    누구보다 그 조직에대해 누구보다 더 잘 알았을텐데요.

• 8. 대단한
    '20.4.3 2:23 PM (110.13.xxx.210)

분 같아요.
    나라를 위하는 마음이.

• 9. ㄴㄷ
    '20.4.3 2:24 PM (120.142.xxx.161) - 삭제된댓글

얼마나 양심가인지는 모르겠으나
    자기가 봐도 너무 아니다 싶었겠죠
    게다가 개혁당 활동했으면 유시민 처음부터 봐왔을거고
    무엇보다 노통 당하신 거 자기한테 그 수법 그대로 들어오는구나 알았을테니까요

• 10. .....
    '20.4.3 2:24 PM (121.129.xxx.187)

찌라시 언론에는 제보자가 열린 민주당 지지자 운운하던데, 내가 봐도 제보자는 열린 민주당 지지자 맞음.MBC 말고 거기에도 모든 자료 넘겼다니. 근데 그래서 어쩌라구?? 열린 민주당 지지하면 안되는 겨?
    내라도 거기 넘기겠다. 이런 못뙨 짓거리 하는 검찰늠들 손 볼 당이 내가 봐도 거기 밖에 안보이는데.

• 11. 미통당
    '20.4.3 2:26 PM (211.245.xxx.178)

지지자였으면 얼싸쿠나하고 판짰겠지요.

• 12. ...
    '20.4.3 2:27 PM (121.129.xxx.187)

댓글 지적에 따라 제목 바로잡음

신라제 대표-> 신라젠 대주주

• 13. 그 이유
    '20.4.3 2:29 PM (14.52.xxx.225)

대통령 자리에 누가 앉아 있느냐의 차이죠.
    박 아줌마였으면 용기 못내죠.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 2:31 PM (223.38.xxx.46)

이동재 편지 안 읽어보셨죠?

거기 보면 이철이 지인을 통해 이동재에게 검찰과 플리바겐 할 수 있냐 떠본 대목이 있어요. 이동재는 그건 안된다 한국에선 플리바겐을 한다는 자체가 불법이다 이렇게 얘기했고.

이철이 검찰 운운하는 이동재에게 지인 통해 딜하는게 가능한지 타진하다가 안될것 같으니까 반대쪽으로 붙은 모양새던데요. 지금 형 사는건 어쩔수 없는거고 신라젠 수사라도 막으려면 윤석열을 끌어내려야하니까.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 2:31 PM (223.38.xxx.46)

나라 생각하는 마음이라니..설마 이철이요? ㅎㅎㅎ

• 16.
    '20.4.3 2:35 PM (112.187.xxx.151) - 삭제된댓글

보다보다 이철을 이렇게 평가하다니....
    14년 징역받은 사기꾼 이철을요?

• 17. 223.38
    '20.4.3 2:39 PM (121.129.xxx.187)

당근 물어봤겠죠.그 기자 늠이 진짜 검사 대리인이 맞는지, 아님 검사 잘 아는 것 처럼 사기치는 늠인지.
    그 대주주도 한낱 피의자 신세이니.

그리고 거래가 깨어졌을수도 있어요.. 그래도 나 같으면 그냥 거절하고 말지, 녹음해서 방송사 제보 안해요.
    피의자 신세에 검사들 화를 돋구는 건, 감옥서 썩겠다고 각오하지 안으면 못할 일입니다.

용자 맞아요.

• 18. 이자
    '20.4.3 2:40 PM (223.38.xxx.110)

대단히 나쁘고..위험한 사람이라고 생각합니다.

• 19. 223.38
    '20.4.3 2:42 PM (121.129.xxx.187)

나는 대단히 잘 한일이고, 자신의 불이익을 감수하고 검찰개혁에 불을 댕긴 용자라고 평가합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.3 2:43 PM (112.187.xxx.151) - 삭제된댓글

용자라니요
    정치적인 성향때문에 이 사기꾼을 용자라고 하다니..
    정말 놀랄일입니다

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.4.3 2:44 PM (203.251.xxx.119)

그때 신라젠 임상때문에 주가가 떨어져서 말이많았죠
    그냥 유시민 측근 죽이고 유시민죽이고 문재인정부 죽이려고
    임상 문제 있다고 신라젠 건드린거

그러나 지금 미국에서 2달간 미군대상 코로나 임상후 접종한다고 합니다
    미국서 이미 임상 들어감

• 22. 112.
    '20.4.3 2:45 PM (121.129.xxx.187)

사기꾼이라고 용자가 되지 말라는 법은 없음.

