82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기지역화폐로 10만원씩 주는거 내일 오지마래요..

동사무소 조회수 : 5,315

내일 동사무소(지역화폐 10만원) 가시면 안되요

지역화폐가입안되는 만13세아이가 있어서 전화해보니 그러네요

아직 그 부분도 얘기가 안됐데요세부지침이 안내려와서 아는게 없데요ㅜㅜ

동사무소 직원도 답답하다 하소연하면서 소문내주래요  내일오지말라고요

마스크때와 비슷할듯 하니 좀 지나서 가셔야 할듯 합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과연 이재명
    '20.3.31 3:55 PM (112.212.xxx.30)

그럼 그러치 ㅉ

• 2.
    '20.3.31 3:55 PM (210.99.xxx.244)

저도 궁금했는데 언제준데요? 당장 줄꺼처럼 설레발치더니ㅠ

• 3. 카드가
    '20.3.31 3:56 PM (14.47.xxx.244)

카드가 없어서 .....카드 들고가서 충전하는 거죠?
    4월 16일 이후에 발송된다고 하던데....언제 올지 모르겠어요

• 4. 4월 중순
    '20.3.31 3:56 PM (223.62.xxx.112)

아니었나요?

• 5. ...
    '20.3.31 3:58 PM (175.223.xxx.143)

언플만 오지게 잘하는 도지사잖아요. 기사만 보면 세상일 혼자 다 해요. 그리고 자기 의견에 반하면 욱해서 공개적으로 비난하고 망신주고 따 시키고...
    참고로 저도 경기도 주민입니다. 이 사람 때문에 태어나서 처음으로 저쪽 당 찍었네요. -_-

• 6. 일단 카드
    '20.3.31 3:59 PM (223.62.xxx.112)

신청했어요.
    발급은 되었는데 많이 발급되어 발송이 좀 늦어지나봐요.
    카드 없이도 되는 것 같고 경기도도 시마다 조금씩 다른것 같아요.
    모바일도 있고 카드도 있고 가서 받는것도 있고 등 3가지 있던것 같았어요

• 7. 서울도
    '20.3.31 3:59 PM (125.128.xxx.220)

다음 주 부터래요.
    직접 가서 신청하는 거요.
    마스크 구매일에 맞춰서 가면 되고
    인터넷 신청은 미리 받고요.

• 8. 경기도민
    '20.3.31 4:00 PM (180.69.xxx.34)

어디에 신청하는건가요?

• 9. ...
    '20.3.31 4:00 PM (106.102.xxx.92) - 삭제된댓글

확실히 공지 한 것 아니잖아요. 왜 내일부터 받으시려 한건지...중앙정부도 지자체도 지원비는 좀 정해지면 발표했으면 좋겠어요. 가뜩이나 혼란한 시국에 확정도 아닌 사항으로 혼란만 가중시키네요.

• 10. ...
    '20.3.31 4:05 PM (106.102.xxx.70) - 삭제된댓글

도청에서 낸 보도자료는 4월 1일부터 지역화폐를 발행할 것이라고 했지 누가 대상인지 어떻게 신청하는지 구체적으로 아무것도 공지되지 않았어요. 마스크처럼 확실한 절차가 공지되면 그때 움직이세요.

• 11. ..
    '20.3.31 4:14 PM (218.148.xxx.195)

재명이 써글..

• 12. ...
    '20.3.31 4:15 PM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

할 것이다. 예상된다. 하게 될 것. 다 방안에 대한 기사고요. 확정되어 언제부터 어떻게 신청하라는 지침은 아직 안 나왔습니다.

• 13. 왜자꾸링크바꾸는지
    '20.3.31 4:18 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

경기도 홈페이지 공지에 따르면 4월부터 할 거라 큰소리부터 치고
    * 지급방법 및 세부기간은 확정 후 홈페이지를 통해 알려드리겠습니다.

• 14. ?
    '20.3.31 4:30 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아직 아무 말 들은게 없어요.
    떠들썩하게 기자회견한 이후로요.

• 15. 허얼
    '20.3.31 4:40 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

세상에 아무리 그래도 그렇지 다른당을 찍었다면 남경필이요?

• 16. 300확정
    '20.3.31 5:13 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

이재명 "MB, 박근혜 부정부패 안 했으면 1인당 천만 원 줬을 것"

https://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0101_202003311430021059&__twitter_...

누구 말대로 이명박근혜는 나라라도 남겼지만
    이재명은 나라를 말아먹을 거 라는게 공감됩니다.
    도대체 이런 인간이 어떻게 경기지사까지 하는지
    이재명 본인이 4월 1일부터 받는다고 해놓고
    경기도 곳간 거들내고도 언플만 해대네요
    남경필보다 더 못한 인간이 이재명 맞습니다.
    성남 말아먹고 경기도 말아먹는 중이잖아요
    방역도 안하고 행정도 엉망이고 오직 기레기들 언플만
    정부 공격은 왜 그리 해대는지
    이재명이 부천시장에게 한 그대로 해야해요

• 17. 무능한리더무섭다
    '20.3.31 5:18 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

충북도 정부안 받아들여 일괄적 지급한다는데
    경기도만 둥둥 떠다님
    이재명의 포퓰리즘, 어리석음이 어떤 의미인지
    촌철살인 트윗 - 영세, 저소득층 죽이는 경기도 10만원

https://mobile.twitter.com/zihana1/status/1244762017379962880

• 18. 이재명은
    '20.3.31 5:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

문재인대통령 공격만 하는 사람입니다.
    민주당과 국민에게 도움이 전~혀 안되는 사람이라고요
    요즘에 방송에 이재명 이름이 자주 거론되는데 뭔가 도움받은 사람 아니고는 좋은 말을 해줄 수가
    없는 인간쓰레기가 이재명입니다.
    멀리멀리 사라져라!

• 19. 충남지사양승조
    '20.3.31 5:47 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

전남진 시인 트윗

정부가 지급하는 [긴급재난지원금 100만원] 결정 이전에 충남은 이미 생계가 곤란한 15만명에게 100만원씩 지급했군요. 10만원으로 세상 시끄럽게구는 어느 지자체와 많이 비교되네요. 이렇게 조용히 일하는 사람이 능력있고 훌륭한 공직자죠. 힘든 충남도민들에게 큰 힘이 되겠네요.

시끄럽기만 하고 아무 소득없는 경기도 이재명
    빨리 300맞고 사라져라

• 20. 티비소리
    '20.4.1 9:06 AM (211.114.xxx.126)

경기지역화페로 10만원 인센티브 주는거 전 오늘 새벽에 받았어요
    20만원 충전하니 32만원 뜨네요
    인센티브가 12만원인거죠

• 21. 나옹
    '20.4.1 6:57 PM (39.117.xxx.119)

오늘 기사 떴네요. 지역화폐 카드나 신용카드로 4월 9일부터 홈페이지에서 신청해서 충전가능.

신용카드도 없는 사람은 4월 20일부터 주민센터에서 선불카드로 수령.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002628427