82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 사람에 충성안해

.. 조회수 : 1,192
그뜻이 지금보니

정치권력, 대통령을 검찰이랑 언론이 만들어 내는거고 검찰이 대통령,청와대,정치권력보다 위라 생각하고 우습게 생각하고 있다는 속마음을 그렇게 표현한거였네요. 정치검찰들은 다 저리 생각하고 있는듯 하고요.

근데 그 말뜻을 우린 다 다르게 해석한거였어요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.4.1 1:46 PM (14.48.xxx.74)

돈과 권력과 마누라와 장모해 충실해.
    이렇게 부연 설명이 붙어야 할듯

• 2. ...
    '20.4.1 1:48 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

그때 왜 그렇게 미화되서 홍보가 됐는지 정말 궁금해요

• 3. 떡검섹검이었어;;;;
    '20.4.1 1:48 PM (221.150.xxx.179)

돈 . 권력 . 마누라와 장모에 충실해

• 4. 비위도좋지
    '20.4.1 1:53 PM (210.117.xxx.5)

돈. 권력 . 마누라와 장모에 충실해
    거기에 한동훈까지.
    솔직히 한동훈이 윤보다 윗대가리인 느낌

• 5. ..
    '20.4.1 1:55 PM (121.179.xxx.235)

사람한테는 충성없고
    개버러지들한테는 하나 보죠..

• 6.
    '20.4.1 2:06 PM (218.155.xxx.211)

미화 된데는 김어준. 주진우책임도 커요.
    얼마나 물고 빨아 줬는지.
    저는 다스뵈이다 애청자지만 어준총수 이건 이해 안되요. 주진우도
    삼성을 칠 수 있는 유일한 세력이라고 생각했는지. 그래서 글케 카바치고 역성들고 했는지
    왜 그랬는지 진짜 궁금해요

• 7. ...
    '20.4.1 2:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

글쵸.

검찰이라는 무소불위 권력에만 충성!

이 뜻인 것을, 우리가 지나치게 오해했네요.

• 8. 윤춘장놈 얘기는
    '20.4.1 2:51 PM (115.136.xxx.171)

사람에게 충성하지 않는다
    우리장모나 와이프한테 만 충성하고
    나와생각이 같은 떡검들에게만 충성한다

• 9. 미네르바
    '20.4.1 3:30 PM (222.97.xxx.240)

사람에게 충성하지 않는다
    우리장모나 와이프한테 만 충성하고
    나와생각이 같은 떡검들에게만 충성한다2222

미화 된데는 김어준. 주진우책임도 커요.
    얼마나 물고 빨아 줬는지.2222

• 10. 박근혜때
    '20.4.1 3:34 PM (211.224.xxx.157)

국정원이 18대 대통령선거에 댓글공작했다며 검찰수뇌부 반대 무릎쓰고 국정원 압수수색 했었죠. 국회나와서 사람에 충성하지 않는다는 소리도 그때 나온거고.

그러니 진보쪽에선 당연 애를 영웅으로 보죠. 근데 이 사람은 다른 생각으로 저 짓한거 같아요. 검찰이 정치권력 만들어 줄 게 아니라 검찰이 대통령되면 어떨까 생각한듯. 그러면서 지가 대통령 후보로 나중에 나올 생각이 있었던게 아닐까 추측해 봅니다. 저런 쇼를 통해서 진보들의 열열한 지지 받아 대통령 돼서 완전 대한민국을 검찰이 이끄는 국가 만들려 한게 아닐까. 그 후 대통령에 의해서 검찰총장까지 오르고 국민들 성원 열렬히 받은거 보면 어느정도 성공. 문대통령 도와주는척 하면서 이미지 좋게 만들어 영웅노릇하다 대통령 후보 나오려 했는데 문대통령이 생각지도 못한 검찰개혁 카드를 내미니 본색을 드러낸것 같아요.