• 23. 거짓에 동조
    '20.4.3 2:45 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

하지않는다면 가족까지 끔찍한 짓을 당할수도 있는데
    가답하지 않고 폭로한건 정말 용감한거 맞죠.
    112 님이라면 가족가지고 협박질하는데 그렇게 맞설 용기 있어요?

• 24. 미네르바
    '20.4.3 2:47 PM (222.97.xxx.240)

둘 다 찔러보다
    선거판이
    민주당에게 유리한 쪽으로 흐르고 있는 것
    감 잡은것은 아닐까?

• 25. 222.97 실패
    '20.4.3 2:50 PM (121.129.xxx.187)

총선 승리하면, 검찰이 이 사람 봐준답니까?

• 26. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 2:55 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

유시민과 진짜 끈적~~한 좋은 관계를 유지하고 있나봐요.

이철이 유시민의 인지도와 유명세를 이용하여 본인은 지식도 없는 약에 대해 주가 튀겨 먹는데 홍보시키고
    이철이 주가조작 해서 작전주로 항암 치료제 개발하고 있다며 주가 뻥튀기고는
    연구 중단 직전에 팔아치워서 개미들에게 다 떠넘기고 튀었는데
    내가 유시민이라면 그 거래로 받은 이익하나 없다면
    이철이 완전 왠수되고 손절 했을텐데

왜들 저리 사이가 좋을까요?
    피를 나눈 혈맹 같아요. ㅋ

본인은 주가조작해서 뻥튀긴 후

• 27. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 2:56 PM (58.120.xxx.107)

이철이 유시민의 인지도와 유명세를 이용하여 본인은 지식도 없는 약에 대해 주가 튀겨 먹는데 홍보시키고 
    이철이 주가조작 해서 작전주로 항암 치료제 개발하고 있다며 주가 뻥튀기고는 
    연구 중단 직전에 팔아치워서 개미들에게 다 떠넘기고 튀었는데
    내가 유시민이라면 그 거래로 받은 이익하나 없다면
    이철이 완전 왠수되고 손절 했을텐데

왜들 저리 사이가 좋을까요?
    피를 나눈 혈맹 같아요. ㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '20.4.3 3:00 PM (58.120.xxx.107)

9천억 사기쳐서 14년형을 받고 복역중인 사기꾼이
    여당 인사에게 유리한 발언하면
    용자되고 순교자 되는 대깨문들

• 29. 56
    '20.4.3 3:02 PM (121.129.xxx.187)

내말이. 검찰 불러주는대로 적당히 써줘고 몇년이라도 일찍 나오는게 나을텐데. 뭔 배포로 그 반대 방향으로 저질는지.

• 30. 기자 편지
    '20.4.3 3:05 PM (211.177.xxx.34)

기자 편지 보니 기자도 알고 있더군요.
    14년 형이 과하다는 걸...

• 31. 도대체
    '20.4.3 3:32 PM (114.203.xxx.62)

왜 사기꾼이 용자가 되냐구요!!

• 32. ㅇㅇ
    '20.4.3 5:56 PM (211.179.xxx.129)

현명한 선택을 했죠.
    어떻게 남에게 안준 돈을 줬다고 거짓말을 하나요
    물론 총선 분위기가 여당쪽이라 더 용기 내기 쉬웠겠죠

• 33. ㅇㅇ
    '20.4.3 6:44 PM (223.38.xxx.128)

용자는용자지
    몇십조를사기쳐도 보석으로풀려난인간도 어떻게하면감방안갈까별짓을다하는데..
    14년형에 플러스가족까지
    고민이많았겠지

• 34.
    '20.4.3 7:08 PM (175.123.xxx.34) - 삭제된댓글

사기꾼에게 용자라구요?
    윗분들 이철한테 사기당해서 길거리에 나앉아도
    용자라 찬양하실건가요?

• 35.
    '20.4.4 2:37 AM (39.112.xxx.199)

한동훈과 이동재 그리고 윤석렬 개검졸개 알바새끼들이 득시글 붙어서 피해자를 오히려 사기꾼으로 몰고가는 짓을 하고 있네..
    곧 한동훈 이동재 윤석렬 포토라인에 수갑차서 고개숙이는 볼만하겠네...