82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등기부등본에 이사간 사람 찾을수 있을까요?

사람찾기 조회수 : 1,524
등기부등본 보고 집을 찾아 갔는데
오래전에 이사 가고 안계세요
주민번호 앞자리는 알아요
이분을 찾는 방법은 없을까요?
흥신소는 백만원 이래요.
제가 시청에가서 민원 담당자께 이분한테 연락해
저에게 전화를 해달라고 해도 될까요?
옆 지주라서 싸인을 받아야 되는데 찾을길이 없네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누리심쿵
    '20.4.1 4:02 PM (106.250.xxx.49)

이해관계인 아니면 알수 없어요
    세입자라고 해도 법원 판결문 있어야 주민센터에서도 알려주고요
    동네 반장이나 통장 이장 이런 분들한테 수소문 해서 알수 있는 방법도 있더라고요

• 2.
    '20.4.1 5:17 PM (121.167.xxx.120)

경찰에 가서 사정 설명하고 그분에게 원글님 연락처 전해주고 통화 원한다고 해보세요
    부모 자식 형제간에도 안 알려주고 경찰이 당사자에게 전화해서 이런 저런 사람이 찿는다고 하면 그 당사자가 싫다고 하면 못 만나고 연락처도 안 가르쳐 줘요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591123 이혼 후 남편이 아이보러 잘 오나요? 기가차서 01:14:25 47
1591122 일본, 어떻게 갈 수 있나. 1 되새김 01:09:54 143
1591121 나솔20기보니 역시 여출 임팩트있는 직업이 6 역시 01:07:20 303
1591120 요즘 종이책이 얼마나 안팔리냐하면 ㅇㅇ 01:04:11 278
1591119 블핑 지수가 요즘 걸그룹들보다 6 .. 01:02:59 420
1591118 인스타보다가 유명인과 가슴딱붙게 찍은 여자 3 01:01:54 444
1591117 복부 시티로 웬만한거 다 보시는거겠죠 힘이드네요 00:58:22 131
1591116 전기장판 아직 안집어넣으신 분? 3 ㅇㅇ 00:55:58 257
1591115 울아들 얘기를 오해했네요 3 111 00:55:33 404
1591114 뻔뻔한놈 2 그알 00:51:56 354
1591113 네이버 카페에서 왜 저를 구독할까요? 3 아아아아 00:48:04 467
1591112 그알 그놈 7 .. 00:43:25 944
1591111 그것이알고싶다 아이폰으로 녹음이 되나요 4 인생무상 00:40:51 1,096
1591110 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 2 솔직히 00:39:34 561
1591109 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 4 ..... 00:37:53 623
1591108 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 15 ........ 00:37:14 954
1591107 KBS뮤직뱅크 1 와우 00:34:20 322
1591106 선풍기 어떤 게 좋을까요 1 ... 00:31:01 177
1591105 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 4 ..... 00:30:49 309
1591104 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 2 Oo 00:23:57 523
1591103 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 4 남 사생활 00:18:07 1,104
1591102 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 598
1591101 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 1,080
1591100 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 1,388
1591099 카뱅은 ars .. 00:01:15 170