82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 쫓겨난 관광객...

... 조회수 : 20,147
https://news.v.daum.net/v/20200401142322845

해외방문 이력이 있음에도 자가격리 안하고
제주도가 청정지역이라 왔다네요.
제주도가 자가격리 권고 했는데
거부해서 입도거부당하고 다시 돌아갔답니다.
일부러 퍼뜨리려고 이러는거 아니라면
제발 이러지 마세요.
제주도민은 코로나 안걸리는 사람들 아닙니다.
애쓰고 또 애써서 지키는 중인데
진짜 화납니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '20.4.1 9:57 PM (175.207.xxx.41)

https://news.v.daum.net/v/20200401142322845

• 2. ..
    '20.4.1 9:58 PM (121.131.xxx.68)

원희룡은 점수 좀 따네

• 3. ㅁㅊ
    '20.4.1 10:03 PM (122.32.xxx.17)

해외입국자중 왜저렇게 미친것들이 많죠
    입국시켜줬으면 격리라도 잘하던가 민폐네요

• 4. slmfas
    '20.4.1 10:06 PM (61.73.xxx.27)

외국 갔디 왔다면 입국후 자가격리 2주 후라도 제주도는 못가는거에요?

• 5.
    '20.4.1 10:07 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

진짜 미친것들이네요.
    대체 왜 저래요?

• 6. ..
    '20.4.1 10:11 PM (211.224.xxx.157)

코로나때문에 한국으로 피신한 김에 한국 이곳저곳 좋은곳만 골라서 관광하다 갈려는거죠. 비행기값 빼고 싶은거죠. 지들이 코로나 퍼트릴수 있을거란 생각은 조금도 안하고.

• 7. ...
    '20.4.1 10:12 PM (1.241.xxx.135)

저것들 돌려보내야하는게 아니라 잡아 가둬야하는거 아닌가요

• 8. ..
    '20.4.1 10:19 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

귀국한김에 구경다니고 싶었겄지. 개념없는 인간들

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.1 10:21 PM (222.238.xxx.157)

엠비앤 뉴스보니
    역시나 더군요
    자격 위반 잡아도 그냥 다음부터 그러지마라
    끝이래요 그래놓고
    무슨 강력 조치를 한다고 하는건지
    내일 크루즈 보면 알겠죠
    무슨 생각인지

• 10. ..
    '20.4.1 10:24 PM (221.140.xxx.64)

외국 갔디 왔다면 입국후 자가격리 2주 후라도 제주도는 못가는거에요?
    .....
    글 제대로 읽길. 해외에서 왔으니 2주간 자가격리하라니까 거부 했다 잖아요. 제대로 자가격리 지킨사람이라면 제주도 갈 수 있죠

• 11. ..
    '20.4.1 10:39 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

3월초에 이미 한 달 월세로 들어와있는 사람들도 있던데,

지금이라도 더이상 유입안되게 한다니 다행이네요.

• 12. ..
    '20.4.1 10:40 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

3월초에 외국에서 이미 한 달 월세로 들어와있는 사람들도 있던데,

지금이라도 더이상 유입안되게 한다니 다행이네요.

• 13. ...
    '20.4.1 10:42 PM (218.159.xxx.83)

확실히 잘하네요

• 14. ....
    '20.4.1 10:46 PM (125.186.xxx.159)

잘하네요.

• 15. ..
    '20.4.1 10:54 PM (118.223.xxx.43)

원희룡 이번에 확실히 점수따네

• 16. ...
    '20.4.1 10:58 PM (119.64.xxx.92)

제주도는 육로가 없으니 완벽하게 차단이 가능하네요
    좋겠다

• 17. ....
    '20.4.1 11:16 PM (39.7.xxx.38)

제주도 가지말라고 말하기도 지쳤네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.4.1 11:52 PM (211.245.xxx.101)

자가격리 하기싫어 제주도로 여행갔구나
    미쳤네요

• 19. ..
    '20.4.2 12:22 AM (116.39.xxx.162)

제주도늗 섬이라서
    이런 건 좋네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.4.2 12:42 AM (218.238.xxx.34)

서울서 쳐돌아댕기는 인간들도 어디로 보내버리고 싶어요.ㅠ
    제주도는 섬이라서 이런건 좋네요.22222222222222222222

• 21. 원희룡
    '20.4.2 1:45 AM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

희안하네...예멘난민때는 무사증 없애는거 안된다고 버티더니...코로나 끝나고 무사증좀 없앴으면...

• 22. 원희룡
    '20.4.2 1:47 AM (183.96.xxx.210) - 삭제된댓글

희안하네...예멘난민때는 무사증 없애는거 안된다고 버티더니...코로나 끝나고도 계속 무비자좀 없앴으면...
    무비자때문에 불체자 너무많은 제주도...

• 23. ..
    '20.4.2 12:55 PM (125.177.xxx.43)

미친것들 못돌아 다녀 죽은 귀신이 붙었나

• 24. 대구시민
    '20.4.2 3:17 PM (118.45.xxx.153)

부럽습니다. 쇼든뭐든 일하고있잖아요

• 25. 동네아짐들
    '20.4.2 4:25 PM (115.143.xxx.200)

제주도 한가해서 단체로 여행갈 예정이라 하길래 제발 주책들 떨지말고 제주도민한테 가서 맞아죽기 싫으면 가지 말라고 가서...코로나 혹시 옯긴 주범되서 저 모녀처럼 몇억 물어줄 자신있음 맘대로 하라고 했더니 ( 나이먹은 아줌마들이라 인터넷 최신 기사...이런거 어두워요 ) 그정도로 심각하냐고 놀람...
    놀러 못가서 환장병 들었냐고 아주 막 쏘아붙였어요

• 26. 미친것들
    '20.4.2 5:48 PM (223.38.xxx.76)

그리고 외국서 왔음 자가격리 이주 지나고 그냥 있던 곳에 있어요
    이 시국에 관광 다니고 싶나요? 뇌텅텅빈 인간들이나 놀러다니는 거임

• 27. 원희룡
    '20.4.2 7:00 PM (49.236.xxx.249)

을 칭찬할줄 몰랐네요..코로나 방어는 이렇게 해야지요
    강제해야 말 듣습니다. 우리나라 국민들 생각없이 행동하는 사람들 많아요

지성인에 맞춰 대책을 강구하는것이 아니지요. 정부도 원희룡처럼 강경하게 해야지 국민도 살고 나라도 삽니다

• 28. 지금
    '20.4.2 9:01 PM (92.7.xxx.200)

이 시국에 문 밖에 나가지 말라고 하는 나라들도 있는 데 아무리 우리 정부가 잘하고 있어도 기본적으로
    가능한 여행은 안 하는 게 모두를 위해 나은 일 아닌가요? 자가 격리를 하고도 꼭 필요한 일 아니면 제주도 여행도 안 가는 게 맞다고 생각합니다.